ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

14.05.2019


Дерзко игнорирующий законодательство РФ в части приема и выдачи наличных денег, Указы Президента, регулярно бьющий челом перед «уважаемыми западными партнерами» и проч. Сбербанк намерен проникнуть в квартиры россиянин, в прямом смысле слова заглянуть в наши холодильники. Как сообщают «Ведомости», в марте нынешнего года Роспатент одобрил заявку Сбербанка на «интеллектуальный холодильник». При этом уточняется, что зарегистрирован патент не на уникальное изобретение, а на полезную модель, на некое техническое улучшение: его проще и быстрее получить. Так или иначе, тенденция налицо – в 2017 г. Контора каббалиста-трансгуманиста Германа Грефа продемонстрировала видеоролик, в котором умный чайник с умным холодильником завладели домом, выселив из него хозяина и вложив всего его безналичные средства в проекты Сбербанка. В этом рекламном видео была лишь доля шутки – СБ реально готовится собираться информацию о каждой минуте жизни своих клиентов (а точнее – контролируемых биообъектов), предлагая нам услуги «умного дома» под привычным предлогом «комфорта и прозрачности».

Сообщается, что СБ разработал специальные датчики и камеры для холодильника, наблюдающие за состоянием и количеством продуктов, их сроком годности, и передающие эту информацию пользователю в мобильное приложение или интернет-интерфейс. Благодаря этим данным пользователь сможет оперативно принимать решения о покупке товаров, замене просроченных продуктов, настройке их заказа в автоматическом режиме и контроля количества потребляемой пищи, заявляет разработчик. Связываться с другими устройствами холодильник сможет по WiFi, сотовой связи второго или третьего поколения.

Автором изобретения указан технический директор лаборатории интернета вещей Сбербанка Алексей Ерошкин, выступавший, в частности, на Петербургском международном инновационном форуме в ноябре 2018 г. Сотрудник СБ в неофициальном комментарии «Ведомостям» подтвердил, что в его конторе существует целая лаборатория «интернета вещей», где разрабатывается множество разных проектов.

Напомним, в декабря 2018 г. «Катюша» рассказывала, что лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России» Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами Центробанка корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка – Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл». С учетом того, что бывшая подчиненная Грефа по Минэкономразвития, ныне глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и создании единой базы клиентов банков, Герман Оскарович как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества. Так воплощается глобальный план «хозяев денег» (и по совместительству – хозяев Грефа) по кастовизации российского общества и управлению «человеческим капиталом», т.е. нами.

Активное развитие ростовщиками интернета вещей позволяет им максимально приблизиться к человеку – фактически прийти к нему в дом. Знания о том, чем живут их клиенты – что они едят и пьют, как быстро портятся продукты в их холодильнике, как они одеваются, куда ездят – дают им колоссальные возможности для аналитики поведения каждого конкретного человека. Вкупе с созданием на общероссийском уровне проекта ЦБ и Правительства «цифровой профиль гражданина» и внедряемым биометрическим контролем перед нами фактически законченный проект тотальной слежки и торговли персональными данными россиян. Для полного контроля и подчинения биообъектов воле глобалистов не хватает лишь одного – полной отмены наличных денег. Все операции предпринимателей, большинство платежей населения, зарплат, соцпособий и дотаций уже находятся под контролем ростовщиков, т.к. обеспечиваются счетами в их банках в безальтернативном порядке. Дело остается за малым – запретить людям иметь на руках наличность для непосредственных личных расходов, заменив ее исключительно виртуальными нолями и единичками на картах – собственности банков (или иных носителях).

И над этим также постоянно идет работа. Так, накануне стало известно, что Центробанк больше не будет чеканить монеты номиналом ниже 1 рубля. Масса имеющихся в ходу монет достоинством в одну копейку оценивается в 72,8 млн. рублей, пятикопеечных – в 288,5 млн., монет в 50 копеек – около 3,6 млрд., а в 10 копеек – чуть более 2,5 млрд. Для обеспечения наличных платежей этого количество мелочи достаточно, заявили «Известиям» в Центробанке.

«Присутствие в обороте монет ниже одного рубля необходимо в связи с тем, что цены на товары, в том числе такие социально значимые, как лекарства, тарифы на услуги, пенсии граждан, выражаются в рублях и копейках», – сообщили в пресс-службе регулятора.

Правда, в ЦБ тут же обмолвились, что из 6,6 млрд. отчеканенных монет в карманах граждан прочно осело около 5 млрд. А потому вскоре появятся специальные терминалы, где можно будет обменять мелочь. Наверняка каждый читатель данного материала при оплате товаров в магазине заметил, что кассиры постоянно выпрашивают у него монеты, объясняя это отсутствием сдачи. И теперь г-жа Набиуллина, самовольным решением отменившая русскую поговорку «копейка рубль бережет», намеренно создает населению проблемы с оплатой ЖКХ, налогов, продуктов в магазинах и проч. Из ценообразования копейки никто отменять не собирается, так что очевидно, что грядущий дефицит мелочи создается только ради одного – полного перевода населения на безнал.

В этом же ряду в планетарном масштабе стоят планы ФРС и МВФ, насаждаемые в подчиненные им Центробанки всех государств, связанные с заменой национальных наличных денег «цифровыми валютами ЦБ», о чем «Катюше» подробно рассказывал д.э.н. Валентин Катасонов. Совсем недавно стало известно, что в Эстонии банкоматы не выдают гражданам купюры достоинством более 50 евро, кроме того, в ЕС из оборота изъята купюра в 500 евро. У нас решили пойти по иному пути – уничтожению наличной мелочевки на первом этапе, но суть проводимой «экономической реформы» этом совершенно не меняется.

Остается пожелать гражданам, не желающим становиться рабами банкиров и ТНК, проявлять осознанность при взаимоотношениях с ростовщиками, четко знать свои законные права и обязанности последних и не торопиться в их цифровой «умный» дивный новый мир.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next