ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

14.05.2019


Дерзко игнорирующий законодательство РФ в части приема и выдачи наличных денег, Указы Президента, регулярно бьющий челом перед «уважаемыми западными партнерами» и проч. Сбербанк намерен проникнуть в квартиры россиянин, в прямом смысле слова заглянуть в наши холодильники. Как сообщают «Ведомости», в марте нынешнего года Роспатент одобрил заявку Сбербанка на «интеллектуальный холодильник». При этом уточняется, что зарегистрирован патент не на уникальное изобретение, а на полезную модель, на некое техническое улучшение: его проще и быстрее получить. Так или иначе, тенденция налицо – в 2017 г. Контора каббалиста-трансгуманиста Германа Грефа продемонстрировала видеоролик, в котором умный чайник с умным холодильником завладели домом, выселив из него хозяина и вложив всего его безналичные средства в проекты Сбербанка. В этом рекламном видео была лишь доля шутки – СБ реально готовится собираться информацию о каждой минуте жизни своих клиентов (а точнее – контролируемых биообъектов), предлагая нам услуги «умного дома» под привычным предлогом «комфорта и прозрачности».

Сообщается, что СБ разработал специальные датчики и камеры для холодильника, наблюдающие за состоянием и количеством продуктов, их сроком годности, и передающие эту информацию пользователю в мобильное приложение или интернет-интерфейс. Благодаря этим данным пользователь сможет оперативно принимать решения о покупке товаров, замене просроченных продуктов, настройке их заказа в автоматическом режиме и контроля количества потребляемой пищи, заявляет разработчик. Связываться с другими устройствами холодильник сможет по WiFi, сотовой связи второго или третьего поколения.

Автором изобретения указан технический директор лаборатории интернета вещей Сбербанка Алексей Ерошкин, выступавший, в частности, на Петербургском международном инновационном форуме в ноябре 2018 г. Сотрудник СБ в неофициальном комментарии «Ведомостям» подтвердил, что в его конторе существует целая лаборатория «интернета вещей», где разрабатывается множество разных проектов.

Напомним, в декабря 2018 г. «Катюша» рассказывала, что лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России» Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами Центробанка корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка – Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл». С учетом того, что бывшая подчиненная Грефа по Минэкономразвития, ныне глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и создании единой базы клиентов банков, Герман Оскарович как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества. Так воплощается глобальный план «хозяев денег» (и по совместительству – хозяев Грефа) по кастовизации российского общества и управлению «человеческим капиталом», т.е. нами.

Активное развитие ростовщиками интернета вещей позволяет им максимально приблизиться к человеку – фактически прийти к нему в дом. Знания о том, чем живут их клиенты – что они едят и пьют, как быстро портятся продукты в их холодильнике, как они одеваются, куда ездят – дают им колоссальные возможности для аналитики поведения каждого конкретного человека. Вкупе с созданием на общероссийском уровне проекта ЦБ и Правительства «цифровой профиль гражданина» и внедряемым биометрическим контролем перед нами фактически законченный проект тотальной слежки и торговли персональными данными россиян. Для полного контроля и подчинения биообъектов воле глобалистов не хватает лишь одного – полной отмены наличных денег. Все операции предпринимателей, большинство платежей населения, зарплат, соцпособий и дотаций уже находятся под контролем ростовщиков, т.к. обеспечиваются счетами в их банках в безальтернативном порядке. Дело остается за малым – запретить людям иметь на руках наличность для непосредственных личных расходов, заменив ее исключительно виртуальными нолями и единичками на картах – собственности банков (или иных носителях).

И над этим также постоянно идет работа. Так, накануне стало известно, что Центробанк больше не будет чеканить монеты номиналом ниже 1 рубля. Масса имеющихся в ходу монет достоинством в одну копейку оценивается в 72,8 млн. рублей, пятикопеечных – в 288,5 млн., монет в 50 копеек – около 3,6 млрд., а в 10 копеек – чуть более 2,5 млрд. Для обеспечения наличных платежей этого количество мелочи достаточно, заявили «Известиям» в Центробанке.

«Присутствие в обороте монет ниже одного рубля необходимо в связи с тем, что цены на товары, в том числе такие социально значимые, как лекарства, тарифы на услуги, пенсии граждан, выражаются в рублях и копейках», – сообщили в пресс-службе регулятора.

Правда, в ЦБ тут же обмолвились, что из 6,6 млрд. отчеканенных монет в карманах граждан прочно осело около 5 млрд. А потому вскоре появятся специальные терминалы, где можно будет обменять мелочь. Наверняка каждый читатель данного материала при оплате товаров в магазине заметил, что кассиры постоянно выпрашивают у него монеты, объясняя это отсутствием сдачи. И теперь г-жа Набиуллина, самовольным решением отменившая русскую поговорку «копейка рубль бережет», намеренно создает населению проблемы с оплатой ЖКХ, налогов, продуктов в магазинах и проч. Из ценообразования копейки никто отменять не собирается, так что очевидно, что грядущий дефицит мелочи создается только ради одного – полного перевода населения на безнал.

В этом же ряду в планетарном масштабе стоят планы ФРС и МВФ, насаждаемые в подчиненные им Центробанки всех государств, связанные с заменой национальных наличных денег «цифровыми валютами ЦБ», о чем «Катюше» подробно рассказывал д.э.н. Валентин Катасонов. Совсем недавно стало известно, что в Эстонии банкоматы не выдают гражданам купюры достоинством более 50 евро, кроме того, в ЕС из оборота изъята купюра в 500 евро. У нас решили пойти по иному пути – уничтожению наличной мелочевки на первом этапе, но суть проводимой «экономической реформы» этом совершенно не меняется.

Остается пожелать гражданам, не желающим становиться рабами банкиров и ТНК, проявлять осознанность при взаимоотношениях с ростовщиками, четко знать свои законные права и обязанности последних и не торопиться в их цифровой «умный» дивный новый мир.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next