ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

17.04.2019
Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным. Правда, вскоре последовало осторожное опровержение от пресс-службы "Автонета": дескать, до Международного навигационного форума официальных предложений такого рода не будет. И тем не менее - кто еще не понял, что такое цифровая диктатура и как бенефициары нового мирового порядка будут зарабатывать на своем «человеческом капитале» (т.е. на простых гражданах), выжимая нас все до копейки, теперь все должно стать предельно ясно.

Начнем с маленькой предыстории – расскажем, каким образом вообще появилась на свет НТИ и какие задачи она призвана решать (по крайней мере, на бумаге). В декабре 2014 г. Президент Владимир Путин в традиционном послании Федеральному Собранию заявил следующее:

«…мы обязаны думать и о том, как будем решать перспективные проблемы. В этой связи предлагаю реализовать Национальную технологическую инициативу. На основе долгосрочного прогнозирования необходимо понять, с какими задачами столкнется Россия через 10–15 лет, какие передовые решения потребуются для того, чтобы обеспечить национальную безопасность, высокое качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада».

Ключевые слова Путина: национальная безопасность и высокое качество жизни людей. Именно на этом базировалось его поручение Правительству, Агентству стратегических инициатив и Российской академии наук по созданию НТИ. Ответственными за проект были назначены премьер Дмитрий Медведев, теперь уже бывший гендиректор АСИ Андрей Никитин и экс-президент РАН Владимир Фортов. Эксперты РАН активно взялись за дело, разработав государственные программы «Импортозамещение-2020» и «Технологический паритет-2030», призванные обеспечить реиндустриализацию отечественной экономики…

Однако затем слово взяли глобалисты-трансгуманисты из АСИ и Российской венчурной компании (РВК), заявившие, что импортозамещение нам не нужно – дескать, будущее за теми рынками, которые еще не сформированы, и вот туда-то России и надо стремиться. Вот прекрасная демонстрация того, как исказить до неузнаваемости любое важное и логичное поручение Президента. Затем цифровизаторы окончательно взяли под контроль НТИ. На прошедшем 9 июня 2015 года в Иннополисе (Татарстан) заседании президиума Совета по модернизации и инновационному развитию экономики было озвучено, что системообразующими документами НТИ станут «дорожные карты», нацеленные на формирование перспективных технологических рынков, которые предполагается развивать в большей степени по сравнению с остальными. Отвечать за разработку карт поручили АСИ, функции проектного офиса закрепили за РВК.

Тут надо пояснить, что АО «РВК» – это своеобразный государственный фонд фондов, инвестирующий в различные инновационные отрасли. Уставный капитал РВК составляет 30,01 млрд. руб., 100% принадлежит Росимуществу. Государство относит РВК, наряду с фондом «Сколково», ОАО «Роснано», АСИ и Внешэкономбанком к институтам развития РФ, то есть «инструментам решения задач государства в рыночной среде».

Через пару лет после начала «бурной проектной деятельности» стало понятно, что все эти конторы являются отличными бюджетными кормушками для т.н. технократов. Никакие «уникальные, еще не сформированные рынки» они не создают, зато прекрасно насаждают корпоративную культуру и лояльность своим западным транснациональным кураторам, превращая Россию в площадку масштабного социального эксперимента. «Катюша» делала подробный репортаж с прошлогоднего «образовательного интенсива» НТИ на острове Русский, главной звездой которого стал содомит из Высшей школы экономики Исак Фрумин (экс-партнер Фонда Сороса и координатор соцпроектов в московском представительстве Всемирного банка), где разбиралась разрушительная деятельность этих «инноваторов».

Ну а теперь ребята из мегаинновационного проекта «Автонет» при НТИ наглядно показали нам, зачем им нужна «цифровая экономика», полный отказ от наличных денег, биометрический контроль каждого движения каждого человека в городе, полный доступ ко всем нашим персональным данным из госсистем и т.д. По их мнению, необходимо вводить в России платный проезд перекрестков, что поможет решить проблему пробок (!), т.к. автомобилисты якобы начнут тщательнее планировать маршруты и время поездок, сообщает РИА Новости . И как всегда, когда надо красиво обставить очередную чистку карманов «людей одной кнопки», пошли ссылки на европейский опыт. Мол, в Стокгольме установили радары и камеры на перекрестках, а деньги автоматически списываются с банковского счета водителя. В результате пробок в столице Швеции стало меньше на целых 22%. А эксперимент над россиянами планируется начать в 2020 году в рамках проекта «Умный город». Среди возможных городов, на которых испробуют нововведение, Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

Ну что, граждане, хотели инновационных рынков и новых больших прорывов? Получайте платные перекрестки и автоматическое списание денег с ваших счетов. Парковки по 380 р./час в Москве у нас уже имеются, власти уже закидывают удочку на предмет введения отдельных платных полос, теперь вот еще – платные перекрестки. Понятно, что в большинстве наших городов добраться из точки «А» в точку «Б» на машине можно только 1-2 способами. То есть платить придется всем. А чего еще можно было ожидать, если главным активом цифровой экономики официально объявлен «человеческий капитал»? Естественно, «бороться с пробками» путем стрижки купонов с небогатых автомобилистов и превращения их в пешеходов – самый легкий путь, но какое это имеет отношение к развитию отраслей нового технологического уклада и к улучшению качества нашей жизни? Если имеется в виду влияние со знаком «минус» – тогда вопросов нет, все предельно ясно.

Неудивительно, что граждане отреагировали на начинание цифровизаторов морем дизлайков и предложили им первым делом начать с себя.

фвм


Как сообщил во вторник, 16 апреля, "Коммерсант" , пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев, информация о предложении НТИ решить проблему пробок в России за счет платных перекрестков «не соответствует действительности». По его словам, сейчас «экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится». Однако уже через неделю они будут вестись, причем именно в контексте западного опыта и новых поборов граждан, что следует из его дальнейшего комментария.

«24 апреля тема инновационных решений умной городской мобильности будет обсуждаться в рамках Международного навигационного форума. У экспертов будет возможность оценить все возможные риски инновационных решений и идей, которые применяются в других странах»,— отметил Федосеев.

Таким образом, скандинавы расскажут нашим технократам о взимании платы с водителей, а они уж "оценят риски". Как видим, информацию о платном проезде перекрестков, которую привели РИА Новости, сложно назвать полной дезой. Скорее, это прощупывание почвы и проверка уровня противления народа. Так что не будем расслабляться.

Но надо понимать, что чем больше будут «умнеть» наши города, тем меньше шансов будет у россиян на побег из электронной тюрьмы, особенно если учесть, что все наши действия будут отслеживаться, а деньги – сниматься в режиме реального времени, и отвечать за наши судьбы будут уже не живые люди, а бездушные компьютерные программы. Не так давно в Зеленодольске (Татарстан), «умном безналичном городе им. Германа Грефа», муниципальные власти предлагали изымать детей за долги по ЖКХ. И не дай Бог нам оказаться слишком бедными и попасть под какой-нибудь социальный патронат – человеческий капитал должен приносить своим хозяевам постоянную прибыль и выказывать полную лояльность, в противном случае он подлежит утилизации.

Все желающие противодействовать цифрофашистскому либерал-глобализму приглашаются к участию во всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека», на которой юристы, специалисты по информационной безопасности, представители Церкви, научного сообщества, а также общественных организаций из разных регионов России поделятся опытом противодействия злоупотреблениям с персональными данными и утвердят программу гражданского противодействия строящему на наших глазах электронного концлагеря.

Место проведения: г. Москва, ул. Измайловское шоссе, 71, гостиница «Измайлово-Вега», конференц-зал «Суриков-Васнецов». Время проведения: 20 апреля 2019 г.(суббота) с 11:00 до 15:00. Вход свободный, при условии регистрации на входе. Более подробная информация и программа конференция будут выложены в официальной группе мероприятия ВКонтакте: https://vk.com/anticifra Cвои предложения можете направлять по почте cifroskeptik@mail.ru

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next