ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

21.05.2019
В наше смутное время, когда героями передовиц СМИ становятся преимущественно убийцы, насильники, психически больные граждане, чиновники, депутаты с антинародными инициативами или какие-нибудь гомоактивисты, в России, вопреки стараниям наших противников, по-прежнему находится место подвигу. Увы, «Катюша» не выпустила материал памяти 22-летнего бортпроводника Максима Моисеева оперативно, вскоре после его гибели 5 мая с.г. в результате аварии пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Тем не менее, необходимо отдать дань героическому поступку этого молодого человека – лучше поздно, чем никогда.

Напомним, в воскресенье вечером, 5 мая, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом Москва-Мурманск, осуществил аварийную посадку спустя примерно полчаса после взлета в аэропорту Шереметьево. На борту пассажирского лайнера, совершившего аварийную посадку, находилось 78 человек, из которых в результате происшествия погиб 41 человек. Следствие до сих пор рассматривает самые разные версии произошедшего и пока не в состоянии назвать причину трагедии.

Единственным погибшим членом экипажа оказался бортпроводник Максим Моисеев, до последнего момента пытавшийся помочь людям, оказавшимся в западне. Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. Максим же находился с пассажирами в хвостовой части самолета, пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из загоревшегося хвоста самолета. Когда он понял, что все попытки тщетны, бросил все свои силы на эвакуацию людей из задней части лайнера. В частности, Сергей Кузнецов, занимавший место 18А, обязан своей жизнью Максиму – остальные пассажиры, занимавшие ряды 16-20, погибли. Молодой бортпроводник тоже не спасся, задохнувшись от угарного газа – впрочем, о своем спасении он думал в последнюю очередь.

Максим рос в дружной семьи с двумя младшими братьями. По словам его мамы, он с детства мечтал стать пилотом. Поэтому пошел учиться в школу-интернат с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. После окончания школы молодой человек поступил в Московскую государственную академию водного транспорта (МГАВТ). В ходе учебы Максим писал своему однокласснику Сергею: «Вышку получу и на пилота переучусь». Перед этим молодой человек решил в обязательном порядке пройти срочную службу, что успешно и сделал в Росгвардии, получив звание ефрейтора. После службы Максим поступил на заочное отделение в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, где учился на авиационного техника. Наконец, в 2018 году его взяли на желанную должность проводника в «Аэрофлот». «Пока не за штурвалом, но уже летаю», – радостно делился Максим с друзьями.

Все, кто знал парня, учился или работал вместе с ним, в один голос отмечают – Максима отличала скромность, доброта, простота в общении, честность, ответственность и готовность всегда прийти на помощь товарищам. «Как человека его отличали искренняя честность и стремление к справедливости», – рассказал друг Максима Сергей Масленников в интервью Москве 24. Приятель погибшего Егор Манчин в беседе с телеканалом добавил: «Сам по себе человек добрый, хороший, всегда был готов всем помочь. К сожалению, так и умер – помогая». «Он был неравнодушен к чужому горю, всегда был готов прийти на помощь», – цитируют РИА Новости официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина. «Могу отозваться о нем только положительно. Мы с ним очень тесно контактировали, хороший пацан, в службе проявил себя потрясающе, всегда готов был прийти на выручку», – рассказывает сослуживец Максима Ефим Александров.

Тяжелее всего сейчас приходится женщинам, которые остались без надежного защитника – маме Максима и его невесте Ксении, также бортпроводнице «Аэрофлота», которой молодой человек успел сделать предложение, и выбрал для пары обручальные кольца на свадьбу, намеченную на июнь с.г. «Я тебя люблю», – таковы последние слова, которые парень успел написать Ксении перед самой гибелью, сообщает телеграм-канал Mash,

Как рассказала мама героя «Комсомольской правде», ему уже приходилось рисковать жизнью ради спасения других людей.

«Когда ему было 15 лет, мы всей семьей отдыхали в Крыму. Я загорала на берегу и вдруг вижу, что Максим бросился в море на помощь к мужчине, который тонул. Я тогда не на шутку испугалась, все-таки он был еще ребенком. Мужчина уже ушел под воду, но Макс нырнул и вытащил его прямо за волосы. Было непросто, но он сумел вытащить его на берег. Я потом говорила сыну, что он настоящий герой, что горжусь им. Но в ответ он сказал: «Я ничего такого не сделал, любой человек на моем месте поступил бы так же». Еще в школьные годы он помог друзьям выбраться из горящего дома. Но про этот случай я почти ничего не знаю. Тот еще скромняга был», – рассказывает Юлия Карева.

Что тут добавить? И в молодом поколении, как видим, есть мужчины, которые уже являются опорой России, а в будущем сделают страну еще сильнее. Простой парень из Подмосковья, из многодетной семьи, прошедший кадетскую школу и военную службу, не задумываясь пошел на смертельно опасный риск ради незнакомых ему сограждан. Вот про таких людей надо снимать сюжеты на «Первом» и «России 1», которые вместо этого с утра до ночи вливают в глаза и уши россиян помои о трансгендерах, усыновляющих детей, о жертвах инцеста и прочих извращенцах на евровидениях и голубых огоньках. Но как видим, сломить русский народ Эрнсту, Добродееву и прочим киселевым и малаховым (и стоящим за ними олигархам-компрадорам – владельцам «Газпром-Медиа» и т.д.) никак не удается – несмотря на планомерную работу по легитимизации в обществе всевозможных пороков, психических и сексуальных девиаций, несмотря на окучивание наших детей «музыкантами»-сатанистами , воспевающими наркоту, насилие, суицид, эгоизм и оскотинивание молодежи, в России не переводятся вот такие замечательные люди, как Максим Моисеев.

Минтранс пообещал выплатить семье Максима 5 млн. рублей в качестве компенсации, но понятно, что деньгами страшному горю не поможешь – молодого человека уже не вернуть. Однако можно увековечить память о героическом бортпроводнике – именно этой теме посвящена петиция на change.org, в которой Президента Владимира Путина просят посмертно наградить Максима «Золотой Звездой» героя России. На сегодня ее подписали почти 20 тыс. человек. Редакция РИА «Катюша» присоединяется к этому воззванию и просит ответственных лиц сделать все возможное, чтобы смелый поступок бортпроводника не забывался, служил ориентиром и примером для подрастающего поколения.

Иван Ваганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next