ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

11.04.2019
Накануне стало известно о предложении Общероссийского народного фронта Роспотребнадзору разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для российских школьников. Как сообщает RT, по мнению экспертов ОНФ, различные кружки и секции превращаются в продолжение обязательных уроков. Нагрузка многих российских школьников доходит до 47 часов в неделю (при средней продолжительности рабочей недели для взрослых – 40 часов), что может вредить здоровью детей.. Предложение не лишено здравого смысла – многие родители жалуются на большую загруженность в школе и усталость детей—хотя в реальности основная загрузка связана не с получением знаний, а с натаскиванием к ЕГЭ и т.п. дегенеративных новшеств. Но при этом очень интересно, чем «эффективные менеджеры» от образования хотят занять освободившиеся часы

Начнем с того, что инициативу продвигает координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, известная патриотам активной поддержкой антиконституционного законопроекта о «Контингенте обучающихся», участием в ювенальном проекте «Десятилетие детства», антисемейные методички к которому пишет Высшая школа экономики мондиалиста Ярослава Кузьминова, а также заявлениями на ТВ о необходимости наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб родителям школьных психологов и социальных педагогов. «Катюша» также рассказывала и наглядно показывала возмущенную реакцию родителей в ответ на предложение Духаниной прокомментировать тотальную цифровизацию российской школы на ее странице «ВКонтакте».

С тех пор ситуация только усугубилась – вовсю проводится в жизнь национальный проект «Образование» общей стоимостью 784,4 млрд. рублей, в рамках которого реализуется приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда» (он же – «Цифровая школа»). Проектный офис возглавляет замминистра просвещения, выходец из Агентства стратегических инициатив, «эффективный менеджер» Марина Ракова, коньком которой является внедрение индивидуальных траекторий обучения и онлайн-курсов – т.е. внедрение кастовой системы обучения через цифровизацию, «корпоративной культуры», в рамках которой «служебные люди» для транскорпораций и банков будут отбираться с детского сада, а также полного уничтожения традиционной русской школы (в т.ч. живой системы передачи знаний от учителя к ученику). Все эти этапы, в т.ч. и полное уничтожение традиционного образования, были детально прописаны в форсайт-проекте «Образование-2030», разработкой которого руководил еще один выходец из АСИ – ныне ответственный за цифровизацию при Президенте трансгуманист-форсайтщик Дмитрий Песков. И мы можем воочию наблюдать, что глобалисты не собираются менять планы.

Чтобы школьники не перенапрягались, Ракова со товарищи решила создать для каждого школьника личный кабинет, куда можно будет войти через учебный планшет или свой гаджет. В этом кабинете и будет выстраиваться «индивидуальная траектория обучения».

«У каждого пользователя системы будет накапливаться цифровой след, и мы сможем строить индивидуальную траекторию обучения: видеть какие-то дефициты при освоении учебной программы и автоматически выдавать тот контент, который может либо возместить пробел в основном обучении, либо дополнить имеющиеся знания. Если ребенок интересуется чем-то другим в социальных сетях, платформа сможет предложить интересный именно ему контент.

Это ни в коем случае не означает, что мы заменяем школьное обучение. Мы не хотим вручить каждому школьнику планшет и обучать только через него. Однако оборудование, которое закупается в рамках реализации нацпроекта, дает дополнительные возможности для развития ребенка. Такой подход обеспечит равный доступ к образованию для ребят, которые находятся в сельской местности или на удаленных территориях, где есть нехватка учителей и вариативности контента. Хочется развеять миф, что мы заменяем учителя, это не так. Никакими роботами вербальное общение заменить нельзя.

/…/ Мы также будем уделять большое внимание механизмам горизонтального обучения, формированию системы наставничества, когда учителя обучают друг друга. Как показывает практика, передача опыта между учителями и между учениками зачастую бывает гораздо эффективнее, чем традиционное «ученик-учитель»»,
– рассказала Ракова в интервью «Коммерсанту».

Новоиспеченная чиновница несколько раз за интервью подчеркнула – никто не будет заменять ребенку школьное обучение и общение с живым учителем на интернет и планшеты. Дескать, все это – «мифы и страшилки, которыми кто-то намеренно пугает родителей и общественность». Мы можем лишь немного дополнить г-жу Ракову – ПОКА не будет заменять, точнее не будет заменять ПОЛНОСТЬЮ на первом этапе. Еще в прошлом году на полях Петербургского международного экономического форума министр просвещения Ольга Васильева заявила о постепенном переходе на «смешанный тип урока – 50% «цифра»/50% – учитель. Она также прямо сказала, что роль учителя будет сведена к «тьюторству», навигационной помощи ученику в самообразовании по электронным материалам. Добавим к этому инициативу ректора ВШЭ Кузьминова о превращении ведущих университетов в «вузы-доноры» записанных лекций по всем базовым дисциплинам, которые затем будут крутить студентам во всех «вузах-рецепиентах» (в последних произойдет массовое сокращение преподавателей), инициативу главы РАН Александра Сергеева о выделении в регионах ведущих школ регионального подчинения и остальных – где учится, по его словам, «неоптимизированный контингент». В рамках предложения Сергеева школа-донор, финансирование которой решено «оптимизировать» (по-русски – резко сократить) использует готовую образовательную базу другой школы, включая учебные планы, преподавательский ресурс, готовые лекции и т.д., т.е. «сетевую форму реализации образовательной программы». Приоритеты в рамках нацпроекта «Образование» расставлены предельно четко – миллиарды выделяются на проведение интернета, закупку планшетов, электронных досок и прочую тотальную оцифровку, но при этом строительство новых школ, создание новых рабочих мест для учителей вообще не обозначается важной задачей!

Так что г-жа Ракова явно лукавит, делая реверансы «традиционалистам» в ее понимании, т.е. сторонникам фундаментального образования, а не «базовых навыков и компетенций», сторонникам воспитания настоящего Человека-творца, а не потребителя, которого с пеленок в «проактивном» режиме будет направлять как бы искусственный интеллект по заранее прописанной «третьими лицами» траектории развития. И сама Ракова, если вы внимательно прочитали ее комментарий выше, называет передачу знаний по системе «ученик-ученик» гораздо более эффективной, чем «учитель-ученик».

Вот всего лишь один яркий пример по теме: 2 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание совета по цифровой экономике при Совете Федерации на тему «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики». На нем «цифровые евангелисты» продолжали сыпать заученными пустыми западными терминами.

«На единой платформе для университетских онлайн-курсов, которая была создана в рамках приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда», обучается около 770 тыс. человек. Стоит задача - в 2024 году до 11 млн. человек расширить. Мы планируем... интерес этот постоянно поддерживать через сеть университетов, образовательных центров. Ожидается, что он будет серьезным образом нарастать», – заявила на заседании замминистра науки и высшего образования РФ Марина Боровская.

Так что демонтаж традиционного образования и охват «цифровой школой» всего населения для либерал-глобалистов и их слуг – дело самого ближайшего будущего. А пока детям предлагается отдавать на исследование цифровикам свой «цифровой след», т.е. всю свою структуру личности, и получать от них рекомендации по внешкольным интересам. Какие ссылки в интернете и группы в соцсетях будут предложены не по годам ранним подросткам, интересующимся тематикой 18+ или вовсе чем-то противозаконным? Об этом история пока умалчивает, но уже сейчас очевидно, что процесс геймификации образования и погружения ребенка в виртуальную реальность ни к чему хорошему не приведет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next