ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

15.04.2019
Словестная перепалка с гражданкой Узбекистана на педсовете, где уважаемый педагог назвал мать ученика хамкой, благодаря ретивой прокуратуре закончилась для учительницы уголовным делом по 282 ст.УК РФ и блокировкой банковского счета

В пятилетие Русской весны, воссоединения с Крымом и заявления Президента о самом разделённом русском народе в Болотнинском районе Новосибирской области по 282 статье судят известного местного учителя русского языка, разработчика тематических уроков за слово «ч..ка» в отношении гражданки Узбекистана. Как сообщили местные СМИ, Болотнинский районный суд рассматривает дело об экстремизме в отношении учительницы русского языка школы поселка Ояш Новосибирской области Натальи Оганесян, ее обвиняют в оскорблении гражданки Узбекистана. Учительнице грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. Следующее заседание назначено на 16 мая. «На собрании у Оганесян произошел конфликт с мамой школьника — гражданкой Узбекистана. Она написала заявление на учительницу, что та ее якобы обозвала хамкой. Дело было передано в мировой суд за публичное оскорбление. Когда дело закончилось, прокурор вдруг из показаний свидетели нашел, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч...й (оскорбление граждан Средней Азии) и сказала, чтобы уезжала на Родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282 статье», — объяснил журналистам местный правозащитник Василий Ерюков. По его же словам, что учительницу у учительницы также без судебного решения заблокировали счет в банке. «Прокурор хотел направить её на психиатрическое освидетельствование, хотя она действующий педагог, который проходит комиссию», — сказал Ерюков. Он отметил, что поможет женщине составить выступление для прений, а в случае вынесения обвинительного приговора, обжаловать его.

О том, что 59-летняя учительница русского языка и литературы с сорокалетним стажем Наталья Ивановна Оганисян (в девичестве Шишкиной) действительно была внесена в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности и терроризму, подтверждает и запись в реестре Росфинмониторинга. Там она стала «террористкой» под номером 6059.

Ч


Как рассказал директор Ояшинской средней школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, Оганисян не оскорбляла национальность гражданки Узбекистана. "Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой — она сказала «учи русский язык», замечание было сделано грубовато, конечно, — и «хамка». Всё. Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал", - сказал он корреспонденту новосибирского портала "НГС". Димитрюк добавил, что у школы нет никаких претензий к Оганисян как к педагогу.

Более того, за Наталью Ивановну переживают и односельчане. «Из толпы её выделяет доброе, спокойное, улыбающееся лицо, знакомое, без преувеличения, всем жителям села. Уже в течение 40 лет она по утрам направляется в свою любимую школу, к своим дорогим ученикам. Все эти десятилетия она целиком, без остатка отдала себя детям и школе, стараясь, прежде всего, воспитать в них любовь к своей Родине, развивать их духовность, вырастить из них красивых, сильных образованных личностей.

Её педагогическая деятельность началась в 1977 году. После окончания Ояшинской средней школы она сразу же вернулась в неё в качестве учителя, потому что иной судьбы она себе просто не представляла. После трагической гибели брата Сергея тяжело заболела её мама Шишкина Любовь Михайловна, поэтому Наталье Ивановне пришлось учиться заочно. В 1985 году она получила диплом учителя русского языка и литературы Новосибирского государственного педагогического института. Наталья Ивановна Оганисян представляет учительскую династию Шишкиных.

Внешне обаятельная и простая, но интеллигентная и эрудированная, она с материнской заботой опекает до сих пор своих учеников. Для каждого находит доброе слово. Более 30 лет Наталья Ивановна преподавала только литературу. На своих уроках она прежде всего стремится научить ребят любить художественную литературу, находить в ней источник сил, энергии, приобщает детей к сокровищам мировой и отечественной поэзии и воспитывает их на примере положительных героев. На своих уроках она помогает детям открыть смысл жизни – стать и быть Человеком. А это значит - честно трудиться, быть проводником совести и справедливости. Она – вторая мама для своих воспитанников.

Педагогическая деятельность Натальи Ивановны отмечена многими дипломами и грамотами. Самые последние из них - Почётная Грамота Главы Болотнинского района В.А.Франка и Грамота «За большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, многолетний плодотворный труд», -
рассказывает Народная летопись Новосибирской области о новоявленном «террористе».

И она ведь не только Родину любить учила, а писала публикации о важности для детей «не просто нажимать кнопку компьютера и получать готовые слова, а выводить их своей рукой (попутно нажимал на подушечки пальцев и посылая импульсы в мозг), обязательно при этом проговаривая их вслух или «про себя». Вот одна из таких статей на всероссийском сайте «инфоурок».

Что поразительно, судят педагога именно после того, как в конце прошлого года (уже после возбуждения уголовного дела против Оганисян) Владимир Путин подписал закон, направленный на частичную декриминализацию 282-й статьи УК и он же в послании Федеральному собранию предложил запустить программу «Земский учитель», и в её рамках выплачивать миллион рублей преподавателям, которые приезжают работать в сёла и малые города.

Судят учителя на фоне только успокоившейся соседней Якутии, где правительство Киргизии лично приносило извинения за своих выходцев, и прошла волна митингов, которая не переросла в погромы только благодаря нормальной реакции местных властей. Напомним, как ранее рассказывала РИА «Катюша», http://katyusha.org/view?id=11741 там история с изнасилованной матерью-одиночкой, массовыми митингами и погромами мигрантов вынудила власти Якутии запретить иностранным гражданам вести трудовую деятельность в регионе сразу в нескольких сферах. Ранее напряжение достигло той точки, после которой проблему нужно либо экстренно решать сверху, либо население решило бы ее снизу и методами, далекими от законных. Руководство региона в срочном порядке ограничило виды деятельности иностранцам, а в регион прилетел замгенпрокурора Игорь Ткачев, чтобы изучить проблемы миграционного контроля. Более того, власти Киргизии даже попросили прощения у жителей региона. И ни одного дела по ст. 282 УК РФ.

Сейчас ситуация в Якутии более-менее успокоилась и вот теперь прокуратуре внезапно захотелось поднять национальный вопрос в соседней Новосибирской области.

Само собой, вряд ли здесь стоит искать некий скрытый смысл – вряд ли сотрудники прокуратуры думали, что в открытую подставляют Пезидента и что это дело выйдет из их отдаленного района на федеральный уровень. Люди просто живут очень далеко от реальных угроз терроризма, что не может не радовать, а подобное дело и арест настоящего «экстремиста» вполне может стать «красивым штрихом» в личном деле. Но теперь уже шила в мешке не утаишь. Хотелось бы надеяться, что после этой публикации Генпрокуратура и ФСБ займутся уже самим не в меру ретивыми сотруднисми надзорного ведомства из Сибири—а позорное дело в отношении заслуженного учителя будет прекращено.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next