ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

27.05.2019
Соцсети сообщили об увольнении куратора ЛДНР «по состоянию здоровья», Дмитрий Песков пока не подтвердил

По информации ряда СМИ и телеграм-каналов, заявлении об отставке подал один из самых одиозных политических деятелей России — бывший (до Володина и Кириенко) глава Управления внутренней политики, куратор ЛДНР и Абхазии Владислав Сурков. Хотя сегодня, спустя три дня после появления слухов, пресс-секретарь Президента опроверг факт увольнения Суркова, интрига все равно осталась – а собственные источники РИА Катюша на Старой площади уверяют что у ЛДНР появился новый куратор, Михаил Бабич, имеющий репутацию жесткого силовика и патриота, лично преданного Владимиру Путину. В случае если отставка Суркова через какое-то время все же будет утверждена, это станет важной вехой не только для Донбасса, но и для всей России хотя бы как признание порочности ставки на местных олигархов.

О предстоящей отставке Суркова заговорили сразу же после того как он выпустил верноподданническую хвалебную статью в адрес Путина, где признавал наличие не только технологий (на которые делали и делают ставки его преемники в АП Володин и Кириенко) но и некоего «глубинного государства».

А в конце прошлой недели близкий к Кремлю ТГ канал «Незыгарь» сообщил: «Злые языки говорят, что Владислав Сурков написал заявление». Политконсультант Леонид Давыдов в интервью другому ТГ каналу, «Кремлёвский безБашенник» заявил: «Должность помощника Президента, которую освобождает Владислав Сурков, будет трансформирована. С обновлённым функционалом (в частности, будут расширены задачи экономической интеграции, усилен блок развития промышленности и т.д.) к работе готовится приступить Михаил Бабич, который будет работать "в связке" с вице-премьером Дмитрием Козаком. Кстати, по данным «Незыгаря», недавний посол РФ в Белоруссии Бабич «закрытым указом Путина награждён орденом Александра Невского за достигнутые заслуги и многолетнюю добросовестную службу».

Об уходе Суркова написала «Русская весна» Информацию об оставлении своего поста Владиславом Юрьевичем РИА «Катюша» подтвердил и источник в парламенте ДНР.

И лишь сегодня днем в ленте ТАСС появился острожный комментарий пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, который заявил что "никаких указов мы не выпускали" . Но при этом самого факта подачи Сурковым заявления об увольнении не опроверг. А, значит, есть вероятность что этот вопрос будет решен в ближайшем будущем.

Предполагаемый уход Суркова с украинского направления связан не только с не самым прекрасным состоянием Луганска и Донецка. Проблем там, конечно, вагон и тележка, но здесь вопрос стоит обо всем украинском направлении. Самым ярким и показательным примером этого провала можно назвать «экспертов», которых набрал Владислав Юрьевич и которые ухитрились не угадать ничего из происходящего. Пять лет чуть ли не в ежедневном режиме они рассказывали, что Украина вот-вот развалится, США и ЕС от нее откажутся, а нацисты поднимут восстание. И ладно бы, если данные истории они озвучивали в уже давно надоевших ТВ-шоу на пару с профессиональными украинцами. Так ведь подобные доклады они писали и наверх, создавая у руководства страны картинку, которая была, конечно, приятной, но, мягко говоря, не совсем соответствовала действительности.

Вторым, более серьезным, провалом Суркова стала ставка на местные олигархические «пророссийские» — именно в кавычках, так как даже во времена Януковича ни одной реальной пророссийской группы там не было, — кланы. Отличие политики регионалов от западенцев и в лучшие времена состояло только в том, что регионалы хотели Европейскую Украину за счет «братской России», а западенцы — за свой собственный, без всякого братства. Но именно с первыми всегда предпочитали работать российские власти, в том числе и команда Владислава Юрьевича. Само собой, появились украинские олигархические группировки и на Донбассе, война им не только не мешала, а даже помогала местами, что не могло произойти без ведома Москвы. Да и продолжение «совместного бизнеса», где на фоне все более русофобской риторики Киева на Украине работали российские банки, в России работали предприятия того же Порошенко и остальных олигархов

Само собой, сваливать все на Суркова нельзя — не он стоял за проектом «Порошенко — лучший шанс», который преподнесли Путину в 2014 году, как не он вкладывал деньги в украинскую дочку «Сбербанка». Вина Суркова здесь прежде всего в том, что он «проспал» Зеленского и сделал привычную ставку на группу Левченко-Медведчука, которых и пытался представить как главных примирителей. РИА «Катюша» уже рассказывала о сурковской «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину того, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук. Тогда стороны обменялись звучными, но бесполезными заявлениями, суть которых заключалась не в произносимых текстах, а в том, чтобы напомнить своей внутренней аудитории, что они есть и от них чего-то зависит. При этом украинская сторона презентовала очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии, Дмитрий Анатольевич получит лавры великого миротворца, чем заткнет рты критикам его реформ, а Миллер и Фирташ из клана «украинских газовщиков» решат вопрос с трубой. Далее — фанфары, снятие санкции, объятия Меркель и Макрона и жизнь в сказке.

В итоге уже подготовленную выдачу паспортов заморозили, 3 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в своей манере уклонился от ответа на вопрос о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. Зато большинство российских СМИ тут же начали рассказывать «электорату», какой душка Зеленский, как он любит Минск. Уже и сам Дмитрий Киселев провещал в «Вестях недели»: «Искренен ли, произнося такие тексты, актер Владимир Зеленский? Абсолютно. Он играет самого себя. Публика чувствует это и справедливо ассоциирует Зеленского с его героем. Зеленский не лицедействует. Но что за программа у кандидата Зеленского? Заняться экономикой страны, остановить войну, наладить диалог с Россией, образование, медицина, борьба с коррупцией, забота об экологии… Про вступление в НАТО — осторожно, лишь через референдум. Важная личностная характеристика: Владимир Зеленский в отличие от Порошенко не эгоцентричен и способен к самоиронии»».

Сам же Медведчук, дабы про него не забыли, немедленно заявил, что ЛДНР у него уже готовы. 10 апреля в интервью телеканалу «112 Украина» представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Донецкая и Луганская народные республики дали предварительное согласие на предложенный им план возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, вопросы мирного урегулирования, которые были изложены им на съезде партии, поддержали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Москве.

И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы совсем отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление о готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба Зеленского заявили в интервью изданию LIGA.net, что тот в первую очередь выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука — как посредника между Киевом и Москвой. И, стоит признать, чуть ли не одновременно со слухами об уходе Владислава Юрьевича ушел и Медведчук. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ. В связи с этим Зеленский уже побывал в гостях у Эммануэля Макрона, а в ближайших планах визиты к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и американскому лидеру Дональду Трампу.

Стоит отметить, что помимо этого Владислав Юрьевич является фигурантом американского расследования Джулиани. Как ценный свидетель коррупции окружения Порошенко. Об этом год назад говорил экс-глава СБУ Наливайченко, передавший досье на людей Порошенко ряду американских конгрессменов. «Был долгий разговор… больше часа. Самая важная часть, которая касалась Украины, как раз и была связана с борьбой с коррупцией. Я попросил его, чтобы те доказательства, которые переданы (офшоры, миллиарды, украденные этими чиновниками из Украины), министерство юстиции США, проводя сейчас внутреннее расследование, обязательно сохранило… потому что власть в Украине через год поменяется, и в этот раз мы настроены, чтобы никто не убежал в Россию и чтобы не исчезли деньги так, как исчезли средства, которые украли Янукович и его окружение, из Лихтенштейна, Люксембурга, Австрии и других стран. И я получил полную поддержку и заверения, что в этот раз доказательства не сгорят», — рассказал тогда Наливайченко.

Само собой, гражданин Наливайченко был пойман на лжи десятки раз и как источник надежной информации проигрывает бабкам у подъезда в сухую, но вот спихнуть все на Суркова и дать соответствующие показания американцам за очередную бочку варенья ему не сложно.

В общем, причин для отставки хватает с лихвой, а желающих спихнуть провал по Украине на одного Суркова еще больше. Но при даже относительно надежной информации хоронить Владислава Юрьевича рано всегда, о чем и рассказал известный военкор, автор проекта WarGonzo Семён Пегов: «То, что ситуация по Донбассу изменилась, факт объективный. Впрочем, как и то, что «заявление об отставке Суркова» чистой воды вброс. Об этом говорят источники WG, близкие к АП. И дело даже не в Чеснокове («адъютанте Суркова»), который — будь отставка реальной — просто бы отмолчался. Любой передаче дел - а в случае Донбасса особенно - предшествует довольно основательный подготовительный процесс. Республиканские элиты же по-прежнему взаимодействуют с сурковской командой в штатном режиме. Да и сам Сурков продолжает заниматься соответствующей тематикой. Буквально неделю назад, например, он был в Ростове, на бойцовском турнире вместе с Пушилиным. За рамками мероприятия, как всегда, обсуждалось много всего. Люди, собираясь писать заявление об отставке, так себя не ведут. Конфигурация взаимодействия российских чиновников с Донбассом безусловно переживает шторм. И по его завершению вряд ли всё останется прежним. Но Суркова — об этом говорят факты — из этой конфигурации вычёркивать рано», — сообщил Пегов.

Так что данный информационный вброс может оказаться не более чем очередным «китайским предупреждением» для Владислава Суркова, дабы тот думал об обязанностях, а не о хитрых планах. Уйдет он или останется, но старая стратегия провалилась полностью, и сегодня либо начнутся перемены, либо уже не то что Россия потеряет влияние на Украине, а как бы Украина не начала влиять на политику в России. Не зря же Зеленский начал со сборного портрета лучших мест Путина.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next