ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

06.04.2019
Недолго музыка играла в рядах киевских раскольников. После того, как «вселенский патриарх»-масон Варфоломей отказался давать теплое место в новой раскольничьей структуре ПЦУ самозванному «патриарху», находящемуся под анафемой Филарету Денисенко, тот подождал второго тура шоу под названием «Президентские выборы на Украине» и через верного «митрополита» обвинил раскольников во лжи, службе нечисти и предательстве.

Чем дальше, тем хуже у пана Порошенко идут дела. Уже второй пункт из предвыборного слогана «Армия! Язык! Вера!» вылетает из программы. Сначала «неизвестный источник с косой на голове» передал журналистам подробные материалы о схеме хищений на закупках для армии, благодаря которой ближайшее окружение Петра Порошенко заработало миллиарды долларов, ввозя контрабандой краденые запчасти к списанной военной технике, которые потом с наценкой перепродавало в ВСУ. А теперь, дождавшись удобного момента, бывший друг и соратник Петра Алексеевича, преданный Церковью анафеме лжепатриарх Киевского патриархата «Филарет» Денисенко через своего человека нанес удар по столь долго выпрашиваемому Порошенко Томосу. Некто «митрополит» ПЦУ Шибаев на официальном сайте УПЦ КП опубликовал письмо под громким названием: «Не могу молчать». Для любителей почитать на мове полностью письмо здесь: По-русски это звучит так:

«Все эти дни я не нахожу себе покоя, ибо боюсь, что своим молчанием поставлю себя когда-то ответчиком на Божием Суде. О чем же я молчу? Молчу о том, что на наших глазах и с нашим невольным участием произошел церковный переворот. В нем обманом сменили не только Предстоятеля Церкви, но и саму Церковь направили по какому-то лживому пути, сделали ложь началом ее бытия. Святые Каноны Православной Церкви, только и только по которым строится жизнь Церкви, заменили чьей-то человеческой, а значит, не лишенной греховности, волей», — пишет Иоасаф Шибаев.

Далее по тексту мы узнаем, о чем лгали несчастному Шибаеву и кто реально стоит за новой «церковью».

«Лгали до Собора о двух Предстоятелях. Лгали, принимая Устав, текст которого не обсуждался и оказался совсем не похожим на обещанный. Лгали о том, что будет сразу собран поместный собор ПЦУ для урегулирования всех сомнительных вопросов бытия Церкви. Лгали и лгут о положении диаспоры, она все же отходит к Вселенскому Патриарху, или просто — в небытие. Только прямо не говорят об этом сейчас, не "форсируют" вопрос — пусть немного все утрясется, и тогда без объяснений выставят за дверь, а пока мы должны не спеша собирать свои вещи. А сейчас еще и приписывают нам, диаспоре, прямое непослушание Вселенскому Патриарху. Мы, дескать, в нарушение собственного Устава, сами не хотим быть в юрисдикции Вселенского Патриарха. Лгали о том, что на богослужениях будут поминаться два Предстоятеля — Патриарх и Митрополит. А ведь где ложь, там и ее, лжи, отец. Где ложь, там пресекается Божия Благодать. И все, сделанное на основе лжи, неправды, не имеет силы в Церкви, а является, по слову Отцов Второго Вселенского Собора о Максиме Цинике, ничтожным», — заявил «епископ».

Вот тут лучше вряд ли бы кто мог лучше сказать о том, кто стоит за расколом. Буквально докладная на Вселенский собор: так, мол, и так, я, Иосаф Шибаев, именуемый в данных структурах «митрополитом», признаю, что за созданием ПЦУ стоит «отец лжи», то есть лукавый, который с помощью Фанара незаконно создал раскол в Православной церкви. Само собой, все, кто идет служить в ПЦУ, лишены благодати и служат точно не Богу.

Впрочем, причиной восстания раскольников из старой УПЦ против ПЦУ стало далеко не покаяние, а банальная месть. Шибаев утверждает, что в процессе создания ПЦУ молодая часть «епископата» вошла в союз с греками и разработала план по устранению Филарета. Новость, скажем так, немного протухла — об этом писалось еще в ноябре-декабре, но филаретовцы тогда не верили, да и не время для бунта было.

«Сейчас нам отвечает теперешняя молодежь, возглавившая Церковь. Так хотят греки! Вся подготовка к этим уже совершившимся событиям, велась в каком-то тайном шушуканье между окружением Патриарха — митрополитом Епифанием, архиепископами Евстратием и Агапитом. Все происходящее представлялось в виде каких-то отрывочных полуслухов-полупредположений, никто не знал точного положения дел. Правда, уже тогда "вражеская пресса" писала о том, что молодое окружение Патриарха имеет тайный план устранить Патриарха от управления, но никто этому не верил. А выходит, напрасно не верили!», — добавляет раскольник.

Продолжая дальше жечь глаголом, Шибаев назвал «вредными для жизни нашей Церкви и даже антиканоничными» положения устава ПЦУ как такового, а всю раскольничью организацию — нелегитимной.

«Этим в Церкви вводилось единовластие — отбрасывался принцип соборности. Каноны Церкви требуют, чтобы два раза в год собирались Соборы всех епископов для решения текущих дел Церкви... Это требование Канонов. Если пункт Устава противоречит Каноническому Праву Церкви, он не легитимен. Его положения не законны».

Правда, дальше Шибаев подводит к главному: «молодежь» продалась Фанару, забыв Филарета, который их и насобирал по объявлению и сделал богатыми, дав дорогие машины, телефоны и драгоценности. «Теперешние возглавители Церкви, вспомните о том, что именно он нашел вас, пасущих коров и гусей, вознес вас на вершину церковной жизни, дал вам все блага и духовные и материальные. Поставил Вас в епископы, дал епархии, дорогие машины, драгоценные панагии, кресты, митры, великолепные облачения, дорогие телефоны, деньги. Вы, видимо, в самомнении все это принимали как должное. Чем же вы платите Патриарху? Не даете ему дожить оставшиеся годы в покое, почете и тишине? Помните слова Божии: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он...". Да не будет с вами и с нами этого!», — подвел итог «лютой неблагодарности» «митрополит».

На тему «покоя и тишины» для Денисенко Шибаев погорячился. Тот как раз настроен выгрызть обратно свои машины, телефоны и прочие «ништяки» по праву первораскольника. И злость его понятна — он этот раскол создал, перевел его из секты в успешное коммерческое предприятие, пять лет лизал Порошенко, а тут явился Варфоломей со своей «детворой», которым и 50 лет-то нет, и все банально отжал по беспределу. Вот Филарет и напоминает, что рейдерские захваты — это его фишка и в отношении него такие дела не пройдут. Притом напоминает он это в самый неподходящий для Порошенко момент — за две недели до второго тура, и если тот не поймет, то «откровения» продолжатся вплоть до проклятий раскольников в отношении друг дружки и раскола в расколе, а там, как в анекдоте, и до мышей дойдут. Впрочем, не менее смертельно пойти Порошенко и навстречу Филарету, против ставленников Варфоломея — Томос вещь такая — сегодня есть, а завтра может и не быть.

В целом же, более чем логичное продолжение чисто политического проекта ПЦУ, где Христос используется исключительно в маркетинговых целях, а православная догматика каждым крутится, как удобно. Хотя даже «вражья пресса», к которой нас отнес Шибаев, не ожидала столь резкого разоблачения ПЦУ со стороны себя самой. Да, уже было, что раскольники таскали друг друга за бороды и применяли посохи в стиле Шаолинь. Но то все-таки были рядовые сотрудники, желающие больше машин, телефонов и далее по списку, а здесь все-таки драка завязывается на уровне верхов и вполне реально может дойти до прямой грызни Денисенко с Варфоломеем. Хотя могло ли быть иначе, когда их хозяин — «отец лжи»?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next