ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

17.07.2019


После того, как вооруженные силы Украины в рамках обещанного их президентом – Владимиром Зеленским перемирия выпустили 119 снарядов из гаубиц калибром 122 мм, минометов калибром 82 и 120 мм, с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного , в день вступления на Украине закона, запрещающего русский язык, в Донецке прошел митинг. Его организаторы, некая структура «Выбор Донбасса» утверждает что целью акции было попроситься в Украину. Однако, многие участники сборища так и не поняли куда их втянули

«Сторонники крупнейшей в истории ДНР общественной акции – «Выбор Донбасса», которую уже поддержал миллион жителей региона, намерены направить послания мировым лидерам. Инициатором выступил один из активных сторонников и инициатор «Выбора Донбасса» Сергей Ярош. «Миллион человек (цифры, в реальность которых не верят даже сами чиновники, в чем и признались РИА «Катюше») подписалось под призывом к миру и справедливости, десятки миллионов нас поддерживают. Пусть же требования народа станут известны и всему миру. Давайте напишем лидерам мира послание, в котором укажем путь к миру в Донбассе. А копию отправим и президенту Украины» передает слова Яроша «Донецкое агенство новостей».

Судя по требованиям самих участников акции, согнанная на сборище детвора и бюджетники мало понимали, что их используют. Как видно из фото и видео мероприятия, участники митинга держат в руках транспаранты с надписями: «Нас миллион!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Выбор Донбасса – особый статус!», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Порошенко, Коломойского, Хомчака – в тюрьму! Что скажешь, Зе?», «Зеленский, верни пенсии!». И тут же не меньше стоит с плакатами: «Выбор Донбасса – русский язык!», «Наш выбор — Россия», «Донбасс с Россией», что несколько противоречит разговору про Зеленского.

митинг


Это уже не говоря про то, что ни одного украинского флага на митинге не было – люди пришли с флагами республики и России. О том, что на акцию люди пришли, чтобы еще раз подтвердить свой выбор 2014 года о независимости и возвращении в Россию в комментариях писали и сами дончане в одном из самых массовых и популярных пабликов – «Донецкая республика».

коммент


Возмущение сидящей 5 лет под обстрелами жительницы Донецка понять можно, вот только на журналистов она обиделась зря. На самом деле, как поговаривают злые языки, идея митинга родилась еще в конце апреля в кулуарах команды Владислава Юрьевича Суркова, когда Кремль еще возлагал на Зеленского определенные надежды. Да и по самому флешмобу, запущенному в мае и сделаному по кальке с мероприятий «Наших» уже очень сильно были видны уши «идейных вдохновителей». Понятно, что при Захарченко протянуть подобное в Донецке было нереально, но в Донецке сейчас ставленник Суркова – Денис Пушилин, с которым они посещали вместе Ростов недавно и выполнить «дружескую просьбу» было не сложно.

С тех пор, правда, изменилось многое – обстрелы только усилились, снова под огонь ВСУ попали школы и больницы, были ранены и погибли дети, а сам Зеленский теперь требует не только Донбасс, но и Крым, оставив свои мирные инициативы только на словах. Но не портить же из-за этого уже запущенное мероприятие, тем более, что вдруг пан президент смилостивится да и поддержит его перед выборами, а в Москве кто-то за посредничество пряник получит. Самое смешное, что во время флешмоба было заявлено о письме Зеленскому, но содержание послания и предложениях пока ничего не известно.

Зато известно, как отнеслись к очередной креативной идее в самой республике. Не сильно отличались толерантностью комментарии о нынешней акции в паблике военных ДНР «Горячая точка», или у сделавшего репортаж публициста Дениса Григорюка. И это лояльные к руководству республики люди. Оставшиеся герои ополчения времен Русской весны в один голос назвали действо не иначе, как позором. Отметим, что ни один из живых героев войны ни пришел туда. Знаменитый военкор ополчения ДНР Геннадий Дубовой рассказал сайту «Русская Весна» об отношении жителей Республики к флешмобу с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому об особом статусе Донбасса. «В центре Донецка появилось электронное табло, на котором высвечивается количество голосов в поддержку акции „Выбор Донбасса“. Жители Донбасса будто бы по собственной инициативе обратились к Владимиру Зеленскому с требованием/просьбой предоставить „автономию“/„особый статус“, вернуть пенсии, разрешить разговаривать на русском языке и так далее… Заявляю ответственно: цифры на этом табло высосаны из пальца заслуживающего наказания за измену Родине политтехнолога. Данную акцию — по опросам Агентства социально-политического моделирования „Вейс-Новороссия“ 53% жителей Донецкой Народной Республики считают „идеологической диверсией“, 32% — „откровенным предательством“, 9% — „глупостью, последствия которой хуже измены“. Жителям ДНР не нужна автономия (особый статус и пр.) в составе Украины. Жители ДНР в подавляющем большинстве (87%) с 2014 года воевали и воюют за вхождение в состав России через повторный референдум. Или (94%!) хотя бы за признание Республики независимым — по примеру Осетии/Абхазии — дружественным России государством. Устроителей акции — дураков и предателей — вон из Республики», - заявил военкор.

К акции против поклонов Зеленскому выступила и недавно получившая российское гражданство легендарный корреспондент Катя Катина.

катина


Впрочем, как и любое действие, слишком хитрый план с просьбой Зеленскому взять Донбасс обратно, на особом статусе вызвал ответное движение и целый ряд известных активистов ДНР объявили о своей акции. «Мы все могли наблюдать реакцию Украинской стороны на так называемый флешмоб к Зеленскому. На той стороне заявления радикалов и приближенных к власти сводятся к одному — жителей Донбасса заставить любить Бандеру, пересажать или перерезать. Думаю, этого достаточно,чтобы самые закоренелые сторонники "Особого Статуса Донбасса", который подразумевает вхождение в состав Украины, уже поняли — нам в Украине делать нечего, пока там заправляют националисты. Каким бы миротворцем не был Зеленский, вся ситуация в руках радикалов. В связи с этим, мы запустили ответное действие, но для начала, Народ должен объединиться и показать, что истинный Выбор Донбасса был сделан на референдуме 2014 года. И наши парни сражались и продолжают стойко оборонять границы именно за выбор Народа о независимости и стремлении в Россию!

Чтобы поддержать ответную акцию За Русский Выбор Донбасса нужно:

1) Надеть на выбор Георгиевскую, Российскую, ДНРовскую ленту и носить её на улице. В интернете уже запустили процесс дробления патриотов на мелкие группы. Можно встретить фразы о том, что необходимо носить именно советские или ещё какие-то ленты.Это все делается для того, чтобы патриоты разделились на коммунистов, монархистов и т.п. И начали друг друга грызть. Внешние и внутренние враги только этого и ждут! Сейчас мы должны объединиться вновь и забыть свои политические разногласия — вспомните соборность 2014 года! Разве люди говорили, что эти ополченцы плохие потому что они за Монархию, а мы хорошие потому что за Социализм? Или наоборот? Нет! Вот и сейчас, нашим символом должна стать близкая всем Георгиевская лента — символ протеста против фашизма 2014 года. Кроме символа Русской Весны, она является одним из символов победы в Великой Отечественной Войне и даже в Российской Империи была символом Победы жизни над смертью.
2)При возможности заснять и выложить видео или запись с хештегами : #ДонбассРоссия и #ПутинПризнайВыборДонбасса. Запись или Видео о том, что вы поддерживаете выбор Донбасса в стремлении в Россию без всяких Особых статусов.
3) Поделиться информацией об акции со своими близкими, друзьями в интернете и в живую. Наша сила в Единстве и количестве!
4) Если Вам запрещают выкладывать видео или носить на работу ленты — напишите нам на электронную почту priznai_vubor_donbassa2014@mail.ru и подробно распишите ситуацию. Анонимность гарантируется.

Если вы гражданин РФ, то напишите обращение к Президенту России с просьбой о признании ЛДНР»,
- у себя на странице призвал дончан и россиян первый министр обороны Республики. Он же выложил видео, где рассказал, почему сделал этот выбор.

Акция набирает обороты, не имея ни админресруса, ни мощных СМИ, в основном за счет самих жителей ЛДНР, которые отказываются признавать позор и участвовать во все менее понятных «хитрых планах» Суркова и его ставленников. Количество тех, кто к ней присоединился хотя и далеко от миллиона, но сильно портит картинку о «единодушии с особым статусом», который попросили сделать российские СМИ. Их уже слишком много, чтобы не заметили в Донецке, но слишком мало, чтобы услышали в Москве.

Эти люди не просят у России денег, они просят одного – признать их выбор, сделанный пять лет назад. Выбор, за который погибли их друзья и близкие, их дети и старики. Выбор на независимость от страны, главной гордостью которой в этом году стал гей-парад, и право выбрать клоуна на место президента. Их выбор быть русскими, воспитывать детей на примере героев Великой Отечественной и своих героев, а не по учебникам Сороса. И они просят прорвать информационную блокаду и донести о настоящем выборе Донбасса, символом которого стала георгиевская лента, а лозунгом #ДонбассРоссия и #ПутинПризнайВыборДонбасс.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next