ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

25.04.2019
В двадцатый раз в городе-герое Москве на деньги немецких фондов прошел конкурс «исторических» работ по «преступлениям проклятого Совка» в годы репрессий и во времена Великой Отечественной войны. В общем, не удивляйтесь, когда очередной Коля из Уренгоя начнет каяться перед бедными немецкими носителями света, замученными «злыми русскими» в Сталинградских степях.

В этот раз шабаш прошел тихо — в отличие от 2016 года не нашлось тех, кто встречал организаторов криками «Позор» и забрасывал яйцами. Как сообщает официальный сайт «Мемориала», на церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век». В Москву из 24 регионов России приедут старшеклассники — авторы 43 лучших исследований, отобранных из 1647 работ конкурса. В этом году конкурсу исполняется 20 лет. С приветственным словом к школьникам обратятся председатель жюри конкурса, писатель Людмила Улицкая ; издатель, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова; член Совета Федерации Владимир Лукин; председатель Совета по правам человека при Президенте Михаил Федотов и т.п. Генеральный партнер конкурса — Фонд Михаила Прохорова (РФ). Партнеры конкурса: Фонд Кёрбера (ФРГ), Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ), Фонд имени Генриха Бёлля (ФРГ), Филиал «Фонда Фридриха Науманна за свободу» (ФРГ) в Российской Федерации, Европейский союз. Конкурс поддержали проект «The Earth Is Flat — Kак читать медиа?», радиостанция «Серебряный дождь», Новая газета, радиостанция «Эхо Москвы», сеть отелей Maxima Hotels.

Словом, одни рукопожатные люди с прекрасными лицами и с прекрасными немецкими евро. Темы работ разные. Но среди прочего школьники будут рассказывать не о голодающем, но несломленном Ленинграде, Курской Дуге или жизни и работе сверстниках в эти годы. Разговор пойдет об «ужасном тоталитарном прошлом», покаянии и оправдании перешедших на сторону нацистов при полном попустительстве руководства страны. Вот яркий пример одной из прошлогодних статей-победительниц, опубликованный на сайте Мемориала в разделе «Школьный конкурс» под громким названием «Свои». Дабы вдруг «Мемориалу» не захотелось сменить фото или название, сохраним начало этого прекрасного исторического труда.

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»


Уже по фото становится понятно, что эти «свои» как-то уже не совсем свои — рассказ посвящен перешедшим на сторону нацистов русским и белорусам из «Локотского самоуправления», которые сражались с Красной Армией на стороне Третьего рейха. Обратимся к тексту: «Нацистов он встретил радостно, видя в них силу, способную уничтожить ненавистный сталинский режим. Воскобойник надеялся заинтересовать немцев лояльными самоуправлениями на территории славянских государств. И его рвение было замечено. Он был назначен старостой поселка и набрал отряд из двадцати человек, именуемый народной милицией. Уже через месяц его численность разрешили увеличить в десять раз… Гитлеровцам этот эксперимент позволил убить сразу двух зайцев. Во-первых, он был важен для пропаганды. Кроме того, руководство республики снабжало немецкие войска провиантом и боролось с партизанами…

"У нас немцы останавливались, отдыхали, — вспоминает Татьяна Семеновна. — Семью выселяли в погреб, а сами в хате жили. Однажды около месяца пробыли. Постоянно просили яйки и млеко. Правда, чередовались, куда ходить, так что много не забирали. У них самих питание было хорошее. Как-то братишка прибежал к маме – дай мисочку, немцы нальют нам супу. И принес его из полевой кухни. Мама посмотрела, говорит: «Ох, наверное, их не победить. Какой густой красивый суп они едят! Фасолевый». С немцами мы общались отчужденно. Они никого не обижали, разве что скотину уведут. Однажды увидела, как они поют по-немецки «Волга-Волга, мать родная». Надо сказать, довольно приятно. Но я убежала. Как-то двое ребят молодых в хату зашли. Занавесок-то не было. Увидели, что горит лучина и девушки сидят на сундуке. Не спросясь, влезли. В потолок был ввинчен крюк. На нем висела люлька с младенцем. Они принялись девчатам рисовать, как у них растят детей. Чертили коляски. Тогда мы не знали, что существуют коляски. С колесами, с верхом. Девчонки хмыкали, да и все. Языка не знают, о чем говорить? Посидели те и ушли. Гуляли мы однажды у реки с подружкой, и парень молодой в немецкой форме подошел. А она ему: «Ду — швайн!» Потом бегала от него по лугу, а я все — «Пан, не надо! Она пошутила!» Но отошел, ничего не сделал. Странная она была. Однажды сидели мы на завалинке. Давай, говорит, споем потихонечку. И затянули советскую песню про Чапаева. Вдруг подходит немец. Остановился, слушает. Я замолчала, ее толкаю, но она еще громче поет. А он вытащил коробку с леденцами, отломил несколько штук и нам кинул"»,
— сообщает работа.

Вот правда, какие душки пришли на русскую и белорусскую землю, отряд для борьбы с партизанами создать разрешили, про коляски рассказывали и за песни про Чапаева конфетами кормили. Чего этим «тупым русским скотам» при просвещённой Европе-то не жилось, шли в партизаны, да еще и нападали на светлых эльфов. Впрочем, о каких героях идет речь — Великая Отечественная война — это «смутное время», не то, что при Ельцине.

«Это было смутное время — время героев, авантюристов и самозванцев. По лесам бродили отбившиеся от войск солдаты и мародеры, выдававшие себя за партизан. На Смоленщине бывший полицай Семенов, разочаровавшись в новой власти так же, как и в старой, создал подобие собственного княжества, воевавшего и с теми, и с другими. Люди переходили из лагеря в лагерь, всюду были предатели и стукачи, так что понять, кто свой, а кто чужой, было почти невозможно», — продолжает автор этого захватывающего рассказа, признав некие «перегибы» в действиях предателей и пособников нацистов в расстрелах мирного населения.

Притом было бы полбеды, если бы эти разговоры шли в рамках научных конференций, но здесь упор делается именно на детей. И после этого кто-то удивляется выступлениям школьников в Бундестаге?

«На мой взгляд, относиться легкомысленно — мол, ну а что такого, ну конкурс, ну наградят — крайне опасно, если не сказать более прямолинейно — преступно. Не следует забывать, что речь идет о мероприятии, которое проводит Мемориал, признанный иностранным агентом. Может ли действовать общественно-политическая структура, получающая огромные деньги из-за рубежа, в государственных, цивилизационных, исторических и любых иных интересах России? Ответ очевиден: нет, не может.

Подобные структуры могут работать грубо или тонко, но деятельность их всегда является подрывной. Сдвиг акцентов, расширение, аккуратное, постепенное, того, что сейчас принято называть "окном Овертона" в отношении ключевых явлений, понятий, событий. Это Родина, в том числе Малая, традиции и верования народов нашей огромной страны, и, конечно же, любимая мишень такого рода "товарищей" — победа в Великой отечественной Войне — последняя оставшаяся настоящая точка консолидации населения России, по поводу которой отношение у нас всех совершенно однозначное. И это кое-кого ну очень раздражает.

Дети — это и в самом деле наше будущее. Это те, кому предстоит уже очень скоро определять политические, военные и иные вектора нашей страны. И то, что организации-инагенты продолжают, несмотря на то, что 90е вроде бы прошли, влиять на юные умы — недопустимо. Школа не только должна давать условно "голые" знания (напомню, что культуры без трактовки не бывает!), но и воспитывать, давать ориентиры. В ситуации отсутствия идеологии это, безусловно, сложно, но это необходимо делать. Мемориал и ему подобные организации — не безобидные, их деятельность является идеологической диверсией, они занимаются тем, что ставят растяжки в нашем будущем и не понимать этого или не хотеть понимать — преступно»,
— рассказала РИА «Катюша» заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева.

В 2016 году Наталья была одной из тех, кто пришел остановить проведение данного конкурса. Это была попытка привлечь внимание общественности к данной вакханалии. Как рассказала Наталья, пока активисты НОД пытались пикетировать мероприятие, появились провокаторы, которых никто не знал, и облили русофобку Улицкую зеленкой, а самих организаторов забросал яйцами. И все СМИ, за исключением, пожалуй, ряда патриотических да канала РЕН-ТВ, на который Мемориал потом безуспешно пытался подать в суд, в одну дудку оплевали пришедших в форме солдат Красной армии, назвали их «неофаишстами», а по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, участники нападения своим поведением дискредитировали георгиевскую ленточку. Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился с просьбой к главе МВД Владимиру Колокольцеву взять пол личный контроль расследование нападения.

В результате, получив подобное благословение сверху, на деньги немцев Мемориал проводит юбилейный конкурс, где будут зачитываться новые работы про «своих», а заодно готовиться новая смена молодежи без «победобесий» и любви к «этой стране». Как любят говорить на Украине, «здобулы перемогу».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next