ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

26.06.2019
Как и предсказывала РИА «Катюша» в середине мая, Трамп продолжил свою работу по организации «Большой сделки с Россией», как основного способа «нагибания» Ирана и Китая. Притом, если ранее о «сделке» говорили только эксперты, то теперь она начинает обретать реальные черты в виде организованной Израильской стороной встречи в Иерусалиме секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, лидера неоконов и ястребов, помощника президента США Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата. Как и предполагалось, на встрече не было принято никаких решений – пока это обмен условиями и предложениями, которые будут рассмотрены перед июльским саммитом G-20.

Разговоров в блогах и телеграмм каналах об этой встрече было много. От переживаний по поводу «слива Ирана» (патриотический и прокитайский вектор) до открытой радости либерастов что Россия встанет на сторону «светлых сил» (еврейско-американские глобалистские силы). Говорилось и о том, что потепление в отношениях с глобалистской элитой уже видно по возвращению Российской делегации в ПАСЕ и смене риторики в администрации Трампа. Разговоры пока остались разговорами. Пока--потому что основной диалог будет между Путиным и Трампом в Японии и очень не факт, что Трампу есть, что предложить России за предательство Ирана, и тем более -- что российские власти на это пойдут несмотря на открытую демонстрации силы США (организованная под предлогом «дела Голунова» демонстрация силы проамериканской «пятой колонны» , кибератаки на российские стратегические обьекты, о которых предупреждал глава СВР Нарышкин и др).

Больше всего надежд на вчерашнюю встречу возлагал Израиль. "Убежден, что сохраняется широкая основа для сотрудничества трех наших государств. Многие верят, что этот саммит представляет настоящую возможность для того, чтобы продвинуться в восстановлении стабильности в регионе и конкретно в Сирии", — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который лично поехал встречать российского переговорщика Патрушева. Понять, чего хотят в Израиле, немудрено. Там хотят официально получить право бомбить иранских и проиранских военных в Сирии. Повторяя свои обвинения Хезболлы и обещания что российские военные не пострадают, Израиль заверяет в приверженности резолюциям ООН в сохранении целостности Сирии и та мелочь, что его самолеты атакуют союзников на территории соседнего государства, их нисколько не смущает. По-хорошему, в ответ Россия вполне могла бы намекнуть, что при таком избирательном подходе, мы тоже может нанести удары по лагерям подготовки боевиков запрещенных Верховным судом РФ украинских организаций «Правый сектор» и «Азов» в Харьковской и Сумской областях. Израиль признает террористами тех, мы этих, они бомбят тех на территории соседнего государства, втянутого в гражданскую войну, мы -- этих на территории своего соседнего государства, втянутого теми же силами в гражданскую войну. Только в нашем случае Россия окажется военным агрессорами, а Израиль – защитником своей земли.

Собственно, накануне встречи Патрушев и напомнил израильтянам, что «Иран находится в Сирии по приглашению законного правительства и принимает активное участие в противодействии терроризму». И «поэтому, конечно, мы должны будем учитывать интересы Ирана».

И все же, несмотря на раскрутку темы «договорняка» в СМИ и ТГ-каналах, разговора о «сливе» Ирана пока нет и быть не может. В иранских СМИ Патрушев подается, как далеко не проамериканский политик и отзывы о нем там будут лучше, даже чем о Лаврове, например. Так, по итогам сегодняшних переговоров иранское издание Tasnim весь день цитировало Патрушева , особо отметив его слова: «В отношении крупной региональной державы, Ирана, я хотел бы сказать следующее. Иран всегда был и остается нашим союзником и партнером, с которым мы последовательно развиваем отношения как в двустороннем плане, так и в международных форматах. В этой связи любые попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его на одну доску с ИГИЛ или любой другой террористической организацией для нас неприемлемы».

Там же отметили, что Патрушев отчитал американцев за обвинения Ирана в атаке на танкеры, назвав их поводом для детального исследования и что по данным российской стороны беспилотник США находился в воздушном пространстве Ирана. Там же сообщалось, что наш секретарь Совбеза заявил, что Иран «вносит значительный вклад в борьбу с терроризмом» и в «стабилизацию Сирии». «Мы призвали наших партнеров к сдержанности и взаимным встречным шагам», на основе которых следует «последовательно двигаться в направлении снятия напряженности в израильско-иранских отношениях», - заявил Патрушев.

А вот еврейские СМИ он явно разочаровал. Там тоже много цитировали нашего секретаря Совбеза, но уже совсем с другими комментариями. «Зачем Болтон согласился разделить трибуну с российским представителем, заострив тем самым внимание на антагонистических разногласиях между администрациями Трампа и Путина в отношении Ирана именно сейчас, на пике американо-иранского кризиса. «Эта необычная американо-российско-израильская встреча повысила статус России на Ближнем Востоке и поощрила Кремль громко оспаривать факты, связанные с атакой на американский дрон, и с минированием танкеров», — пишет вице-президент исследовательского центра Карнеги Эндрю Вайс», - пишет портал Israel-info.

Что касается американской стороны, то там на фоне переговоров Трамп привычно продолжил нагнетать истерию вокруг Ирана, угрожая стереть того с лица земли и напасть «огромной силой». В ответ Иран привычно посылает Трампа лесом и называет больным на голову. В общем, все в стиле недавней истории с Северной Кореей, где тоже было много бравады со стороны США и откровенный троллинг со стороны товарища Кима. В целом, уже всем понятно, что войны до встрече в Японии не будет, если вдруг Штаты или тот Израиль не организуют совсем уж недопустимую провокацию.

По задумке США, отказ России от союза с Ираном ударит по экономике Тегерана как бы не сильней, чем разрыв с ЕС, да и закрытие северного направления через Каспий сделает блокаду практически полной. Отбиваться от американцев в таком положении Ирану станет сложней в разы. Что еще может быть для них хуже – если Россия убедит присоединится к антииранской коалиции Турцию, о чем уже пишут открыто в The Washington Post: «теоретически США могут возродить альянс Турция — Израиль и использовать их в качестве главных партнеров в регионе». Но в американо-турецких отношениях наступил сложный кризис, а в формуле Израиль — Турция важную роль играют уже не США, а Россия, которая также состоит в альянсе с Ираном на сирийском направлении».

И тут-то главное даже не то, что Эрдоган друг России – Эрдоган друг Турции и самому себе, остальные для него в самом лучшем случае временные союзники, а в том, что сами США сделали его врагом Америки, сначала пытаясь устроить там переворот, а затем введя санкции. Собственно, откровенная оплеуха Трампу с покупкой российских С-400 здесь как раз очень показательна – Эрдоган показал, где он видел мнение гегемона. Так, вчера министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозы санкций со стороны США. Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео рассматривает все возможные варианты санкций в адрес Турции за покупку С-400. "Неважно, каким будет решение по санкциям, неважно, какое заявление будет исходить со стороны США, мы уже купили С-400", - заявил Чавушоглу. После этого даже самым про американским политикам стало ясно, что любые прямые переговоры со Штатами турки будут начинать примерно со слов: «А не пошли бы вы на …». И здесь Трампу очень хотелось бы , чтобы их позицию донесли русские, с которыми турки хотя бы общаются нормально.

В общем, позиция США в «Большой сделке» с Россией по Ирану понятна. Теперь остается понять, а зачем она России. Чтобы там не говорили, но у нас союзные отношения с Ираном, что Патрушев и подтвердил, нормальные отношения с Турцией, что подтвердила сделка по С-400, и планы по совместному построению «Нового шелкового пути» с Китаем, Индией и тем же Ираном, что подтвердила встреча Путина и товарища Си в Москве. Опять же, даже снять санкции Трамп сам не может, а Сенат точно не даст.

Единственно, что может Трамп предложить России – это Украину, которая уже активировала обстрелы в преддверии саммита, а заодно и историю с Боингом снова вытащили из архива. Но на самой Украине сейчас только начался передел активов и власти, а значит пока там все не устаканится, не пройдут все выборы, то и управлять ими проблематично даже США. А верить честному благородному слову американского президента после всего сказанного и сделанного за последние пять лет уже никто не будет. Да, Трамп может попугать Россию новыми санкциями против долга или банков, подключить «американскую партию» и израильское лобби в Москве, вот только даже так размен не равный. Предательство Ирана вмиг лишит Россию авторитета на Ближнем Востоке, да и в мире в целом. И судя по последним словам Путина – это в Кремле понимают. «Что значит сделка? Это какое-то коммерческое предприятие, акции. Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении тех или иных насущных проблем», — заявил ранее Президент России Владимир Путин.

К слову, одновременно с поездкой Патрушева в Иерусалим, пока олигархические СМИ пели осанны «новой сделке», сотрудники ФСБ наведались в музей "Собрание" принадлежащий одному из влиятельнейших представителей еврейских олигархов в Москве - члену Бюро Президиума Российского еврейского конгресса, бывшему президенту Российско-американского совета делового сотрудничества Давиду Якобашвили, который, по слухам, по влиянию уступал только бежавшему в Лондон в прошлом году другу Кудрина - Минцу. И господин Якобашвили тут же отбыл в Израиль. Само собой, данное обстоятельство может и никак не быть связанным с переговорами, но для еврейского лобби – это однозначно потеря потерь.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next