ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

16.05.2019
Санкт-Петербург

До выборов губернатора Петербурга остается чуть больше трех месяцев, а действующий врио Александр Беглов все не торопится объявить о своем (точнее, не совсем своем) решении баллотироваться. Между тем, петербуржцам, похоже, деваться от него уже некуда – равно как и самому Александру Дмитриевичу, чьи публичные ляпы в последнее время вынудили журналистов всерьез озадачиться здоровьем врио. В другой ситуации верховная власть, может, и поменяла бы явно не популярного чиновника – но в условиях критического падения доверия к центральной власти и майданной активности (что продемонстрировал Екатеринбург) от губернатора Петербурга требуется только готовность исполнять любые команды Центра, что и было продемонстрировано им в ходе разгона первомайского шествия

Законодательное собрание Петербурга должно объявить выборы губернатора в период между 31 мая и 10 июня, но судя по все нарастающей активности мелькания врио губернатора Александра Беглова в федеральном телеэфире, на Старой площади решили не менять кандидатов на переправе, и утвердили врио ярлык на княжение. Всех остальных потенциальных кандидатов власть просто не допустит до выборов с помощью т.н. муниципального фильтра. И это несмотря на то что популярность Беглова, несмотря на выделяемые олигархами гигантские бюджеты СМИ, весьма невелика. Особая беда у врио с публичными выступлениями: Телеграм каналы забиты его афоризмами и примерами неадекватного поведения, что ТГ канал «Незыгарь» объясняет перенесенным заболеванием.

Вот лишь небольшой перечень ляпов Беглова во время чтения им доклада перед депутатами Законодательного Собрания в Мариинском дворце (подборка от ТГ канала Протопроедр).

Больше внимания нужно уделять экологическому благоплавучию петербуржцев
Арт-пространство териатрального объединения
Мы активиризируем масштабные программы, (...) создали все услоолия
О поэтапном ввооде
Отец и сын Александровы заверили, что в сентябре будут введены в эксплуатацию три станции Фрунзенского радио (речь о метро – прим)
ОжидавАя продолжительность жизни
Президент поставил задачу обеспечить рост производительности жизни
ОбвешАли инженерные сети (вместо обветшали)
Продолжится строительство дворец танца Бориса Эйфмана
Как именно будет парк, решать самим горожанам

Культурная среда, которая по праву гордится наш город.


Особый фурор у интернет-аудитории произвело выступление Беглова 1 мая на Дворцовой площади, где он произнес свой главный афоризм про то что «в Петербурге живут активнутые противные люди».

Однако все это мало волнует федеральный центр. И определенная логика в этом есть. Мало того, в Кремле не видят альтернативы Беглову просто потому что наиболее дальновидные представители действующей политической элиты стараются держаться подальше от Питера, как одного из вероятных будущих центров массовых беспорядков и протестов. В частности, как прозвучало вчера в одном из ТГ каналов, глава Ростелекома Михаил Осеевский отказался в категоричной форме от предложения возглавить Петербург.

У Беглова, даже если бы он сам захотел «соскочить» ввиду действительной или мнимой болезни или по другой причине, такой возможности просто нет: сотрудничающие с Кириенко олигархи вложили в него, как в проект, столько денег, что просто не поймут такого решения. К тому же, Беглов очень удобен Центру как идеальный исполнитель. Соответствующий тест Александр Дмитриевич прошел 1 мая, когда толпы ОМОНовцев и Росгвардейцев без какого-либо повода отметелили дубинками мирное и согласованное самими властями шествие, пусть даже частично состоящее из оппозиционеров. Само появление «космонавтов» в касках с дубинками, а не в парадной форме как всегда ранее на 1 мая, и заранее привезенные в судебные участки судьи говорили о том, что власть готовилась к этой провокации загодя и не переживала что информация о попытках майдана в Петербурге не подтвердилась, показав всем потенциальным несогласным что готова действовать жестко. В отличии от губернатора Екатеринбурга Куйвашева, который три дня не мог дать команду разгонять реальных провокаторов Навального на площадке строящегося храма…

Еще одним тестом для Беглова стал проект по оцифровке населения Петербурга. Некогда известный своей религиозностью и посещениями Афона Беглов, став врио губернатора, резко превратился в ярого лоббиста нумерации и оцифровки индивидов. Именно Беглов, по команде Кириенко и в сотрудничестве с Ростелеком и Сбербанком, реанимировал умерший было из-за массовых протестов горожан проект УЭК, запустив «Карту Петербуржца» уже названную в народе «бегловка».

Он же постоянно проводит всевозможные «цифровые форумы» и рассказывает о том, что «Петербург должен стать умным городом»--видимо на манер Китая с его «smart city» и «социальными рейтингами» (подробнее см. наш материал «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» ).

Видимо, для обоснования этого проекта городские власти, по данным ТГ «Ротонда», запустили в преддверии майских праздников невиданный опрос 1 млн горожан за 167 млн рублей.

Под майские праздники — пока новостная повестка забита разгоном шествия, а половина петербуржцев уехали в отпуска — петербургские власти опубликовали дорогой государственный заказ. Речь идет о ненормально масштабном социологическом исследовании: за 18 дней нужно опросить миллион петербуржцев, то есть четверть всего взрослого населения города. Компании, которая выиграет конкурс, подконтрольное Смольному госпредприятие готово заплатить 161 млн рублей. Цель — выяснить, насколько горожане довольны госуслугами в интернете.

Провести такое исследование физически невозможно, в один голос говорят социологи. Чтобы выполнить требования заказчика, компании-победителю придется меньше чем за две недели найти и нанять больше двух с половиной тысяч интервьюеров. Более того, непонятно, зачем такая большая выборка: для того, чтобы выяснить общественное мнение, достаточно не больше полутора тысяч респондентов. Миллион человек - это уже не исследование, это почти что перепись населения.

Почему Смольный поставил физически невыполнимую задачу, да еще велел достигать ее методами, которые не подходят заявленной цели? Потому что опрос, для проведения которого официально подрядчика только ищут, в реальности уже прошел. И провели его силами бюджетников, спустив задание районным администрациям.

В начале апреля, когда мир еще не знал, что в природе появится госзаказ на опрос про удовлетворенность горожан электронными госуслугами, по квартирам петербуржцев уже стали ходить бюджетники с анкетами, вопросы в которых дословно совпадали с еще не опубликованным техническим заданием аукциона. А самое главное (и вот почему, скорее всего, потребовалось опросить целый миллион горожан) — к безобидным вопросам про интернет-госуслуги добавили вопрос о намерении прийти на губернаторские выборы и об отношении к работе петербургского правительства. Анкеты при этом не были анонимными. На каждой указывали точный адрес респондентов вплоть до квартиры и номер избирательной комиссии, к которой адрес привязан. Таким образом, Смольный оказался обладателем актуальной базы данных, которую можно использовать, например, для мобилизации в день выборов лояльного электората.

В Смольном заявили, что никакого криминала нет: привязка к адресу нужна, чтобы чиновники знали, до каких районов еще не дошел прогресс и кому помочь достучаться до государства через интернет. А вопросы про выборы и оценку работы правительства — чтобы найти ответ на важный вопрос: зависит желание голосовать от того, доволен человек итернет-госуслугами или нет. К чему привязывать неполитический опрос к УИКам, ответа у чиновников не нашлось. О том, что опрос проводила административная вертикаль силами бюджетников, в Смольном тоже не слышали.

Самое интересное теперь - кто же выиграет аукцион на проведение уже проведенного опроса. И с кем будет аффилирована компания, которая получит 161 млн рублей за работу, которая на самом деле с высокой вероятностью стоила куда меньше. В том, что люди с анкетами в апреле дошли до каждого четвертого взрослого петербуржца, есть сомнения. Зато точно известно, что анкеты оставляли в парадных ("заполните сами"), раздавали в участковых комиссиях, с вопросами из анкеты людям звонили по телефону. Все это значительно сокращает реальные расходы на опрос и открывает возможности для творческого использования денег, причитающихся подрядчику.


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next