ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

27.05.2019
Соцсети сообщили об увольнении куратора ЛДНР «по состоянию здоровья», Дмитрий Песков пока не подтвердил

По информации ряда СМИ и телеграм-каналов, заявлении об отставке подал один из самых одиозных политических деятелей России — бывший (до Володина и Кириенко) глава Управления внутренней политики, куратор ЛДНР и Абхазии Владислав Сурков. Хотя сегодня, спустя три дня после появления слухов, пресс-секретарь Президента опроверг факт увольнения Суркова, интрига все равно осталась – а собственные источники РИА Катюша на Старой площади уверяют что у ЛДНР появился новый куратор, Михаил Бабич, имеющий репутацию жесткого силовика и патриота, лично преданного Владимиру Путину. В случае если отставка Суркова через какое-то время все же будет утверждена, это станет важной вехой не только для Донбасса, но и для всей России хотя бы как признание порочности ставки на местных олигархов.

О предстоящей отставке Суркова заговорили сразу же после того как он выпустил верноподданническую хвалебную статью в адрес Путина, где признавал наличие не только технологий (на которые делали и делают ставки его преемники в АП Володин и Кириенко) но и некоего «глубинного государства».

А в конце прошлой недели близкий к Кремлю ТГ канал «Незыгарь» сообщил: «Злые языки говорят, что Владислав Сурков написал заявление». Политконсультант Леонид Давыдов в интервью другому ТГ каналу, «Кремлёвский безБашенник» заявил: «Должность помощника Президента, которую освобождает Владислав Сурков, будет трансформирована. С обновлённым функционалом (в частности, будут расширены задачи экономической интеграции, усилен блок развития промышленности и т.д.) к работе готовится приступить Михаил Бабич, который будет работать "в связке" с вице-премьером Дмитрием Козаком. Кстати, по данным «Незыгаря», недавний посол РФ в Белоруссии Бабич «закрытым указом Путина награждён орденом Александра Невского за достигнутые заслуги и многолетнюю добросовестную службу».

Об уходе Суркова написала «Русская весна» Информацию об оставлении своего поста Владиславом Юрьевичем РИА «Катюша» подтвердил и источник в парламенте ДНР.

И лишь сегодня днем в ленте ТАСС появился острожный комментарий пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, который заявил что "никаких указов мы не выпускали" . Но при этом самого факта подачи Сурковым заявления об увольнении не опроверг. А, значит, есть вероятность что этот вопрос будет решен в ближайшем будущем.

Предполагаемый уход Суркова с украинского направления связан не только с не самым прекрасным состоянием Луганска и Донецка. Проблем там, конечно, вагон и тележка, но здесь вопрос стоит обо всем украинском направлении. Самым ярким и показательным примером этого провала можно назвать «экспертов», которых набрал Владислав Юрьевич и которые ухитрились не угадать ничего из происходящего. Пять лет чуть ли не в ежедневном режиме они рассказывали, что Украина вот-вот развалится, США и ЕС от нее откажутся, а нацисты поднимут восстание. И ладно бы, если данные истории они озвучивали в уже давно надоевших ТВ-шоу на пару с профессиональными украинцами. Так ведь подобные доклады они писали и наверх, создавая у руководства страны картинку, которая была, конечно, приятной, но, мягко говоря, не совсем соответствовала действительности.

Вторым, более серьезным, провалом Суркова стала ставка на местные олигархические «пророссийские» — именно в кавычках, так как даже во времена Януковича ни одной реальной пророссийской группы там не было, — кланы. Отличие политики регионалов от западенцев и в лучшие времена состояло только в том, что регионалы хотели Европейскую Украину за счет «братской России», а западенцы — за свой собственный, без всякого братства. Но именно с первыми всегда предпочитали работать российские власти, в том числе и команда Владислава Юрьевича. Само собой, появились украинские олигархические группировки и на Донбассе, война им не только не мешала, а даже помогала местами, что не могло произойти без ведома Москвы. Да и продолжение «совместного бизнеса», где на фоне все более русофобской риторики Киева на Украине работали российские банки, в России работали предприятия того же Порошенко и остальных олигархов

Само собой, сваливать все на Суркова нельзя — не он стоял за проектом «Порошенко — лучший шанс», который преподнесли Путину в 2014 году, как не он вкладывал деньги в украинскую дочку «Сбербанка». Вина Суркова здесь прежде всего в том, что он «проспал» Зеленского и сделал привычную ставку на группу Левченко-Медведчука, которых и пытался представить как главных примирителей. РИА «Катюша» уже рассказывала о сурковской «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину того, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук. Тогда стороны обменялись звучными, но бесполезными заявлениями, суть которых заключалась не в произносимых текстах, а в том, чтобы напомнить своей внутренней аудитории, что они есть и от них чего-то зависит. При этом украинская сторона презентовала очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии, Дмитрий Анатольевич получит лавры великого миротворца, чем заткнет рты критикам его реформ, а Миллер и Фирташ из клана «украинских газовщиков» решат вопрос с трубой. Далее — фанфары, снятие санкции, объятия Меркель и Макрона и жизнь в сказке.

В итоге уже подготовленную выдачу паспортов заморозили, 3 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в своей манере уклонился от ответа на вопрос о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. Зато большинство российских СМИ тут же начали рассказывать «электорату», какой душка Зеленский, как он любит Минск. Уже и сам Дмитрий Киселев провещал в «Вестях недели»: «Искренен ли, произнося такие тексты, актер Владимир Зеленский? Абсолютно. Он играет самого себя. Публика чувствует это и справедливо ассоциирует Зеленского с его героем. Зеленский не лицедействует. Но что за программа у кандидата Зеленского? Заняться экономикой страны, остановить войну, наладить диалог с Россией, образование, медицина, борьба с коррупцией, забота об экологии… Про вступление в НАТО — осторожно, лишь через референдум. Важная личностная характеристика: Владимир Зеленский в отличие от Порошенко не эгоцентричен и способен к самоиронии»».

Сам же Медведчук, дабы про него не забыли, немедленно заявил, что ЛДНР у него уже готовы. 10 апреля в интервью телеканалу «112 Украина» представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Донецкая и Луганская народные республики дали предварительное согласие на предложенный им план возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, вопросы мирного урегулирования, которые были изложены им на съезде партии, поддержали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Москве.

И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы совсем отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление о готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба Зеленского заявили в интервью изданию LIGA.net, что тот в первую очередь выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука — как посредника между Киевом и Москвой. И, стоит признать, чуть ли не одновременно со слухами об уходе Владислава Юрьевича ушел и Медведчук. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ. В связи с этим Зеленский уже побывал в гостях у Эммануэля Макрона, а в ближайших планах визиты к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и американскому лидеру Дональду Трампу.

Стоит отметить, что помимо этого Владислав Юрьевич является фигурантом американского расследования Джулиани. Как ценный свидетель коррупции окружения Порошенко. Об этом год назад говорил экс-глава СБУ Наливайченко, передавший досье на людей Порошенко ряду американских конгрессменов. «Был долгий разговор… больше часа. Самая важная часть, которая касалась Украины, как раз и была связана с борьбой с коррупцией. Я попросил его, чтобы те доказательства, которые переданы (офшоры, миллиарды, украденные этими чиновниками из Украины), министерство юстиции США, проводя сейчас внутреннее расследование, обязательно сохранило… потому что власть в Украине через год поменяется, и в этот раз мы настроены, чтобы никто не убежал в Россию и чтобы не исчезли деньги так, как исчезли средства, которые украли Янукович и его окружение, из Лихтенштейна, Люксембурга, Австрии и других стран. И я получил полную поддержку и заверения, что в этот раз доказательства не сгорят», — рассказал тогда Наливайченко.

Само собой, гражданин Наливайченко был пойман на лжи десятки раз и как источник надежной информации проигрывает бабкам у подъезда в сухую, но вот спихнуть все на Суркова и дать соответствующие показания американцам за очередную бочку варенья ему не сложно.

В общем, причин для отставки хватает с лихвой, а желающих спихнуть провал по Украине на одного Суркова еще больше. Но при даже относительно надежной информации хоронить Владислава Юрьевича рано всегда, о чем и рассказал известный военкор, автор проекта WarGonzo Семён Пегов: «То, что ситуация по Донбассу изменилась, факт объективный. Впрочем, как и то, что «заявление об отставке Суркова» чистой воды вброс. Об этом говорят источники WG, близкие к АП. И дело даже не в Чеснокове («адъютанте Суркова»), который — будь отставка реальной — просто бы отмолчался. Любой передаче дел - а в случае Донбасса особенно - предшествует довольно основательный подготовительный процесс. Республиканские элиты же по-прежнему взаимодействуют с сурковской командой в штатном режиме. Да и сам Сурков продолжает заниматься соответствующей тематикой. Буквально неделю назад, например, он был в Ростове, на бойцовском турнире вместе с Пушилиным. За рамками мероприятия, как всегда, обсуждалось много всего. Люди, собираясь писать заявление об отставке, так себя не ведут. Конфигурация взаимодействия российских чиновников с Донбассом безусловно переживает шторм. И по его завершению вряд ли всё останется прежним. Но Суркова — об этом говорят факты — из этой конфигурации вычёркивать рано», — сообщил Пегов.

Так что данный информационный вброс может оказаться не более чем очередным «китайским предупреждением» для Владислава Суркова, дабы тот думал об обязанностях, а не о хитрых планах. Уйдет он или останется, но старая стратегия провалилась полностью, и сегодня либо начнутся перемены, либо уже не то что Россия потеряет влияние на Украине, а как бы Украина не начала влиять на политику в России. Не зря же Зеленский начал со сборного портрета лучших мест Путина.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next