ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

08.05.2019
Россиянин по рождению, Александр Попандопуло, выросший в Адыгее, где живет по сей день его старушка мать, у которой он единственный сын, пришедший подавать документы на «носителя русского языка» вдруг путем махинаций, в которых были задействованы правоохранительные органы Адыгеи, был объявлен преступником. Ему присудили штраф и контролируемый выезд с территории РФ.

Далее буду использовать материалы собственного поста в ФБ, позаимствованные у меня без ссылки на первоисточник «независимым украинским журналистом Бородавко», но поскольку это изначально мои материалы, то имею на это полное право, да и сами материалы во многом используют прямую речь самого Попандопуло.

Итак, Александр Попандопуло женился на одесситке и остался жить в Одессе, построил дом, родил детей. Он православный человек и русский патриот, поэтому не удивительно, что весной 2014 года он охранял палатку-храм на Куликовом поле. Когда 2 мая 2014 года возле Дома Профсоюзов началось страшное побоище: защитников Куликова поля украинские-нацисты забрасывали коктейлями молотова, расстреливали из пистолетов и ружей, добивали дубинками и саперными лопатами. Александру чудом удалось спастись из горящего Дома профсоюзов. Как он вырвался, он сам толком не помнит. Едкого дыма было столько, что он несколько раз терял сознание…

«В той темноте мы не видели друг друга. Оказавшись тогда на крыше, отдышавшись, я понял, что спасен. Но самый страшный момент был потом. Прошел слух, что с нами не будут вести никаких разговоров, а будут сбрасывать с крыши.
Переживая, что этот момент наступит, я пытался понять разницу: где жизнь, а где ее уже нет, где смерть. Когда ты понимаешь, что вот сейчас еще способен погладить щеку своего сына, а потом наступит такой момент…
Жизнь будет продолжаться, но твоего тела уже нет. Ты не можешь уже проявить ласку. Вот и вся разница между смертью и жизнью», — вспоминал те страшные минуты Александр Попандопуло, православный общественник-антифашист.
Около 2 месяцев назад, Александр Попандопуло, понимая, что мама стареет, а ухаживать за ней кроме него некому, решил вернуться в гражданство РФ и жить с матерью, со временем забрать в Россию и семью.
В Адыгее он пошел подавать документы на «носителя русского языка». С документами и миграционной картой у него было все в порядке. Но бланков в ФМС не оказалось. Александр поспорил с чиновником, который вызвал милицию и Александр был задержан. Сначала его пытались обвинить в попытке террора, но после 2 часов общения не нашли никаких тому подтверждений, но вместо того что бы отпустить Попандопуло его сдали в полицию, где на него оказывалось жесткое психологическое давление с внушением, что его якобы арестовали на улице пьяным. О всех методах прессинга на сознание говорить не буду, но когда Александра повезли на сдачу анализа он отказался от него, что было использовано в суде в качестве доказательства его вины и он был осужден (с нарушением множества процессуальнных моментов) на штраф и контролируемый добровольный выезд с территории РФ.
На решение суда первой инстанции Александр с юристом подал апелляцию.
Но и суд второй инстанции отказал, обрекая православного антимайдановца, чудом не сгоревшего в Одесской Хатыни, на выдворение в Украину, без права приезда к нуждающейся в уходе старушки-матери в течении 5 лет.
О нулевых результатах рассмотрения апелляции Александр Попандопуло сообщил на своей странице в соцсети 22 марта 2019 г. Решение суда первой инстанции оставили без изменения, несмотря на многочисленные доводы и справки.

По сути, решения по этому делу идут в разрез с декларируемой президентом РФ и властными органами политикой по облегчению получения гражданства или убежища для граждан Украины, бежавших от киевского режима и вообще по пополнению населения РФ за счет потока русских эмигрантов из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.
Александр Попандопуло написал после суда:

«Решил поделиться с Вами тем, как закончилось заседание Республиканского Суда, рассмотревшего мою жалобу на постановление Майкопского Городского Суда о моей депортации с территории РФ.
Рассмотрение апелляции в суде было назначено на 10 часов 20.03.19., но около 9 часов 40 минут, когда мы уже находились у здания суда (зная, что мы проживаем в 35 км от города и выедем на общественном транспорте заранее), меня по телефону уведомили о том, что суд переносится на 15-00. Вот тут-то некоторые из нас (это моя мама, адвокат, представитель уполномоченного по правам человека и я) уже насторожились.
Ранее, на первом заседании судья нас обнадежил. Говоря, что хочет нам помочь и что всё будет хорошо.
Надо всего лишь ко второму (данному) заседанию предоставить следующие документы:
— документ подтверждающий смену фамилии мамой после развода;
— далее, что мама проживает одна и являясь инвалидом (врождённый порок сердца и т. д.) нуждается в повседневной помощи, а также моё свидетельство о рождении. Так как я родился, учился, вернулся со службы и до 1991 года работал по месту жительства моей мамы.
Все указанные документы, как и ранее в ФМС, нами были собраны и представлены суду. Но как выяснилось во время заседания, этот финт с документами был нужен как маневр по затягиванию процесса и нашего успокоения и усыпления бдительности. Собранные документы не легли на весы правосудия.
Суд вынес решение: в просьбе, изложенной в нашей жалобе, отказать и решение суда прежней инстанции по сфабрикованному в отношении меня делу оставить в силе!
Таким образом, суд занял своё место на стороне фальсификаторов и извративших факты сотрудников из внутренних органов, решивших такими методами доказать своё превосходство над простым человеком...
Так что берём себя в руки и снова вперёд, возвращать закон на его исходное место. Где он — как инструмент в добрых руках, формирующий поведение, как регламент, регулирующий права и обязанности, а не как относительная интерпретация «творческой знати» на вольных хлебах самообогащения…»

Вместе с адвокатом Александр подготовил кассационную жалобу в Верховный суд Адыгеи. Но и здесь принцип круговой поруки возобладал. Судья даже не попытался вникнуть в дело, а утвердил решение суда первой и второй инстанций.
Сегодня Александр Попандопуло подает документы в Верховный суд России, верит, что он разберется в ситуации и остановит судебный произвол в Адыгейской республике!

Региональные власти Адыгеи, пытаясь узаконить свои решения шитые белыми нитками по этому делу, фактически подставляют Центральную власть России. Если Александр будет все-таки выдворен на Украину, где ему грозит заключение пытки, а возможно и смерть, то это даст дополнительную возможность недоброжелателям, а то и открытым врагам России говорить о том, что в РФ предают русских, защищавших в смертельной схватке свое единство с большой Родиной на баррикадах Русской Весны!

Надеюсь на мудрое и верное для России решение судей Верховного суда!

Обращаюсь ко всем неравнодушным с просьбой помочь, кто чем может!

Россия наше Отечество и правда, должна восторжествовать!

Антон Половенко, один из лидеров Николаевского антифашистского сопротивления "Ольшанцы"

ОД «Русское Причерноморье»

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next