ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

21.07.2019
Новые методички Международного валютного фонда позволяют наглядно проследить, откуда растут ноги у многих инициатив правительства РФ. Директора Фонда одобрили повышение налогов и пенсионного возраста и посоветовали России урезать помощь бедным, отменить субсидии на бензин, а главное немедленно вложить накопленные полтриллиона долларов Фонда национального благосостояния в «высококачественные иностранные активы», дабы закончить разговоры про какой-то там суверенитет и вернуться к полной зависимости от санкций. Таких открытых рецептов финансовой капитуляции страны МВФ не выписывало России с начала-середины 90-х.

Двенадцатого июля 2019 года Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) завершил консультации с Российской Федерацией. По завершении обсуждения директор-распорядитель МВФ как председатель Совета собрал мнения исполнительных директоров и направил официальным органам страны — правительству РФ и ЦБ для ознакомления и исполнения. Официально правительство России не обязано исполнять все эти «рекомендации», но так повелось с начала 90-х, что почти все, что нам указывают международные банкиры, мы выполняем либо полностью, либо частично, за что тогда получаем «выговор».

Чтобы понять, насколько российская власть от них зависит, посмотрим, что делалось согласно указаниям МВФ. Если в 2017 году они рекомендовали нам сокращение расходов и бюджетное правило, что было выполнено до пункта, то в 2018 году пришло время повышения налогов и пенсионного возраста. «Мы приветствуем планы официальных органов по увеличению расходов на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Однако это следует делать таким образом, чтобы не подорвать доверие к новому бюджетному правилу. В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь (по крайней мере, временно) давно откладываемая параметрическая пенсионная реформа. Кроме того, тщательно продуманный и не влияющий на размер дефицита переход от отчислений на социальное страхование к налогообложению потребления мог бы стимулировать предложение рабочей силы, сократить масштаб неформальных трудовых отношений и способствовать привлечению новых инвестиций», было отмечено в прошлогодних «рекомендациях».

Прошел год, и мы имеем повышение пенсионного возраста, налог на самозанятых, повышение НДС, а также довольно сомнительные результаты реформ здравоохранения и образования, которые дошли до маразма в виде «прогрессивного» привлечения почтальонов к оказанию медуслуг, дабы сэкономить на врачах.

То есть правительство Медведева выполнило все пункты данных рекомендаций, да так, что весной на отдельном собрании случилось давно не бывалое: за выполнение своих указов МВФ ругал демократическую и подконтрольную «хорошую» Украину и хвалил «злую, подсанкционную» Россию. Отдельные благодарности глобальных спекулянтов заслужили ЦБ и Минфин, а заодно напомнили, что тратить собранные в Фонд национального благосостояния деньги в России нельзя. «Чтобы закрепить доверие к правилу, рекомендуется избегать дальнейших его изменений, особенно после небольшого смягчения в прошлом году. Официальным органам рекомендуется также воздерживаться от квазибюджетных операций со средствами Фонда национального благосостояния, а следует продолжать инвестировать их в качественные иностранные активы (даже после достижения ликвидной части фонда 7% ВВП)», говорилось в весеннем докладе МВФ.

И вот итоговая резолюция Фонда, полностью которую можно прочесть на их официальном сайте. https://www.imf.org/ru/News/Articles/2019/07/16/pr19282-russia-imf-executive-board-concludes-2019-article-iv-consultation Там после еще одной похвальбы нашего правительства отмечают: прорывов не ждите, ваш курс не более 1,2% роста ВВП, то есть чуть больше статпогрешности, а главное — верните деньги обратно нам, на Запад. Вот начало «рекомендаций»:

1


Просто сказочно. Правительство России молодцы, что собрали с народа столько налогов и обеспечили «справедливое распределение между поколениями», не вкладывая в экономику России. Вот здесь хотелось бы спросить, если МВФ требует продолжения вложений в «высококачественные иностранные активы», которые могут отобрать, введя санкции по любому поводу и без оного, то чьим поколениям должно достаться «справедливое распределение»? Молодому поколению США (штаб-квартира МВФ находится в Вашингтоне, если кто забыл)? Или молодому поколению владельцев корпораций? То есть вкладывать деньги в создание новых производств внутри России нельзя — это плохо и повредит бюджетному правилу, а вот обобрать своих и отдать деньги им — это хорошо, правильно и замечательно.

Но это только начало рекомендаций. Дальше пойдет про «борьбу с бедностью», важностью цен на бензин на уровне Германии и налогов для самозанятых.

2


Если коротко, то МВФ советует максимально усилить контроль над самозанятыми, дабы никто не мог подзаработать в обход их денег, пардон, вложений в «высококачественные иностранные активы», убрать внутренние субсидии на бензин, что приведет в течение двух-трех недель к удорожанию бензина до 70-80 рублей за литр. И, конечно же, МВФ одобрил внесение всех бедных в реестр для «выдачи адресной помощи», которая бы не затрагивала средств бюджетного правила — то есть как и с прошлой адресной помощью или помощью на Украине. Чтобы получить субсидии как бедный, ты еще должен семь раз доказать, что совсем бедный, не имеешь возможности идти работать, даже если работы нет вообще (привет из украинских сел, где наличие огорода являлось поводом для отказа в субсидии). Притом у нас речь идет не о будущем выполнении этих рекомендаций — они у нас уже внедряются полным ходом, что говорит о том, кто и как управляет правительством РФ.

Однако и это еще не все. В конце своих указивок МВФ не только в очередной раз «посоветовал» провести новую приватизацию, но открыто призвал рассекретить расходы по оборонным проектам, то есть по всем государственно-частным контрактам, суммы на которые, как и остальные детали, содержатся в секрете от НАТО и отдельно США.

3


А может, МВФ сначала попросить рассекретить детали американской ядерной программы или работы АНБ? Какие фирмы работают, кому и какие контракты достаются, какие результаты и цели преследуются? Да нет, за такие секреты Ассанжа и Сноудена до сих пор гоняют и мечтают лет на 300 усадить. Но это для белых людей, а вы, русские, сдавайте секреты, тем более, когда выполните все рекомендации окончательно, не про защиту от внешнего врага думать будете, а как народ усмирить.

Для понимания, подобная система рекомендаций, которую продвигает МВФ в России, не нова. Она уже себя «великолепно» зарекомендовала в Нигерии. Там с 2004 года действовал механизм «избыточных нефтяных счетов» (Excess Crude Accounts — ECA), на котором собирались огромные для этой нищей африканской страны деньги. В 2010 году его разделили по рекомендации МВФ между тремя инвестиционными фондами под управлением NSIA — Стабфондом, Фондом будущих поколений и Нигерийским инфраструктурным фондом. И достигли великолепных высот в экономике. Как сообщил ТАСС, Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, стала ведущей экономикой континента, обогнав ЮАР по размеру ВВП. Опубликованный их правительством пересчитанный объем ВВП увеличен с $264 млрд до $453 млрд и обогнал $384 млрд ВВП ЮАР. «Нигерия стала крупнейшей экономикой в Африке по размеру ВВП и 26-й экономикой мира», — сказала министр финансов Нгози Оконджо-Ивеала.

Вот только сами нигерийцы из этих денег не видят ничего. 10% сверхбогатых и их прислуги, свыше 60% абсолютно нищего населения, у которого трехразовое питание: понедельник, среда, пятница и если очень повезет, то и воскресенье. Там нет как такового образования — согласно докладу ООН, 154 место по уровню грамотности населения из вообще 189 стран, в которых проводились исследования. То есть хуже дела только в ряде других стран — Африке, Афганистане, Сирии, Ливии и других странах, где идет война. Про медицину говорить вообще не стоит: рекомендации ООН на тему того, что можно там подхватить, — учебник по вирусной медицине. А где же тогда все эти огромные деньжищи?

Правильно — в большинстве своем они сосредоточены в руках владельцев иностранных корпораций, которые «инвестировали» в страну и теперь качают оттуда нефть и газ, а также в «правильных» фондах. А то как бы тупой народец не научился читать, а главное считать, и не понял, что его страну банально доит кучка западных и местных «экономических гениев».

А теперь и нам МВФ уже чуть ли не в открытую пишут: ребята, Россия — это страна третьего или четвертого мира, которая не должна иметь ни промышленности, ни нормальной армии, ни государственных предприятий, тем более секретных. Она не должна тратить деньги на «нищебродов», делая массовую бесплатную медицину и образование. Ее удел — быть северной Нигерией, а как бы наши Набиуллина и Медведев улыбаются, машут и все исполняют.

«Кстати, глава Банка России Эльвира Набиуллина поддержала эти рекомендации. А как же иначе?! Она вновь пугает всех ростом инфляции и восстановлением зависимости экономики и рубля от колебаний цен на нефть. Уже появились и "подпевалы" из банков, инвесткомпаний и фондов, которые стали активно поддакивать госпоже Набиуллиной — дескать, тратить резервы сейчас никак нельзя, они накоплены для "чёрного дня". Только эти умники никак не могут понять, что для отечественной экономики, для миллионов российских семей эти чёрные дни уже наступили», заметил ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько. Знал бы он еще, как прав, только «черные дни» у нас наступили даже не потому, что в стране кризис, а потому, что мы идем экономическим курсом Нигерии, как это ни смешно и печально звучало.

И здесь становится реально непонятно, если наш экономблок так старательно старается догнать и перегнать Африку, то зачем тогда было вот это все с 2014 года? Зачем было спасать Крым, идти в Сирию и вообще проводить самостоятельную внешнюю политику? Зачем надо было останавливать внедрение транснациональными корпорациями ГМО, вводить контрсанкции, а также возрождать армию, если мы стремились влиться в «северную Африку»? По логике либералов и МВФ, это все лишнее и вредное, ибо не дает «полностью реализовать себя частным инвестициям», то есть передать все в руки «правильных корпораций» с гешефтом местной элите.

Но ведь это все делалось, а значит, курс на возрождение России как самостоятельной и независимой от Западе державы имел и, надеемся, имеет место. Вот только если вести самостоятельную внешнюю политическую политику и выполнять все указы «заклятых друзей» в экономике, то рано или поздно страну порвет — Мадуро не даст соврать, да и у нас хоть пока и не рвет, но дело к тому движется, и довольно быстро. И определяться, чего мы хотим, уже поздно, так что пора бы рвать с МВФ, их рекомендациями, а главное — с исполнителями этих рекомендаций. Дальше уже тянуть просто некуда.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next