ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

14.05.2019
Обещанная «гражданская война» от работающих на США СМИ и сторонников Навального с православными жителями Екатеринбурга все-таки началась. Точней, пока скорей репетиция Майдана, но факт остается фактом – пара сотен молодых неформалов в миллионном городе смогли создать информповод на уровне России и Европы, заставить обратить на себя внимание Кремля и создать фон и образ «массовых протестов».

Если верить российским либеральным и прочим польским и т.п. СМИ, в России начался самый настоящий Майдан. Неслучайно екатеринбургские провокаторы заставили комментировать свои выступления даже глав пресс-секретаря страны Пескова. По его словам, в Кремле видят сообщения на этот счет и знакомятся с ними. "С этой точки зрения, конечно, мы следим за тем, что происходит", - приводит слова Пескова ТАСС. Прошедшая в Екатеринбурге протестная акция на месте будущего строительства храма Святой Екатерины само собой заинтересовала и западные СМИ. Польское издание Wyborcza посвятило событиям на Урале отдельную статью. «В ночь с понедельника на вторник расположенный на Урале Екатеринбург не спал. Акция протеста против строительства церкви на городской площади завершилась беспорядками. Российское гражданское общество просыпается?» — пишет польский портал. Автор статьи в хронологическом порядке рассказывает о том, что происходило накануне в центре Екатеринбурга. Упоминаются в том числе пришедшие православные и активисты движения «Сорок Сороков», которые явились к месту акции и заставили противников строительства отступить за забор. «Их сравнили с „титушками“, или провокаторами, действовавшими на киевском Майдане», — отмечает сайт Wyborcza.

Все началось вчера, когда несколько сотен «креативной молодежи» из фанатов Навального и неформальных группировок именующие себя «защитникам парка» атаковали установленный законно забор на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. Новость активно растиражировали все СМИ, а к протесту, который по мнению активистов движения «Сорок Сороков», координируют из Ельцин-центра, добавились Ходорковский и западные СМИ.

Вчера активистка «западных экологов» якобы случайно столкнулась с забором. О том, как разворачивались события рассказал местный общественники и блогер Сергей Колясников. «Вот все и свершилось. Разъяренные толпы по разные стороны от растаскиваемого забора, перекрытие дорог, палатки протестующих, застенчивая полиция боящаяся вмешаться даже при явном нарушении закона обеими сторонами. Все это мы уже видели на Украине в 2013 году. Разыграно все было как по нотам. Утром активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов», - сообщил Сергей.

дура


Далее ситуация весь день накачивалась через СМИ. Лидером разумеется стал американский портал е1 от Херст Шкулев, который разместил восемь постов на главной странице за сутки и даже завел отдельный раздел, "Битва за сквер". Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов. Тот самый Назимов, который обещал гражданскую войну православным.

е1


Напомним, тогда РИА «Катюшу», которая вот в этом материале рассказала о разгоне майдана в городе Ельцина патриотические блогеры и комментаторы обвинили чуть ли не в паникерстве и нагнетании истерии.

«Все так. В мае 2019 года Екатеринбург стал "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". Разумеется вся эта возня активно поддерживается местными оппозиционерами, работающими под консульством США (Киселев, Крашенинников и т.п.) Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал, и какую роль в этом играет американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа. Причина конфликта не важна и может быть любой, давайте на примере текущего даже взглянем, вот скрин с того же е1», - сообщил Сергей. Свои слова он подтвердил скриншотом.

сквер


«На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут? Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой. И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России», - добавил Сергей.

А в конце обвинили в распылении газа, которым по украинскому опыту брызгали в охранников. Это прекрасно видно из видео опубликованного защитниками Храма из движения «Сорок сороков». На данном видео хорошо видно, кто же на самом деле распылял слезоточивый газ и вообще собрался в сквере Екатеринбурга и провоцировал столкновения между людьми. Осторожно, нецензурная речь, строго 21+



О том, что там происходит в данный момент и кто стоит за «неподготовленным протестом» РИА «Катюша» рассказал координатор движения «Сорок Сороков», сторонники которого стоят на защите Храма, Андрей Кормухин.

«Сегодня губернатор области встретился со сторонниками и противниками храма, где сказал, что действия строителей законный, а противников нет, если дальше подобное будет продолжаться, то власти будут наводить порядок. Противники остаются по-прежнему в сквере, и по опыту прошлых лет они будут продолжать. Поймите, деньги уплачены. Основные авторы этого процесса были штаб Навального и представители западных экологических организаций, таких как Гринпис и курировались они из Ельцин-центра, потому что Ельцин-центр выходит как раз на будущий храм Святой Екатерины. К этой ситуации подключился Ходорковский, все либеральные средства информации и дальше они только раскачивать протест.

Ситуация такая, что православные действуют в рамках закона, а либеральные титушки его не особо придерживаются, тем более когда за это хорошо платят. Строительство Храма полностью оформлено и законно, но у людей, у которых в душе нет Бога, а только мамона, которой они и служат. Мы не прогнозируем умиротворение ситуации, если власти не начнут наводить порядок.

Касательно предложения обратиться в суд на ложь ряда СМИ о распылении с нашей стороны газа, которая вскрылась на видео, то наши юристы будут разбираться и готовить хорошую аргументированную фактологическую базу. И если наши юристы найдут в публикациях СМИ и действиях тех персонажей, которых мы называем либеральными титушками, то да, будут обращения»,
- сообщил нам Андрей.

О том же заявил и депутат Госдумы Виталий Милонов.

По его мнению, это "либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная" решила опробовать свои силы и технологии. "Те, кто сейчас топит за войну внутри страны, - это те, хочет, чтобы брат с кулаками пошел на брата, пускай они даже с разными убеждениями, вместо того чтобы сесть и спокойно договориться", - заявил депутат. По его мнению, символом зла в Екатеринбурге стал Ельцин-центр: "Он - как башня Саурона - генерирует черную отрицательную энергию и отравляет все вокруг".

"Сейчас самое главное - никому не вестись на провокации. Потому что братоубийство и противостояние внутри нации на руку тем, кто, смачно прихлебывая свой латте в московской кофейне, на своем MacBook коготками царапает очередные посты", - добавил Виталий Милонов.

Вот так, осталось только дождаться осуждения действий России в ПАСЕ и отправить посла с печеньками. Хотя, конечно, вряд ли стоит ждать, что бунт навальнят в Екатеринбурге приведет к реальному государственному перевороту. Не сейчас и не здесь – это просто полевые учения по отработки действий всех сторон. Именно стандартные полевые учения, где нарабатываются горизонтальные связи между теми, кто в толпе, кто платит и кто озвучивает. С учетом всех сегодняшних ошибок и знакомого по Украине бездействия власти. Особенно показательно, что бунт в Екатеринбурге начали аккурат к приезду главы Госдепа в Сочи.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next