ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

18.07.2019
Вчера в криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х годов: один из авторов идеи госкапитализма, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Двое его знакомых были задержаны в Петербурге в ходе масштабной милицейской спецоперации в рамках дела о мошенничестве на 20 млн рублей. Примечательно, что силовики нанесли удар не тогда когда Кудрин со товарищи, будучи министром и вице-премьером, выводил средства Стабфонда и др., в США - а сейчас, когда этот неоднозначный политик, по словам Президента Путина, начал «дрейфовать в сторону Глазьева», и периодические поднимает важные социальные темы.

По данным СМИ, знакомый главы Счетной палаты Рушан Насибуллин был задержан в рамках секретной спецоперации в питерском жилом комплексе «Привилегия» на Крестовском острове, в которой было задействовано более 50 оперативников и которой руководил лично начальник ГУ МВД в Петербурге Роман Плигин . Якобы, Насибулина и еще двух человек, предпринимателей Александра Внучкина и Екатерину Лебедеву подозревают в мошенничестве. По информации «Фонтанки», бизнесменов подозревают в хищении около 20 миллионов бюджетных рублей при работе с Минпромторгом в рамках контракта по разработке технологий для производства тканей для гражданской текстильной промышленности. ООО «Инмед» в 2010 году учредили Евгения Насибулина и Александр Внучкин. Взлета пришлось ждать пару лет, пока в 2012-м не было получено финансирование от Минпромторга в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года»: компания заключила 90-миллионный контракт с министерством на организацию исследований, разработок и опытно-промышленного производства композиционных нетканых материалов на основе биополимеров. По сути, это был один из четырех аналогичных (и примерно равных по стоимости) лотов, в данном случае речь шла о перевязочных материалах. Судя по сайту госзакупок, контракт исполнен и полностью оплачен в 2012 – 2014 годах».

В целом история довольно банальная, если бы в СМИ не появилось информации о том что Насибулин входит в близкий круг некогда всесильного «главбуха всея Руси» Алексея Кудрина. Того самого Кудрина, который ранее, будучи министром финансов и вице-премьером, тщательно следил чтобы доходы от российской нефти и других ресурсов оставались на Западе под копеечные проценты вместо того чтобы возвращаться в Россию и поднимать нашу экономику. Который, уйдя с госслужбы, мог позволить себе участвовать в акциях протеста на Болотной площади, чуть не в ежемесячном режиме требовать капитуляции перед Западом и на пару с Грефом выставлять ультиматумы властям на ПМЭФ-и несмотря на это, оставался членов всевозможных Советов при Президенте и имел доступ к телу первого лица (СМИ пишут что даже задержанный ныне друг Кудрина Насибулин получил от Путина в подарок щенка лабрадора)...

Возвращение Кудрина во власть в 2018 году и вовсе было триумфальным: его ученик Антон Силуанов стал первым вице-премьером, а сам Алексей Леонидович возглавил Счетную палату. Практически одновременно с этим назначением произошло малозаметное но важное для понимания глубинных процессов решение о возвращении лицензии на образовательную деятельность одной из главных в стране кузниц либеральных кадров, Европейскому университету (Санкт-Петербург, в Москве тем же самым занимается ВШЭ) - одним из отцов-основателей и руководителей попечительского совета которого также был Кудрин. Среди спонсоров этого учебного заведения некогда были практически все известные двигатели цветных революций в мире, от американского фонда Джона и Катрин Макартуров, фонда Форда, института «Открытое Общество» фонда Джорджа Сороса, фонда Спенсера, фонда Карнеги, до немецких фондов ZEIT-Stiftung и Фриц Тиссен. В 2005—2009 годах ЕУСПб был 17-м в мире по объёму финансирования, полученного от института Соросовского «Открытого общества». Под стать спонсорам были и образовательные программы этого вуза. Вот, например, что можно увидеть в международных программах…

соб


И проблематика научных работ, разрабатываемых в ВУЗе тоже несколько специфична: изучение «крайне актуального» в России иудаизма, ценностей ЛГБТ (по-простому-педерастов), сексуальному здоровью и «новым видам семьи» в России, проблемам развития и внедрения неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в России и на постсовестком пространстве, использованию Россией «энергетического оружия» против соседей. И далее, далее, далее.

прог

прог 2


В 2016 году, на волне патриотического подъема, Европейский университет все-таки лишили лицензии после проверки Генпрокуратуры начатой по инициативе депутата Заксобрания Санкт-Петербурга (сейчас — депутата Госдумы) Виталия Милонова. Но стоило Алексею Леонидовичу вернуться во власть - Рособрнадзор поменял позицию, и ЕУ снова работает на радость США и их сателлитам.

И вот, нынешнее уголовное дело с участием друга Кудрина Насибулина. Параллельно в СМИ прошла информация о том что Кудрин ранее фигурировал в руководстве компаний выведшего в офшоры пенсии и бежавшего в Лондон олигарха Минца. В общем, все признаки того, что колокол зазвонил не столько по малоизвестным коммерсантам, сколько по самому Алексею Леонидовичу.

Учитывая изложенное выше, можно было бы позлорадствовать. Но, увы, не получается. Ведь именно в последние пару месяцев мы видим совершенно другого Кудрина, сильно отличающегося от привычного образа фаната иностранных инвестиций и «невидимой руки рынка». Неслучайно Владимир Путин сказал про него что «Кудрин дрейфует в сторону Глазьева». Именно Кудрин в последнее время все чаще одергивает теряющих на глазах адекватность членов Правительства, именно Кудрин предупредил Путина накануне «прямой линии» о готовящемся социальном взрыве, а в недавнем интервью Познеру Алексей Леонидович вообще предстал чуть ли не печальником за русский народ и за демографию, констатировав что в России более 13 млн человек (70%-дети) живут за чертой бедности . Правда, забыв напомнить кто этому всячески способствовал, но да ладно.

Получается странная вещь: властная «тусовка» позволяет безнаказанно работать на Запад и даже майданить, а как только человек хоть чуть-чуть повернется в сторону национальных интересов, он получает «звоночки» от правоохранителей?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next