ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

07.07.2019
Состоявшаяся на днях в Ватикане встреча Президента России Владимира Путина и папы римского Франциска при своей внешней открытости на самом деле является событием символическим и далеко не однозначным. За ширмой дежурных лозунгов о «совместной задаче защитить христиан на Ближнем Востоке», «гуманитарной помощи в Сирии», «сотрудничестве в сфере культуры, образования и здравоохранения» конкретное содержание часовой беседы Путина с главой Ватикана осталось за кадром. Более того, СМИ и главные действующие лица аудиенции так усердно создавали атмосферу абсолютного доверия, уважения друг к другу и всяческого позитива, что у православной общественности России невольно возник вопрос – к чему сейчас такие церемонии? Страсти по встрече Патриарха Кирилла с Франциском в Гаване, фактически разделившие православных на два лагеря, продолжаются до сих пор. Сегодня активно обсуждается вероятность официального визита папы в Россию, активно педалируемого «римской курией» в РПЦ во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом — и у православно-патриотических сил есть все поводы для беспокойства.

Примечательно, что канал «Россия-24» обстоятельно подошел к трансляции данной встречи, растянув ее на целых два часа. При этом вместо собственно беседы сторон большая часть видео была посвящена пейзажам и интерьерам Ватикана, форме почетного караула и местных маститых чиновников — очевидно, чтобы зрители прониклись масштабностью события и уважением к традициям папского престола. Пресс-секретарь Президента в своем духе не смог дать никакого комментария по существу, пришлось ждать пресс-конференции самого Путина.

«Должен сказать, мы затрагивали тему русской литературы с папой. И Франциск разрешил мне сказать, что одна из его книг, которая всегда у него на столе — это классика российской литературы — это и Достоевский, и Толстой. И вообще он сказал: я говорю своим священникам, что без книг Достоевского нельзя быть настоящим священником.

Это говорит о многом, о наших общих духовных корнях. Именно поэтому так успешно проходят наши мероприятия в гуманитарной сфере. 6 млн итальянцев посетили "Русские сезоны" в Италии в прошлом году.

Важно, что позиции России и Ватикана созвучны в том, что касается защиты традиционных ценностей, продвижения межрелигиозного, межцивилизационного диалога»,
— сообщил Путин и добавил, что «общение в обстановке доверия есть залог настоящей дружбы».

На первый взгляд, у России и Ватикана и правда можно найти что-то общее в плане постулирования «традиционных ценностей». Вот только многие религиоведы и политические эксперты выражают мнение, что Ватикан в целом и Франциск в частности давно находятся под сильным влиянием глобалистов — строителей всемирного государства и единой мировой религии, чему есть множество доказательств. Наши общие духовные корни с католиками на сегодня актуальны лишь как историческая память, по факту же Ватикан на протяжении почти 1000 лет — с момента Великой схизмы 1054 г. — продолжает как агрессивную, так и лукаво-иезуитскую экспансию на канонические православные земли, чтобы подчинить их папе. Мы уже анализировали явно антироссийскую политику Ватикана последних лет перед встречей Путина и Франциска. Истинная суть «межрелигиозного диалога» для той стороны — подчинение Русской Церкви воле глобалистов.

Ну а высказывание папы о значимости творчества Федора Михайловича Достоевского для католических священников не может не вызвать улыбку. Ведь у великого русского писателя было четко сформулированное мнение относительно католичества: как о ереси, отступившей от Христа и породившей атеизм и прочие «-измы». Самое время напомнить цитату князя Мышкина из романа Достоевского «Идиот», относительно которой Франциск, надо полагать, был не в курсе.

«Католичество — вера не христианская. Католичество римское — хуже самого атеизма. Они же верят, что без всемирной государственной власти Церковь не устоит на земле. И все они променяли за деньги, за низкую земную власть. Атеизм прежде всего укрепился из отвращения к ним, это порождение их лжи и бессилия духовного».


(полная версия монолога князя Мышкина из сериала «Идиот»)

В этом контексте тревожит очередная «рабочая» встреча экумениста-филокатолика Илариона с Франциском в Ватикане в октябре 2018 г., после которой митрополиту начали задавать вопросы о перспективах визита папы Римского в Москву. Глава Отдела внешних церковных связей не скрывает, что подготовка такого визита является его главной задачей, но в то же время он прекрасно осознает всю нелепость ситуации, ненужность этого визита для большинства православных клириков и мирян и их далеко не позитивное отношение к устремлениям Ватикана. Так что пока Иларион как может выкручивается и отвечает очень осторожно:

«Многие в нашей Церкви, будь то епископы, священники или верующие, не готовы принять его. Нам не хотелось бы, чтобы такая позиция навредила нашим отношениям. Нам не надо торопиться, следует действовать без резких шагов, с надлежащей осторожностью, учитывая, что сейчас отношения Римской Католической Церкви и Московского Патриархата демонстрируют положительную динамику», — комментировал год назад ситуацию Иларион.

Немного успокоил общественность пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, рассказавший следующее:

«Дискуссия носила более концептуальный характер. Достаточно широкий круг тем фигурировал на повестке дня аудиенции. Тема визита в Россию папы не затрагивалась».

Однако, как мы помним, кубинская «встреча века» патриарха Кирилла и папы Римского также до последнего момента никак не анонсировалась, наши экуменисты дружно заявляли, что для подобной беседы главы католиков и Патриарха пока нет предпосылок, наша сторона «еще не готова» и т.д. Так что, когда эти силы призывают «не торопиться», православным как раз следует поднапрячься.

Еще один интересный момент недавней аудиенции Путина в Ватикане: провожая гостя из зала Апостольского дворца, понтифик пожал российскому лидеру руку и сказал: «Большое спасибо, молитесь за меня», — передает служба печати римского престола. Очень хитрый ход — первое лицо католиков сам просит вроде бы православного Президента молиться за него. Тем самым Франциск символически пытается нивелировать все канонические и догматические барьеры между папистами и православными христианами, он как бы является с повинной и недвусмысленно намекает на то, что у нас «одна вера». Эту фразу про «одну веру», кстати, Франциск произнес на гаванской встрече с патриархом Кириллом, и последний тогда не стал ему возражать.

В Московском Патриархате успели назвать встречу Путина и Франциска важной и полезной с уже перечисленными выше дежурными аргументами. Мы же считаем важным обратить внимание руководства Патриархии на систематические отступления от канонов Церкви, которые наблюдаются в связи с привлечением католических клириков к православным богослужениям в их «служебном» одеянии, с проповедями оных с амвонов православных храмов, с нескрываемым филокатолицизмом некоторых епископов, с «культурным и религиозным обменом» между православными семинаристами и католиками, с элементами католического декора в православных храмах и т.д. Об этом много пишется, еще больше говорится православной общественностью — однако мы наблюдаем, как окно Овертона продолжает сдвигаться в сторону полнейшего братства и слияния-поглощения Русской Церкви резидентами Ватикана вместо единственного пути признаваемого Церковью — покаяния католиков за их отступление от Христа и тысячелетнюю войну с Церковью, от времен Александра Невского и крестового похода на Византию до благословения Гитлера и прочих лидеров фашизма и до соучастия в организации украинского Майдана и гражданской войны на исконно русских территориях.

Как происходит такая ползучая «антимиссия» папистов — см. беседу беседу иеромонаха Никодима в июне 2019 г. на телеканале «Союз» о пропаганде католицизма в русских храмах и духовных семинариях.

Гаванская декларация, названная многими православными «гаванской унией», безусловно открыла этот страшный ящик Пандоры, поставив под угрозу чистоту Православия в России (относительно «братской любви» патриарха стамбульского Варфоломея и римских пап ничего писать не будем — тут и так все ясно). Потому задача народа сегодня — крепко стоять на заветах святых отцов, защищать Церковь Христову, которая у нас, слава Богу, Единая, Соборная и Апостольская. Дипломатия дипломатией, но хочется верить, что русский народ не настолько духовно слаб и слеп, чтобы зазывать себе в гости и принимать с почестями иезуитов. Планы глобалистов по растворению Православия в католицизме и его конечном превращении в симулякр в виде «всемирной религии» должны быть разрушены.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next