ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

06.06.2019
Мэр Москвы Сергей Собянин, которого некоторые телеграм-каналы уже записали в преемники Владимира Путина, и одиозный глава департамента столичного образования Исаак Калина продолжают насаждать электронную школу, пафосно отчитываться об инновациях и при этом полностью игнорировать запросы тех, для кого они, якобы, работают – то есть граждан, получателей «образовательных услуг», как теперь выражаются наши чиновники. Как будто они просто срывают максимальный куш на реализации этого эксперимента, кураторы которого находятся за пределами России. Впрочем, почему «как будто»? В середине мая с.г. градоначальник оставил в своем блоге знаковое сообщение: проект «Московская электронная школа» (МЭШ) будет открыт для разработчиков и учителей из других стран. На этом фоне симптоматично выглядит полное игнорирование лоббистами МЭШ запросов от своих, столичных родителей, касающихся исследований влияния современных технологий на здоровье школьников.

«Мы откроем библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов. Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Московская электронная школа станет международной школой. Мы допустили до образовательного контента всех желающих, получили большой поток людей, из всех регионов со всего света люди заходили на наш портал. Сегодня мы откроем возможность не только смотреть контент, но и догружать его, всем – вам, иностранцам, преподавателям из других регионов. Это уже международный проект», – заявил Собянин.

По мнению мэра, столица таким образом делает большой шаг вперед. То есть шагом вперед называется возможность создания сценариев уроков и приложений для миллиона подопытных школьников МЭШ «специалистами» из-за рубежа. В качестве успокоения в пресс-службе ДОгМ заявляют о предварительной проверке «образовательных материалов».

«Загружаемые в библиотеку МЭШ материалы перед попаданием в открытый доступ проходят предварительную модерацию – проверку на соответствие техническим требованиям и требованиям к содержанию. Авторы наиболее популярных и востребованных материалов, независимо от места своего проживания, смогут претендовать на получение грантов правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ в размере от 50 тыс. до 300 тыс. руб.», – цитирует пресс-службу мэрии агентство новостей «Москва».

Заметим, что собянинскую инициативу лихо подхватила и начала пиарить зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, также ратующая за тотальную оцифровку образования и сопровождение каждого школьника и семьи педагогами-психологами, с приоритетом решений последних над волей мамы и папы.

духанина


Вот так государственные школы России постепенно превращаются в транснациональные, на что и было нацелено долгосрочное партнерство ДОгМ с американской IT-корпорацией CISCO, а также инструктаж российских педагогов фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» в 90-е годы прошлого века. А следить за тем, насколько сценарии уроков и цифровые задания от иностранных педагогов и программистов соответствуют ФГОС, будут верные соратники Исаака Калины из Городского методического центра при Департаменте. Оценка и изменение учебных материалов иностранцами, их вмешательство в национальный образовательный процесс воспринимается нашими «прогрессорами» как «огромный шаг вперед». Для глобальных космополитов это, безусловно, шаг вперед – на пути к слому национальных суверенитетов и созданию единого образовательного пространства в масштабах планеты. Цифровизация – главный помощник в их задаче.

Впрочем, для подавляющего большинства проводников идей глобалистов в России главным стимулом остается банальная нажива. К счастью, многие рефлексирующие граждане начинают разбираться в нашем образовательном «закулисье». И когда «птенцы гнезда калинова» стали десантироваться в регионах России, насаждая и там свой «бесценный» цифровой опыт, реакция общественности не заставила себя ждать. Так, в марте 2019 г. экс-директор СОШ №1324 г. Москвы Татьяна Крымова пошла на повышение, став начальником департамента образования Орловской области…

крымова


Интернет-журнал «Столичное образование» 3 июня опубликовал собственное расследование по теме под говорящим названием «Единое коррупционное пространство», где привел множество примеров назначений, мягко говоря, сомнительных личностей из ДОгМ в образовательные ведомства в регионах. Вот главный вывод, к которому пришла редакция журнала:

«…назначение московских руководителей в регионы - это звенья одной цепи. Сегодня Исаак Калина строит своё ЕДИНОЕ КОРРУПЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО по всей стране. Логичный вопрос - зачем это нужно ? На просторах России проще проводить коррупционные сделки. Деньги из Москвы под благовидным предлогом будут отправлять на Орловщину, а из Орла - в столицу. Легко предположить, что по дороге бюджетные деньги будут "теряться" в карманах казнокрадов. И найти их будет гораздо сложнее, когда задействованы разные субъекты РФ. Поэтому сегодня нужна ЧЕСТНАЯ прокурорская проверка деятельности Исаака Калины, после которой его кадры будут работать исключительно в одной области - Магаданской. Шить тапочки...

Недавно московские родители создали петицию, в которой требуют провести прокурорское расследование деятельности Исаака Калины. Наша редакция оказывает информационную поддержку родительской инициативе. Пора избавить Москву от коррупционеров».


РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти полностью присоединяются к этой позиции, а также к петиции столичных родителей, требующих срочно начать прокурорскую проверку деятельности Калины на посту ДОгМ, которую на сегодня подписали почти 10 тысяч человек.

Хотя на прокуратуру у нас не так много надежд, с учетом их нулевой реакции на жалобы столичных родителей по поводу отписок из ведомства Калины. Граждане имеют полное право знать о том, чем грозит здоровью их детей тотальный цифровой эксперимент, но вместо подробного рассказа о проведенных тестах в ведомстве Калины ссылаются на защиту персональных данных учеников и их родителей, а потому… чиновники якобы не могут сообщить ровным счетом ничего о том, кто и когда проводил медицинские и психологические исследования по МЭШ. Как видно из документов ниже, прокуратура посчитала, что гражданке ответили совершенно по существу вопроса, а ее недовольство порождено несогласием с ответом…

1

2

3

4


Повторимся – на фоне ширящегося беспредела цифровизаторов радует пропорционально растущая осведомленность и недовольство родителей. В соцсетях создаются группы оперативного информирования граждан вроде «Московские школы – SOS!!!» , «СТОП МЭШ» , «Департамент образования г. Москвы с комментариями жителей Москвы» (группа создана, т.к. в своей вотчине админы ДОгМ устроили жесткую цензуру для инакомыслящих)… Также обращаем внимание читателей на серьезный аналитический материал к.и.н. Ольги Четвериковой под названием «Цифровизация – финальный этап ликвидации российской школы». В нем в расширенном формате, со ссылкой на ученых и экспертов (в том числе – западных) рассказывается об истинных задачах «цифровых реформаторов», которые не раз выводились на чистую воду в том числе в материалах «Катюши». Призываем родителей и всех здравомыслящих сограждан, переживающих о будущем России, объединяться, делиться этой информацией, самоорганизовываться в своих образовательных учреждениях на местах. У нас есть все законные основания и конституционные права для отмены разрушительных планов ликвидаторов российской экономики, образования и социалки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next