ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

14.06.2019
На фоне не подтвердившихся слухов о скорой отставке «универсального бойца» Президента Валентины Матвиенко СМИ сообщают о предстоящем исходе из верхней палаты российского парламента сразу нескольких лоббисток ювенальной юстиции, в том числе числе подружек нынешней спикерши. Среди кандидатов на давно заслуженную отставку — «столпы» борьбы с семьей в России Екатерина Лахова и Зинаида Драгункина.

Как сообщили СМИ, сентябрьские выборы приведут к переменам в составе Совета Федерации. Согласно источникам издания, из палаты уйдут как минимум 9 сенаторов, в том числе представитель Москвы Зинаида Драгункина, бывший глава комитета по обороне Виктор Озеров (Хабаровский край), член комитета по природопользованию Ильдус Ахметзянов (Татарстан), член комитета по обороне Оксана Бурико (Верховный хурал Республики Тыва), представитель комитета по региональной политике и — самое интересное — бывшая глава ельцинского «Движения женщин России» Екатерина Лахова (Брянская областная дума). Всего после единого дня голосования появятся основания для смены в верхней палате 31 сенатора — 18% всего состава, но некоторые будут переназначаться на новые сроки, по другим вопрос еще не решен.

Перечисленные же кандидаты в политические пенсионеры не подали документы на праймериз «Единой России» (в большинстве регионов предварительное партийное голосование закончилось 26 мая). По закону, чтобы стать сенатором от заксобрания, нужно сначала избраться в региональный парламент, который и делегирует в Совфед. Как правило, сенаторами от заксобраний становятся депутаты, избранные от «Единой России», обладающей в региональных парламентах большинством голосов. Но, чтобы попасть в предвыборные списки партии власти, необходимо пройти праймериз — это касается как членов «Единой России», так и беспартийных, которые выдвигаются от нее. В некоторых случаях могут быть исключения — президиум генсовета «Единой России» имеет право включить в списки любого человека, который праймериз не проходил.

При этом легенда ювеналов сенатор от Брянской области Екатерина Лахова уже точно сообщила во вторник ТАСС, что доработает в Совете Федерации только до истечения срока полномочий, который заканчивается в сентябре этого года, после чего сосредоточится на работе Союза женщин России, который возглавляет. Для понимания, кто такая Лахова: в общественном сознании нынешнего сенатора от Брянской области связывают с инициативами, которыми она прославилась в 1990-е. «Женщины России» (движение Лаховой) намерены планировать семью и повышать сексуальную культуру. Лидер ЖР обещает неимущим бесплатные контрацептивы», — так сообщали СМИ про партию Лаховой перед выборами во вторую Думу в 1995-м. «Я за то, чтобы люди были образованы в вопросах секса», — говорила сама Лахова «Профилю» в дефолтном 1998-м. А в 2001-м рассказывала «Эху Москвы», как контрацептивы «распространяли и раздавали бесплатно» подросткам и малоимущим. Ей же приписывали фразу «Контрацептивная революция — единственная революция, которая требуется современной России».

Во главе профильного комитета она лоббировала госпрограммы «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников». На планирование семьи, как утверждают критики, выделялось в 50 раз больше денег, чем на программу «Дети-сироты». В конце 1990-х Лахова лоббировала закон «О репродуктивных правах граждан». А в декабре 1991-го Лахова, тогда депутат российского Верховного Совета, голосовала за Беловежское соглашение, упразднившее СССР, а три года спустя возглавила Комиссию по вопросам женщин, семьи и демографии при Борисе Ельцине. Как она справилась со своей задачей, мы сегодня вспоминаем все чаще — даже Путин признал, что нынешняя демографическая яма — достижение в том числе и катастрофы 90-х.

Не остановилась Лахова и в последние годы. В 2013 году она продвигала «Министерство детства» по европейским канонам. В 2017 году засветилась в продвижении ее же старого закона о «Гендерном равенстве», который 15 лет назад внесла в Думу. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, — введение гендерных квот в политических партиях и органах власти, а также понятия «харрасмент» и эвфемизма «гендер», происходящего из лексикона европейских педерастов и означающего некий «социальный пол», т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский. В 2018 году Лахова продвигала секс-просвет.

А теперь вот ее отправляют на почетную пенсию. «Я была от законодательного собрания Брянской области. В этот раз, когда начались праймериз (предварительное голосование "Единой России" — прим. ТАСС), я на них не пошла. В принципе, я не иду на сегодняшний день от законодательного собрания Брянской области в Совет Федерации», — сказала Лахова. Она отметила, что имеет за плечами 29 лет парламентской деятельности, начиная с 1990 года, когда еще был Верховный совет РСФСР. И тут ведь не поспоришь — столько сделать за 30 лет не каждый сможет.

Говорят и о возможности ухода еще одной яркой личности — лоббистки скандальной системы цифровой слежки «Контингент» сенатора от столицы, председателя комитета по науке Зинаиды Драгункиной (Московская городская дума). Как ранее рассказывала РИА «Катюша», в декабре 2016 года она и еще более известный сенатор Клишас продавливали в стенах СФ ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ"» (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"). По этому закону создавались бы федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передавалось неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), которая подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступна разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра). К счастью, битву за «Контингент» Драгункина и компания проиграли — Президент прислушался к тысячам обращений родительских организаций и наложил вето на этот закон (на региональном уровне система все равно действует, но под другими названиями, например, в Петербурге это система «Параграф»).

Новости про Лахову и Драгункину для родителей, без сомнения, хорошие. Впрочем, у Лаховых давно подросла «достойная» смена вроде какой-нибудь Оксаны Пушкиной и ей подобных деятелей. Но и мы не лыком шиты!

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next