ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

04.07.2019
Давно превратившееся в «хромую утку» Правительство РФ на фоне заслуженного недоверия большинства населения и все усиливающейся критики от Президента за фактический провал нацпроектов снова в творческом поиске средств «на прорыв». Госкорпорации делиться не хотят, и взоры Дмитрия Анатольевича сотоварищи снова обращены на население. На этот раз «наши» чиновники решили, что пора прекратить порочную практику бесплатного сбора грибов и ягод в лесах страны (правда, сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор дикороссов), а заодно внести законопроект о новом пенсионном налоге в 6%, который надо будет отдавать в довесок к уже имеющимся отчислениям в ПФР.

Честно говоря, сначала наша редакция восприняла новость о желании Правительства ввести денежные поборы за сбор дикорастущих ресурсов, то бишь грибов, ягод, лекарственных растений и прочих даров российских лесов, как фейк. Ан нет: данный вопрос действительно рассматривают в Правительстве, о чем сообщает государственное информагенство РИА Новости. «Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства. В частности, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота "дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок", а также лекарственных растений. В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. В Минсельхозе подчеркивают, что их переработка и оборот — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления (отметим уровень абсурда) и на продажу».

Медведева с компанией понять можно: действительно, сколько же можно терпеть ожиревших от грибов и ягод псковских бабушек, которые шастают по лесам и не заносят в Минсельхоз ни рубля, а потом еще и в магазины не ходят, чтобы продукцию от правильных компаний покупать! А деды с Алтая, которые травки по горам собирают, да еще смеют родственникам отправлять, а то и туристу продать в обход Правительства! Ведь в Минсельхозе тоже люди работают, они икорку с санкционным хамоном кушать хотят и на личных самолетах на курорты летать, и им, в отличие от этих хитрых пенсионеров, по грибы да ягоды ходить некогда. Вот и пусть покупают лицензии — отдельно на грибы, отдельно на сок березовый, отдельно на ягоды и отдельно на травы.

Если серьезно, то до такого беспредела не дошла даже Порошенсковская власть на Украине, хотя бы потому что понимала, что голодное население просто поднимет его вилы. Присвоившая себе российские недра и основные средства производства «российская» элитка, похоже, совсем потеряла чувство реальности. Тут уж и до налога на воздух недалеко...

Впрочем, ничего удивительного в этой инициативе Правительства нет: ментально и идеологически ориентированные на Запад «чикагские мальчики» вообще рассматриваются большинством народа не иначе как оккупационная власть и зачастую оправдывают такое наименование, относясь к населению как к источнику своего благосостояния — «Люди — новая нефть». Отсюда и «цифровая экономика» (основная суть которой может быть сведена к торговле личной информацией и персональными данными), и пенсионный грабеж, и многое другое.

Впрочем, в администрации Президента, видимо, нашлись неглупые люди, и сегодня утром Минсельхоз уже включил заднюю, заявив что не планирует ограничивать сбор грибов и ягод.

При этом чиновики даже не потрудились поправить документы на правительственном портале нормативных актов, где русским по белому написано в сопроводительной записке что «к числу проблем, сдерживающих развитие рынка дикорастущего сырья и обуславливающих низкую экономическую мотивацию потенциальных участников рынка к созданию бизнеса в данной сфере, следует, в том числе, отнести несовершенство правового регулирования сбора дикорастущего сырья в предпринимательских целях и для собственных нужд населения. В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз России уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений.

Кстати, о пенсиях «наши» власти тоже не забыли. На днях «Известия» рассказали о законопроекте об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который должен поступить в Госдуму этой осенью. Источники издания утверждают, что президент Владимир Путин дал добро на реализацию концепции, которая призвана сохранить накопительную часть пенсии, а в конечном итоге увеличить выплаты людям на заслуженном отдыхе. Но при этом глава государства выдвинул условие, чтобы система была полностью добровольной. Но в дело вмешалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая в ходе внутреннего обсуждения высказала сомнение, что при таком варианте система заработает.

Здесь она абсолютно права: вряд ли в России найдется много желающих отдать из зарплаты еще 6% плюс к уже отчисляемым 13%. По задумке авторов законопроекта, это добавка к основной пенсии вместо замороженного накопительного капитала. Накопленные суммы будут собственностью гражданина: например, по уходу на пенсию их можно будет полностью израсходовать или передать по наследству. Что интересно, так это то, что власти планируют автоматически подключать работников к системе индивидуальных пенсионных накоплений. Соответственно, бухгалтеру придется делать дополнительные перечисления компании. с зарплат сотрудников

Но, во-первых, учитывая инфляцию, эти 6% сегодня и через десять лет — это очень разные деньги, и сравнивать, что можно было купить на тысячу рублей в 2011 году и сегодня, сложно. Не говоря уж о тарифах. А во-вторых, «самые последние изменения» в пенсионной системе у нас случаются чаще, чем прощальные концерты Аллы Пугачевой. Население еще от прошлогодней самой последней реформы не отошло, а ему уже следующую готовят.

И готовят, понимая, что добровольно деньги никто отдавать не будет в принципе. После 2024 года, когда люди как бы смогут воспользоваться данными деньгами (а может, и значительно раньше) страну ждут кардинальные изменения и шансы, что нынешние устроители реформы продолжат работать на своих местах, скажем честно, крайне невелики. Зато существенно вырастает искушение будущего нового Правительства поступить так же, как нередко делается сейчас, — объявить нынешних чикагских мальчиков бездарями, которые профукали деньги, и закрыть вопрос вместе с накоплениями. Вот сколько при таком раскладе будет желающих поверить честному благородному слову Силуанова?

Понимают, еще как понимают, а потому и рассматривают вариант с «автоподпиской». «Другие условия, по словам Антона Табаха, это автоподписка (когда все граждане, имеющие накопления, или новые работники должны автоматически подключаться к системе), льготы по налогам для работодателей и софинансирование… По мнению главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, законопроект ИПК надо вносить, и чем раньше, тем лучше. "Процесс слишком затянулся. В весеннюю сессию правительство уже не успеет внести законопроект. Но у него есть полтора-два месяца для того, чтобы достичь консолидированной позиции. В конце концов, есть второе чтение, к которому можно подготовить поправки", — заявил "Известиям" Анатолий Аксаков. Если законопроект об ИПК не будет внесен в августе-сентябре, то практически не остается шансов, что система заработает со следующего года, учитывая социальную чувствительность документа и неизбежность дискуссий, считает он. Более того, по мнению Анатолия Аксакова, если еще протянуть, то вряд ли система в принципе «полетит», пишут «Известия».

Переведем слова депутата на русский язык: закон надо принимать по осени и срочно, так как зимой у народа поднимутся коммунальные платежи, люди будут готовиться к праздникам, и если из зарплаты калининградского МЧСника, который говорил с президентом на прямой линии, в 12-15 тысяч, отобрать еще 700 рублей и у врачей из Смоленской области, которые также говорили с президентом, из 20 тысяч отобрать 1200, то народ того и гляди бунт подымет.

Понимают это и в Правительстве, равно как и то, что еще одна пенсионная реформа совместно с новым побором вызовут массовые протесты. «Обсуждать законопроект, который никто не видел, очень сложно. Один из собеседников рассказал, что только в этом году документ готовились опубликовать для общественного обсуждения не менее семи раз. Но в последний момент эти планы срывались из-за опасения общественного резонанса. Теоретически Минфин может внести законопроект и без согласия ЦБ, поскольку именно финансовое ведомство обладает правом законодательной инициативы. Но делать этого не хочет, не имея консолидированной позиции с соавтором документа», — сообщает издание. Вот тут они зря — если Медведева сотоварищи не снимут до осени, и им удастся протащить поборы за грибы и ягоды для личного потребления, им уже можно принимать все что угодно, все равно отношение к себе не улучшить, главное — успеть добежать до канадской границы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next