ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

14.06.2019
На фоне не подтвердившихся слухов о скорой отставке «универсального бойца» Президента Валентины Матвиенко СМИ сообщают о предстоящем исходе из верхней палаты российского парламента сразу нескольких лоббисток ювенальной юстиции, в том числе числе подружек нынешней спикерши. Среди кандидатов на давно заслуженную отставку — «столпы» борьбы с семьей в России Екатерина Лахова и Зинаида Драгункина.

Как сообщили СМИ, сентябрьские выборы приведут к переменам в составе Совета Федерации. Согласно источникам издания, из палаты уйдут как минимум 9 сенаторов, в том числе представитель Москвы Зинаида Драгункина, бывший глава комитета по обороне Виктор Озеров (Хабаровский край), член комитета по природопользованию Ильдус Ахметзянов (Татарстан), член комитета по обороне Оксана Бурико (Верховный хурал Республики Тыва), представитель комитета по региональной политике и — самое интересное — бывшая глава ельцинского «Движения женщин России» Екатерина Лахова (Брянская областная дума). Всего после единого дня голосования появятся основания для смены в верхней палате 31 сенатора — 18% всего состава, но некоторые будут переназначаться на новые сроки, по другим вопрос еще не решен.

Перечисленные же кандидаты в политические пенсионеры не подали документы на праймериз «Единой России» (в большинстве регионов предварительное партийное голосование закончилось 26 мая). По закону, чтобы стать сенатором от заксобрания, нужно сначала избраться в региональный парламент, который и делегирует в Совфед. Как правило, сенаторами от заксобраний становятся депутаты, избранные от «Единой России», обладающей в региональных парламентах большинством голосов. Но, чтобы попасть в предвыборные списки партии власти, необходимо пройти праймериз — это касается как членов «Единой России», так и беспартийных, которые выдвигаются от нее. В некоторых случаях могут быть исключения — президиум генсовета «Единой России» имеет право включить в списки любого человека, который праймериз не проходил.

При этом легенда ювеналов сенатор от Брянской области Екатерина Лахова уже точно сообщила во вторник ТАСС, что доработает в Совете Федерации только до истечения срока полномочий, который заканчивается в сентябре этого года, после чего сосредоточится на работе Союза женщин России, который возглавляет. Для понимания, кто такая Лахова: в общественном сознании нынешнего сенатора от Брянской области связывают с инициативами, которыми она прославилась в 1990-е. «Женщины России» (движение Лаховой) намерены планировать семью и повышать сексуальную культуру. Лидер ЖР обещает неимущим бесплатные контрацептивы», — так сообщали СМИ про партию Лаховой перед выборами во вторую Думу в 1995-м. «Я за то, чтобы люди были образованы в вопросах секса», — говорила сама Лахова «Профилю» в дефолтном 1998-м. А в 2001-м рассказывала «Эху Москвы», как контрацептивы «распространяли и раздавали бесплатно» подросткам и малоимущим. Ей же приписывали фразу «Контрацептивная революция — единственная революция, которая требуется современной России».

Во главе профильного комитета она лоббировала госпрограммы «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников». На планирование семьи, как утверждают критики, выделялось в 50 раз больше денег, чем на программу «Дети-сироты». В конце 1990-х Лахова лоббировала закон «О репродуктивных правах граждан». А в декабре 1991-го Лахова, тогда депутат российского Верховного Совета, голосовала за Беловежское соглашение, упразднившее СССР, а три года спустя возглавила Комиссию по вопросам женщин, семьи и демографии при Борисе Ельцине. Как она справилась со своей задачей, мы сегодня вспоминаем все чаще — даже Путин признал, что нынешняя демографическая яма — достижение в том числе и катастрофы 90-х.

Не остановилась Лахова и в последние годы. В 2013 году она продвигала «Министерство детства» по европейским канонам. В 2017 году засветилась в продвижении ее же старого закона о «Гендерном равенстве», который 15 лет назад внесла в Думу. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, — введение гендерных квот в политических партиях и органах власти, а также понятия «харрасмент» и эвфемизма «гендер», происходящего из лексикона европейских педерастов и означающего некий «социальный пол», т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский. В 2018 году Лахова продвигала секс-просвет.

А теперь вот ее отправляют на почетную пенсию. «Я была от законодательного собрания Брянской области. В этот раз, когда начались праймериз (предварительное голосование "Единой России" — прим. ТАСС), я на них не пошла. В принципе, я не иду на сегодняшний день от законодательного собрания Брянской области в Совет Федерации», — сказала Лахова. Она отметила, что имеет за плечами 29 лет парламентской деятельности, начиная с 1990 года, когда еще был Верховный совет РСФСР. И тут ведь не поспоришь — столько сделать за 30 лет не каждый сможет.

Говорят и о возможности ухода еще одной яркой личности — лоббистки скандальной системы цифровой слежки «Контингент» сенатора от столицы, председателя комитета по науке Зинаиды Драгункиной (Московская городская дума). Как ранее рассказывала РИА «Катюша», в декабре 2016 года она и еще более известный сенатор Клишас продавливали в стенах СФ ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ"» (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"). По этому закону создавались бы федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передавалось неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), которая подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступна разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра). К счастью, битву за «Контингент» Драгункина и компания проиграли — Президент прислушался к тысячам обращений родительских организаций и наложил вето на этот закон (на региональном уровне система все равно действует, но под другими названиями, например, в Петербурге это система «Параграф»).

Новости про Лахову и Драгункину для родителей, без сомнения, хорошие. Впрочем, у Лаховых давно подросла «достойная» смена вроде какой-нибудь Оксаны Пушкиной и ей подобных деятелей. Но и мы не лыком шиты!

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next