ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

18.07.2019
Вчера в криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х годов: один из авторов идеи госкапитализма, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Двое его знакомых были задержаны в Петербурге в ходе масштабной милицейской спецоперации в рамках дела о мошенничестве на 20 млн рублей. Примечательно, что силовики нанесли удар не тогда когда Кудрин со товарищи, будучи министром и вице-премьером, выводил средства Стабфонда и др., в США - а сейчас, когда этот неоднозначный политик, по словам Президента Путина, начал «дрейфовать в сторону Глазьева», и периодические поднимает важные социальные темы.

По данным СМИ, знакомый главы Счетной палаты Рушан Насибуллин был задержан в рамках секретной спецоперации в питерском жилом комплексе «Привилегия» на Крестовском острове, в которой было задействовано более 50 оперативников и которой руководил лично начальник ГУ МВД в Петербурге Роман Плигин . Якобы, Насибулина и еще двух человек, предпринимателей Александра Внучкина и Екатерину Лебедеву подозревают в мошенничестве. По информации «Фонтанки», бизнесменов подозревают в хищении около 20 миллионов бюджетных рублей при работе с Минпромторгом в рамках контракта по разработке технологий для производства тканей для гражданской текстильной промышленности. ООО «Инмед» в 2010 году учредили Евгения Насибулина и Александр Внучкин. Взлета пришлось ждать пару лет, пока в 2012-м не было получено финансирование от Минпромторга в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года»: компания заключила 90-миллионный контракт с министерством на организацию исследований, разработок и опытно-промышленного производства композиционных нетканых материалов на основе биополимеров. По сути, это был один из четырех аналогичных (и примерно равных по стоимости) лотов, в данном случае речь шла о перевязочных материалах. Судя по сайту госзакупок, контракт исполнен и полностью оплачен в 2012 – 2014 годах».

В целом история довольно банальная, если бы в СМИ не появилось информации о том что Насибулин входит в близкий круг некогда всесильного «главбуха всея Руси» Алексея Кудрина. Того самого Кудрина, который ранее, будучи министром финансов и вице-премьером, тщательно следил чтобы доходы от российской нефти и других ресурсов оставались на Западе под копеечные проценты вместо того чтобы возвращаться в Россию и поднимать нашу экономику. Который, уйдя с госслужбы, мог позволить себе участвовать в акциях протеста на Болотной площади, чуть не в ежемесячном режиме требовать капитуляции перед Западом и на пару с Грефом выставлять ультиматумы властям на ПМЭФ-и несмотря на это, оставался членов всевозможных Советов при Президенте и имел доступ к телу первого лица (СМИ пишут что даже задержанный ныне друг Кудрина Насибулин получил от Путина в подарок щенка лабрадора)...

Возвращение Кудрина во власть в 2018 году и вовсе было триумфальным: его ученик Антон Силуанов стал первым вице-премьером, а сам Алексей Леонидович возглавил Счетную палату. Практически одновременно с этим назначением произошло малозаметное но важное для понимания глубинных процессов решение о возвращении лицензии на образовательную деятельность одной из главных в стране кузниц либеральных кадров, Европейскому университету (Санкт-Петербург, в Москве тем же самым занимается ВШЭ) - одним из отцов-основателей и руководителей попечительского совета которого также был Кудрин. Среди спонсоров этого учебного заведения некогда были практически все известные двигатели цветных революций в мире, от американского фонда Джона и Катрин Макартуров, фонда Форда, института «Открытое Общество» фонда Джорджа Сороса, фонда Спенсера, фонда Карнеги, до немецких фондов ZEIT-Stiftung и Фриц Тиссен. В 2005—2009 годах ЕУСПб был 17-м в мире по объёму финансирования, полученного от института Соросовского «Открытого общества». Под стать спонсорам были и образовательные программы этого вуза. Вот, например, что можно увидеть в международных программах…

соб


И проблематика научных работ, разрабатываемых в ВУЗе тоже несколько специфична: изучение «крайне актуального» в России иудаизма, ценностей ЛГБТ (по-простому-педерастов), сексуальному здоровью и «новым видам семьи» в России, проблемам развития и внедрения неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в России и на постсовестком пространстве, использованию Россией «энергетического оружия» против соседей. И далее, далее, далее.

прог

прог 2


В 2016 году, на волне патриотического подъема, Европейский университет все-таки лишили лицензии после проверки Генпрокуратуры начатой по инициативе депутата Заксобрания Санкт-Петербурга (сейчас — депутата Госдумы) Виталия Милонова. Но стоило Алексею Леонидовичу вернуться во власть - Рособрнадзор поменял позицию, и ЕУ снова работает на радость США и их сателлитам.

И вот, нынешнее уголовное дело с участием друга Кудрина Насибулина. Параллельно в СМИ прошла информация о том что Кудрин ранее фигурировал в руководстве компаний выведшего в офшоры пенсии и бежавшего в Лондон олигарха Минца. В общем, все признаки того, что колокол зазвонил не столько по малоизвестным коммерсантам, сколько по самому Алексею Леонидовичу.

Учитывая изложенное выше, можно было бы позлорадствовать. Но, увы, не получается. Ведь именно в последние пару месяцев мы видим совершенно другого Кудрина, сильно отличающегося от привычного образа фаната иностранных инвестиций и «невидимой руки рынка». Неслучайно Владимир Путин сказал про него что «Кудрин дрейфует в сторону Глазьева». Именно Кудрин в последнее время все чаще одергивает теряющих на глазах адекватность членов Правительства, именно Кудрин предупредил Путина накануне «прямой линии» о готовящемся социальном взрыве, а в недавнем интервью Познеру Алексей Леонидович вообще предстал чуть ли не печальником за русский народ и за демографию, констатировав что в России более 13 млн человек (70%-дети) живут за чертой бедности . Правда, забыв напомнить кто этому всячески способствовал, но да ладно.

Получается странная вещь: властная «тусовка» позволяет безнаказанно работать на Запад и даже майданить, а как только человек хоть чуть-чуть повернется в сторону национальных интересов, он получает «звоночки» от правоохранителей?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next