ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

06.06.2019
Европа обсуждает новость, пройти мимо которой действительно сложно. На днях в Нидерландах покончила с собой 17-летняя Ноа Потховен, которая долгое время добивалась разрешения на эвтаназию (узаконенное самоубийство) в соответствии с законами страны. Вопреки вранью британских, американских и ряда российских СМИ на самом деле в самоубийстве девочке отказали чуть ли не на уровне министров, и она просто отказалась есть и пить, умерев у себя в гостиной в окружении родителей и друзей.

Как рассказала знакомая с Ноа журналистка Наоми ОʼЛири из издания Politico, Ноа не скрывала, что больше не хочет жить. На прошлой неделе в ее инстаграме появился прощальный пост: «После многих лет упорной борьбы все кончено. После множества бесед и экспертиз было решено, что я буду освобождена, потому что мои страдания невыносимы. Все кончено. На самом деле я уже давно не живу, а выживаю, но не по-настоящему. Я дышу, но не живу». Решение не спонтанное — до этого у нее уже была череда попыток суицида, а также отказ от пищи и последовавшая за ним кома. Обращалась она с просьбой об эвтаназии — в Голландии об этой процедуре может просить любой человек старше 12 лет, подростки младше 17 лет должны получать разрешение родителей, но в данном случае родители Ноа отказывались. Сейчас из бедной больной уже пытаются сделать икону феминизма. При этом СМИ, рассказывая о трагедии Ноа, старательно обходят важный момент: Ноа убила себя не ради «феминисткой революции» и не потому что ненавидела мужчин. Она умерла потому, что не нашла в этом мире справедливости, любви и надежды. Ноа Потховен росла нормальным ребенком, но в 11 лет она впервые подверглась сексуальным домогательствам на школьной вечеринке — привет европейскому секспросвету. Дети в Голландии в этом возрасте думают не про парк развлечений, а бегают по вечеринкам с понятными намерениями. Год спустя ее попытались склонить к сексу снова, для понимания: ребенку тогда исполнилось всего 12 лет. В Европе это нормально — приставать к 12-летней девочке. А далее случилось то, что случилось: в 14 лет ее изнасиловали двое взрослых ублюдков. Об этом она потом расскажет в своей автобиографической книге «Побеждать или учиться», изданной в 2018 году. В те 14 лет, она, как и многие сверстницы, мечтала стать писательницей и пробовала писать свои простенькие рассказы, которые потом будет проклинать…

Долгое время Ноа стыдилась рассказывать о случившемся кому бы то ни было. Она страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии, перестала есть. И вокруг не нашлось ни одной души, которой бы девочка смогла довериться. Ее родители рассказали, что узнали о происходящем с дочерью только тогда, когда наткнулись во время уборки на ее прощальные письма друзьям и родственникам.

Далее уже становится сложно понять родителей Ноа. Узнав об изнасиловании, видя, что их дочь тает на глазах, они как-то спокойно отнеслись к преступникам. Девочка потом призналась, что жутко боялась, что те вернутся, они постоянно снились ей, притом нигде в СМИ нет упоминания, кем же были эти выродки. Более того, ни британские СМИ, ни Наоми ОʼЛири, которая сдружилась с девочкой, ни разу не упоминают о наказании, которое получили насильники. Складывается нехорошее впечатление, что либо это были некие «крайне приличные люди», которых просто нельзя трогать, либо «гости из знойного юга», которых упоминать не толерантно. Со СМИ все понятно — у нас большая половина изданий до сих пишет об убийстве толпой армян спецназовца Никиты «Кадета» как о «массовой драке», где некие инопланетяне зарезали героя. Но ведь отец Ноа прекрасно знал, кто сделал это с его дочерью, и спокойно смотрел, как та раз за разом пытается кончить жизнь самоубийством, видя, что никакого сдвига в деле нет. Вот тут впору уже согласиться с феминистками: таким мужчинам стоит фартуки выдать и дальше кухни не выпускать. Друзья, не существует для отца такого уголовного срока, который бы стоил жизни дочери, и видеть, как изнасиловавшая ее тварь спокойно ходит по улицам и просто плакаться СМИ, — это очень толерантно, но выше человеческого понимания.

В итоге, так и не добившись доверия своей дочери, не став ей опорой, родители просто сдали ее в психушку. Несколько раз Ноа пытались лечить — иногда принудительно. «Я чувствовала себя преступницей, хотя ни разу в жизни не украла из магазина ни одной конфеты», — рассказывала Потховен. Одно из лечебных учреждений, куда ее поместили, чтобы не дать совершить самоубийство, она называла «настоящим адом». Ноа говорила, что своей книгой хочет помочь уязвимым молодым людям, которые борются за свою жизнью, заявляя, что в Нидерландах нет специализированных учреждений или клиник, куда подростки могут обращаться за психологической или физической помощью.

Ноа составила предсмертный список из 15 желаний, в том числе покататься на скутере, попробовать алкоголь, выкурить сигарету, сделать татуировку и съесть плитку белого шоколада — даже перед смертью она хотела «стать взрослой».

Впервые с просьбой об эвтаназии Ноа Потховен без ведома родителей обратилась в одну из клиник Гааги в 2018 году. Девушке отказали и позвонили папе с мамой. Стоит добавить к пониманию о родителях: в течение нескольких месяцев после визита девочку в клинику эвтаназии семья не уехала из ненавистного ребенку места, не попыталась обогреть ее и утешить, дать новую цель в жизни. Нет, они потребовали обеспечить электрошоковую терапию в качестве лечения, но им отказали врачи, заявив, что лечение электрошоком запрещено применять к несовершеннолетним.

Зато запрещать себя убивать там нельзя, и как только Ноа исполнилось 17 лет, она воспользовалась своим законным правом, отказавшись есть, пить и тихо умерла. Ее не спасли, несмотря на то, что десятки СМИ освещали эту историю и за несколько дней до смерти домой приезжала голландский министр Лиза Вестервельд, которая впервые связалась с Ноа после ее интервью в газете. Она сказала: «Было приятно снова увидеть ее. Это тоже очень нереально. Ноа была невероятно сильной и очень открытой. Я никогда ее не забуду. Мы продолжим ее борьбу».

Хотелось бы спросить: какую борьбу они продолжат, если всей своей Голландией не смогли дать тепла и любви всего одному бедному ребенку? С кем борьбу — со своей толератностью и секс-просветом? Со своими ценностями, которые разрешают подросткам умирать? О чем говорила эта тетка-министр, когда ее законы украли у Ноа детство, а затем и жизнь? Почему ваши дети узнают о сексе раньше, чем научатся читать и прочтут хотя бы «Алые паруса», чтобы понять, что должна быть сначала любовь, а только потом семья и дети? Почему на весь ваш ЕС не нашлось ни одного специалиста, который смог бы помочь девочке, и почему подробности ее горя мусолили все, кому не лень?

История Ноа Потховен действительно до безумия жуткая. До безумия нашей современной жизни, где правит лицемерная толерантность, вместо справедливой кары преступникам все обсуждают «права ребенка», а любовь в семье заменяют разговорами про секс и равенство. Девочки не стало, и виновны в ее смерти в равной степени все — от мрази, которая позарилась на ребенка, до министра, которая позволила ей умереть.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next