ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

09.07.2019


Лоббисты ювенальной юстиции, сторонники превращения детей в обезличенный товар, не оставляют своей мечты об узаконивании специальных ящиков, где мамы-кукушки, не желающие воспитывать своих чад, могут анонимно от них избавиться (западная «инновация» именуется бэби-боксом, в русском варианте – «детский ящик»). Две предыдущих попытки ввести детские ящики в правовое поле (2015 и 2017 гг.) оказались провальными, причем в продвижении темы принимали участие такие известные компрадоры, как друг гомосеков экс «сенатор от Госдепа» Константин Добрынин, депутаты-ювенальщики Оксана Пушкина, Ирина Роднина, лоббист криминализации побоев в семье Павел Крашенинников и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. И вот с их берега накатывает новая волна, к которой неожиданно присоединилась любимая тележурналистка одного известного банкира Наиля Аскер-заде.

Несколько дней назад в электронной версии Известий вышел материал, расписывающий плюсы от бэби-боксов, бьющий на несколько случаев подбрасывания туда детей как единственный шанс спасения их жизни. Автор текста очень переживает, что такое замечательное изобретение до сих пор не получило официального статуса и сторонники инициативы вынуждены устанавливать их на свой страх и риск. Ну а в качестве светлой силы упоминается та же Оксана Пушкина, в марте с.г. заявившая, что она «будет биться за принятие соответствующего закона». То есть того самого документа, отложенного Советом Госдумы на неопределенный срок в 2017 г., предусматривающего наделение регионов правом создания мест для анонимного оставления детей.

Свежий материал «Известий» по теме не остался незамеченным теледивой ВГТРК, занимающейся преимущественно обслуживанием и созданием позитивного имиджа олигархов (в частности главы ВТБ Андрея Костина) – Наилей Аскер-заде. Наиля сослалась на текст в своем «Телеграме», добавив критический комментарий в адрес противника бэби-боксов, сенатора Елены Мизулиной:

«Искренне убеждена, что сравнивать беби-боксы с поощрением государством отказов от детей – это как сравнивать фиолетовое с квадратным. То есть гипотетически оно конечно можно, но крайне бессмысленно. Ну или как, интересно, госпожа Мизулина себе это представляет? Идет мама с ребенком в коляске по улице, гуляют. Вдруг – опа, беби-бокс. Давай-ка этого ребенка сдадим, а то что, зря что ли техника простаивает, люди же старались, устанавливали. Такое только человек с больной головой вообразить может».

1

2


Допускаем, что Аскер-заде не имела времени для более глубокого погружения в тему, не знакомилась с аналитикой родительских организаций, считающих, что возможность анонимно избавиться от ребенка есть не что иное как провокация, которая направлена на разрушение института материнства и формирование рынка детей . Неслучайно в некоторых регионах, параллельно с «бэби-боксами», заговорили о легализации «анонимных родов» – таким образом «уважаемые партнеры» мечтают превратить Россию в инкубатор, рынок торговли «анонимными детьми» – в т.ч. на органы и для медэкспериментов.

Напомним, два года назад Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге в своих обращениях прямо призывал депутатов отказаться от легализации бэби-боксов:

«Под предлогом «спасения» грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними «общественники», используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов «пилотные» «бэби-боксы»… Мы провели расследование внедрения ящиков для младенцев «бэби-боксов» и считаем, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. Отечественные идеологи внедрения «бэби-боксов» не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте«Бэби-бокс в Латвии» прямо назван автор идеи создания «Baby Box» – фармацевтическая компания «Gedeon Richter» (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании.

Добиваясь внедрения «бэби-боксов» в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями – «окна жизни», «окна надежды», «место спасения жизни нежеланного ребенка», при этом одновременно причисляют потенциальных родителей-убийц новорожденных, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребенка, к лицам, сделавшим «ответственный» выбор».


Также мы рассказывали о том, что детский омбудсмен Анна Кузнецова, в отличие от своего предшественника Павла Астахова, ярого противника детских ящиков, стала занимать соглашательскую позицию по данному вопросу. В частности, Кузнецова приблизила к себе, включив в состав Общественного совета при Уполномоченном, одну из главных лоббисток бэби-боксов, руководителя благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елену Котову. Примечательно, что «Колыбель надежды», называет организацию «Бэби-бокс в Латвии» своим другом и партнером .

К счастью, здравый смысл в этом вопросе посетил даже наш Минздрав, глава которого Вероника Скворцова ранее заявила, что негативные последствия от введения бэби-боксов перевесят позитивный эффект. Наконец, совершенно здраво смотрит на суть предлагаемой «альтернативы, спасающей жизни» директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

«Во-первых, беби-боксы не решают вопроса младенческого детоубийства. Статистика показывает, что число таких преступлений не зависит от наличия «окон жизни». Во-вторых, многие криминологи подтверждают, что женщина, для которой жизнь только что родившегося ребенка представляет ценность, не будет его убивать. Если же жизнь новорожденного ничего не значит для матери, она не понесет его в беби-бокс, даже если он находится поблизости – были случаи, когда труп ребенка находили недалеко от него.

Получается, что в беби-боксы кладут детей не те матери, которые хотели убить, а женщины в отчаянии, которые не знают, что делать»,
– отмечает Марова.

С этим мнением трудно не согласиться – внедрение бэби-боксов – ячеек, где мать может спокойно, без какой-либо ответственности, «официально» навсегда бросить ребенка в стране с сильными традиционными ценностями выглядит как настоящая диверсия. Вместо того, чтобы развивать службы профилактики отказа от новорожденных детей на базе роддомов и женских консультаций, а также механизмы помощи беременным и женщинам с новорожденными детьми, государство предлагает гражданам анонимно отказываться от своих детей. «Не сдюжите? Мало денег? Не уверены в завтрашнем дне? Отдайте детей нам, а мы уж решим, что с ними делать, пусть их дальнейшая судьба вас не волнует», – такой подход предлагают узаконить лоббисты бэби-боксов, они же – ювенальщики, они же – антисемейщики. Если в головах большинства наших депутатов и чиновников дети еще не приравнены к мусору, то этот проект должен навсегда кануть в Лету.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next