ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

12.04.2019


Системные либералы открыто готовят «запасной аэропорт» на случай «ухода Путина», предложив снять ограничения для деятельности большинства, если не всех иностранных агентов в нашей стране. Ученики Кудрина и Высшей школы экономики из Министерства экономического развития разработали проект поправок в закон о деятельности некоммерческих организаций (НКО), признанных «иностранными агентами» , суть которых состоит в том чтобы вывести инагентов из-под удара силовиков, максимально сузив понятие «политической деятельности». Примечательно что инициатива совпала с освобождением «узников совести», обвиняемых в хищениях американского банкира Калви и гоморежиссера Серебренникова.

Как сообщают СМИ, министерство мечтающего о президентстве Максима Орешкина предложило переписать определение НКО, добавив, что к политической деятельности не будет относиться участие НКО в оценке регулирующего воздействия, общественных или консультативных советах, обсуждении законопроектов, а также в исследовательской или аналитической работе, финансируемой из бюджета. Кроме того, авторы поправок предлагают скорректировать определение иностранного финансирования. В частности, российские юридические лица, финансируемые из-за границы, после передачи пожертвования НКО должны в тот же день уведомить организацию в письменной форме, что источник денег находится за рубежом.

Примечательно, что свою инициативу Минэкономразвития внес именно тогда, когда схема финансирования свержения Путина стала известна ему лично. Напомним, 11 марта глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сообщил в ходе встречи с Президентом РФ , что НКО в России получили порядка 80 млрд рублей из иностранных источников. «Хотел бы несколько слов сказать по НКО. Продолжает иностранное финансирование поступать сюда, и не все для благих целей. Где то порядка 80 миллиардов мы отслеживаем», — говорится в стенограмме встречи, опубликованной на сайте Кремля. Чиханчин добавил, что деньги идут на «определённые степени деструктивности». «Мы плотно работаем с ФСБ по каждому. Есть направления, отрасли, куда наибольшее количество денежных средств выделяется, — это система образования, то есть учебные заведения и прочее. Тут есть картинка по субъектам, показали, какие регионы сегодня наиболее подвержены приходу денежных средств», сказал руководитель надзорного ведомства.

О какой деструктивности говорил Чиханчин, понять не сложно. Большинство прозападных НКО работает по таким направлениям как разжигание межнациональных противоречий, сепаратизма, фальсификация истории, радикализация населения с помощью внедрения деструктивных социальных практик вроде толерантности, секспросвета, ювенальной юстиции, пропаганды педерастии (под предлогом защиты прав отдельных категорий населения) и т.п.. И ни одно из таких НКО никогда не признается в своих истинных целях. Например, экологи. Казалось бы, где экология, а где политика, но именно оттуда пришла «известный политик» их Мурманска Елена Романова, которая в 2014 году опубликовала до сих пор висящие на «Эхо Москвы» рассказы про заваленные телами российских солдат ростовские морги. В качестве доказательства дама привела выписку из приказа командира в/ч под Оренбургом об исключении из подразделения контрактников, погибших на Донбассе: имена, фамилии, года рождения, которые один в один совпадает с именами живых игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик» за 2009 год. Она же автор «гибели» части «бронетанковых пловцов» под Мариуполем. А ведь Романова как раз выходец из «экологов» - она возглавляла в Заполярье экологическую организацию «За безъядерный Север», прошла обучение в США и Финляндии, с 2002 года — член экспертного совета общероссийского института экологической экспертизы «ЭкоЭкс», каталась на конференции, получала гранты… К слову, нынешнее противостояние Навального и православных в Екатеринбурге, о котором недавно рассказывала РИА «Катюша», где оппозиция уже пророчит «гражданскую войну», началось тоже с подачи «экологов».

Впрочем, Романова здесь частный пример. Гораздо круче «неполитические» НКО проявили себя на Северном Кавказе. Для полного понимания стоит прочитать большую научную статью кандидата наук, эксперта-руководителя проектов гуманитарного фонда «Кавказ новые горизонты» В.Ю. Cошественского : «Деструктивное влияние неправительственных организаций – «иностранных агентов», на формирование социально-политической обстановки на Северном Кавказе в первое десятилетие ХХI века (в контексте ведения информационной сетевой войны)». В своем труде ученый выделил ряд «чудных организаций», которые ныне в реестре иностранных агентов, а отчасти и запрещены к деятельности в России. Притом все они занимались «защитой прав человека», «предпринимательской деятельностью» и «поддержкой независимой журналистики». Вот просто один отрывок : «Созданный фондом «Американский комитет за мир на Кавказе» (ACPC) в настоящее время активно действует в Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее. Деятельностью комитета управляет Консультативный Совет, в состав которого, среди прочих, входят (ныне покойный) З.Бзежинский и бывший Госсекретарь США А.Хейг. Деятельность этой организации направлена на решение в Северо-Кавказском регионе следующих задач: сбор информации по положению дел в национальных республиках Северного Кавказа (особое внимание уделяется межнациональным конфликтам и различным нарушениям прав человека); достижение «всеобщей осведомленности» — путем размещения полученной информации в ГИС Интернет, СМИ, предоставление возможности выражать свою точку зрения различного рода диссидентам, оппозиционным журналистам, несогласным с проводимой правительством национальной политикой или же сепаратистки настроенным представителям национальных общин, а также формирование из них «сообществ» проводников интересов США; работа с международными сетями, и неправительственными организациями, одновекторной с фондом направленности. Показательным примером успешной работы ACPC по продвижению американских интересов на Северном Кавказе является принятие в 2001году резолюции ООН E/CN.4/RES/2001/24, выражающей озабоченность мирового сообщества конфликтом в Чечне и нарушениями прав человека, совершаемыми там российскими войсками. Причём необходимо учитывать, тот факт, что это не отдельная сетевая организация, а организация, которая наряду с другими, тесно взаимодействующими НПО составляет сеть «Фридом Хаус» на Северном Кавказе. Примером такого взаимодействия является совместное обращение к Совету Европы с требованием лишить Россию права голоса в этой организации из-за постоянных нарушений прав человека в Чечне, инициированное ACPC, совместно с «Датским комитетом поддержки Чечни» (Danish Support Committee for Chechnya) и Парижским Чеченским комитетом АСРС».

И эти прекрасные люди со светлыми лицами, которые в открытую сотрудничают с чеченскими сепаратистами, пишут докладные в Госдеп и получают оттуда деньги, теперь могут в судебном порядке на основании поправок прекрасно оспорить свое внесение в реестр иностранных агентов – они ведь не политикой там занимались. А в статье подобных НКО десятки.

Отдельно стоит указать «правозащитников», например из того же Мемориала, который признал 24 украинских моряков, организовавших Керченский инцидент, политзаключенными, а саму провокацию – военным конфликтом. Это, если что, не некое заявление, а официальная позиция, опубликованная на сайте НКО, которое ни разу не политическое, само собой. «Международным правом не признаются законность оккупации и аннексии Российской Федерацией в 2014 году полуострова Крым и связанные с этим претензии России на установление морской границы по 12-мильной зоне от береговой линии Крыма, в которую зашли украинские военные суда 25 ноября 2018 года. Таким образом, обвинение украинских военных в пересечении этой «границы» не может рассматриваться как правомерное с точки зрения международного права. Мы согласны с экспертами по международному гуманитарному праву в том, что керченский инцидент является международным военным конфликтом, а задержанные украинские моряки — военнопленными», - говорится в заключении этой организации. И хоть бы кто напомнил гражданам, что публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, у нас вроде как наказуемы.

Про десятки и сотни НКО, успешно работающих в гуманитарной и, в частности, социальной сфере мы и не говорим: «Катюша» рассказывала о них многократно (см. например, тут http://katyusha.org/view?id=9549 и тут http://www.katyusha.org/view?id=4473)

И хотя наиболее крупные из этих структур, вроде ЮНИСЕФ, Фонда Форда, форнда Сороса и USAID вроде как признаны в России нежелательными, дело их живет, а вместе с ними их бесчисленные «дочки», которые продолжают влиять на законодательство и курс правительства и при этом исправно получают финансирование уже из российского бюджета.

А ведь казалось бы, Россия уже должна быть научена опытом соседей, где именно через НКО шло финансирование Майдана. Напомним, финансируемый из бюджета США американский Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) заявил в своём отчёте, что выданные им гранты сыграли важную роль на начальном этапе Евромайдана в Киеве в 2013—2014 гг. По данным вышедшего в 2015 г. годового отчёта фонда, за 4 года (с 2011 по 2014 год) NED направил на поддержку украинских некоммерческих организаций почти $14 млн, активную роль в событиях майдана сыграл Институт масс-медиа, входящий в состав NED. И это только NED, сколько всего можно прочесть в публикации «Русского эксперта». Если брать в виде картинки, то спонсоры Майдана выглядят вот так

иностранные нко


А теперь откроем список финансируемых NED российских НКО, которые получили деньги и видим среди них: ни разу не политическая «Ассоциация общественных объединений "Союз комитетов солдатских матерей России», которая прославилась ложью о «российских войсках на Донбассе» ; Автономная некоммерческая организация "Центр социального проектирования "Возрождение", направленная на «формирование поколения политических лидеров»; «Фонд поддержки инициатив по свободе информации», который тесно связан с «Радио Свобода», «Автономная некоммерческая организация "Мемориал исторической памяти о политических репрессиях «Перьм-36». В 2010 году «Перьм-36» получили только от NED 49,735 долларов для поддержки музея организации, посвящённого политическим репрессиям в СССР. Помимо этого, средства Фонда будут были использованы для проведения серий семинаров для учителей из соседних регионов и подготовки электронных версий исторических и методических материалов.

Впрочем, «уважаемым партнерам» никогда не было жалко денег на формирование у русских негативного самовосприятия, на убеждение нас самих в том что наша история – это не Победа и не Гагарин, а «кровавое прошлое». Продолжать приводить примеры подобных организаций, которых пытается вывести из-под удара Орешкин, можно долго, вплоть до публикации отдельной книги. И финансируют их, как видим, соответственно – 80 млрд только того, что выявили, а в реальности цифра может оказаться гораздо больше. Понятна и цель финансирования – вернуться в 1993-й год. Понимает ли Орешкин и ему подобные деятели, безбедно существующие лишь благодаря тому в свое время коллективный Путин не дал их духовным предшественникам растащить страну на 7 военных округов, а потом сказал Мюнхенскую речь и вернул Крым, непонятно. Скорее всего, уже и не понимают. Вопрос только зачем коллективный Путин их все еще терпит.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next