ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

14.05.2019
Обещанная «гражданская война» от работающих на США СМИ и сторонников Навального с православными жителями Екатеринбурга все-таки началась. Точней, пока скорей репетиция Майдана, но факт остается фактом – пара сотен молодых неформалов в миллионном городе смогли создать информповод на уровне России и Европы, заставить обратить на себя внимание Кремля и создать фон и образ «массовых протестов».

Если верить российским либеральным и прочим польским и т.п. СМИ, в России начался самый настоящий Майдан. Неслучайно екатеринбургские провокаторы заставили комментировать свои выступления даже глав пресс-секретаря страны Пескова. По его словам, в Кремле видят сообщения на этот счет и знакомятся с ними. "С этой точки зрения, конечно, мы следим за тем, что происходит", - приводит слова Пескова ТАСС. Прошедшая в Екатеринбурге протестная акция на месте будущего строительства храма Святой Екатерины само собой заинтересовала и западные СМИ. Польское издание Wyborcza посвятило событиям на Урале отдельную статью. «В ночь с понедельника на вторник расположенный на Урале Екатеринбург не спал. Акция протеста против строительства церкви на городской площади завершилась беспорядками. Российское гражданское общество просыпается?» — пишет польский портал. Автор статьи в хронологическом порядке рассказывает о том, что происходило накануне в центре Екатеринбурга. Упоминаются в том числе пришедшие православные и активисты движения «Сорок Сороков», которые явились к месту акции и заставили противников строительства отступить за забор. «Их сравнили с „титушками“, или провокаторами, действовавшими на киевском Майдане», — отмечает сайт Wyborcza.

Все началось вчера, когда несколько сотен «креативной молодежи» из фанатов Навального и неформальных группировок именующие себя «защитникам парка» атаковали установленный законно забор на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. Новость активно растиражировали все СМИ, а к протесту, который по мнению активистов движения «Сорок Сороков», координируют из Ельцин-центра, добавились Ходорковский и западные СМИ.

Вчера активистка «западных экологов» якобы случайно столкнулась с забором. О том, как разворачивались события рассказал местный общественники и блогер Сергей Колясников. «Вот все и свершилось. Разъяренные толпы по разные стороны от растаскиваемого забора, перекрытие дорог, палатки протестующих, застенчивая полиция боящаяся вмешаться даже при явном нарушении закона обеими сторонами. Все это мы уже видели на Украине в 2013 году. Разыграно все было как по нотам. Утром активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов», - сообщил Сергей.

дура


Далее ситуация весь день накачивалась через СМИ. Лидером разумеется стал американский портал е1 от Херст Шкулев, который разместил восемь постов на главной странице за сутки и даже завел отдельный раздел, "Битва за сквер". Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов. Тот самый Назимов, который обещал гражданскую войну православным.

е1


Напомним, тогда РИА «Катюшу», которая вот в этом материале рассказала о разгоне майдана в городе Ельцина патриотические блогеры и комментаторы обвинили чуть ли не в паникерстве и нагнетании истерии.

«Все так. В мае 2019 года Екатеринбург стал "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". Разумеется вся эта возня активно поддерживается местными оппозиционерами, работающими под консульством США (Киселев, Крашенинников и т.п.) Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал, и какую роль в этом играет американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа. Причина конфликта не важна и может быть любой, давайте на примере текущего даже взглянем, вот скрин с того же е1», - сообщил Сергей. Свои слова он подтвердил скриншотом.

сквер


«На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут? Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой. И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России», - добавил Сергей.

А в конце обвинили в распылении газа, которым по украинскому опыту брызгали в охранников. Это прекрасно видно из видео опубликованного защитниками Храма из движения «Сорок сороков». На данном видео хорошо видно, кто же на самом деле распылял слезоточивый газ и вообще собрался в сквере Екатеринбурга и провоцировал столкновения между людьми. Осторожно, нецензурная речь, строго 21+



О том, что там происходит в данный момент и кто стоит за «неподготовленным протестом» РИА «Катюша» рассказал координатор движения «Сорок Сороков», сторонники которого стоят на защите Храма, Андрей Кормухин.

«Сегодня губернатор области встретился со сторонниками и противниками храма, где сказал, что действия строителей законный, а противников нет, если дальше подобное будет продолжаться, то власти будут наводить порядок. Противники остаются по-прежнему в сквере, и по опыту прошлых лет они будут продолжать. Поймите, деньги уплачены. Основные авторы этого процесса были штаб Навального и представители западных экологических организаций, таких как Гринпис и курировались они из Ельцин-центра, потому что Ельцин-центр выходит как раз на будущий храм Святой Екатерины. К этой ситуации подключился Ходорковский, все либеральные средства информации и дальше они только раскачивать протест.

Ситуация такая, что православные действуют в рамках закона, а либеральные титушки его не особо придерживаются, тем более когда за это хорошо платят. Строительство Храма полностью оформлено и законно, но у людей, у которых в душе нет Бога, а только мамона, которой они и служат. Мы не прогнозируем умиротворение ситуации, если власти не начнут наводить порядок.

Касательно предложения обратиться в суд на ложь ряда СМИ о распылении с нашей стороны газа, которая вскрылась на видео, то наши юристы будут разбираться и готовить хорошую аргументированную фактологическую базу. И если наши юристы найдут в публикациях СМИ и действиях тех персонажей, которых мы называем либеральными титушками, то да, будут обращения»,
- сообщил нам Андрей.

О том же заявил и депутат Госдумы Виталий Милонов.

По его мнению, это "либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная" решила опробовать свои силы и технологии. "Те, кто сейчас топит за войну внутри страны, - это те, хочет, чтобы брат с кулаками пошел на брата, пускай они даже с разными убеждениями, вместо того чтобы сесть и спокойно договориться", - заявил депутат. По его мнению, символом зла в Екатеринбурге стал Ельцин-центр: "Он - как башня Саурона - генерирует черную отрицательную энергию и отравляет все вокруг".

"Сейчас самое главное - никому не вестись на провокации. Потому что братоубийство и противостояние внутри нации на руку тем, кто, смачно прихлебывая свой латте в московской кофейне, на своем MacBook коготками царапает очередные посты", - добавил Виталий Милонов.

Вот так, осталось только дождаться осуждения действий России в ПАСЕ и отправить посла с печеньками. Хотя, конечно, вряд ли стоит ждать, что бунт навальнят в Екатеринбурге приведет к реальному государственному перевороту. Не сейчас и не здесь – это просто полевые учения по отработки действий всех сторон. Именно стандартные полевые учения, где нарабатываются горизонтальные связи между теми, кто в толпе, кто платит и кто озвучивает. С учетом всех сегодняшних ошибок и знакомого по Украине бездействия власти. Особенно показательно, что бунт в Екатеринбурге начали аккурат к приезду главы Госдепа в Сочи.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next