ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

25.04.2019
В двадцатый раз в городе-герое Москве на деньги немецких фондов прошел конкурс «исторических» работ по «преступлениям проклятого Совка» в годы репрессий и во времена Великой Отечественной войны. В общем, не удивляйтесь, когда очередной Коля из Уренгоя начнет каяться перед бедными немецкими носителями света, замученными «злыми русскими» в Сталинградских степях.

В этот раз шабаш прошел тихо — в отличие от 2016 года не нашлось тех, кто встречал организаторов криками «Позор» и забрасывал яйцами. Как сообщает официальный сайт «Мемориала», на церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век». В Москву из 24 регионов России приедут старшеклассники — авторы 43 лучших исследований, отобранных из 1647 работ конкурса. В этом году конкурсу исполняется 20 лет. С приветственным словом к школьникам обратятся председатель жюри конкурса, писатель Людмила Улицкая ; издатель, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова; член Совета Федерации Владимир Лукин; председатель Совета по правам человека при Президенте Михаил Федотов и т.п. Генеральный партнер конкурса — Фонд Михаила Прохорова (РФ). Партнеры конкурса: Фонд Кёрбера (ФРГ), Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ), Фонд имени Генриха Бёлля (ФРГ), Филиал «Фонда Фридриха Науманна за свободу» (ФРГ) в Российской Федерации, Европейский союз. Конкурс поддержали проект «The Earth Is Flat — Kак читать медиа?», радиостанция «Серебряный дождь», Новая газета, радиостанция «Эхо Москвы», сеть отелей Maxima Hotels.

Словом, одни рукопожатные люди с прекрасными лицами и с прекрасными немецкими евро. Темы работ разные. Но среди прочего школьники будут рассказывать не о голодающем, но несломленном Ленинграде, Курской Дуге или жизни и работе сверстниках в эти годы. Разговор пойдет об «ужасном тоталитарном прошлом», покаянии и оправдании перешедших на сторону нацистов при полном попустительстве руководства страны. Вот яркий пример одной из прошлогодних статей-победительниц, опубликованный на сайте Мемориала в разделе «Школьный конкурс» под громким названием «Свои». Дабы вдруг «Мемориалу» не захотелось сменить фото или название, сохраним начало этого прекрасного исторического труда.

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»


Уже по фото становится понятно, что эти «свои» как-то уже не совсем свои — рассказ посвящен перешедшим на сторону нацистов русским и белорусам из «Локотского самоуправления», которые сражались с Красной Армией на стороне Третьего рейха. Обратимся к тексту: «Нацистов он встретил радостно, видя в них силу, способную уничтожить ненавистный сталинский режим. Воскобойник надеялся заинтересовать немцев лояльными самоуправлениями на территории славянских государств. И его рвение было замечено. Он был назначен старостой поселка и набрал отряд из двадцати человек, именуемый народной милицией. Уже через месяц его численность разрешили увеличить в десять раз… Гитлеровцам этот эксперимент позволил убить сразу двух зайцев. Во-первых, он был важен для пропаганды. Кроме того, руководство республики снабжало немецкие войска провиантом и боролось с партизанами…

"У нас немцы останавливались, отдыхали, — вспоминает Татьяна Семеновна. — Семью выселяли в погреб, а сами в хате жили. Однажды около месяца пробыли. Постоянно просили яйки и млеко. Правда, чередовались, куда ходить, так что много не забирали. У них самих питание было хорошее. Как-то братишка прибежал к маме – дай мисочку, немцы нальют нам супу. И принес его из полевой кухни. Мама посмотрела, говорит: «Ох, наверное, их не победить. Какой густой красивый суп они едят! Фасолевый». С немцами мы общались отчужденно. Они никого не обижали, разве что скотину уведут. Однажды увидела, как они поют по-немецки «Волга-Волга, мать родная». Надо сказать, довольно приятно. Но я убежала. Как-то двое ребят молодых в хату зашли. Занавесок-то не было. Увидели, что горит лучина и девушки сидят на сундуке. Не спросясь, влезли. В потолок был ввинчен крюк. На нем висела люлька с младенцем. Они принялись девчатам рисовать, как у них растят детей. Чертили коляски. Тогда мы не знали, что существуют коляски. С колесами, с верхом. Девчонки хмыкали, да и все. Языка не знают, о чем говорить? Посидели те и ушли. Гуляли мы однажды у реки с подружкой, и парень молодой в немецкой форме подошел. А она ему: «Ду — швайн!» Потом бегала от него по лугу, а я все — «Пан, не надо! Она пошутила!» Но отошел, ничего не сделал. Странная она была. Однажды сидели мы на завалинке. Давай, говорит, споем потихонечку. И затянули советскую песню про Чапаева. Вдруг подходит немец. Остановился, слушает. Я замолчала, ее толкаю, но она еще громче поет. А он вытащил коробку с леденцами, отломил несколько штук и нам кинул"»,
— сообщает работа.

Вот правда, какие душки пришли на русскую и белорусскую землю, отряд для борьбы с партизанами создать разрешили, про коляски рассказывали и за песни про Чапаева конфетами кормили. Чего этим «тупым русским скотам» при просвещённой Европе-то не жилось, шли в партизаны, да еще и нападали на светлых эльфов. Впрочем, о каких героях идет речь — Великая Отечественная война — это «смутное время», не то, что при Ельцине.

«Это было смутное время — время героев, авантюристов и самозванцев. По лесам бродили отбившиеся от войск солдаты и мародеры, выдававшие себя за партизан. На Смоленщине бывший полицай Семенов, разочаровавшись в новой власти так же, как и в старой, создал подобие собственного княжества, воевавшего и с теми, и с другими. Люди переходили из лагеря в лагерь, всюду были предатели и стукачи, так что понять, кто свой, а кто чужой, было почти невозможно», — продолжает автор этого захватывающего рассказа, признав некие «перегибы» в действиях предателей и пособников нацистов в расстрелах мирного населения.

Притом было бы полбеды, если бы эти разговоры шли в рамках научных конференций, но здесь упор делается именно на детей. И после этого кто-то удивляется выступлениям школьников в Бундестаге?

«На мой взгляд, относиться легкомысленно — мол, ну а что такого, ну конкурс, ну наградят — крайне опасно, если не сказать более прямолинейно — преступно. Не следует забывать, что речь идет о мероприятии, которое проводит Мемориал, признанный иностранным агентом. Может ли действовать общественно-политическая структура, получающая огромные деньги из-за рубежа, в государственных, цивилизационных, исторических и любых иных интересах России? Ответ очевиден: нет, не может.

Подобные структуры могут работать грубо или тонко, но деятельность их всегда является подрывной. Сдвиг акцентов, расширение, аккуратное, постепенное, того, что сейчас принято называть "окном Овертона" в отношении ключевых явлений, понятий, событий. Это Родина, в том числе Малая, традиции и верования народов нашей огромной страны, и, конечно же, любимая мишень такого рода "товарищей" — победа в Великой отечественной Войне — последняя оставшаяся настоящая точка консолидации населения России, по поводу которой отношение у нас всех совершенно однозначное. И это кое-кого ну очень раздражает.

Дети — это и в самом деле наше будущее. Это те, кому предстоит уже очень скоро определять политические, военные и иные вектора нашей страны. И то, что организации-инагенты продолжают, несмотря на то, что 90е вроде бы прошли, влиять на юные умы — недопустимо. Школа не только должна давать условно "голые" знания (напомню, что культуры без трактовки не бывает!), но и воспитывать, давать ориентиры. В ситуации отсутствия идеологии это, безусловно, сложно, но это необходимо делать. Мемориал и ему подобные организации — не безобидные, их деятельность является идеологической диверсией, они занимаются тем, что ставят растяжки в нашем будущем и не понимать этого или не хотеть понимать — преступно»,
— рассказала РИА «Катюша» заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева.

В 2016 году Наталья была одной из тех, кто пришел остановить проведение данного конкурса. Это была попытка привлечь внимание общественности к данной вакханалии. Как рассказала Наталья, пока активисты НОД пытались пикетировать мероприятие, появились провокаторы, которых никто не знал, и облили русофобку Улицкую зеленкой, а самих организаторов забросал яйцами. И все СМИ, за исключением, пожалуй, ряда патриотических да канала РЕН-ТВ, на который Мемориал потом безуспешно пытался подать в суд, в одну дудку оплевали пришедших в форме солдат Красной армии, назвали их «неофаишстами», а по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, участники нападения своим поведением дискредитировали георгиевскую ленточку. Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился с просьбой к главе МВД Владимиру Колокольцеву взять пол личный контроль расследование нападения.

В результате, получив подобное благословение сверху, на деньги немцев Мемориал проводит юбилейный конкурс, где будут зачитываться новые работы про «своих», а заодно готовиться новая смена молодежи без «победобесий» и любви к «этой стране». Как любят говорить на Украине, «здобулы перемогу».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next