ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

11.06.2019
Массированная медиа-атака на московских силовиков по поводу задержания московского журналиста Ивана Голунова не прекращается, несмотря на явную победу стороны защиты (Голунова сначала посадили под домашний арест, а сегодня и вовсе сняли все обвинения). И это не удивительно: сам Голунов, равно как и его расследования, и его бывшие или небывшие преступления, на самом деле волнует очень узкий круг его друзей и знакомых. Всех остальных волнует судьба московского мэра Сергея Собянина, который считается одним из кандидатов от транснациональной олигархии в преемники то ли Путина, то ли Медведева.

До сих пор посадки журналистов и даже общественных деятелей никогда не вызывали подобных истерик в СМИ. Даже когда речь шла о заведомо заказной «подставе» с подкинутыми патронами или наркотиками. Знающие люди говорят, что есть даже черный рынок такого рода «услуг», включающих в т.ч. и вынесение судебного решения об аресте жертвы провокации, причем в разных регионах цена разнится — так, в Москве стоимость данной опции может доходить до 1 млн долларов, а где-то в глубинке оборотни в погонах довольствуются десятой частью этой суммы.

Да и посягательства на свободу СМИ эти самые СМИ волнуют несильно: так, антиконституционные законы Клишаса и кампании о запрете критики власти и о «фейковых новостях», прямо посягающие на свободу СМИ, принимались весной этого года практически в тишине — кроме «Катюши» да десятка небольших патриотических ресурсов никто особо и не возражал. По крайней мере, газеты с пустыми полосами не выходили.

В данном же случае поднятая СМИ волна и организованные кем-то (будем считать, что коллегами Голунова) несанкционированные протесты в столице мгновенно вызвали высочайшую реакцию. Пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков мало того что заявил СМИ, что Путину доложили о деле Голунова (для сравнения: по словам весьма информированного источника «Катюши» в администрации Президента, о попытке Екатеринбургского пробного майдана по поводу строительства собора Путин узнал далеко не сразу, чуть ли не в день своего выступления на съезде ОНФ), но и опроверг слухи о том, что Путин дал команду разобраться с этим делом до «Прямой линии», назначенной на 20 июня.

А универсальный боец Президента, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко специально из-за Голунова встретилась с Генеральным Прокурором, чтобы потом назвать эту историю «нехорошим делом» и даже заявить, что нарушения при задержании Голунова вызывают «недоверие к правоохранительной системе».

И это при том, что защита Голунова, в общем-то, уже победила: журналиста, в отличии от большинства обвиняемых по этой статье, оставили под домашним арестом, как и полагается поступать с «лучшими людьми» в рамках неформального внутриэлитного консенсуса (Калви, Васильева и т.п.). А сегодня, спустя всего несколько дней после задержания, МВД и вовсе умыло руки, заявив о снятии с Голунова всех обвинений в связи с недоказанностью.

Так что истинные причины шумихи лежат в совершенно другой плоскости. Писавший о коррупции, «распилах» и «откатах» в мэрии столицы корреспондент Иван Голунов стал очень удобной фигурой для выведения на свет Божий и, в конечном итоге, компрометации некоторых должностных лиц, которых теперь можно заподозрить в организации уголовного дела журналиста.

Первые, кто могут пострадать в результате раскрутки этого дела, — это, конечно, столичные полицейские — от начальника столичного главка Олега Баранова до главы МВД Владимира Колокольцева. При всем множестве вопросов к данным персонажам отметим, что вероятные отставки генералов в период подготовки майданов могут быть выгодны заказчикам протестной активности, пик которой может прийтись на осень 2019 — весну 2020 гг.

Впрочем, главные цели заказчиков медиа-шума, судя по всему, гораздо масштабнее. Беглый анализ творчества арестованного Ивана Голунова показывает: наиболее последовательно и жестко Иван расследовал деятельность вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, а также лично мэра Сергея Собянина ( см., например на медузе и тут ).

В частности, ряд текстов Голунова был посвящен мусорной проблеме.

И это особенно интересно, потому что задержание Голунова совпало с открытием ПМЭФ, на котором, в частности, обсуждался «мусорный» вопрос. А курируемый Собяниным проект по переброске московского мусора на станции Шиес Архангельской области уже вызвал самые крупные за последнее время общественные протесты с разгоном мирного населения полицией и чоповцами.

В такой ситуации именно окружение Собянина часть коллег Голунова фактически заподозрило в организации дела против журналиста. Кстати, примечательно, что ряд авторитетных телеграм-каналов уже опубликовал сведения о том, что Бирюков и еще целый ряд представителей команды Собянина могут уже осенью покинуть московскую мэрию.

Вот небольшая подборка рассуждений на эту тему из сетки «Незыгаря»:


«Многие считают, что команда мэра через дело Голунова послала "сигнал" прекратить расследования по мэрии и связанными бизнесами. Не мешать Собянину в трансферте. Под ударом сейчас весь московский главк МВД и региональное управление ФСБ.

Домашний арест Голунова даёт возможность "подвесить" и этот узел напряжения в системе, заставить обе противоборствующие стороны делать новые ходы и ошибаться. Путин при таком варианте сохраняет свой статус "верховного модератора" внутриэлитных конфликтов. Однако продление этого узла напряжения во времени и оттягивание развязки резко девальвируют статус силовиков как главного инструмента принуждения элиты "жить по правилам".
"Карающий меч правосудия" занесён над частью проворовавшейся элиты, но на неопределённое время остановлен в воздухе. Что делает эта элита в таком случае? Правильно, аппаратно или репутационно уничтожает людей, занёсших над ними меч... А далее в решающий час "верховный модератор" рискует остаться в полном одиночестве...

Перед многими теперь встал вопрос: а что делать дальше? Перед АП, перед силовиками, перед медиасообществом, перед теми, кто промолчал и перед теми, кто встал на ту или иную сторону.

Первое ощущение: уровень невидимого протеста гораздо выше того, что мы видели во времена Болотной. Тогда поднимали масштабную тему фальсификации выборов, сегодня любой муниципальный конфликт становится фитилем уличного протеста. Многие ещё вчера и знать не знали о Голунове, но встали на его защиту и дело не в его личности. Его сюжет тоже стал фитилем и оказалось, что протест живет и в тех, кто обслуживает нынешнюю систему. И так по всей стране — почитайте региональные посты "Политджойстика регионов". В этой парадигме сложности прохождения на прошлогодних выборах могут повториться. И не потому что кандидаты плохие и не чувствительные к социальным запросам, как раз идущие на выборы этой осенью гораздо более подготовленные. Дело не в них, дело в том, что никто не знает что ещё сработает как фитиль и какая глубина протеста.

Кстати, участники ПМЭФ, находясь на сессиях, приемах или в Сапсане, обо всех событиях вокруг Голунова узнавали из Телеграмм каналов.

Эксцесс Голунова, Мусор Шиеса, Храм Екатеринбурга — три точки искусственно созданного внутриполитического напряжения, в которых власть формально отступила под напором общественного мнения. А есть еще и дело Калви, образ которого как тень отца Гамлета витал над ПМЭФ, и отставка астраханского губернатора Морозова, толкуемая как замешательство в кадровой политике Кремля. В и без того поржавевшем корпусе Титаника одна за другой появляются пробоины ниже ватер-линии. Но образуются они не только под внешним воздействием, но и под встречными ударами изнутри. Когда команда в трюмах идет вразнос, ситуация грозит кораблекрушением и без всякого столкновения с айсбергом. История Голунова окончательно доказывает наличие серьезных и уже неразрешимых противоречий во властных элитах и ослабление центра единоначалия. То, что этот эксцесс, имеющий самые широкие последствия для власти, устроен между ПМЭФ и "прямой линией" президента, лишь подчеркивает критическую разбалансировку механизмов управления страной. И уже не так важны персоналии противостоящих команд, Чайка ли с Колокольцевым и с Собяниным пошли на Патрушева, Громова, Кириенко, или все пошли против всех, что более очевидно в сложившемся раскладе. Эффект отвязанных корабельных пушек, которые хаотично катаются по палубе, паля во все стороны, при сбившемся курсе и порванных парусах — верный признак неспособности корабля продолжать движение не то, что на прорыв, а и в режиме дрейфа. Беда в том, что уставший капитан на шатающемся мостике ограничен в арсенале своих возможностей, передоверившись команде, которая вольно или невольно, но очевидно ведет дело к сдаче фрегата или к плотной его посадке на острые рифы. Без сбрасывания баласта за борт и установки новых парусов кораблю не выплыть. Но сбрасывать придется уже не только разжиревших крыс, но и многих из тех, кто запятнал форму. Простой перенастройкой курса делу уже не поможешь, на тормозах не спустишь ни дело Голунова, ни тем более дворцовые конфликты».


Мы же остановимся на фигуре самого Сергея Семеновича Собянина. Именно его те же телеграмеры уверенно называют одним из главных кандидатов в преемники нынешнего Президента или, в крайнем случае, будущим главой Правительства. Кто-то говорит, что за фигурой Собянина стоит ельцинская (т.е. проамериканская) «семья», кто-то — наоборот, что его выбрали китайцы, которым нынешняя власть все больше и больше позволяет в России.

Думается, что правда есть в обоих этих предположениях. С одной стороны, именно Собянин вместе со своим главой департамента образования Исаком Калиной ставит безумный эксперимент над московскими школьниками под названием «Московская цифровая школа» (МЭШ), который Греф и прочие лоббисты цифровизации сейчас распространяют на всю страну, превращая в глобальный транснациональный проект.

Главными идеологами этого проекта, как мы уже рассказывали, является группа американских корпораций из Силиконовой долины вроде Cisco.

После ареста Ивана Голунова «Незыгарь» даже сообщал, что «по неофициальным каналам в Москву направлена "черная метка": если с Голуновым что-то случится, то "список Магницкого" покажется детской игрушкой. Спецкор "Медузы" усиленно охраняется»

С другой стороны, Собянин в последнее время явно покровительствует китайцам, находящимся с США в состоянии торговой войны. В частности, СМИ сообщают о планах китайской Huawei, изгнанной из США, получить доступ к системе распознавания лиц в Москве на базе технологий Вокорд — иными словами: передать всю систему общественной безопасности столицы китайским спецслужбам. Ранее доступа к этой системе добивался Герман Греф из «Сбербанка».

Как бы там ни было, дыма без огня не бывает, и разговоры о том, что Собянин может стать одним из ключевых участников ожидаемого элитой «трансфера власти», явно небезосновательны. Однако хотелось бы, чтобы в этом «трансфере» появились не только лица, представляющие американские или китайские интересы, но люди, отстаивающие исключительно интересы России, которой точно не по пути ни с американскими глобалистами-сатанистами, ни с китайскими язычниками-цифровиками (т.е. теми же сатанистами).

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next