ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

11.04.2019
Ринат Низамов, топ-менеджер американской медиакомпании Hearst Shkulev Digital, которой руководит тесть телеведущего Андрея Малахова Виктор Шкулёв, пригрозил православным россиянам гражданской войной в Екатеринбурге за строительство храма и тут же побежал жаловаться в прокуратуру, когда ему ответили.

Недавний многотысячный молебен на месте будущего кафедрального собора Екатеринбурга так взволновал этого самого Низамова, что он написал в сетях: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто. Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт». По версии Низамова, «это не конфликт фанатов зеленых насаждений и православных верующих. Это уменьшенная копия большого нарастающего конфликта российских олигархов, которые ворочают миллиардами, и бедного населения, которого это с каждым днем все больше злит».

Разрушенный предтечами Низамова и ему подобными в 1930-е храм Святой Екатерины решено восстановить за счет благотворительного фонда и самих православных к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Против выступили «эко-активисты» и штаб Навального, которым не понравилось место, куда переносят строительство Храма. Именно оттуда пошли рассказы, что весь сквер будет вырублен. С зимы они планомерно собирали «борцов», православные отвечали молебнами.

Большой православный молебен прошел 17 марта в Праздник Торжества Православия у Театра драмы. Возглавил молебен местный митрополит Кирилл, а помолиться вместе с ним пришли около восьми тысяч человек, в том числе известные актёры — Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Михаил Галустян. Со стороны «оппозиции» вышло около 500 человек.

В ответ группы поддержки Навального при максимальной раскрутке темы со стороны СМИ Hearst Shkulev Digital провели свой митинг 7 апреля, на Благовещение, который был далеко не про Храм. Навальный и Ко собрали всех, кого могли, но все равно вышло около 3 тыс. человек. Зато среди них были модные художники, куча политологов, которые предрекали ужас и ужас, а также много школьников. Более подробно о сем мероприятии — в репортаже Царьграда.

На вопрос журналиста Шеремета «Чей Крым?» все хором ответили: «Не наш!». Ещё вопросы?.. Вот ещё не менее интересное заявление от школьника Василия: «Народ — это власть. Я — это народ. Мне на фиг не нужен храм, значит, его не должно быть».

В шоке от увиденного оказался даже пришедший участник Болотной и лидер группы Чайф Шахрин. «Первое: о месте, где будет построен храм. Я не понимаю, в какой момент оно стало так любимо горожанами? Как прогулочная часть набережной — да, так она и останется таковой и даже приобретёт архитектурную и ландшафтную привлекательность. Думаю, что общее количество деревьев и зелёных насаждений только увеличится», — отметил он, но слушать его никто не хотел.

В итоге журналист Шеремет прокомментировав акцию в эфире «URA.RU»: «Это история про русофобию, про ненависть к стране, ненависть к режиму. Я увидел это на 100%».

Вот тогда Ринат Низамов и рассказал о «новой гражданской войне» по украинским лекалам. При этом, крича о «борьбе с олигархами», со стороны олигархов выступает как раз он. Нет, для оппозиции он очень свой, Низамова поддерживают Алексей Навальный, Леонид Волков, Федор Крашенинников (смотрящий за местными оппозиционерами при консуле США https://zergulio.livejournal.com/2225434.html) и другие одиозные фигуры.

Вот только для понимания: это не рабочий с завода с зарплатой в 15 тысяч рублей. Ринат Низамов — директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital. О его назначении рассказывается на официальном портале компании. «Назначение Рината Низамова директором вертикали СМИ, редакционным директором Hearst Shkulev Digital Regional Network — это следующий логичный шаг в развитии проекта. Ринат в качестве редакционного директора портала E1.RU очень хорошо справился со своими задачами, внедрил много новых современных решений, обогатил свой управленческий опыт и подготовился к тому, чтобы руководить таким большим проектом как Hearst Shkulev Digital Regional Network. Проект представлен в 14 регионах России, в которых проживает 41,5 млн человек. Конечно, новые задачи посложнее, и работы заметно прибавится, но я уверен, Ринат готов преодолевать трудности и приложит максимум усилий, чтобы сделать проект еще более привлекательным для пользователей», — заявил тесть Андрея Малахова и президент американской медиа-корпорации Hearst Shkulev Digital Regional Network Виктор Шкулёв.

Об этом объединении «прекрасных людей со светлыми лицами» РИА «Катюша» уже писала. Напомним, Hearst Shkulev Media — это не только и не столько российский медиа-холдинг, издающий журналы Elle, Elle girl, Elle decoration, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, Departures, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ» и «Домой. Строительство и ремонт». Это филиал американской компании Hearst Corporation с очень старой русофобской и антисоветской историей. Одной из первых кампаний херстовской прессы против Советского Союза был непрерывно прокручиваемый вопрос о миллионах умерших от голода на Украине. Эта кампания началась 18 февраля 1935 года с заголовка первой страницы в Chicago American «6 миллионов человек умерли от голода в Советском Союзе», где использовались материалы, поставляемые нацистской Германией. В последнее время западные хозяева Шкулев Херст вкладывались не столько в крупные федеральные СМИ, сколько в региональные. Они, во-первых, ближе к народу в провинции, а во-вторых, в провинции чиновники так и не научились говорить с людьми по-человечески, не умеют объяснить свои инициативы.

Как сообщает все тот же официальный сайт компании Hearst Shkulev, Digital Regional Network — федеральная сеть региональных интернет-порталов, представленная более чем в 43 крупных городах России. По данным «Яндекс. Метрики» на октябрь 2018 года, среднесуточное количество посетителей порталов сети — 1 513 000, просмотров — 6 442 000. В империю американцев вошли нижегородский портал NN.ru, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи Экспресс», а также известный городской портал Екатеринбурга E1.RU. То есть, скажем так, человек при должности. И как полагается «геройскому борцу с режимом», он далеко не чурается брать у того денежку. Как сообщил схлестнувшийся с «гордым борцом» в сети местный общественник Сергей Колясников, согласно открытым источникам, на протяжении нескольких лет ООО, которые он возглавлял или как редакционный директор, или как уже директор, имеют контракты с органами власти и — более того — зарабатывают на них. Особенно здесь интересна история с контрактом с Государственным автономным учреждением «Верхняя Волга».

(Договор)

«За 38 материалов непонятного характера, которые были опубликованы на сайте 76.ru Правительство Ярославской области в лице ГАУ "Верхняя Волга" платит 950 тысяч рублей в год. Причем это материалы уже написанные и опубликованные на сайте, то есть даже не первой свежести, а как минимум второй, а то и третьей. Ход конем! Идеальный бизнес: создал продукт — продал его у себя на сайте, а потом его же продал госорганам и заработал денег дважды! Ведь эти материалы даже не уникальны», — рассказал Сергей. Судя по сайту «Верхней Волги», это как минимум редакции одного Первого Ярославского телеканала, двух газет и двух сайтов. Общее количество журналистов работающих в ГАУ «Верхняя Волга», судя по штатному расписанию, более 20 единиц. То есть ГАУ «Верхняя Волга» покупает для своих газет, телеканала и двух сайтов материалы, которые уже вышли на конкурирующем сайте и были прочитаны, и платит американским инвесторам почти миллион рублей, и так не один год. «Так в чем же проблема ГАУ "Верхняя Волга"? Почему они покупают материалы второй свежести у американских частников и публикуют их у себя? Не хватает журналистов? Ведь бюджета в 950 тысяч рублей с легкостью хватает на содержание как минимум трех журналистов, которые в год могут написать гораздо более, чем 38 материалов по условиям контракта, — суммы для нищего ярославского бюджета не малой», — пишет Сергей Колясников.

Впрочем, здесь не понятно, чему удивляется Сергей, если как раз подобным организациям у нас и раздаются президентские гранты. А уж со связями «борца с режимом» получить госконтракты не такая уж и проблема. Власть продолжает заигрывать с оппозицией, которая честно замещает противодействие либеральной прозападной политике правительства борьбой с храмами или «митингами феминисток». Это не новость, Янукович так же заигрывал с бандеровцами, Макрон во Франции пытался потушить бунт «жилетов» митингами феминисток, в итоге при любом раскладе получалось, мягко говоря, не очень. Но по-другому сегодня бывает редко — элите проще заплатить тем, кто готов изображать «врагов режима», чем пытаться ответить на запрос населения.

К слову, как только в комментариях у Колясникова в ЖЖ люди поддержали идею гражданской войны, объяснив, что готовы встретить храмоборца не только молебнами, тот тут же побежал в прокуратуру и к своим коллегам-журналистам с криками «Убивают». «В Екатеринбурге после участия в акции против строительства храма Святой великомученицы Екатерины у театра Драмы на Октябрьской площади директору сети городских порталов (куда входит Е1.ru) Ринату Низамову начали поступать угрозы. Как сообщает Е1, посты с угрозами, призывающие к насилию над противниками строительства храма, начали поступать после спора Рината Низамова с тележурналистом Иннокентием Шереметом, выступающим за строительство», — сообщает Коммерсант, забывая упомянуть, что именно данный гражданин призывал к гражданской войне. Само собой, пошло и письмо в прокуратуру.

Здесь же остается посоветовать господину Низамову и остальной компании молиться на власть, которая его вкусно кормит, лелеет и защищает от народа за право изображать «рассерженных горожан». Не приведи Господи Ваши пророчества, гражданин Низамов, сбудутся, и в какой-то момент здесь станет как на любимой вами Украине, вместе с Путиным исчезнут не только деньги по госконтрактам, но и скучный ОМОН, который вас таких, какие вы есть, защищает от нормальных людей. И это никакая не угроза, а напоминание, что далеко не все февралисты 1917 года, которые тоже свергали режим, успели добежать до границы и получить престижную должность таксиста в Париже.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next