ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

16.04.2019
Феминистка, сторонница абортов и ювенальной юстиции, бывшая комиссар и пресс-секретарь движения «Наши», фанатка Ельцина, смеявшаяся над гибелью в Донецке Арсена Павлова («Моторолы»), большой друг несистемной оппозиции и оппозиционных блогеров Кристина Потупчик 10 апреля получила от замглавы АП Сергея Кириенко одну из самых высоких государственных наград страны — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А «Левада-центр» поднял истерику: на фоне падения доверия к действующей власти более 70% населения «положительно оценивают» роль Сталина в истории.

Для того, чтобы понять почему награждение Потупчик и ей подобных, не исключая и самого автора дефолта-1998 Кириенко (которого, если кто забыл, после последних президентских выборов поощрили аж «Героем России»), вызывает тихую ярость в народе, проследим путь нового орденоносца. Как рассказала газета «Завтра», Кристина Андреевна — уроженка города Муром Владимирской области («Дед всю жизнь скрывал, что он еврей, боясь прессинга по пятому пункту»). Выпускница филологического факультета Владимирского государственного гуманитарного университета («Я по образованию — филолог»), где работает её мать. В прошлом — комиссар и пресс-секретарь движения «Наши» («Я успела полностью реализовать все свои возможности в "Наших"»), пресс-секретарь Росмолодёжи. Член Общественной палаты РФ V созыва, где занималась «развитием информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций». С 2013 года возглавляет НКО «Фонд открытой новой демократии». В 2017 году открыла пиар-агентство «Дом медиа». Только что написала книгу «Запрещённый Telegram. Путеводитель по самому скандальному интернет-мессенджеру». Заседает в Малом жюри премии «Национальный бестселлер».

«После исчезновения нашистского проекта стало предельно ясно, что Крыся (как и многие другие выходцы оттуда) ничем не отличается от некогда хаявших её либерастов. То же презрение к государственничеству, имперскому мышлению, традиционным ценностям, то же зубоскальство над Православием, "народом-богоносцем", плюс железобетонная самоуверенность и зашкаливающий цинизм. Потупчик топит за жуликоватых инноваторов, извращенцев ("Гомосексуальная ориентация — это нормально. Боритесь с гомофобией"), сектантов, аборты, ювенальную юстицию, "гуманизацию наркополитики" ("Это не прихоть США, а объективная общемировая необходимость, особенно актуальная в нашей стране"), НКО из реестра иностранных агентов, Стёрджеса, Серебренникова, обвиняемого в педофилии "мемориальца" Дмитриева, американского шпиона Калви, глумится над республиками Донбасса, Венесуэлой и т.д. Конечно, всеми фибрами души ненавидит Сталина и в целом "сталинско-традиционалистский дискурс". Пользуясь высоким покровительством, безбоязненно наезжает на силовиков — ФСБ, СКР и др. "Калви отпустили из СИЗО, Серебренникова отпустили из СИЗО со всей «Седьмой студией», и всё это, конечно, очень хорошо и приятно, но меня всё беспокоит один вопрос. Для кого они освобождают нары?", — тревожится Крыся 11 апреля в своём Telegram-канале "Полный П"», — рассказал сотрудник «Завтра» Алексей Иванов.

Само собой, сегодня Потупчик, как и полагается «рукопожатной женщине», открыто требует ввести «прогрессивный феминизм» и отменить 8 марта. «Раньше поздравления с 8 марта меня просто забавляли, а теперь снисходительное умиление сменилось раздражением. Думаю, не в последнюю очередь из-за интернета, где половина подписчиков и личных знакомых считают своим долгом отправить какие-нибудь очередные картинки с букетами и котятами, чтобы потом надувать щеки от гордости, какие же они заботливые по отношению к женщинам. Если вы 364 дня в году воспринимаете женщину как свиноматку, которая должна рожать-готовить-убирать, а раз в год смиренно с улыбочкой принимать ваши лицемерные поздравления, то у меня для вас плохие новости. Непрошеные поздравления, особенно со вторжением в чужое личное пространство — это в интернете спам, а в реальной жизни — харрасмент», заявила за месяц до награждения «новый герой России».

Кстати, о путинском «народосбережении» у Потупчик тоже есть. «Вместо того, чтобы просвещать в школах о средствах контрацепции, на залетевших дурочек скопом набрасываются попы, доброхоты, чиновники и скопом уговаривают: "Рожай, рожай, рожай"… И что-то мне подсказывает, что виноваты в этом вовсе не врачи», — высказалась данная особь на тему попытки Минздрава и губернатора Пензенской области не допустить демографическую проблему.

В общем, прекрасный «светлоликий» человек, подруга столь радостно хваставшейся грин-картой США еще одной коммисарши «Наших» Екатерины Винокуровой. В январе 2017 года россияно-американка Винокурова написала в фейсбуке о том, как ходила на день рождения к бывшему комиссару движения «Наши» Кристине Потупчик, а патриотический блогер Илиас Меркури опубликовал в инстаграме фотографии, на которых оппозиционные активисты из «Открытой России» Михаила Ходорковского — Мария Баронова и Полина Немировская — выпивают вместе с Потупчик.

Вот это эпическое фото:

баронова

потупчик


Для понимания: Баронова принимала участие в митинге на Чистых прудах по призыву Алексея Навального. Она помощник и пресс-секретарь Ильи Пономарёва. 21 июня Баронова была обвинена по статье 212 ч.3 УК РФ — «призывы к массовым беспорядкам», но затем амнистирована. 22 октября 2014 года сообщила о том, что начнет курировать учрежденный Михаилом Ходорковским и Алексеем Навальным проект по помощи российским политзаключенным и их семьям, позже станет «Правозащитой Открытки». Руководила проектом до осени 2017 года. Однако стала широко известной не из-за любви к Навальному и Ходаковскому, а из-за публикации в сети фото вместе с другой участницей дня рождения Потупчик — Полиной Немировской, где они целуются и вместе принимают голыми душ. После ухода от Ходорковского Баронова резко изменила свои взгляды и теперь трудится на «Россия 1».

Однако вернемся к геройше Потупчик и ее любви к селфи. Вот наш орденоносец в компании блоггера Антона Носика, мечтавшего «стереть Сирию с лица земли» в 2016 году:

носик


А вот в Ельцин-центре, нежно прижимаясь к плечу «отца русской демократии»:

ельцин центр кириенко


Отдельно окончательно «прославилась» эта гражданка, когда присоединилась к укроблогерам и посмеялась над гибелью Арсена Павлова с позывным Моторола.

мотор


Сам Арсен от российского руководства так и не заслужил ни медалей, ни орденов за защиту мирного населения Донбасса. Впрочем, они ему особо и не были нужны — за его спиной была не карьера и «хлебные места», а любовь людей. Те, кого так провожают в последний путь, — герои по факту, а не от Кириенко.

похор


И уж точно ни Потупчик, ни Кириенко не светят такие похороны и такая любовь народа.

Примечательно, что новость о награждении Потупчик совпала со стоном Левада-центра, который в очередной раз забил тревогу: россияне хотят тоталитарной демократии с кириенками и потупчиками и все чаще вспоминают о Сталине. Мартовский опрос показал, что суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%.

Вопросы, почему так происходит после реформ правительства и награждения Потупчик, уже не возникает. Кстати, напомним: ни один комиссар (потом «член военного совета») при Сталине не стал Героем Советского Союза. Ни Хрущев, ни Брежнев — никто, даже комиссар Поппель, который 800 км по тылам немцев выводил с боями остатки своего корпуса, писал, что такое указание в отношении комиссаров было получено с начала войны. Никто, включая самого Сталина. Героями тогда были солдаты и командиры, труженики и ученые. Да, были репрессии, в том числе и неоправданные, но чем больше у нас появляется «астраханских депутатов-единороссов», за которым числится 78 эпизодов уголовного дела по педофилии, не говоря про воров-мэров, тем больше Магадан и расстрел будут становиться более оправданными в глазах людей. Все логично.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next