ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

08.05.2019
Россиянин по рождению, Александр Попандопуло, выросший в Адыгее, где живет по сей день его старушка мать, у которой он единственный сын, пришедший подавать документы на «носителя русского языка» вдруг путем махинаций, в которых были задействованы правоохранительные органы Адыгеи, был объявлен преступником. Ему присудили штраф и контролируемый выезд с территории РФ.

Далее буду использовать материалы собственного поста в ФБ, позаимствованные у меня без ссылки на первоисточник «независимым украинским журналистом Бородавко», но поскольку это изначально мои материалы, то имею на это полное право, да и сами материалы во многом используют прямую речь самого Попандопуло.

Итак, Александр Попандопуло женился на одесситке и остался жить в Одессе, построил дом, родил детей. Он православный человек и русский патриот, поэтому не удивительно, что весной 2014 года он охранял палатку-храм на Куликовом поле. Когда 2 мая 2014 года возле Дома Профсоюзов началось страшное побоище: защитников Куликова поля украинские-нацисты забрасывали коктейлями молотова, расстреливали из пистолетов и ружей, добивали дубинками и саперными лопатами. Александру чудом удалось спастись из горящего Дома профсоюзов. Как он вырвался, он сам толком не помнит. Едкого дыма было столько, что он несколько раз терял сознание…

«В той темноте мы не видели друг друга. Оказавшись тогда на крыше, отдышавшись, я понял, что спасен. Но самый страшный момент был потом. Прошел слух, что с нами не будут вести никаких разговоров, а будут сбрасывать с крыши.
Переживая, что этот момент наступит, я пытался понять разницу: где жизнь, а где ее уже нет, где смерть. Когда ты понимаешь, что вот сейчас еще способен погладить щеку своего сына, а потом наступит такой момент…
Жизнь будет продолжаться, но твоего тела уже нет. Ты не можешь уже проявить ласку. Вот и вся разница между смертью и жизнью», — вспоминал те страшные минуты Александр Попандопуло, православный общественник-антифашист.
Около 2 месяцев назад, Александр Попандопуло, понимая, что мама стареет, а ухаживать за ней кроме него некому, решил вернуться в гражданство РФ и жить с матерью, со временем забрать в Россию и семью.
В Адыгее он пошел подавать документы на «носителя русского языка». С документами и миграционной картой у него было все в порядке. Но бланков в ФМС не оказалось. Александр поспорил с чиновником, который вызвал милицию и Александр был задержан. Сначала его пытались обвинить в попытке террора, но после 2 часов общения не нашли никаких тому подтверждений, но вместо того что бы отпустить Попандопуло его сдали в полицию, где на него оказывалось жесткое психологическое давление с внушением, что его якобы арестовали на улице пьяным. О всех методах прессинга на сознание говорить не буду, но когда Александра повезли на сдачу анализа он отказался от него, что было использовано в суде в качестве доказательства его вины и он был осужден (с нарушением множества процессуальнных моментов) на штраф и контролируемый добровольный выезд с территории РФ.
На решение суда первой инстанции Александр с юристом подал апелляцию.
Но и суд второй инстанции отказал, обрекая православного антимайдановца, чудом не сгоревшего в Одесской Хатыни, на выдворение в Украину, без права приезда к нуждающейся в уходе старушки-матери в течении 5 лет.
О нулевых результатах рассмотрения апелляции Александр Попандопуло сообщил на своей странице в соцсети 22 марта 2019 г. Решение суда первой инстанции оставили без изменения, несмотря на многочисленные доводы и справки.

По сути, решения по этому делу идут в разрез с декларируемой президентом РФ и властными органами политикой по облегчению получения гражданства или убежища для граждан Украины, бежавших от киевского режима и вообще по пополнению населения РФ за счет потока русских эмигрантов из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.
Александр Попандопуло написал после суда:

«Решил поделиться с Вами тем, как закончилось заседание Республиканского Суда, рассмотревшего мою жалобу на постановление Майкопского Городского Суда о моей депортации с территории РФ.
Рассмотрение апелляции в суде было назначено на 10 часов 20.03.19., но около 9 часов 40 минут, когда мы уже находились у здания суда (зная, что мы проживаем в 35 км от города и выедем на общественном транспорте заранее), меня по телефону уведомили о том, что суд переносится на 15-00. Вот тут-то некоторые из нас (это моя мама, адвокат, представитель уполномоченного по правам человека и я) уже насторожились.
Ранее, на первом заседании судья нас обнадежил. Говоря, что хочет нам помочь и что всё будет хорошо.
Надо всего лишь ко второму (данному) заседанию предоставить следующие документы:
— документ подтверждающий смену фамилии мамой после развода;
— далее, что мама проживает одна и являясь инвалидом (врождённый порок сердца и т. д.) нуждается в повседневной помощи, а также моё свидетельство о рождении. Так как я родился, учился, вернулся со службы и до 1991 года работал по месту жительства моей мамы.
Все указанные документы, как и ранее в ФМС, нами были собраны и представлены суду. Но как выяснилось во время заседания, этот финт с документами был нужен как маневр по затягиванию процесса и нашего успокоения и усыпления бдительности. Собранные документы не легли на весы правосудия.
Суд вынес решение: в просьбе, изложенной в нашей жалобе, отказать и решение суда прежней инстанции по сфабрикованному в отношении меня делу оставить в силе!
Таким образом, суд занял своё место на стороне фальсификаторов и извративших факты сотрудников из внутренних органов, решивших такими методами доказать своё превосходство над простым человеком...
Так что берём себя в руки и снова вперёд, возвращать закон на его исходное место. Где он — как инструмент в добрых руках, формирующий поведение, как регламент, регулирующий права и обязанности, а не как относительная интерпретация «творческой знати» на вольных хлебах самообогащения…»

Вместе с адвокатом Александр подготовил кассационную жалобу в Верховный суд Адыгеи. Но и здесь принцип круговой поруки возобладал. Судья даже не попытался вникнуть в дело, а утвердил решение суда первой и второй инстанций.
Сегодня Александр Попандопуло подает документы в Верховный суд России, верит, что он разберется в ситуации и остановит судебный произвол в Адыгейской республике!

Региональные власти Адыгеи, пытаясь узаконить свои решения шитые белыми нитками по этому делу, фактически подставляют Центральную власть России. Если Александр будет все-таки выдворен на Украину, где ему грозит заключение пытки, а возможно и смерть, то это даст дополнительную возможность недоброжелателям, а то и открытым врагам России говорить о том, что в РФ предают русских, защищавших в смертельной схватке свое единство с большой Родиной на баррикадах Русской Весны!

Надеюсь на мудрое и верное для России решение судей Верховного суда!

Обращаюсь ко всем неравнодушным с просьбой помочь, кто чем может!

Россия наше Отечество и правда, должна восторжествовать!

Антон Половенко, один из лидеров Николаевского антифашистского сопротивления "Ольшанцы"

ОД «Русское Причерноморье»

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next