ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

22.07.2019


Ни дня не проходит у нашего правительства без заботы о населении. Вот и теперь задумались большие чиновничьи умы: лето на дворе, а русский мужик не слишком активно ходит за пивом. В Минпромторге считают, что пиву можно вернуть самостоятельный статус, отделив от алкогольных напитков. Предложения содержатся в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, разработанном ведомством. Пишет об этом не кто иной, как самая что ни на есть официальная «Российская газета» , в которой публикуются законы и указы президента.

Как полагают в Минпромторге, регулировать розничные продажи пива и пивоваренной продукции стоит отдельно от алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания. Министерство считает важным регулировать оборот пива и натуральных вин не так жестко, как оборот крепкого алкоголя. «То есть требуется раздельное регулирование», — рассказали «РГ» в пресс-службе Минпромторга.

Одновременно с этой инициативой Министерство финансов России доработало законопроект о легализации продажи алкоголя в интернете и планирует начать онлайн-торговлю с 1 января 2020 года. Так, на первом этапе (1 января 2020 года - 1 января 2021 года) продавать в сети можно будет только вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. На втором этапе (до 1 января 2023 года) в интернете будет разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и продукции сельскохозяйственных компаний, производящих вина. Для того чтобы начать продажи алкоголя в интернете, компании необходимо будет подать заявку на включение в специальный реестр Росалкогольрегулирования (РАР) и зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru. Новую версию законопроекта уже одобрили Минпромторг и Минсельхоз.

Зачем требуется это регулирование – совсем не секрет. Именно пиво у нас - самый популярный алкогольный напиток, что и подтверждает официальная статистика.

пиво


Как видим, доля употребления пива с 2014 года только росла, но его производство при этом падало. Пиво отнесли к алкоголю с июля 2012 года. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках. В 2016 году были ограничены производство и продажа пива в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 литра. И меры стали действовать – с 4 места по употреблению алкоголя Россия переместилась аж на 14. Смертность уменьшилась, как и уровень алкоголизма. Казалось бы, один из приписываемых русским недуг практически побежден… Но это радовало далеко не всех.

С падением продаж и производства резко упали и доходы алкогольного лобби и владельцев заводов. А что может быть обидней для олигарха, чем потери строчек в рейтинге «Форбс»? Ударил трезвый образ жизни и по бюджету – алкоголь и сигареты имели огромные накрутки и неплохо пополняли казну, а ныне, как мы знаем, денег не хватает, финансы текут за границу, экономику Дмитрий Анатольевич никак не разогреет, сколько население не тряси. В общем, нужен дополнительный источник доходов. Это же идеальная формула – выдали зарплату и ее же вернули через налоги и продажи алкоголя за минусом прибыли олигархов.

В 2018 г. продажи пива в России впервые выросли – на 3% за последние 11 лет, о чем сообщила датская Carlsberg Group – крупнейший на российском рынке производитель пива (представлен здесь пивоваренной компанией «Балтика»), и Росстат, зафиксировавший рост производства на 2,5%, как год нынешний снова дал спад. А что делать – Чемпионата мира по футболу у нас нет, туристы миллионами не едут и тоннами пиво не пьют. Да и виноделов надо поддержать, как наших, так и грузинских – святое дело помочь тем, кто тебя по три раза на дню по матери посылает.

В общем, все как всегда – деньги и ничего личного. Правда, как указали в Минздраве, обе эти инициативы противоречат основополагающим принципам законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции. С увеличением продаж алкоголя можно будет забыть про демографию, семейную политику и продолжительностью жизни. В общем, про все то, что вещал Президент. Но разве Президент у нас указ креативным министрам, особенно там где пахнет быстрой прибылью? Им, в конце концов, с этим народом детей не крестить, так что пусть народ пьет и радуется.

Притом доводы врачей, что благодаря политике борьбы со свободной продажей алкоголя мы стали далеко не самой пьющей нацией, опускаются. Даже ВОЗ и ООН отмечают, что производство и потребление алкоголя вообще и пива в частности в России с 2011 года снижается. Более того, согласно статистике, опубликованной Минздравом РФ, в 2017 году объем потребления этилового спирта на душу населения снизился. Другой яркий показатель – статистические данные ООН, по которым на 2015 г. Россия занимает скромное 14 место .



Первой страной в Европе по употреблению алкоголя является Чехия. Объем спиртных напитков, потребляемых на душу населения, там составляет почти 16,5 литров. На душу населения, включая грудных детей, в Чехии приходится по 142 литра пива в год, что немного меньше, чем молока (195 литров в год). О фатальных последствиях для новых мировых лидеров говорить рано, но что интересно, Чехия – одна из самых успешных и благополучных стран Восточной Европы, а вот по количеству разводов она находится в первой десятке планеты, равно как среди лидеров и по замещению исконного населения на мигрантов. Миграционный прирост населения в среднем составляет по 17 человек в день.

Также «выдающимися» показателями по употреблению алкоголя обладают Украина, Андорра, Румыния и страны Прибалтики. Проблема зависимости от спиртных напитков с каждым годом молодеет, особенно в ЕС. По данным опроса среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, у 50% респондентов первый опыт употребления спиртного был до 10 лет, а у второй половины – в период от 10 до 20 лет. Несложно догадаться, что на первом месте с большим отрывом лидирует «пивасик». Интересна статистика и женского алкоголизма. За последние годы количество россиянок, страдающих от алкогольной зависимости, возросло с 10,2% до 14,7%.

Скандинавские страны и США, говоря о проблеме женского алкоголизма в их стране, называют цифру в 30% пьющих женщин. В Британии этот показатель еще более ужасающий – 50%, притом опять же – в первую очередь на цифры влияет массовое потребление пива.

Что же плохого в том, что половина британок (притом коренных британок, ибо мусульмане не пьют) – уже алкоголички? Да почти ничего, просто по данным доклада ООН по населению от июня сего года, Европа, как и Британия, к 2100 году будет наполовину населена выходцами из Африки и Азии, а коренное население будет быстро вымирать из-за катастрофического старения. То есть от пива в принципе хуже не будет, в том смысле, что у коренного населения Европы в принципе нет будущего. Не только из-за пива, конечно – там тебе и антисемейная политика, и секспросвет с ювенальной юстицией, и миграционная политика. Но ведь по факту массово никто не выступает против этого – выпил пару литров – и живешь спокойно. До следующей бутылки.

И вот тут настал момент, когда сложно не согласиться как с Минздравом, так и с Онищенко, которые выступили против попытки наших чиновников-компрадоров заработать на будущем народа, точнее, на его отсутствии.

«Президент говорит, что главная цель для нас — повышение уровня здоровья людей. Предложение Минпромторга цинично и идет вразрез с этим. Когда я узнаю фамилии этих людей [авторов предложения], я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу», заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Онищенко резко раскритиковал инициативу, спросив, будут ли в таком случае подавать пиво в школах и детсадах «вместо компота». Депутат отметил, что до момента, когда напиток приравняли к алкоголю, то есть до 2011 года, большинство россиян обращались к наркологам прежде всего из-за пивного алкоголизма, который охватил взрослых россиян и подростков.

Согласен с Онищенко и протоиерей Всеволод Чаплин:

«Экономблоку (правительства РФ, - прим. ред) дай волю – они и водку перестанут считать алкоголем. Объявив, что алкоголь, согласно строго научному определению, - это 100-процентный спирт. А все остальное – «недоалкоголь». Который можно продавать на каждом углу круглые стуки, как в 90-е. Когда деньги были превыше всего, а торжество «демократии» и переход от рынка к базару привели к массовому вымиранию народа. Ну да, экономблок - они же вам не народ. А Минздрав и Онищенко можно объявить интеллектуальными ватниками, совками и маркобесами. Тем более что они наверняка и против легализации марихуаны выступят», - заявил батюшка.

Добавлять от себя тут особо нечего, кроме того, что в Правительстве заходят совсем уж далеко в поисках изъятия средств у населения. После попытки легализации наркотиков через дело Голунова и нынешней задумки по спаиванию населения остается только легализация проституции и торговля органами. Судя по всему, там главное, чтобы их «уважаемые партнеры» по деловым завтракам Сбербанка финансово не пострадали.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next