ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

26.06.2019
На фоне заявления американских СМИ о том что спецслужбы Штатов готовят кибератаки на Россию, фактически подтвержденного Трампом и директором службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, проамериканская «элита» России во главе со Сбербанком и ЦБ собрала в Москве некий «Конгресс по кибербезопасности», на котором повторялись ритуальные мантры про необходимость крепить глобальную (т.е. вместе с США и прочим «цивилизованным миром») безопасность от хакеров и террористов. Любой мало-мальски понимающий в этой теме человек прекрасно знает что главную опасность для мира в целом и для России в частности представляют как раз США, наводнившие мир своими процессорами и системами искусственного интеллекта.

По сообщению АиФ, «конгресс по кибербезопасности» проходил в течение двух дней в Московском Центре международной торговли. Организаторами мероприятия выступили «Сбербанк», Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума, Ассоциация банков России, АНО «Цифровая экономика» и Фонд Росконгресс, а также лично Герман Греф, вице-премьер Максим Акимов и председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, премьер Дмитрий Медведев прислал приветствие.

Понятно, что такая теплая компания могла нарешать.

Пленарная сессия конгресса так и называлась — «Путь к глобальной киберустойчивости — только вместе?». Общее мнение спикеров было единым: «Выстраивание ограничительных запретов и границ в интернете — путь тупиковый. Для обеспечения безопасности в цифровом мире важно доверие и совместная работа. Мы поняли, что гораздо эффективнее отражать кибератаки в рамках глобального сотрудничества. Информацией можно делиться».

Собственно, на этом рассказ о «конгрессе» можно заканчивать — цель банкстеров-глобализаторов ясна и понятна: слив наших данных, включая доступ к банковским счетам, глобальным надгосударственным финансовым институциям. Понятие «безопасность» глобальные банкиры и их российская агентура понимает по-своему: их задача — обеспечить себе монопольное право на распоряжение судьбой «человеческого капитала», исключив возможность действий любых «третьих лиц», от хакеров до спецслужб суверенных государств. Именно это, видимо, имел в виду Герман Греф, говоря: «Сбербанк — самый лакомый кусок в стране с точки зрения киберпреступников. На нас они оттачивают свое мастерство, любят нас атаковать. Нас спамили, пытались заразить вирусами, проводили DDoS-атаки».

Результатом «конгресса» стало подписание договоров о сотрудничесте и партнерстве. В частности, «Сбербанк» договорился о взаимодействии в области кибербезопасности с глобальными компаниями Oracle, Cisco и Trend Micro, которые и так весьма серьезно представлены в России, в частности, именно наработки Cisco лежат в основе лоббируемого тем же Грефом антинародного проекта «Цифровая школа».

Между тем, угроза кибератак на Россию, в том числе на объекты критически важной инфраструктуры, действительно очень высока, и главными источниками этой угрозы являются как раз партнеры гражданина Грефа из США. О возможности таких атак недавно сообщила газета «Нью йорк таймс», после чего президент США Дональд Трамп зашелся в истерике, фактически подтвердив информацию газеты. Ранее об этом предупреждала другая американская газета — The Washington Post.

Информацию американской стороны подтвердил на прошлой неделе и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, несколько самонадеянно уточнивший, что Россия готова к отражению таких атак.

На самом деле все гораздо хуже. Только вчера издание РБК опубликовало «шикарную» новость о том, что Россия отказывается от серийного производства спутников ГЛОНАСС из-за нехватки импортных электронных комплектующих (преимущественно американских).

Для понимания: Глонасс — это единственная в мире альтернатива американской GPS, причем к оставшемуся без западных микросхем Глонассу уже сейчас подвязаны десятки систем, включая системы наведения и распознавания, а также значительная часть личного автотранспорта. Но это далеко не все.

Большинство наших стратегических предприятий, в том числе РЖД, Газпром, энергосети, да и сам госаппарат буквально напичканы американским и западным программным обеспечением, не говоря уж о «железе». Даже паспорт проекта «Цифровая экономика» констатирует, что на конец 2018 года 95% закупаемого Россией для госнужд программного обеспечения — суть западные, в п.о. американские. Какие закладки содержат их программные коды, знают только разработчики. Неслучайно люди, задумывающиеся о безопасности, выступают против тотальной оцифровки населения в рамках строительства государственных реестров вроде ЕБС и ЕСИА. Как неоднократно указывалось в наших публикациях, это не что иное, как передача населения страны, всех данных о нем, под внешнее управление «хозяев денег», которых православные четко идентифицируют с антихристом.

Наконец, в контексте киберугроз важно упомянуть опасное увлечение руководства российских госкопораций и стратегических предприятий западными автоматизированными системами управления работающими по стандартам проектного менеджмента, которое в последние годы стало просто повальным. Например, РЖД полтора года назад купила за 1 трн рублей автоматизированную систему управления SAP, которая контролирует не только процесс покупки билетов и бухгалтерскую отчетность, но и миллионы датчиков, которые в случае кибервойны система может отключить или наоборот — заставить работать неправильно с целью вызвать техногенную катастрофу. Для понимания: причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стал неисправный датчик вибродиагностики…

Недавно в американских СМИ была опубликована стратегия Пентагона в сфере использовании искусственного интеллекта: так вот, главным направлением этой стратегии авторы считают так называемые предсказательные обслуживание и логистику (predictive maintenance and supply), суть которых в том, чтобы постоянно мониторить состояние военной техники, распознавая маркеры её деградации.

Не удивимся, если и лоббист биометрии и прочей цифровизации Греф внедрил у себя в «Сбербанке» нечто подобное.

ТГ-канал «Незыгарь» приводит выдержку из книги Cyber War Роберта Нейка и Ричарда Кларка, описывающих последствия для США ответных действий на гипотетическую американскую агрессию: «В ответ на кибератаку электросети в юго-восточной части Китая они не только нанесли удар по энергосистеме Западного побережья США, но и разрушили глобальную внутреннюю сеть Министерства обороны». Чили, Бразилия, Венесуэла уже испытали на себе все «прелести» подобных киберугроз. Аргентина и Уругвай оказались полностью лишены энергоснабжения, а в некоторых городах заблокировалась и система водоснабжения.

Подобный сценарий более чем реален для России, которая, напомним, уже шестой год находится в состоянии гибридной войны с США, а власть до сих пор не потрудилась задуматься о собственном ПО для критически важной инфраструктуры. Мало того, в последнее время СМИ все чаще говорят о необходимости цифровизации «Росссетей» (сейчас, по сведениям РИА Катюша, на российских АЭС используются системы, работающие на Линексе, а не на Windows, причем все критически важные системы управления АЭС разобщены с глобальной сетью).

В такой ситуации слепота наших спецслужб, закрывающих глаза на то, как Греф и ему подобные сдают страну, большие данные и доступ к управляющим системам стратегическому противнику, вызывает разочарование и недоумение.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next