ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

03.06.2019
Столь громко прорекламированный Петро Порошенко «Томос» и раскол в Православии грозят уйти сразу вслед за Петром Алексеевичем. Не прошло и полгода, как раскольничья структура развалилась на две части. После украинского цирка последних недель Сербская и Антиохийская церковь открыто выставили Филарету ультиматум: либо он закрывает эту комедию, либо они поставят вопрос о его низложении.

Сегодня на Украине очередное знаковое событие — раскол среди раскольников. «Почетный патриарх ПЦУ» преданный анафеме Филарет-Денисенко в понедельник, 3 июня, созывает к себе всех киевских священников некогда его «патриархата». Об этом на своей странице в Facebook написал «епископ» ПЦУ Адриан (Кулик). По его словам, Филарет вроде потребует от священников присягнуть Киевскому патриархату. В целом, ситуация для Украины классическая, как поговорка про одного работника и семь панов, им командующих. «Мне звонят священники-настоятели киевских храмов, которые до сих пор (формально) под руководством бывшего Киевского митрополита Филарета (Почетного Патриарха), с вопросом: "Владыка, Филарет созывает всех священников Киева к себе на Пушкинскую 36 в понедельник на 11 часов. Он будет требовать (шантаж/запугивание/угрозы) от нас, чтобы мы подписали присягу на верность УПЦ КП и ему персонально как патриарху КП. Что нам делать?"» — говорится в сообщении. «Епископ» добавил, что храмы в столице только формально находятся под руководством Филарета, а священникам посоветовал самостоятельно решить, идти за Филаретом, который хочет реанимировать УПЦ КП, или оставаться в созданной Варфоломеем ПЦУ.

Скандал не нов — зарубились филаретовские и варфоломеевские еще зимой, когда бывший лжепатриарх оказался не у дел в новом формировании Варфоломея, а «отжатые» им у православных приходы были переданы ПЦУ под руководством новоявленного «митрополита» Епифания. Денисенко и товарищи посчитали, что их банально кинули и попытались добиться привилегий, однако при Порошенко, который считал Томос главной своей заслугой, был послан куда подальше. Но Петр Алексеевич провалил выборы и стал чуть больше чем никем, и Филарет-Денисенко понял, что его час настал.

С начала мая Денисенко активно проводит встречи с командным составом ПЦУ на тему предательства ставленников Варфоломея и отжатия доли Константинополя в свою пользу. В конце мая он уже настрочил открытое письмо, в котором обвинил Епифания в нарушении православных традиций и, само собой, предательстве Украины. «Такие действия не только не приведут к единству нашей Церкви и всего украинского православия, а [некоторые] к разрушению того, что привело к получения Томоса об автокефалии и Вашего избрания на должность предстоятеля», — сказано в письме.

Епифаний тоже не сидел сложа руки и созвал «священный синод» ПЦУ, на котором признал все документы, выданные почетным патриархом Филаретом от имени УПЦ КП после получения Украиной Томоса, недействительными, а самого Денисенко — никем. Более того, товарищ Епифания «епископ» Ужгородский и Закарпатский раскольник Варсонофий Рудник, долго не думая, заявил, что сторонники Филарета являются слугами сатаны, которые борются против церкви созданной Богом, чем полностью подтвердил обоснованность анафемы от православных. И, само собой, Рудник назвал Филарета агентом Путина, как уж без этого.

Дошло до того, что ряд киевских букмекеров стал принимать ставки. Пока лидирует Епифаний, но у Филарета есть козырь в кармане — верные со времен Януковича отряды боевиков-нацистов, и если тот привлечет их к Синоду, то может выиграть нокаутом. Притом в самом прямом смысле: драки между «иерархами» раскольников дело не редкое, как и привлечение к разборкам боевиков.

Сказать, что подобный цирк с элементами боевика ударил по авторитету Православной церкви вообще, — не сказать ничего. И далее ожидаемо в остальных патриархатах задались вопросом: а что вообще придумали фанариоты и не пора ли Варфоломею срочно откатывать задумку с ПЦУ, пока его подопечные друг дружку резать не начали?

Буквально сразу за проклятиями друг дружки со стороны Филарета и Епифания в Антиохийском патриархате не исключили возможность созыва Всеправославного собора без участия Константинопольского патриарха. «Мы с честью признаем патриарха Константинопольского, однако сегодня проблема в том, что Константинопольский патриарх допускает ошибку. И если все православные Церкви соберут Собор без него и примут решение о низложении Константинопольского предстоятеля, то это возможно», открыто заявил викарий патриарха Антиохии и всего Востока епископ Эрзурумский Кайс.


Представитель Антиохийского патриархата пояснил, что обычно если в православном мире появляется желание собрать общецерковный Собор, то «каждая Церковь внутри себя определяется и достигает соглашения по этому поводу», а уже потом «направляет просьбу Константинопольскому патриарху» о созыве Собора. «Однако это не общее непреложное правило. Есть и другая возможность: любая православная Церковь имеет право достичь соглашения с другими Церквями и созвать Собор», — отметил архиерей.

Он подчеркнул, что в Антиохийской церкви не хотят какого-то радикального решения вопроса и выступают за то, «чтобы в Церкви был мир». «Чтобы патриарх Константинопольский пересмотрел свое решение и чтобы церковный кризис на Украине решился мирным путем, чтобы раскольники вернулись в каноническую Церковь», — добавил он. Одновременно с ним об этом в открытом письме заявил и сербский Патриарх. «Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко, но находится в литургическом и каноническом общении только и исключительно с канонической Украинской Православной Церковью, возглавляемой Его Блаженством Митрополитом Онуфрием. Подразумевается, что при этом наша Церковь находится в общении со всеми остальными каноническими Православными Церквами.

Еще раз повторяем, что наш Освященный Архиерейский Собор вновь обращается ко всем с призывом к тому, чтобы церковная проблема на Украине решалась и решилась каноническим путем, в братском диалоге с Русской Православной Церковью в целом и с Украинской Православной Церковью в частности, после совещания на всеправославном уровне. Текст нашего решения мы одновременно сообщаем и Патриарху Константинопольскому, и Вашему Святейшеству, потом же немедленно сообщим его и всем остальным Предстоятелям поместных Православных Церквей и, подходящим образом, общественному мнению, церковному и светскому», написал Патриарх Сербский Ириней.

Нечто подобное говорили ранее и в иерусалимской патриархии. Более того, поведением новоиспечённой «церкви» возмущены даже в дружественных Константинополю Польше и Чехии.

Сам же Варфоломей с фанариотами оказался теперь в заложниках у Томоса, ибо если его не забрать обратно, выведя украинский цирк полностью за рамки православия, то на Украине ему в ближайшие пару десятков лет лучше не показываться. Там уже не Денисенко с Епифанием, а хлопцы из нацкорпуса «Белого вождя» Билецкого его встречать будут. А если ничего не делать, то фанариоты с Варфоломеем во главе сами могут стать никем, ибо уже даже самые ярые сторонники ПЦУ признают, что происходящее далеко не только от Христа, а и от элементарного человеческого мирского разума. Но если те только признают, то остальные постараются вернуть «хероев Томоса» обратно в состояние секты, притом отправив туда же и Варфоломея.

Что будет дальше, покажут ближайшие дни, а также позиция Зеленского, который пока отчаянно старается не влезать в драку раскольников, просто потому что мозгами их Господь обделил и в состоянии аффекта они не только проклинают всех налево и направо, но и начинают рассказывать, кто и сколько из покровителей заплатил их конкурентам, обвинять в коррупции и пояснять, кто на кого работает. Да так, что ни одна разведка не расскажет. А Вова — умный еврейский мальчик, и перспектива узнать о себе много нового и интересного от тех, кого Порошенко назначил «святыми», его никак не радует. Впрочем, если дойдет до рукопашной, то Зеленскому все равно придется вмешаться.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next