ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российской нефти подмочили репутацию

29.04.2019
Скандал с приостановкой нефтепровода «Дружба» из-за обнаружения грязной нефти с примесью хлорорганики может оказаться результатом диверсии западных спецслужб и их агентуры в российской нефтяной отрасли. Речь идет уже не о «плохом Батьке», который тоже понес потери, а о попытке подорвать доверие к российским поставкам «черного золота» в Европу в интересах США.

Загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было умышленным и произошло через частный "Самаратранснефть-терминал", который принимает нефть нескольких малых производителей. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. «По факту загрязнения нефти силовые ведомства в РФ возбудили уголовное дело. Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему. Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранcнефть-терминал", осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей», - рассказал Демин. Как сообщили в "Самаратранснефть-терминале", указанный терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО "Нефтеперевалка", коммерческие отношения в настоящий момент между компанией и ООО "Нефтепервалка" не ведутся. "На текущий момент собственное подключение к трубопроводу АК "Транснефть" у компании отсутствует", - сказал он.

Каким образом у нас к стратегическому объекту, за счет которого живет страна получили доступ кто не попадя и насколько эти неизвестные из непонятной фирмы оказались связанными с «Транснефтью» – это отдельный вопрос, на который теперь должно ответить следствие. Просто давайте посмотрим, кто такие – это ООО "Нефтеперевалка". Вот данные этой «серьезной компании, которой «Транснефть» продала терминал.

нефть


Итого, мы имеем в подозреваемых ООО, с генеральным директором, которая ранее работала на ООО "Серноводский Элеватор", занимавшийся хранением и складированием зерна, без сотрудников и с 10 тыс. руб. уставного капитала, зато с кучей судебных дел за два года своей деятельности. Более надежного партнера у компании от которой зависит бюджет страны, видимо, не нашлось. Установить вину может только следствие и суд, но уж слишком похожа данная контора на фирму-однодневку, которую создали для неких целей, дабы не замарать честное имя головной компании.

А между тем, дело принимает серьезный оборот. 18 апреля российский премьер Дмитрий Медведев запретил экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов, а уже буквально на следующий день, 19 апреля в «Белнефтехиме» пожаловались на резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. В компании заявили, что к ним поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое в разы превышает допустимые значения. По их словам, это может стать причиной ухудшения работы нефтеперерабатывающих заводов. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин пообещал, что возникшие проблемы будут устранены, но никаких сдвигов не последовало. 25 апреля, Белоруссия и Польша приостановили транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Отмечалось, что в Германии и Польше не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с которыми она приходит в пункт приема поставок. О приостановке говорилось и в Чехии, а 26 апреля операторы украинского и словацкого участков нефтепровода «Дружба», компании «Укртранснафта» и Transpetrol, также приостановили поставки российской нефти. Позже это сделала и венгерская компания MOL.

В аппарате вице-премьера России Дмитрия Козака заверили, что сырье достигнет республики до конца 29 апреля. Это подтвердил позднее и представитель вице-премьера Илья Джус. Кроме того, Козак заявил, что работа нефтепровода будет полностью восстановлена в течение двух недель. Представители России, Белоруссии, Польши и Украины по итогам переговоров согласовали решения по реализации специальных технических мероприятий для устранения последствий инцидента.

Однако, журналисты отмечают, что вряд ли наши поспеют в срок. «Чистая» российская нефть, которая была пущена по трубопроводу «Дружба» на начальном участке, может не дойти вовремя до Белоруссии и поступит в республику только в начале мая. Об этом рассказали «Известия». Эксперты отметили, что скорость движения нефти по трубе не превышает 12 км/ч, а потому на границу с Белоруссией она придет только через пять дней. Дело дошло до того, что в ходе пресс-конференции в Пекине 27 апреля Путин пообещал провести расследование по ситуации с трубопроводом.

Почему все так всполошились - общий объем экспорта нефти за 12 месяцев прошлого года вырос на 2,9 процентов до 260,2 миллиона тонн. То есть около 20% экспортного потенциала российской нефти. «Дружба» доставляет нефть из Волгоуральского нефтегазоносного района в восточноевропейские страны. Северная ветка идет через Белоруссию, Польшу и Германию, южная — через Украину, Словакию, Венгрию, Чехию и Хорватию.

И основные здесь потери далеко не финансовые, а репутационные. Специалисты оценивают объем испорченной нефти в диапазоне от 100 тысяч до 300 тысяч тонн. Соответственно, при текущей цене барреля Urals около 70 долларов, общая стоимость загрязненного сырья — 50-150 миллионов, и те еще можно очистить и продать.

С репутацией гораздо хуже. В Польше моментально активизировались «борцы с российской энергетической агрессией» и уже заявили, что если ситуация с качеством российской нефти, передаваемой по нефтепроводу "Дружба", затянется, Польша задействует для поставок резервный канал через порт Гданьска. Об этом говорится в сообщении министерства энергетики страны. А именно с НПЗ этого порта польская нефтеперерабатывающая компания Lotos подписала контракт на поставку американской нефти морским путем. В сентябре 2017 года уже была пробная поставка, а в прошлом году их было уже несколько. Много подобных публикаций и в чешской прессе. И в целом, американцы вполне готовы пойти на уступки, особенно после того, как по аналогичным причинам их «попросили» из Кореи. В начале апреля два крупных нефтеперерабатывающих завода Южной Кореи, SK Innovation и Hyundai Oilbank, а также китайская компания, приостановили поставки сланцевой нефти из США из-за повышенного содержания посторонних примесей — металлов и химикатов. К концу прошлого года Южная Корея стала крупнейшим покупателем американской нефти, перевозимой по морю: в декабре поставки достигли в среднем 550 тысяч баррелей в день.

Даже если нынешний скандал удастся замять, можно не сомневаться, что американские политики про свои беды забудут, а нашими начнут тыкать при каждой встрече. Более того, срезав даже часть от поставок нефти в Европу, США нанесут серьезнейший удар по бюджету России. Для понимания, нефтегазовые доходы страны – это чуть менее половины вообще всех доходов. Вот как выглядит то, откуда берутся деньги на пенсии и зарплаты бюджетникам и далее по списку.

бюджет


Итого, нефтегаз у нас приносит в бюджет страны 8 трл 298 млрд за минусом 450 млрд, которые выплатят из Фонда национального благосостояния тем же нефтяным компаниям, дабы они цены на бензин не повышали. И если из него выпадает еще полтриллиона - триллион, то образуется немалая дыра, которую придется затыкать либо резервами, либо рассмотреть увеличение поступлений от следующих по доходности статей – поступлений связанных с внутренним производством и повышением налогов. Иными словами, дыру в лучшем случае будут затыкать тем, что накопили на черный день, а в худшем из нашего кармана, что явно не добавит ни стабильности, ни доверия власти. Так что версия диверсии в данном случае явно не лишена смысла, ибо США являются главным выгодополучателем данной проблемы России. Тем более, как мы помним из классики, нет такого преступления, на который не пошел бы капиталист за 300% прибыли, а тут вообще стоит вопрос по сохранению показателей целой их отрасли.

Из других версий организаторов диверсии озвучивается месть Лукашенко, который себе в убыток решил закрыть нефтепровод, и действия украинских олигархов, которые таким образом решили подложить свинью Зеленскому – бензин там уже подорожал на рубль, а если ситуация не измениться, то может и на все десять. Вот только при кажущейся правдоподобности, сами нефтяники в них не верят.

«Не берусь утверждать, здесь нужно знать больше деталей, но скорее всего никакой Америки или Украины не было, просто с помощью химикатов пытались выкачать больше сырья из практически выработанной скважины, хотя это и запрещено. А так как деньги на выкачку были уплачены, да и надо было куда-то девать полученное это, через подставных лиц и договоренности «не увидеть» некачественную нефть на узле приемки, закачали все в трубу и отправили на продажу. Хотя вопросов здесь намного больше, чем ответов», - рассказал РИА «Катюша» бывший сотрудник одной из нефтяных компаний Сергей Криворотов.

Отчасти в пользу данной версии говорит история странных владельцев ООО с одним человеком в штате. Тогда становится понятно, откуда взяли деньги на терминал и почему его им так легко продали. И если следствие подтвердит именно эту версию – никакой вражеской диверсии не было, было банальное вредительство с целью получения прибыли, то понимая масштабы гадости, которую сделали дельцы, задумываешься – а так ли неправ был товарищ Сталин в отношении вредителей. Впрочем, одна версия не отменяет иные и подождем, что скажет следствие, а также какие выводы сделают в Транснефте.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next