ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

22.07.2019
История с загрязнением нефти в апреле этого года близка к завершению. Никакой диверсии не было, равно, как не было вмешательства Запада или иных сил. Все до банальности обыденно – ряд крайне эффективных менеджеров решили немного подзаработать, стырив нефти на миллион рублей и добавив химии в общий терминал, нанеся стране убыток в миллионы долларов, поставив под угрозу контракты и репутацию страны -бензоколонки

Как сообщили СМИ, еще один из «эффективных менеджеров», который напрямую причастен к загрязнения нефтепровода "Дружба" бывший гендиректор компании "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко задержан в Литве, где слезно просил политического убежища. Ружечко, объявленный Интерполом в розыск, был задержан в Вильнюсе. Суд санкционировал его арест на три месяца. "Подтверждаем, что после назначения ареста Ружечко попросил предоставить ему в Литве политическое убежище", - сообщили прибалты.

Причина, по которой сей в недавнем прошлом «успешный бизнесмен» и кадровый резерв в руководители различных ведомств внезапно разлюбил руководство России,проста:в случае его экстрадиции тюремный срок станет для него спасением, ибо желающих поговорить с гражданином в стиле 90-х уже исчисляется десятками. Он стал 5 задержанным из 6 подозреваемых. 4 сели раньше и вовсю дают признательные показания. Пока Ружечко только собираются перевести в Россию, в местах не столь отдаленных оказались генеральный директор и заместитель гендиректора небольшой нефтетранспортной компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай и Рустам Хуснутдинов. Кроме того, следователи задержали заместителя генерального директора компании «Магистраль» Сергея Баландина и гендиректора компании «Петронефть Актив» Владимира Жоголева. Еще один из участников группы, которого очень хотели бы видеть в России – срочно переехавший в Германию бывший владельцу «Нефтеперевалки» Роман Трушев, который валит все на Ружечко.

Самое смешное, что если верить следствию, а в целом из задержанных и бежавших, кроме задержанного в Литве, версию силовиков не опровергает, то международный скандал и огромные убытки Россия получила из-за простого желания эффективных директоров украсть один миллион рублей. Следствие считает, что именно Трушев и Ружечко руководили преступным сговором с целью загрязнения нефти и завербовали остальных четверых подозреваемых и похитили сырье на сумму порядка 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

Для понимания, сумма компенсаций по заявлению минэнерго РФ Новака всем сторонам будет в районе около 100 млн долларов, то есть 6 млрд 286 млн рублей из российского бюджета. И это еще крупно повезет, если обойдется только 100 млн долларов, изначально речь шла чуть не о полумиллиарде этих самых американских денег. А помимо этого, благодаря весеннему скандалу в Польшу зашли американцы со своей сланцевой нефтью и заключили так долго лоббируемые контракты. А в самой Самаре накрылся совместный с немцами проект завода по выделению протеина из нефти. Теперь этот проект планируют реализовать дома и из другого сырья.

Зарегистрированная компания «Петронефть актив» до ноября 2018 года принадлежала эстонской Petroneft Trading Overseas, принадлежавшей в свою очередь бежавшему в Германию Трушеву. В ноябре 2018 года компанию «Петронефть актив» купило немецкое товарищество Metapron GmbH, которым руководит Эдуард Росин. По словам Росина, его основной бизнес — производство оборудования для разлива напитков AllFill, которое принадлежит его жене Илзе.

Эдуард Росин рассказал, что ранее он занимался поставками металлоконструкций на строящийся нефтеперерабатывающий завод — так и познакомился с Романом Трушевым. «Мы действительно купили активы компании «Петронефть актив», но не имеем никаких отношений с нефтеперевалкой. Целью нашей покупки было ООО «НПП «Метапрон», которое является «дочкой» «Петронефти» и имеет технологию по производству протеина (гаприна) из метана», — рассказал Эдуард Росин.

Гаприн — белок, в технологии производства которого используются бактерии, перерабатывающие природный и сопутствующий газы. Выращенную биомассу можно использовать как основу для комбикорма. Для реализации проекта было создано научное производственное предприятие «НПП Метапрон», в котором работали шесть докторов наук, а в ближайших планах стоял проект трех заводов по производству гаприна, которые будут расположены в России, а продукция бы шла на экспорт. То есть, мы имели реальных инвесторов, которые вкладывали деньги в реальную науку и планировали реальное развитие современной промышленности, которая бы дала рабочие места и зарплату россиянам.

По словам Росина, переговоры о сделке немецкий Metapron вел с тем самым политическим беженцем Романом Ружечко, партнером Романа Трушева. Ружечко даже после продажи «Петронефть актива» сохранил частичный контроль над компанией: по данным системы Seldon.Basis, 100% доли Metapron в самарской компании заложено и залогодержателем выступает Роман Ружечко. То есть, он еще и совместную компанию заложил в банк «под развитие».

А далее, как сообщает следствие, когда все было продано и заложено, группа друзей решили провернуть нехитрое дело с воровством нефти. Как итог, немцы уже не хотят у нас ничего строить, а думают построить завод у себя. При этом вопросов к владельцу трубы Транснефти» меньше не становиться. Ведь, как сообщили в июне СМИ, компания Ружечко со товарищи ежедневно получала от «Транснефти» документы, подтверждающие удовлетворительное качество ее сырья. Сертификаты выданы на поставки нефти в том месте, где, по версии следствия, находился источник загрязнения. Документы подтверждают, что нефть, поступившая в трубопроводную сеть посредством компании «Нефтеперевалка» через приемный терминал в Самарской области, соответствовала техстандартам, в том числе по содержанию хлорорганики. В период, когда в систему должна была поступать «грязная» нефть, сертификаты выдавались не реже раза в день, а в большинстве случаев даже чаще.

Но дело не только в экономике. Президенту Путину пришлось извиняться перед Лукашенко, завод которого встал из-за наших «эффективных», и Казахстаном, 600 тыс. тонн топлива которого данные граждане загадили. Пришлось извиняться и перед Польшей, Чехией и Венгрией. И ведь ничего не попишешь – сами виноваты. Никому из пострадавших не интересна судьба наших «эффективных менеджеров» решивших себе лишний миллион «на пенсию» сделать. И тут, учитывая масштабы, давайте называть все своими именами – вредительства, уже не важно, «заносил» ли кто из обвиняемых в лаборатории или ему сертификаты по старой дружбе рисовали. Важно то, что эти 6 или 5 человек наглядно доказали, что контроля просто нет и любая диверсия не просто возможна, а обязана была произойти рано или поздно.

Двумя годами ранее, после падений наших космических ракет из-за дефектов двигателей и миллиардных убытков с громким скандалом и после вмешательства вице-премьера руководство Воронежского завода отправили в отставку, а само предприятие передали в ведение «Энергомаша». Как тогда рассказывала РИА «Катюша», причиной стало банальное бегство кадров из-за решения «эффективного менеджмента» сэкономить на зарплатах, выплачивая сотрудникам в среднем по 17 тыс. рублей.

До этого не менее эффективные менеджеры держали чуть не в рабских условиях строителей космодрома «Восточный». А сейчас вот решили почтальонов отправить оказывать медицинскую помощь, дабы сэкономить бюджетные средства.

И перечислять можно еще долго. Притом настолько, что становится страшно от понимания, что так ожидаемая нашим премьером Медведевым эпоха «эффективных менеджеров» уже почти наступила. И страшны они уже даже не коррупцией, а отсутствием способности просчитывать свои действия хоть на полшага вперед. Нынешний уровень этих «эффективных»: сэкономим 10 тыс. рублей и уволим слесаря Васю, и так в космос полетит или выльем гадость в трубу – никто и не заметит.

Хотелось бы закончить на позитивной ноте, мол, вот придет смена и все сразу наладится, да вот посмотрев на конкурс Кириенко-Грефа «Лидеры России», становится совсем печально – на смену нынешних воров-оптимизаторов идут еще более «эффективные». Страшно представить, что будет если эта публика доберется до атомной энергетики и других стратегических сфер

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next