ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

28.06.2019
Власти Петербурга завершают демонтаж системы социализации детей и подростков, в первую очередь – школьников 7-14 лет, получавших дополнительное образование и банальную занятость (пока родители на работе) в кружках и секциях подростково-молодежных клубов. Примечательно, что действующий врио губернатора Александр Беглов начал свою карьеру в Петербурге с обещания навести порядок в молодежной политике—но в итоге вместе со своей командой фактически провалил это направление к большой радости Навального и прочих подобных деятелей, у которых есть свои планы на то, чем озадачить питерских подростков.

Ранее РИА «Катюша» неоднократно подробно рассказывало о распоряжении Комитета по молодежной политике Петербурга от 31 октября 2016 г. №99-р, переориентировавшем ПМК с подростков на работу с молодежью 14-30 лет и организовавшем принудительный перевод педагогов дополнительного образования на должности руководителей клубных образований («специалистов»). Все это привело к резкому сокращению либо полной ликвидации бюджетных мест в кружках для школьников младшего возраста. В жернова ликвидаторов попал и уникальный детско-юношеский военно-патриотический центр «Дзержинец», где до конца 2017 г. занималось около 1700 детей. Перейдя в ведение Комитета по молодежной политике, он закрыл двери для молодежи младше 14 лет, а его директор и основатель, ветеран афганской войны Константин Соколов, до конца боровшийся за несколько поколений своих воспитанников, был по беспределу уволен городской администрацией, находясь на больничном после перенесенного вследствие борьбы с чиновниками-оптимизаторами инфаркта (шестого по счету!). Не помогли даже 1000 подписей детей и родителей, выходцев и активных участников «Дзержинца», не помогло, увы, и заступничество депутатов КПРФ в заксобрании.

Но это, как выяснилось, были цветочки, а ягодки поспели с приходом к власти в Питере команды и.о. губернатора Александра Беглова. Начал Александр Дмитриевич «за здравие» -пообещав уделить молодежной политике максимум внимания.

Однако на деле вышло иначе. При новых лицах внедряемый куратором проекта «Беглов» Сергеем Кириенко т.н. «проектный подход» к системе образования и воспитания молодежи ничуть не изменился. Если кто забыл, напомним – первым о подобном подходе, «сильно экономящем средства и оптимизирующем расходы», на высшем уровне заговорил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов еще в 90-е годы прошлого века. Теперь уже, с подачи Беглова, а точнее его заместительницы Любови Совершаевой, много лет проработавшей в команде олигарха Ковальчука, привычный вектор на сокращение профессиональных педагогов, уничтожение бюджетных мест в дополнительном образовании в городе на Неве реализует победительница финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»-2018 ( курируется лично Кириенко), «эффективный менеджер» Юлия Аблец. До назначения на пост председателя Комитета по молодежной политике Петербурга в январе 2019 г. она успела пару месяцев поработать советником Беглова по тому же направлению, а ранее делала карьеру в ритейле. С детьми и подростками Аблец никогда не работала, но профильных навыков от «лидеров нового времени» у нас нынче никто и не требует. Зато Юлии оказалось по силам ничтоже сумняшеся подписать распоряжение Комитета № 14-р от 29.03.2019 г., утверждающее единую форму устава для городских подростково-молодежных центров. Согласно уставу, возраст посетителей кружков и секций в ПМК ограничивается периодом с 14 до 18 лет. При этом данная возрастная категория почему-то по-прежнему именуется «детьми», а не «подростками».

0

11


Какая в этом логика? Чем так не угодили Комитету дети до 14 лет? Ведь современной педагогике хорошо известно, что именно в раннем возрасте у человека формируются склонности к труду, к социальным контактам, к любознательности, наконец, к формированию гражданской позиции. И теперь простым росчерком пера г-жи Аблец занятия младших школьников в клубах по месту жительства становятся невозможными (даже на возмездной основе). Детям до 14 лет просто отказывается в социализации и конструктивной занятости (хотя по закону государство может, а по-человечески просто обязано тратить на это бюджетные средства!), им предлагается «социализироваться» по собственному усмотрению – то есть в тусовках Алексея Навального, на концертах дегенеративных рэперов Элджея или Face, либо в уличных бандформированиях А.У.Е. (а порой – все перечисленные варианты одновременно). Остаются райцентры детско-юношеского творчества, но их ничтожно мало и находятся они для многих детей далеко не в шаговой доступности.

В шаблоне устава можно заметить и еще один интересный пунктик в разделе «цель, предмет и виды деятельности учреждения». Наряду с «организацией мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание молодежи» тут же через запятую говорится о «воспитании толерантности в молодежной среде». Мы подробно рассказывали, какой мощный заряд губительных западных антиценностей несет в себе это чуждое русскому народу слово-оружие, инструмент против России в информационной и нравственной войне – «толерантность». На практике в школах по всей стране в рамках «дней» и «недель толерантности» нашим школьникам пропагандируются однополые отношения и мультикультурализм. И как это, интересно, вяжется с патриотическим воспитанием и традиционными духовно-нравственными ценностями?

2


Итак, будущее 150 тыс. питерских школьников, до недавнего времени бесплатно занимавшихся в ПМК, сегодня ставится под удар «проектировщиками» во власти, ответственными за молодежную политику. Неравнодушные родители создали петицию с кричащим заголовком «Не выгоняйте детей, подростков и педагогов из подростковых клубов Санкт-Петербурга!».

«Странная логика – пусть ваши дети побездельничают до 14 лет, а потом – пусть приходят и занимаются. Разве будет подросток в 14 лет начинать заниматься, если он не приучен к этому с детства? В этом возрасте у них совсем другие проблемы и интересы.

В то же время помещения клубов уже отдаются приближенным к руководству молодым артистам под их репетиционные базы или группы, приходящие по вечерам в клубы поиграть в настольные игры. Что для Правительства Санкт-Петербурга важнее – интересы взрослых, работающих людей, которым не хочется платить за свои хобби, или социализация и развитие детей и подростков? Хотите дать молодым любителям танцев место для своей тусовки - дайте, но не за счет детей!!! Наладьте, в конце концов, работу домов культуры, которые отданы под коммерцию, отправьте 25-летних любителей петь туда, в учреждение культуры, а не решайте их проблемы за счет детей.

Надо же понимать, что кружки и секции в школах совсем не решают проблем детей - для школы кружок или секция - это непрофильная работа, там нельзя чему-то научиться, чего-то достичь. В результате у детей нет стремления достичь чего-то, нет старания, посещение школьных кружков становится пустой тратой времени.

Запрет на работу с детьми ударит и по сотрудникам клубов, которые отдали этому всю жизнь. Очевидно, что взрослые не пойдут в существующие кружки и студии, а значит людей будет попросту увольнять из-за "непопулярности" их занятий. И этим людям некуда пойти на работу и придется, отдав жизнь детям, пойти уборщицами, продавцами и т.п., что для любого педагога является личной трагедией.

Раньше детей защищали Уставы подростковых клубов, где было написано, что клубы работают для детей и подростков. Теперь же новое руководство Комитета приказало Уставы срочно переписать и детей окончательно выгнать.

Мы требуем от Правительства Санкт-Петербурга отмены преступно ошибочных планов Комитета по молодежной политике. Защитим право и возможность детей Питера на профессионально организованное свободное время! Не дадим выбросить на улицу наших детей и их педагогов!»,

– пишут создатели петиции.

Будут ли родители услышаны администрацией г-на Беглова? Есть большие сомнения – ведь ранее питерским властям оказалось наплевать на 1000 школьников младшего возраста, в том числе и трудных подростков, занимавшихся в «Дзержинце», хотя история освещалась на уровне федеральных СМИ. Планы по десоциализации и деградации российской молодежи (далеко не только в Санкт-Петербурге!) были составлены давно и продолжают последовательно выполняться. Неслучайно на фоне разрушения военно-патриотического воспитания Комитет по молодежной политике фактически дал карт-бланш на обработку детей и подростков ГУП «Центр Контакт», продвигающему откровенно прозападные «ценности» в виде ювенального, детоцентричного подхода к воспитанию ребенка, ранней сексуализации школьников и принятию ими различных половых перверсий. Так что речь здесь впору вести не о каких-то страшных просчетах в молодежной политике, а о тщательно спланированной диверсии, направленной против будущего России.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next