ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

25.04.2019
В двадцатый раз в городе-герое Москве на деньги немецких фондов прошел конкурс «исторических» работ по «преступлениям проклятого Совка» в годы репрессий и во времена Великой Отечественной войны. В общем, не удивляйтесь, когда очередной Коля из Уренгоя начнет каяться перед бедными немецкими носителями света, замученными «злыми русскими» в Сталинградских степях.

В этот раз шабаш прошел тихо — в отличие от 2016 года не нашлось тех, кто встречал организаторов криками «Позор» и забрасывал яйцами. Как сообщает официальный сайт «Мемориала», на церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век». В Москву из 24 регионов России приедут старшеклассники — авторы 43 лучших исследований, отобранных из 1647 работ конкурса. В этом году конкурсу исполняется 20 лет. С приветственным словом к школьникам обратятся председатель жюри конкурса, писатель Людмила Улицкая ; издатель, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова; член Совета Федерации Владимир Лукин; председатель Совета по правам человека при Президенте Михаил Федотов и т.п. Генеральный партнер конкурса — Фонд Михаила Прохорова (РФ). Партнеры конкурса: Фонд Кёрбера (ФРГ), Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ), Фонд имени Генриха Бёлля (ФРГ), Филиал «Фонда Фридриха Науманна за свободу» (ФРГ) в Российской Федерации, Европейский союз. Конкурс поддержали проект «The Earth Is Flat — Kак читать медиа?», радиостанция «Серебряный дождь», Новая газета, радиостанция «Эхо Москвы», сеть отелей Maxima Hotels.

Словом, одни рукопожатные люди с прекрасными лицами и с прекрасными немецкими евро. Темы работ разные. Но среди прочего школьники будут рассказывать не о голодающем, но несломленном Ленинграде, Курской Дуге или жизни и работе сверстниках в эти годы. Разговор пойдет об «ужасном тоталитарном прошлом», покаянии и оправдании перешедших на сторону нацистов при полном попустительстве руководства страны. Вот яркий пример одной из прошлогодних статей-победительниц, опубликованный на сайте Мемориала в разделе «Школьный конкурс» под громким названием «Свои». Дабы вдруг «Мемориалу» не захотелось сменить фото или название, сохраним начало этого прекрасного исторического труда.

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»


Уже по фото становится понятно, что эти «свои» как-то уже не совсем свои — рассказ посвящен перешедшим на сторону нацистов русским и белорусам из «Локотского самоуправления», которые сражались с Красной Армией на стороне Третьего рейха. Обратимся к тексту: «Нацистов он встретил радостно, видя в них силу, способную уничтожить ненавистный сталинский режим. Воскобойник надеялся заинтересовать немцев лояльными самоуправлениями на территории славянских государств. И его рвение было замечено. Он был назначен старостой поселка и набрал отряд из двадцати человек, именуемый народной милицией. Уже через месяц его численность разрешили увеличить в десять раз… Гитлеровцам этот эксперимент позволил убить сразу двух зайцев. Во-первых, он был важен для пропаганды. Кроме того, руководство республики снабжало немецкие войска провиантом и боролось с партизанами…

"У нас немцы останавливались, отдыхали, — вспоминает Татьяна Семеновна. — Семью выселяли в погреб, а сами в хате жили. Однажды около месяца пробыли. Постоянно просили яйки и млеко. Правда, чередовались, куда ходить, так что много не забирали. У них самих питание было хорошее. Как-то братишка прибежал к маме – дай мисочку, немцы нальют нам супу. И принес его из полевой кухни. Мама посмотрела, говорит: «Ох, наверное, их не победить. Какой густой красивый суп они едят! Фасолевый». С немцами мы общались отчужденно. Они никого не обижали, разве что скотину уведут. Однажды увидела, как они поют по-немецки «Волга-Волга, мать родная». Надо сказать, довольно приятно. Но я убежала. Как-то двое ребят молодых в хату зашли. Занавесок-то не было. Увидели, что горит лучина и девушки сидят на сундуке. Не спросясь, влезли. В потолок был ввинчен крюк. На нем висела люлька с младенцем. Они принялись девчатам рисовать, как у них растят детей. Чертили коляски. Тогда мы не знали, что существуют коляски. С колесами, с верхом. Девчонки хмыкали, да и все. Языка не знают, о чем говорить? Посидели те и ушли. Гуляли мы однажды у реки с подружкой, и парень молодой в немецкой форме подошел. А она ему: «Ду — швайн!» Потом бегала от него по лугу, а я все — «Пан, не надо! Она пошутила!» Но отошел, ничего не сделал. Странная она была. Однажды сидели мы на завалинке. Давай, говорит, споем потихонечку. И затянули советскую песню про Чапаева. Вдруг подходит немец. Остановился, слушает. Я замолчала, ее толкаю, но она еще громче поет. А он вытащил коробку с леденцами, отломил несколько штук и нам кинул"»,
— сообщает работа.

Вот правда, какие душки пришли на русскую и белорусскую землю, отряд для борьбы с партизанами создать разрешили, про коляски рассказывали и за песни про Чапаева конфетами кормили. Чего этим «тупым русским скотам» при просвещённой Европе-то не жилось, шли в партизаны, да еще и нападали на светлых эльфов. Впрочем, о каких героях идет речь — Великая Отечественная война — это «смутное время», не то, что при Ельцине.

«Это было смутное время — время героев, авантюристов и самозванцев. По лесам бродили отбившиеся от войск солдаты и мародеры, выдававшие себя за партизан. На Смоленщине бывший полицай Семенов, разочаровавшись в новой власти так же, как и в старой, создал подобие собственного княжества, воевавшего и с теми, и с другими. Люди переходили из лагеря в лагерь, всюду были предатели и стукачи, так что понять, кто свой, а кто чужой, было почти невозможно», — продолжает автор этого захватывающего рассказа, признав некие «перегибы» в действиях предателей и пособников нацистов в расстрелах мирного населения.

Притом было бы полбеды, если бы эти разговоры шли в рамках научных конференций, но здесь упор делается именно на детей. И после этого кто-то удивляется выступлениям школьников в Бундестаге?

«На мой взгляд, относиться легкомысленно — мол, ну а что такого, ну конкурс, ну наградят — крайне опасно, если не сказать более прямолинейно — преступно. Не следует забывать, что речь идет о мероприятии, которое проводит Мемориал, признанный иностранным агентом. Может ли действовать общественно-политическая структура, получающая огромные деньги из-за рубежа, в государственных, цивилизационных, исторических и любых иных интересах России? Ответ очевиден: нет, не может.

Подобные структуры могут работать грубо или тонко, но деятельность их всегда является подрывной. Сдвиг акцентов, расширение, аккуратное, постепенное, того, что сейчас принято называть "окном Овертона" в отношении ключевых явлений, понятий, событий. Это Родина, в том числе Малая, традиции и верования народов нашей огромной страны, и, конечно же, любимая мишень такого рода "товарищей" — победа в Великой отечественной Войне — последняя оставшаяся настоящая точка консолидации населения России, по поводу которой отношение у нас всех совершенно однозначное. И это кое-кого ну очень раздражает.

Дети — это и в самом деле наше будущее. Это те, кому предстоит уже очень скоро определять политические, военные и иные вектора нашей страны. И то, что организации-инагенты продолжают, несмотря на то, что 90е вроде бы прошли, влиять на юные умы — недопустимо. Школа не только должна давать условно "голые" знания (напомню, что культуры без трактовки не бывает!), но и воспитывать, давать ориентиры. В ситуации отсутствия идеологии это, безусловно, сложно, но это необходимо делать. Мемориал и ему подобные организации — не безобидные, их деятельность является идеологической диверсией, они занимаются тем, что ставят растяжки в нашем будущем и не понимать этого или не хотеть понимать — преступно»,
— рассказала РИА «Катюша» заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева.

В 2016 году Наталья была одной из тех, кто пришел остановить проведение данного конкурса. Это была попытка привлечь внимание общественности к данной вакханалии. Как рассказала Наталья, пока активисты НОД пытались пикетировать мероприятие, появились провокаторы, которых никто не знал, и облили русофобку Улицкую зеленкой, а самих организаторов забросал яйцами. И все СМИ, за исключением, пожалуй, ряда патриотических да канала РЕН-ТВ, на который Мемориал потом безуспешно пытался подать в суд, в одну дудку оплевали пришедших в форме солдат Красной армии, назвали их «неофаишстами», а по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, участники нападения своим поведением дискредитировали георгиевскую ленточку. Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился с просьбой к главе МВД Владимиру Колокольцеву взять пол личный контроль расследование нападения.

В результате, получив подобное благословение сверху, на деньги немцев Мемориал проводит юбилейный конкурс, где будут зачитываться новые работы про «своих», а заодно готовиться новая смена молодежи без «победобесий» и любви к «этой стране». Как любят говорить на Украине, «здобулы перемогу».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next