ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

02.07.2019


Китайские родители могут праздновать первую крупную победу над прививочным лобби - в минувшую субботу высший законодательный орган КНР принял закон о контроле вакцин, предусматривающий создание системы надзора за всем процессом и ужесточения наказаний за производство и продажу поддельных или некачественных вакцин. Об этом сообщает государственное информационное агентство Китая Синьхуа.

Закон был принят на 11-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, которая закрылась в субботу. Первый в стране закон в сфере управления вакцинными препаратами вступит в силу 1 декабря 2019 года. И это однозначно прорыв, так как до сих пор вакцинаторы не несли никакой ответственности, даже врачей привлечь к ответственности было очень непросто. Также, по новому китайскому закону, для усиления надзора за вакцинами предлагается создать на центральном и провинциальном уровнях специализированные инспекционные группы, состоящие из граждан и фармацевтических специалистов. А для повышения прозрачности отрасли владельцы лицензий на вакцины обязаны своевременно публиковать информацию о вакцинах на своих веб-сайтах, включая инструкции и маркировку продукции, официальное утверждение, информацию об отзыве, полученные проверки. А главное они обязаны публиковать информацию о наказании за некачественную продукцию, а также ввести обязательное страхование.

То есть, представьте себе такую картину, что вы могли бы привлечь фармацевта и с ним потребовать в поликлинике вакцину от полиомиелита на проверку и если та окажется не такой полезной, как заявлено на сайте производителя, то далее для того, кто пытался отравить детей, путь будет такой: прокуратура, суд и казенный дом. Для России, где власти вынашивают планы карать родителей, уклоняющихся от вакцинации, как преступников, подобное выглядит как фантастика.

Впрочем, в России тоже принимаются кое-какие законы в этой сфере. Так, в прошлом году приняли госрегулирование впервые ввозимых на территорию РФ или впервые вводимых в гражданский оборот иммунобиологических препаратов. До этого все производители проводили испытания препаратов в своих лабораториях и понятное дело, все испытания были сплошь успешные и положительные. Как рассказало официальное издание Госдумы «Парламентская газета», согласно законопроекту, результаты испытаний производители обязаны передать в Росздравнадзор, на основании чего федеральный орган исполнительной власти будет выдавать разрешение о введении иммунобиологических препаратов в гражданский оборот. Более того, уже сам факт проверок госорганом дико взбесил прививочное лобби, которое проталкивало закон об обязательной вакцинации детей. Ассоциация фармпроизводителей Евразийского экономического союза (АФПЕС) направила письма со своими замечаниями по законопроекту председателю комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину и председателю комитета Совета Федерации по социальной политике Валерию Рязанскому. В аппаратах комитетов и РСПП подтвердили получение письма. Если кто-то удивляется, причем тут здоровье детей и бывший ельцинский министр Шохин, то не стоит – вакцины – это очень выгодный бизнес. Вот финансовые показатели одних лидеров и тех, кто поднимал бунт против контроля за вакцинами.

1

2


Госкомпания «Нацимбио» в феврале 2017 года просила Минздрав не ужесточать контроль за производством вакцин. Аргументы приводились примерно такие же: производители могут не успеть поставить вакцины в срок, снизится рентабельность производства. «В конечном счете такое положение приведет к сбоям поставок вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок», – сообщили в компании. В «Нацимбио» согласны, что контроль за качеством лекарств усиливать необходимо, но, как и другие производители, считают, что законопроект требует изменений. Свои предложения в комитет Госдумы направляли также «Форт» и «Комбиотех». Они просят обсудить в комитете ситуацию с представителями бизнеса и экспертами до рассмотрения законопроекта. В комитете подтвердили, что письма от производителей по этому законопроекту поступали.

В итоге закон приняли, хотя его введение, дабы прививочное лобби смогло подготовиться, отложили на ноябрь 2019 года и теперь, начиная с 2020 года и ежегодно, не позднее 1 февраля производители лекарственных средств или организации, осуществляющие ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, протокол испытаний поступившего в течение года в гражданский оборот лекарственного препарата конкретного производителя (на одну серию каждого торгового наименования с учетом лекарственной формы и дозировки), проводимых аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации испытательными лабораториями (центрами).

РИА «Катюша» направляла запрос в Минздрав касательно перечня производителей вакцин, где просили рассказать про долю препаратов импортного и отечественного производства в натуральном и стоимостном выражениях, указать всех отечественных и зарубежных производителей. А также указать наименования конечных заводов производителей отдельно по каждому препарату, закупленному для вакцинации населения Российской Федерации в 2017 году в рамках государственных закупок.

1

2

3


Казалось бы чего проще, для организации, которая мониторит и контролирует вопрос, но Минздрав намеренно не стал давать ответа, в течении 3-х месяцев «кормя нас завтраками». Зато родителям кинули кость в виде поправок к Федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». «С 1 января 2018 года действие пункта 2 ст. 20 о ежемесячных денежных компенсациях было возобновлено. Согласно положениям статьи, гражданам, которых поствакцинальные осложнения привели к инвалидности, положена ежемесячная денежная компенсация в размере 1000 рублей. С учетом индексации, которая по закону должна проводиться ежегодно 1 января, сумма компенсации с 2018 года составляет 1040 рублей», - сообщает правовой портал LawLinks.

И это если у вас вдруг получится хоть что-то доказать, а не как это случилось у бабушки, чья 9-летняя внучка после прививки АКДС осталась с целым букетом заболеваний. Об этом в своем сюжете рассказали «Вести-Санкт-Петербург».

Но даже если доказать удастся, то виноватых все равно не будет - в лучшем случае получите свою тысячу рублей. А про ответственность даже на уровне поликлиники речь не идет. «Наказать врача и педагога можно лишь написав заявление в сад, обратиться в Роспотребнадзор, в Минздрав, в прокуратуру. Трезвонить во все инстанции с жалобами на неквалифицированного врача и воспитателя, добиваться их увольнения. Последствий нет, а потому добиться уголовной или гражданско-правовой ответственности, к сожалению, не удастся», - сообщает Союз женщин России. Что касается производителей вакцин, то им не грозит и увольнение.

И вот после этого у нас заговорили о законе об обязательной вакцинации. А давайте мы сначала используем китайский опыт, введем уголовную и административную ответственность, медицинский государственный и общественный контроль, а потом будем пинать родителей. И не стоит тут снова сетовать на бизнес – либо для государства здоровье и жизнь его будущего - детей бесценны, что и показали в субботу в КНР. Для них важно, кто будет жить в Китае завтра, а для нас?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next