ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

17.07.2019


После того, как вооруженные силы Украины в рамках обещанного их президентом – Владимиром Зеленским перемирия выпустили 119 снарядов из гаубиц калибром 122 мм, минометов калибром 82 и 120 мм, с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного , в день вступления на Украине закона, запрещающего русский язык, в Донецке прошел митинг. Его организаторы, некая структура «Выбор Донбасса» утверждает что целью акции было попроситься в Украину. Однако, многие участники сборища так и не поняли куда их втянули

«Сторонники крупнейшей в истории ДНР общественной акции – «Выбор Донбасса», которую уже поддержал миллион жителей региона, намерены направить послания мировым лидерам. Инициатором выступил один из активных сторонников и инициатор «Выбора Донбасса» Сергей Ярош. «Миллион человек (цифры, в реальность которых не верят даже сами чиновники, в чем и признались РИА «Катюше») подписалось под призывом к миру и справедливости, десятки миллионов нас поддерживают. Пусть же требования народа станут известны и всему миру. Давайте напишем лидерам мира послание, в котором укажем путь к миру в Донбассе. А копию отправим и президенту Украины» передает слова Яроша «Донецкое агенство новостей».

Судя по требованиям самих участников акции, согнанная на сборище детвора и бюджетники мало понимали, что их используют. Как видно из фото и видео мероприятия, участники митинга держат в руках транспаранты с надписями: «Нас миллион!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Выбор Донбасса – особый статус!», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Порошенко, Коломойского, Хомчака – в тюрьму! Что скажешь, Зе?», «Зеленский, верни пенсии!». И тут же не меньше стоит с плакатами: «Выбор Донбасса – русский язык!», «Наш выбор — Россия», «Донбасс с Россией», что несколько противоречит разговору про Зеленского.

митинг


Это уже не говоря про то, что ни одного украинского флага на митинге не было – люди пришли с флагами республики и России. О том, что на акцию люди пришли, чтобы еще раз подтвердить свой выбор 2014 года о независимости и возвращении в Россию в комментариях писали и сами дончане в одном из самых массовых и популярных пабликов – «Донецкая республика».

коммент


Возмущение сидящей 5 лет под обстрелами жительницы Донецка понять можно, вот только на журналистов она обиделась зря. На самом деле, как поговаривают злые языки, идея митинга родилась еще в конце апреля в кулуарах команды Владислава Юрьевича Суркова, когда Кремль еще возлагал на Зеленского определенные надежды. Да и по самому флешмобу, запущенному в мае и сделаному по кальке с мероприятий «Наших» уже очень сильно были видны уши «идейных вдохновителей». Понятно, что при Захарченко протянуть подобное в Донецке было нереально, но в Донецке сейчас ставленник Суркова – Денис Пушилин, с которым они посещали вместе Ростов недавно и выполнить «дружескую просьбу» было не сложно.

С тех пор, правда, изменилось многое – обстрелы только усилились, снова под огонь ВСУ попали школы и больницы, были ранены и погибли дети, а сам Зеленский теперь требует не только Донбасс, но и Крым, оставив свои мирные инициативы только на словах. Но не портить же из-за этого уже запущенное мероприятие, тем более, что вдруг пан президент смилостивится да и поддержит его перед выборами, а в Москве кто-то за посредничество пряник получит. Самое смешное, что во время флешмоба было заявлено о письме Зеленскому, но содержание послания и предложениях пока ничего не известно.

Зато известно, как отнеслись к очередной креативной идее в самой республике. Не сильно отличались толерантностью комментарии о нынешней акции в паблике военных ДНР «Горячая точка», или у сделавшего репортаж публициста Дениса Григорюка. И это лояльные к руководству республики люди. Оставшиеся герои ополчения времен Русской весны в один голос назвали действо не иначе, как позором. Отметим, что ни один из живых героев войны ни пришел туда. Знаменитый военкор ополчения ДНР Геннадий Дубовой рассказал сайту «Русская Весна» об отношении жителей Республики к флешмобу с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому об особом статусе Донбасса. «В центре Донецка появилось электронное табло, на котором высвечивается количество голосов в поддержку акции „Выбор Донбасса“. Жители Донбасса будто бы по собственной инициативе обратились к Владимиру Зеленскому с требованием/просьбой предоставить „автономию“/„особый статус“, вернуть пенсии, разрешить разговаривать на русском языке и так далее… Заявляю ответственно: цифры на этом табло высосаны из пальца заслуживающего наказания за измену Родине политтехнолога. Данную акцию — по опросам Агентства социально-политического моделирования „Вейс-Новороссия“ 53% жителей Донецкой Народной Республики считают „идеологической диверсией“, 32% — „откровенным предательством“, 9% — „глупостью, последствия которой хуже измены“. Жителям ДНР не нужна автономия (особый статус и пр.) в составе Украины. Жители ДНР в подавляющем большинстве (87%) с 2014 года воевали и воюют за вхождение в состав России через повторный референдум. Или (94%!) хотя бы за признание Республики независимым — по примеру Осетии/Абхазии — дружественным России государством. Устроителей акции — дураков и предателей — вон из Республики», - заявил военкор.

К акции против поклонов Зеленскому выступила и недавно получившая российское гражданство легендарный корреспондент Катя Катина.

катина


Впрочем, как и любое действие, слишком хитрый план с просьбой Зеленскому взять Донбасс обратно, на особом статусе вызвал ответное движение и целый ряд известных активистов ДНР объявили о своей акции. «Мы все могли наблюдать реакцию Украинской стороны на так называемый флешмоб к Зеленскому. На той стороне заявления радикалов и приближенных к власти сводятся к одному — жителей Донбасса заставить любить Бандеру, пересажать или перерезать. Думаю, этого достаточно,чтобы самые закоренелые сторонники "Особого Статуса Донбасса", который подразумевает вхождение в состав Украины, уже поняли — нам в Украине делать нечего, пока там заправляют националисты. Каким бы миротворцем не был Зеленский, вся ситуация в руках радикалов. В связи с этим, мы запустили ответное действие, но для начала, Народ должен объединиться и показать, что истинный Выбор Донбасса был сделан на референдуме 2014 года. И наши парни сражались и продолжают стойко оборонять границы именно за выбор Народа о независимости и стремлении в Россию!

Чтобы поддержать ответную акцию За Русский Выбор Донбасса нужно:

1) Надеть на выбор Георгиевскую, Российскую, ДНРовскую ленту и носить её на улице. В интернете уже запустили процесс дробления патриотов на мелкие группы. Можно встретить фразы о том, что необходимо носить именно советские или ещё какие-то ленты.Это все делается для того, чтобы патриоты разделились на коммунистов, монархистов и т.п. И начали друг друга грызть. Внешние и внутренние враги только этого и ждут! Сейчас мы должны объединиться вновь и забыть свои политические разногласия — вспомните соборность 2014 года! Разве люди говорили, что эти ополченцы плохие потому что они за Монархию, а мы хорошие потому что за Социализм? Или наоборот? Нет! Вот и сейчас, нашим символом должна стать близкая всем Георгиевская лента — символ протеста против фашизма 2014 года. Кроме символа Русской Весны, она является одним из символов победы в Великой Отечественной Войне и даже в Российской Империи была символом Победы жизни над смертью.
2)При возможности заснять и выложить видео или запись с хештегами : #ДонбассРоссия и #ПутинПризнайВыборДонбасса. Запись или Видео о том, что вы поддерживаете выбор Донбасса в стремлении в Россию без всяких Особых статусов.
3) Поделиться информацией об акции со своими близкими, друзьями в интернете и в живую. Наша сила в Единстве и количестве!
4) Если Вам запрещают выкладывать видео или носить на работу ленты — напишите нам на электронную почту priznai_vubor_donbassa2014@mail.ru и подробно распишите ситуацию. Анонимность гарантируется.

Если вы гражданин РФ, то напишите обращение к Президенту России с просьбой о признании ЛДНР»,
- у себя на странице призвал дончан и россиян первый министр обороны Республики. Он же выложил видео, где рассказал, почему сделал этот выбор.

Акция набирает обороты, не имея ни админресруса, ни мощных СМИ, в основном за счет самих жителей ЛДНР, которые отказываются признавать позор и участвовать во все менее понятных «хитрых планах» Суркова и его ставленников. Количество тех, кто к ней присоединился хотя и далеко от миллиона, но сильно портит картинку о «единодушии с особым статусом», который попросили сделать российские СМИ. Их уже слишком много, чтобы не заметили в Донецке, но слишком мало, чтобы услышали в Москве.

Эти люди не просят у России денег, они просят одного – признать их выбор, сделанный пять лет назад. Выбор, за который погибли их друзья и близкие, их дети и старики. Выбор на независимость от страны, главной гордостью которой в этом году стал гей-парад, и право выбрать клоуна на место президента. Их выбор быть русскими, воспитывать детей на примере героев Великой Отечественной и своих героев, а не по учебникам Сороса. И они просят прорвать информационную блокаду и донести о настоящем выборе Донбасса, символом которого стала георгиевская лента, а лозунгом #ДонбассРоссия и #ПутинПризнайВыборДонбасс.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next