ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

20.05.2019
После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказхал как он боролся с олигархами, что они теперь не имеют власти и как ему хочется заниматься чем-то вроде Роснано. Примечательно, что столь верноподданническое заявление Греф сделал через месяц после крайне хвалебного письма Суркова. В общем, Греф закачался...

Ведущая программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». попросила Грефа прокомментировать выступление председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса о борьбе с существовавшей в 1990-е годы в России системой олигархического капитализма. «Олигархический капитализм в России возникал в 1995—1997 годах. В 1997-м мы начали с ним драку. Первая большая драка с ним наша. Извините, моя. Сейчас назовите бизнесмена или двух, которые всерьез влияют на российскую политику. Их нет», — заявлял Чубайс в середине апреля на «России-1».

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в России благодаря Владимиру Путину была проделана большая «хирургическая работа» по отстранению олигархов от власти в 2000-х годах. «С начала 2000-х годов с приходом команды Путина, на мой взгляд, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти. Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи. Государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим, и ни в коем случае не путать место ни первых, ни вторых», — сказал Греф.

Вот здесь хоть слезу умиления пусти, буквально два богатыря Анатолий Чубайс с коробкой из под ксерокса и Герман Греф в 1997 году вышли против олигархии и спасли Россию. Правда, через год Россия от таких талантливых руководителей рухнула в кризис и вытаскивать ее оттуда пришлось команде Примакова, который первым делом выгнал «чикагских мальчиков», но это мелочи – Примакова нет, Хазин не в чести и теперь можно рассказать, как грефы спасали Россию.

Что касается отсутствия влияния в политике, то да, отчасти удалось переломить ситуацию, но только отчасти. Как «бизнес» не влияет, самый лучший пример здесь сам Греф, которого «Форбс» официально назвал самым влиятельным человеком в России после Путина. А уж о планах подменить принадлежащим на 40% западным «партнерам» Сбербанком государство, передав банкстерам право выдавать права и паспорта, РИА «Катюша» писала неоднократно.

Равно как и о том, что именно Греф, как известно, фактически управляет всей идеологией реформы образования.

Мы уж не говорим о том, что еще год назад нынешний обвиняемый в тяжких преступлениях олигарх Михаил Абызов был другом - министром премьера Дмитрия Медведева. А еще были братья Магомедовы, у которых за спиной, как пишет «Царьград», стояли не просто высокопоставленные чиновники из правительства России, а его первые лица. Речь идёт о премьер-министре Дмитрии Медведеве, первом вице-премьере Игоре Шувалове, а также заместителе председателя правительства Аркадии Дворковиче. Да и клан Арашуковых, одного из представителей которого пришлось под белы рученьки из Совета Федерации выводить, тоже не согласен с Грефом – их сложно заподозрить в том что они не влияли на политику у себя в регионе.

И это только те которые сидят -а сколько еще их, пока не сидящих...

Рассказав о борьбе с олигархатом, Герман Греф добавил, что лично столкнулся с олигархами «в полный рост». «Тогда средства массовой информации были исключительно олигархические, и единственное, что можно было прочитать о себе, — это очередную небылицу, которую по заказу олигарха размещали во всех СМИ. Поэтому, конечно, олигархи имели колоссальную власть, был период, когда они были значительно сильнее правительства», — отметил глава «Сбербанка».

И кроме «да ладно» данное заявление, не вызывает никаких эмоций. Вот просто на память самые известные. Как сообщается на их официальном сайте, в американо-олигархическую сеть тестя Андрея Малахова – Андрея Шкулева Hearst Shkulev Media входят такие бренды как «Фонтанка», ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, «Счастливые Родители»/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Вокруг Света», Wday.ru, Woman.ru. Помимо этого в группу компаний входит подразделение Hearst Shkulev Digital, которое издает сеть городских порталов, а также классифайды: сайт поиска жилья N1.RU и сайт поиска работы Зарплата.ру. Группа компаний Hearst Shkulev имеет 67 региональных представительства в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). В общем числе они имеют 105 млн. уникальных посетителей в месяц, что сопоставимо с аудиторией крупнейших государственных СМИ.

Далее идет британский резидент и один из самых богатых людей Лондона и России - Алишер Усманов, который владеет 50% медиахолдинга ЮТВ, объединяющего федеральные телеканалы 7ТВ и "Муз-ТВ", а также 33 региональные эфирные телестанции. Среди интернет-активов предпринимателя — 45,4% голосующих и 26,9% обыкновенных акций компании Mail.ru Group (100% Mail.ru, 100% "Одноклассники.ру", 100% ICQ, более 25% QIWI и др.) и, по оценкам Forbes, 75% DST Global (доли в Facebook, Zynga, Groupon). Лично господину Усманову принадлежат ИД "Коммерсантъ" и доля в компании SUP (Gazeta.ru, Livejournal.com, Championat.ru, Quto.ru и агентство +SOL, продающее рекламу в интернете).

Холдинг "ПрофМедиа" принадлежит инвестиционному гиганту "Интеррос" Владимира Потанина. Среди активов холдинга в мире телевидения - ТВ3, "Пятница" и "2х2", в сегменте радио - "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и "Радио Романтика". В марте 2013 года популярный новостной и общественно-политический ресурс lenta.ru, принадлежавший "ПрофМедиа", перешел под управление другого российского мультимиллионера, Александра Мамута. "Лента.ру" стала, таким образом, частью новой объединенной медиаимперии под названием "Афиша-Рамблер-SUP". Помимо "Ленты", "Рамблера" и "Афиши" в него входит, например, занимающая 1-е место по цитируемости среди интернет-СМИ gazeta.ru.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова владеет контрольным пакетом медиагруппы РБК, а также журналом и порталом "Сноб". В последние годы сообщалось, что портфолио принадлежащих ему медиа активов постепенно уменьшалось. Однако теперь ситуация может измениться, если в его руки перейдет газета "Ведомости". Повторимся – это не все, а самый известные, которые уже сегодня переигрывают государственные СМИ. Это не говоря о том что ко многим «государственным» СМИ есть большие вопросы-какому государству они служат.

Далее автор выражения «страна-дауншифтер» Греф резко сменил курс и теперь рассказывает, как наша экономика рванет вперед, а он сам вот ни разу не хочет в правительство, только разве что в самом крайнем случае, если сильно позовут

«Есть много молодых людей, амбициозных людей, которые мечтают работать во власти. Это точно не я», — заявил Греф, добавив, что вообще он бы хотел заняться технологическим предпринимательством. Видимо в Роснано или подобной организации, так что Анатолию Борисовичу стоит напрячься – их двоих Боливар, в смысле Роснано, не выдержит, а потому кому-то придется подвинуться. И не факт, что подвинется Греф.

В целом же интервью Германа Оскаровича было крайне необычным, а главное – Греф выступил не с либеральных позиций, не призывал идти на Запад, признав, что санкции надолго и говорил пусть не как партиот, но как лоялист и охранитель – много похвалы в адрес Президента, обещаний понизить кредитную ставку, как требовал Президент.

В контексте последних событий, а именно протестных настроений, можно сделать вывод, что данное интервью, как и ранее статья Суркова, было сделано не для общественности и зрителей канала «Россия». Герман Оскарович слишком известен зрителям и читателям своими настоящими взглядами и позициями. Все эти высказывания были сделаны всего для одного человека, дабы он знал, что Греф не предатель, не Абызов и Дворкович, не побежит на Запад, а свой в доску. И это не может не радовать, ибо если пришлось срочно доказывать верность, то явно были вопросы… Будем надеяться, что те кому следует не позволят себя обмануть одним интервью, и на вопросы придется ответить по существу.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next