ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

08.05.2019
Россиянин по рождению, Александр Попандопуло, выросший в Адыгее, где живет по сей день его старушка мать, у которой он единственный сын, пришедший подавать документы на «носителя русского языка» вдруг путем махинаций, в которых были задействованы правоохранительные органы Адыгеи, был объявлен преступником. Ему присудили штраф и контролируемый выезд с территории РФ.

Далее буду использовать материалы собственного поста в ФБ, позаимствованные у меня без ссылки на первоисточник «независимым украинским журналистом Бородавко», но поскольку это изначально мои материалы, то имею на это полное право, да и сами материалы во многом используют прямую речь самого Попандопуло.

Итак, Александр Попандопуло женился на одесситке и остался жить в Одессе, построил дом, родил детей. Он православный человек и русский патриот, поэтому не удивительно, что весной 2014 года он охранял палатку-храм на Куликовом поле. Когда 2 мая 2014 года возле Дома Профсоюзов началось страшное побоище: защитников Куликова поля украинские-нацисты забрасывали коктейлями молотова, расстреливали из пистолетов и ружей, добивали дубинками и саперными лопатами. Александру чудом удалось спастись из горящего Дома профсоюзов. Как он вырвался, он сам толком не помнит. Едкого дыма было столько, что он несколько раз терял сознание…

«В той темноте мы не видели друг друга. Оказавшись тогда на крыше, отдышавшись, я понял, что спасен. Но самый страшный момент был потом. Прошел слух, что с нами не будут вести никаких разговоров, а будут сбрасывать с крыши.
Переживая, что этот момент наступит, я пытался понять разницу: где жизнь, а где ее уже нет, где смерть. Когда ты понимаешь, что вот сейчас еще способен погладить щеку своего сына, а потом наступит такой момент…
Жизнь будет продолжаться, но твоего тела уже нет. Ты не можешь уже проявить ласку. Вот и вся разница между смертью и жизнью», — вспоминал те страшные минуты Александр Попандопуло, православный общественник-антифашист.
Около 2 месяцев назад, Александр Попандопуло, понимая, что мама стареет, а ухаживать за ней кроме него некому, решил вернуться в гражданство РФ и жить с матерью, со временем забрать в Россию и семью.
В Адыгее он пошел подавать документы на «носителя русского языка». С документами и миграционной картой у него было все в порядке. Но бланков в ФМС не оказалось. Александр поспорил с чиновником, который вызвал милицию и Александр был задержан. Сначала его пытались обвинить в попытке террора, но после 2 часов общения не нашли никаких тому подтверждений, но вместо того что бы отпустить Попандопуло его сдали в полицию, где на него оказывалось жесткое психологическое давление с внушением, что его якобы арестовали на улице пьяным. О всех методах прессинга на сознание говорить не буду, но когда Александра повезли на сдачу анализа он отказался от него, что было использовано в суде в качестве доказательства его вины и он был осужден (с нарушением множества процессуальнных моментов) на штраф и контролируемый добровольный выезд с территории РФ.
На решение суда первой инстанции Александр с юристом подал апелляцию.
Но и суд второй инстанции отказал, обрекая православного антимайдановца, чудом не сгоревшего в Одесской Хатыни, на выдворение в Украину, без права приезда к нуждающейся в уходе старушки-матери в течении 5 лет.
О нулевых результатах рассмотрения апелляции Александр Попандопуло сообщил на своей странице в соцсети 22 марта 2019 г. Решение суда первой инстанции оставили без изменения, несмотря на многочисленные доводы и справки.

По сути, решения по этому делу идут в разрез с декларируемой президентом РФ и властными органами политикой по облегчению получения гражданства или убежища для граждан Украины, бежавших от киевского режима и вообще по пополнению населения РФ за счет потока русских эмигрантов из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.
Александр Попандопуло написал после суда:

«Решил поделиться с Вами тем, как закончилось заседание Республиканского Суда, рассмотревшего мою жалобу на постановление Майкопского Городского Суда о моей депортации с территории РФ.
Рассмотрение апелляции в суде было назначено на 10 часов 20.03.19., но около 9 часов 40 минут, когда мы уже находились у здания суда (зная, что мы проживаем в 35 км от города и выедем на общественном транспорте заранее), меня по телефону уведомили о том, что суд переносится на 15-00. Вот тут-то некоторые из нас (это моя мама, адвокат, представитель уполномоченного по правам человека и я) уже насторожились.
Ранее, на первом заседании судья нас обнадежил. Говоря, что хочет нам помочь и что всё будет хорошо.
Надо всего лишь ко второму (данному) заседанию предоставить следующие документы:
— документ подтверждающий смену фамилии мамой после развода;
— далее, что мама проживает одна и являясь инвалидом (врождённый порок сердца и т. д.) нуждается в повседневной помощи, а также моё свидетельство о рождении. Так как я родился, учился, вернулся со службы и до 1991 года работал по месту жительства моей мамы.
Все указанные документы, как и ранее в ФМС, нами были собраны и представлены суду. Но как выяснилось во время заседания, этот финт с документами был нужен как маневр по затягиванию процесса и нашего успокоения и усыпления бдительности. Собранные документы не легли на весы правосудия.
Суд вынес решение: в просьбе, изложенной в нашей жалобе, отказать и решение суда прежней инстанции по сфабрикованному в отношении меня делу оставить в силе!
Таким образом, суд занял своё место на стороне фальсификаторов и извративших факты сотрудников из внутренних органов, решивших такими методами доказать своё превосходство над простым человеком...
Так что берём себя в руки и снова вперёд, возвращать закон на его исходное место. Где он — как инструмент в добрых руках, формирующий поведение, как регламент, регулирующий права и обязанности, а не как относительная интерпретация «творческой знати» на вольных хлебах самообогащения…»

Вместе с адвокатом Александр подготовил кассационную жалобу в Верховный суд Адыгеи. Но и здесь принцип круговой поруки возобладал. Судья даже не попытался вникнуть в дело, а утвердил решение суда первой и второй инстанций.
Сегодня Александр Попандопуло подает документы в Верховный суд России, верит, что он разберется в ситуации и остановит судебный произвол в Адыгейской республике!

Региональные власти Адыгеи, пытаясь узаконить свои решения шитые белыми нитками по этому делу, фактически подставляют Центральную власть России. Если Александр будет все-таки выдворен на Украину, где ему грозит заключение пытки, а возможно и смерть, то это даст дополнительную возможность недоброжелателям, а то и открытым врагам России говорить о том, что в РФ предают русских, защищавших в смертельной схватке свое единство с большой Родиной на баррикадах Русской Весны!

Надеюсь на мудрое и верное для России решение судей Верховного суда!

Обращаюсь ко всем неравнодушным с просьбой помочь, кто чем может!

Россия наше Отечество и правда, должна восторжествовать!

Антон Половенко, один из лидеров Николаевского антифашистского сопротивления "Ольшанцы"

ОД «Русское Причерноморье»

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next