ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

22.07.2019


Ни дня не проходит у нашего правительства без заботы о населении. Вот и теперь задумались большие чиновничьи умы: лето на дворе, а русский мужик не слишком активно ходит за пивом. В Минпромторге считают, что пиву можно вернуть самостоятельный статус, отделив от алкогольных напитков. Предложения содержатся в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, разработанном ведомством. Пишет об этом не кто иной, как самая что ни на есть официальная «Российская газета» , в которой публикуются законы и указы президента.

Как полагают в Минпромторге, регулировать розничные продажи пива и пивоваренной продукции стоит отдельно от алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания. Министерство считает важным регулировать оборот пива и натуральных вин не так жестко, как оборот крепкого алкоголя. «То есть требуется раздельное регулирование», — рассказали «РГ» в пресс-службе Минпромторга.

Одновременно с этой инициативой Министерство финансов России доработало законопроект о легализации продажи алкоголя в интернете и планирует начать онлайн-торговлю с 1 января 2020 года. Так, на первом этапе (1 января 2020 года - 1 января 2021 года) продавать в сети можно будет только вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. На втором этапе (до 1 января 2023 года) в интернете будет разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и продукции сельскохозяйственных компаний, производящих вина. Для того чтобы начать продажи алкоголя в интернете, компании необходимо будет подать заявку на включение в специальный реестр Росалкогольрегулирования (РАР) и зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru. Новую версию законопроекта уже одобрили Минпромторг и Минсельхоз.

Зачем требуется это регулирование – совсем не секрет. Именно пиво у нас - самый популярный алкогольный напиток, что и подтверждает официальная статистика.

пиво


Как видим, доля употребления пива с 2014 года только росла, но его производство при этом падало. Пиво отнесли к алкоголю с июля 2012 года. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках. В 2016 году были ограничены производство и продажа пива в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 литра. И меры стали действовать – с 4 места по употреблению алкоголя Россия переместилась аж на 14. Смертность уменьшилась, как и уровень алкоголизма. Казалось бы, один из приписываемых русским недуг практически побежден… Но это радовало далеко не всех.

С падением продаж и производства резко упали и доходы алкогольного лобби и владельцев заводов. А что может быть обидней для олигарха, чем потери строчек в рейтинге «Форбс»? Ударил трезвый образ жизни и по бюджету – алкоголь и сигареты имели огромные накрутки и неплохо пополняли казну, а ныне, как мы знаем, денег не хватает, финансы текут за границу, экономику Дмитрий Анатольевич никак не разогреет, сколько население не тряси. В общем, нужен дополнительный источник доходов. Это же идеальная формула – выдали зарплату и ее же вернули через налоги и продажи алкоголя за минусом прибыли олигархов.

В 2018 г. продажи пива в России впервые выросли – на 3% за последние 11 лет, о чем сообщила датская Carlsberg Group – крупнейший на российском рынке производитель пива (представлен здесь пивоваренной компанией «Балтика»), и Росстат, зафиксировавший рост производства на 2,5%, как год нынешний снова дал спад. А что делать – Чемпионата мира по футболу у нас нет, туристы миллионами не едут и тоннами пиво не пьют. Да и виноделов надо поддержать, как наших, так и грузинских – святое дело помочь тем, кто тебя по три раза на дню по матери посылает.

В общем, все как всегда – деньги и ничего личного. Правда, как указали в Минздраве, обе эти инициативы противоречат основополагающим принципам законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции. С увеличением продаж алкоголя можно будет забыть про демографию, семейную политику и продолжительностью жизни. В общем, про все то, что вещал Президент. Но разве Президент у нас указ креативным министрам, особенно там где пахнет быстрой прибылью? Им, в конце концов, с этим народом детей не крестить, так что пусть народ пьет и радуется.

Притом доводы врачей, что благодаря политике борьбы со свободной продажей алкоголя мы стали далеко не самой пьющей нацией, опускаются. Даже ВОЗ и ООН отмечают, что производство и потребление алкоголя вообще и пива в частности в России с 2011 года снижается. Более того, согласно статистике, опубликованной Минздравом РФ, в 2017 году объем потребления этилового спирта на душу населения снизился. Другой яркий показатель – статистические данные ООН, по которым на 2015 г. Россия занимает скромное 14 место .



Первой страной в Европе по употреблению алкоголя является Чехия. Объем спиртных напитков, потребляемых на душу населения, там составляет почти 16,5 литров. На душу населения, включая грудных детей, в Чехии приходится по 142 литра пива в год, что немного меньше, чем молока (195 литров в год). О фатальных последствиях для новых мировых лидеров говорить рано, но что интересно, Чехия – одна из самых успешных и благополучных стран Восточной Европы, а вот по количеству разводов она находится в первой десятке планеты, равно как среди лидеров и по замещению исконного населения на мигрантов. Миграционный прирост населения в среднем составляет по 17 человек в день.

Также «выдающимися» показателями по употреблению алкоголя обладают Украина, Андорра, Румыния и страны Прибалтики. Проблема зависимости от спиртных напитков с каждым годом молодеет, особенно в ЕС. По данным опроса среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, у 50% респондентов первый опыт употребления спиртного был до 10 лет, а у второй половины – в период от 10 до 20 лет. Несложно догадаться, что на первом месте с большим отрывом лидирует «пивасик». Интересна статистика и женского алкоголизма. За последние годы количество россиянок, страдающих от алкогольной зависимости, возросло с 10,2% до 14,7%.

Скандинавские страны и США, говоря о проблеме женского алкоголизма в их стране, называют цифру в 30% пьющих женщин. В Британии этот показатель еще более ужасающий – 50%, притом опять же – в первую очередь на цифры влияет массовое потребление пива.

Что же плохого в том, что половина британок (притом коренных британок, ибо мусульмане не пьют) – уже алкоголички? Да почти ничего, просто по данным доклада ООН по населению от июня сего года, Европа, как и Британия, к 2100 году будет наполовину населена выходцами из Африки и Азии, а коренное население будет быстро вымирать из-за катастрофического старения. То есть от пива в принципе хуже не будет, в том смысле, что у коренного населения Европы в принципе нет будущего. Не только из-за пива, конечно – там тебе и антисемейная политика, и секспросвет с ювенальной юстицией, и миграционная политика. Но ведь по факту массово никто не выступает против этого – выпил пару литров – и живешь спокойно. До следующей бутылки.

И вот тут настал момент, когда сложно не согласиться как с Минздравом, так и с Онищенко, которые выступили против попытки наших чиновников-компрадоров заработать на будущем народа, точнее, на его отсутствии.

«Президент говорит, что главная цель для нас — повышение уровня здоровья людей. Предложение Минпромторга цинично и идет вразрез с этим. Когда я узнаю фамилии этих людей [авторов предложения], я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Онищенко резко раскритиковал инициативу, спросив, будут ли в таком случае подавать пиво в школах и детсадах «вместо компота». Депутат отметил, что до момента, когда напиток приравняли к алкоголю, то есть до 2011 года, большинство россиян обращались к наркологам прежде всего из-за пивного алкоголизма, который охватил взрослых россиян и подростков.

Согласен с Онищенко и протоиерей Всеволод Чаплин:

«Экономблоку (правительства РФ, - прим. ред) дай волю – они и водку перестанут считать алкоголем. Объявив, что алкоголь, согласно строго научному определению, - это 100-процентный спирт. А все остальное – «недоалкоголь». Который можно продавать на каждом углу круглые стуки, как в 90-е. Когда деньги были превыше всего, а торжество «демократии» и переход от рынка к базару привели к массовому вымиранию народа. Ну да, экономблок - они же вам не народ. А Минздрав и Онищенко можно объявить интеллектуальными ватниками, совками и маркобесами. Тем более что они наверняка и против легализации марихуаны выступят», - заявил батюшка.

Добавлять от себя тут особо нечего, кроме того, что в Правительстве заходят совсем уж далеко в поисках изъятия средств у населения. После попытки легализации наркотиков через дело Голунова и нынешней задумки по спаиванию населения остается только легализация проституции и торговля органами. Судя по всему, там главное, чтобы их «уважаемые партнеры» по деловым завтракам Сбербанка финансово не пострадали.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next