ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

15.04.2019
Словестная перепалка с гражданкой Узбекистана на педсовете, где уважаемый педагог назвал мать ученика хамкой, благодаря ретивой прокуратуре закончилась для учительницы уголовным делом по 282 ст.УК РФ и блокировкой банковского счета

В пятилетие Русской весны, воссоединения с Крымом и заявления Президента о самом разделённом русском народе в Болотнинском районе Новосибирской области по 282 статье судят известного местного учителя русского языка, разработчика тематических уроков за слово «ч..ка» в отношении гражданки Узбекистана. Как сообщили местные СМИ, Болотнинский районный суд рассматривает дело об экстремизме в отношении учительницы русского языка школы поселка Ояш Новосибирской области Натальи Оганесян, ее обвиняют в оскорблении гражданки Узбекистана. Учительнице грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. Следующее заседание назначено на 16 мая. «На собрании у Оганесян произошел конфликт с мамой школьника — гражданкой Узбекистана. Она написала заявление на учительницу, что та ее якобы обозвала хамкой. Дело было передано в мировой суд за публичное оскорбление. Когда дело закончилось, прокурор вдруг из показаний свидетели нашел, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч...й (оскорбление граждан Средней Азии) и сказала, чтобы уезжала на Родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282 статье», — объяснил журналистам местный правозащитник Василий Ерюков. По его же словам, что учительницу у учительницы также без судебного решения заблокировали счет в банке. «Прокурор хотел направить её на психиатрическое освидетельствование, хотя она действующий педагог, который проходит комиссию», — сказал Ерюков. Он отметил, что поможет женщине составить выступление для прений, а в случае вынесения обвинительного приговора, обжаловать его.

О том, что 59-летняя учительница русского языка и литературы с сорокалетним стажем Наталья Ивановна Оганисян (в девичестве Шишкиной) действительно была внесена в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности и терроризму, подтверждает и запись в реестре Росфинмониторинга. Там она стала «террористкой» под номером 6059.

Ч


Как рассказал директор Ояшинской средней школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, Оганисян не оскорбляла национальность гражданки Узбекистана. "Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой — она сказала «учи русский язык», замечание было сделано грубовато, конечно, — и «хамка». Всё. Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал", - сказал он корреспонденту новосибирского портала "НГС". Димитрюк добавил, что у школы нет никаких претензий к Оганисян как к педагогу.

Более того, за Наталью Ивановну переживают и односельчане. «Из толпы её выделяет доброе, спокойное, улыбающееся лицо, знакомое, без преувеличения, всем жителям села. Уже в течение 40 лет она по утрам направляется в свою любимую школу, к своим дорогим ученикам. Все эти десятилетия она целиком, без остатка отдала себя детям и школе, стараясь, прежде всего, воспитать в них любовь к своей Родине, развивать их духовность, вырастить из них красивых, сильных образованных личностей.

Её педагогическая деятельность началась в 1977 году. После окончания Ояшинской средней школы она сразу же вернулась в неё в качестве учителя, потому что иной судьбы она себе просто не представляла. После трагической гибели брата Сергея тяжело заболела её мама Шишкина Любовь Михайловна, поэтому Наталье Ивановне пришлось учиться заочно. В 1985 году она получила диплом учителя русского языка и литературы Новосибирского государственного педагогического института. Наталья Ивановна Оганисян представляет учительскую династию Шишкиных.

Внешне обаятельная и простая, но интеллигентная и эрудированная, она с материнской заботой опекает до сих пор своих учеников. Для каждого находит доброе слово. Более 30 лет Наталья Ивановна преподавала только литературу. На своих уроках она прежде всего стремится научить ребят любить художественную литературу, находить в ней источник сил, энергии, приобщает детей к сокровищам мировой и отечественной поэзии и воспитывает их на примере положительных героев. На своих уроках она помогает детям открыть смысл жизни – стать и быть Человеком. А это значит - честно трудиться, быть проводником совести и справедливости. Она – вторая мама для своих воспитанников.

Педагогическая деятельность Натальи Ивановны отмечена многими дипломами и грамотами. Самые последние из них - Почётная Грамота Главы Болотнинского района В.А.Франка и Грамота «За большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, многолетний плодотворный труд», -
рассказывает Народная летопись Новосибирской области о новоявленном «террористе».

И она ведь не только Родину любить учила, а писала публикации о важности для детей «не просто нажимать кнопку компьютера и получать готовые слова, а выводить их своей рукой (попутно нажимал на подушечки пальцев и посылая импульсы в мозг), обязательно при этом проговаривая их вслух или «про себя». Вот одна из таких статей на всероссийском сайте «инфоурок».

Что поразительно, судят педагога именно после того, как в конце прошлого года (уже после возбуждения уголовного дела против Оганисян) Владимир Путин подписал закон, направленный на частичную декриминализацию 282-й статьи УК и он же в послании Федеральному собранию предложил запустить программу «Земский учитель», и в её рамках выплачивать миллион рублей преподавателям, которые приезжают работать в сёла и малые города.

Судят учителя на фоне только успокоившейся соседней Якутии, где правительство Киргизии лично приносило извинения за своих выходцев, и прошла волна митингов, которая не переросла в погромы только благодаря нормальной реакции местных властей. Напомним, как ранее рассказывала РИА «Катюша», http://katyusha.org/view?id=11741 там история с изнасилованной матерью-одиночкой, массовыми митингами и погромами мигрантов вынудила власти Якутии запретить иностранным гражданам вести трудовую деятельность в регионе сразу в нескольких сферах. Ранее напряжение достигло той точки, после которой проблему нужно либо экстренно решать сверху, либо население решило бы ее снизу и методами, далекими от законных. Руководство региона в срочном порядке ограничило виды деятельности иностранцам, а в регион прилетел замгенпрокурора Игорь Ткачев, чтобы изучить проблемы миграционного контроля. Более того, власти Киргизии даже попросили прощения у жителей региона. И ни одного дела по ст. 282 УК РФ.

Сейчас ситуация в Якутии более-менее успокоилась и вот теперь прокуратуре внезапно захотелось поднять национальный вопрос в соседней Новосибирской области.

Само собой, вряд ли здесь стоит искать некий скрытый смысл – вряд ли сотрудники прокуратуры думали, что в открытую подставляют Пезидента и что это дело выйдет из их отдаленного района на федеральный уровень. Люди просто живут очень далеко от реальных угроз терроризма, что не может не радовать, а подобное дело и арест настоящего «экстремиста» вполне может стать «красивым штрихом» в личном деле. Но теперь уже шила в мешке не утаишь. Хотелось бы надеяться, что после этой публикации Генпрокуратура и ФСБ займутся уже самим не в меру ретивыми сотруднисми надзорного ведомства из Сибири—а позорное дело в отношении заслуженного учителя будет прекращено.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next