ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

17.04.2019
Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным. Правда, вскоре последовало осторожное опровержение от пресс-службы "Автонета": дескать, до Международного навигационного форума официальных предложений такого рода не будет. И тем не менее - кто еще не понял, что такое цифровая диктатура и как бенефициары нового мирового порядка будут зарабатывать на своем «человеческом капитале» (т.е. на простых гражданах), выжимая нас все до копейки, теперь все должно стать предельно ясно.

Начнем с маленькой предыстории – расскажем, каким образом вообще появилась на свет НТИ и какие задачи она призвана решать (по крайней мере, на бумаге). В декабре 2014 г. Президент Владимир Путин в традиционном послании Федеральному Собранию заявил следующее:

«…мы обязаны думать и о том, как будем решать перспективные проблемы. В этой связи предлагаю реализовать Национальную технологическую инициативу. На основе долгосрочного прогнозирования необходимо понять, с какими задачами столкнется Россия через 10–15 лет, какие передовые решения потребуются для того, чтобы обеспечить национальную безопасность, высокое качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада».

Ключевые слова Путина: национальная безопасность и высокое качество жизни людей. Именно на этом базировалось его поручение Правительству, Агентству стратегических инициатив и Российской академии наук по созданию НТИ. Ответственными за проект были назначены премьер Дмитрий Медведев, теперь уже бывший гендиректор АСИ Андрей Никитин и экс-президент РАН Владимир Фортов. Эксперты РАН активно взялись за дело, разработав государственные программы «Импортозамещение-2020» и «Технологический паритет-2030», призванные обеспечить реиндустриализацию отечественной экономики…

Однако затем слово взяли глобалисты-трансгуманисты из АСИ и Российской венчурной компании (РВК), заявившие, что импортозамещение нам не нужно – дескать, будущее за теми рынками, которые еще не сформированы, и вот туда-то России и надо стремиться. Вот прекрасная демонстрация того, как исказить до неузнаваемости любое важное и логичное поручение Президента. Затем цифровизаторы окончательно взяли под контроль НТИ. На прошедшем 9 июня 2015 года в Иннополисе (Татарстан) заседании президиума Совета по модернизации и инновационному развитию экономики было озвучено, что системообразующими документами НТИ станут «дорожные карты», нацеленные на формирование перспективных технологических рынков, которые предполагается развивать в большей степени по сравнению с остальными. Отвечать за разработку карт поручили АСИ, функции проектного офиса закрепили за РВК.

Тут надо пояснить, что АО «РВК» – это своеобразный государственный фонд фондов, инвестирующий в различные инновационные отрасли. Уставный капитал РВК составляет 30,01 млрд. руб., 100% принадлежит Росимуществу. Государство относит РВК, наряду с фондом «Сколково», ОАО «Роснано», АСИ и Внешэкономбанком к институтам развития РФ, то есть «инструментам решения задач государства в рыночной среде».

Через пару лет после начала «бурной проектной деятельности» стало понятно, что все эти конторы являются отличными бюджетными кормушками для т.н. технократов. Никакие «уникальные, еще не сформированные рынки» они не создают, зато прекрасно насаждают корпоративную культуру и лояльность своим западным транснациональным кураторам, превращая Россию в площадку масштабного социального эксперимента. «Катюша» делала подробный репортаж с прошлогоднего «образовательного интенсива» НТИ на острове Русский, главной звездой которого стал содомит из Высшей школы экономики Исак Фрумин (экс-партнер Фонда Сороса и координатор соцпроектов в московском представительстве Всемирного банка), где разбиралась разрушительная деятельность этих «инноваторов».

Ну а теперь ребята из мегаинновационного проекта «Автонет» при НТИ наглядно показали нам, зачем им нужна «цифровая экономика», полный отказ от наличных денег, биометрический контроль каждого движения каждого человека в городе, полный доступ ко всем нашим персональным данным из госсистем и т.д. По их мнению, необходимо вводить в России платный проезд перекрестков, что поможет решить проблему пробок (!), т.к. автомобилисты якобы начнут тщательнее планировать маршруты и время поездок, сообщает РИА Новости . И как всегда, когда надо красиво обставить очередную чистку карманов «людей одной кнопки», пошли ссылки на европейский опыт. Мол, в Стокгольме установили радары и камеры на перекрестках, а деньги автоматически списываются с банковского счета водителя. В результате пробок в столице Швеции стало меньше на целых 22%. А эксперимент над россиянами планируется начать в 2020 году в рамках проекта «Умный город». Среди возможных городов, на которых испробуют нововведение, Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

Ну что, граждане, хотели инновационных рынков и новых больших прорывов? Получайте платные перекрестки и автоматическое списание денег с ваших счетов. Парковки по 380 р./час в Москве у нас уже имеются, власти уже закидывают удочку на предмет введения отдельных платных полос, теперь вот еще – платные перекрестки. Понятно, что в большинстве наших городов добраться из точки «А» в точку «Б» на машине можно только 1-2 способами. То есть платить придется всем. А чего еще можно было ожидать, если главным активом цифровой экономики официально объявлен «человеческий капитал»? Естественно, «бороться с пробками» путем стрижки купонов с небогатых автомобилистов и превращения их в пешеходов – самый легкий путь, но какое это имеет отношение к развитию отраслей нового технологического уклада и к улучшению качества нашей жизни? Если имеется в виду влияние со знаком «минус» – тогда вопросов нет, все предельно ясно.

Неудивительно, что граждане отреагировали на начинание цифровизаторов морем дизлайков и предложили им первым делом начать с себя.

фвм


Как сообщил во вторник, 16 апреля, "Коммерсант" , пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев, информация о предложении НТИ решить проблему пробок в России за счет платных перекрестков «не соответствует действительности». По его словам, сейчас «экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится». Однако уже через неделю они будут вестись, причем именно в контексте западного опыта и новых поборов граждан, что следует из его дальнейшего комментария.

«24 апреля тема инновационных решений умной городской мобильности будет обсуждаться в рамках Международного навигационного форума. У экспертов будет возможность оценить все возможные риски инновационных решений и идей, которые применяются в других странах»,— отметил Федосеев.

Таким образом, скандинавы расскажут нашим технократам о взимании платы с водителей, а они уж "оценят риски". Как видим, информацию о платном проезде перекрестков, которую привели РИА Новости, сложно назвать полной дезой. Скорее, это прощупывание почвы и проверка уровня противления народа. Так что не будем расслабляться.

Но надо понимать, что чем больше будут «умнеть» наши города, тем меньше шансов будет у россиян на побег из электронной тюрьмы, особенно если учесть, что все наши действия будут отслеживаться, а деньги – сниматься в режиме реального времени, и отвечать за наши судьбы будут уже не живые люди, а бездушные компьютерные программы. Не так давно в Зеленодольске (Татарстан), «умном безналичном городе им. Германа Грефа», муниципальные власти предлагали изымать детей за долги по ЖКХ. И не дай Бог нам оказаться слишком бедными и попасть под какой-нибудь социальный патронат – человеческий капитал должен приносить своим хозяевам постоянную прибыль и выказывать полную лояльность, в противном случае он подлежит утилизации.

Все желающие противодействовать цифрофашистскому либерал-глобализму приглашаются к участию во всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека», на которой юристы, специалисты по информационной безопасности, представители Церкви, научного сообщества, а также общественных организаций из разных регионов России поделятся опытом противодействия злоупотреблениям с персональными данными и утвердят программу гражданского противодействия строящему на наших глазах электронного концлагеря.

Место проведения: г. Москва, ул. Измайловское шоссе, 71, гостиница «Измайлово-Вега», конференц-зал «Суриков-Васнецов». Время проведения: 20 апреля 2019 г.(суббота) с 11:00 до 15:00. Вход свободный, при условии регистрации на входе. Более подробная информация и программа конференция будут выложены в официальной группе мероприятия ВКонтакте: https://vk.com/anticifra Cвои предложения можете направлять по почте cifroskeptik@mail.ru

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next