ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

21.07.2019
Новые методички Международного валютного фонда позволяют наглядно проследить, откуда растут ноги у многих инициатив правительства РФ. Директора Фонда одобрили повышение налогов и пенсионного возраста и посоветовали России урезать помощь бедным, отменить субсидии на бензин, а главное немедленно вложить накопленные полтриллиона долларов Фонда национального благосостояния в «высококачественные иностранные активы», дабы закончить разговоры про какой-то там суверенитет и вернуться к полной зависимости от санкций. Таких открытых рецептов финансовой капитуляции страны МВФ не выписывало России с начала-середины 90-х.

Двенадцатого июля 2019 года Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) завершил консультации с Российской Федерацией. По завершении обсуждения директор-распорядитель МВФ как председатель Совета собрал мнения исполнительных директоров и направил официальным органам страны — правительству РФ и ЦБ для ознакомления и исполнения. Официально правительство России не обязано исполнять все эти «рекомендации», но так повелось с начала 90-х, что почти все, что нам указывают международные банкиры, мы выполняем либо полностью, либо частично, за что тогда получаем «выговор».

Чтобы понять, насколько российская власть от них зависит, посмотрим, что делалось согласно указаниям МВФ. Если в 2017 году они рекомендовали нам сокращение расходов и бюджетное правило, что было выполнено до пункта, то в 2018 году пришло время повышения налогов и пенсионного возраста. «Мы приветствуем планы официальных органов по увеличению расходов на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Однако это следует делать таким образом, чтобы не подорвать доверие к новому бюджетному правилу. В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь (по крайней мере, временно) давно откладываемая параметрическая пенсионная реформа. Кроме того, тщательно продуманный и не влияющий на размер дефицита переход от отчислений на социальное страхование к налогообложению потребления мог бы стимулировать предложение рабочей силы, сократить масштаб неформальных трудовых отношений и способствовать привлечению новых инвестиций», было отмечено в прошлогодних «рекомендациях».

Прошел год, и мы имеем повышение пенсионного возраста, налог на самозанятых, повышение НДС, а также довольно сомнительные результаты реформ здравоохранения и образования, которые дошли до маразма в виде «прогрессивного» привлечения почтальонов к оказанию медуслуг, дабы сэкономить на врачах.

То есть правительство Медведева выполнило все пункты данных рекомендаций, да так, что весной на отдельном собрании случилось давно не бывалое: за выполнение своих указов МВФ ругал демократическую и подконтрольную «хорошую» Украину и хвалил «злую, подсанкционную» Россию. Отдельные благодарности глобальных спекулянтов заслужили ЦБ и Минфин, а заодно напомнили, что тратить собранные в Фонд национального благосостояния деньги в России нельзя. «Чтобы закрепить доверие к правилу, рекомендуется избегать дальнейших его изменений, особенно после небольшого смягчения в прошлом году. Официальным органам рекомендуется также воздерживаться от квазибюджетных операций со средствами Фонда национального благосостояния, а следует продолжать инвестировать их в качественные иностранные активы (даже после достижения ликвидной части фонда 7% ВВП)», говорилось в весеннем докладе МВФ.

И вот итоговая резолюция Фонда, полностью которую можно прочесть на их официальном сайте. https://www.imf.org/ru/News/Articles/2019/07/16/pr19282-russia-imf-executive-board-concludes-2019-article-iv-consultation Там после еще одной похвальбы нашего правительства отмечают: прорывов не ждите, ваш курс не более 1,2% роста ВВП, то есть чуть больше статпогрешности, а главное — верните деньги обратно нам, на Запад. Вот начало «рекомендаций»:

1


Просто сказочно. Правительство России молодцы, что собрали с народа столько налогов и обеспечили «справедливое распределение между поколениями», не вкладывая в экономику России. Вот здесь хотелось бы спросить, если МВФ требует продолжения вложений в «высококачественные иностранные активы», которые могут отобрать, введя санкции по любому поводу и без оного, то чьим поколениям должно достаться «справедливое распределение»? Молодому поколению США (штаб-квартира МВФ находится в Вашингтоне, если кто забыл)? Или молодому поколению владельцев корпораций? То есть вкладывать деньги в создание новых производств внутри России нельзя — это плохо и повредит бюджетному правилу, а вот обобрать своих и отдать деньги им — это хорошо, правильно и замечательно.

Но это только начало рекомендаций. Дальше пойдет про «борьбу с бедностью», важностью цен на бензин на уровне Германии и налогов для самозанятых.

2


Если коротко, то МВФ советует максимально усилить контроль над самозанятыми, дабы никто не мог подзаработать в обход их денег, пардон, вложений в «высококачественные иностранные активы», убрать внутренние субсидии на бензин, что приведет в течение двух-трех недель к удорожанию бензина до 70-80 рублей за литр. И, конечно же, МВФ одобрил внесение всех бедных в реестр для «выдачи адресной помощи», которая бы не затрагивала средств бюджетного правила — то есть как и с прошлой адресной помощью или помощью на Украине. Чтобы получить субсидии как бедный, ты еще должен семь раз доказать, что совсем бедный, не имеешь возможности идти работать, даже если работы нет вообще (привет из украинских сел, где наличие огорода являлось поводом для отказа в субсидии). Притом у нас речь идет не о будущем выполнении этих рекомендаций — они у нас уже внедряются полным ходом, что говорит о том, кто и как управляет правительством РФ.

Однако и это еще не все. В конце своих указивок МВФ не только в очередной раз «посоветовал» провести новую приватизацию, но открыто призвал рассекретить расходы по оборонным проектам, то есть по всем государственно-частным контрактам, суммы на которые, как и остальные детали, содержатся в секрете от НАТО и отдельно США.

3


А может, МВФ сначала попросить рассекретить детали американской ядерной программы или работы АНБ? Какие фирмы работают, кому и какие контракты достаются, какие результаты и цели преследуются? Да нет, за такие секреты Ассанжа и Сноудена до сих пор гоняют и мечтают лет на 300 усадить. Но это для белых людей, а вы, русские, сдавайте секреты, тем более, когда выполните все рекомендации окончательно, не про защиту от внешнего врага думать будете, а как народ усмирить.

Для понимания, подобная система рекомендаций, которую продвигает МВФ в России, не нова. Она уже себя «великолепно» зарекомендовала в Нигерии. Там с 2004 года действовал механизм «избыточных нефтяных счетов» (Excess Crude Accounts — ECA), на котором собирались огромные для этой нищей африканской страны деньги. В 2010 году его разделили по рекомендации МВФ между тремя инвестиционными фондами под управлением NSIA — Стабфондом, Фондом будущих поколений и Нигерийским инфраструктурным фондом. И достигли великолепных высот в экономике. Как сообщил ТАСС, Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, стала ведущей экономикой континента, обогнав ЮАР по размеру ВВП. Опубликованный их правительством пересчитанный объем ВВП увеличен с $264 млрд до $453 млрд и обогнал $384 млрд ВВП ЮАР. «Нигерия стала крупнейшей экономикой в Африке по размеру ВВП и 26-й экономикой мира», — сказала министр финансов Нгози Оконджо-Ивеала.

Вот только сами нигерийцы из этих денег не видят ничего. 10% сверхбогатых и их прислуги, свыше 60% абсолютно нищего населения, у которого трехразовое питание: понедельник, среда, пятница и если очень повезет, то и воскресенье. Там нет как такового образования — согласно докладу ООН, 154 место по уровню грамотности населения из вообще 189 стран, в которых проводились исследования. То есть хуже дела только в ряде других стран — Африке, Афганистане, Сирии, Ливии и других странах, где идет война. Про медицину говорить вообще не стоит: рекомендации ООН на тему того, что можно там подхватить, — учебник по вирусной медицине. А где же тогда все эти огромные деньжищи?

Правильно — в большинстве своем они сосредоточены в руках владельцев иностранных корпораций, которые «инвестировали» в страну и теперь качают оттуда нефть и газ, а также в «правильных» фондах. А то как бы тупой народец не научился читать, а главное считать, и не понял, что его страну банально доит кучка западных и местных «экономических гениев».

А теперь и нам МВФ уже чуть ли не в открытую пишут: ребята, Россия — это страна третьего или четвертого мира, которая не должна иметь ни промышленности, ни нормальной армии, ни государственных предприятий, тем более секретных. Она не должна тратить деньги на «нищебродов», делая массовую бесплатную медицину и образование. Ее удел — быть северной Нигерией, а как бы наши Набиуллина и Медведев улыбаются, машут и все исполняют.

«Кстати, глава Банка России Эльвира Набиуллина поддержала эти рекомендации. А как же иначе?! Она вновь пугает всех ростом инфляции и восстановлением зависимости экономики и рубля от колебаний цен на нефть. Уже появились и "подпевалы" из банков, инвесткомпаний и фондов, которые стали активно поддакивать госпоже Набиуллиной — дескать, тратить резервы сейчас никак нельзя, они накоплены для "чёрного дня". Только эти умники никак не могут понять, что для отечественной экономики, для миллионов российских семей эти чёрные дни уже наступили», заметил ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько. Знал бы он еще, как прав, только «черные дни» у нас наступили даже не потому, что в стране кризис, а потому, что мы идем экономическим курсом Нигерии, как это ни смешно и печально звучало.

И здесь становится реально непонятно, если наш экономблок так старательно старается догнать и перегнать Африку, то зачем тогда было вот это все с 2014 года? Зачем было спасать Крым, идти в Сирию и вообще проводить самостоятельную внешнюю политику? Зачем надо было останавливать внедрение транснациональными корпорациями ГМО, вводить контрсанкции, а также возрождать армию, если мы стремились влиться в «северную Африку»? По логике либералов и МВФ, это все лишнее и вредное, ибо не дает «полностью реализовать себя частным инвестициям», то есть передать все в руки «правильных корпораций» с гешефтом местной элите.

Но ведь это все делалось, а значит, курс на возрождение России как самостоятельной и независимой от Западе державы имел и, надеемся, имеет место. Вот только если вести самостоятельную внешнюю политическую политику и выполнять все указы «заклятых друзей» в экономике, то рано или поздно страну порвет — Мадуро не даст соврать, да и у нас хоть пока и не рвет, но дело к тому движется, и довольно быстро. И определяться, чего мы хотим, уже поздно, так что пора бы рвать с МВФ, их рекомендациями, а главное — с исполнителями этих рекомендаций. Дальше уже тянуть просто некуда.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next