ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

08.08.2019


На фоне бравурных отчетов о повышении средней зарплаты и роста ВВП Росстат опубликовал итоги статистического мониторинга бедности «Социально-экономические индикаторы бедности». Системные либералы и прочая чиновная публика могут аплодировать: каждый четвертый российский ребенок в возрасте до 18 лет и половина многодетных семей живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда. Вот так, просто и в цифрах наши статисты похоронили всю распиаренную семейную политику правительства Медведева, и показали важную, если не главную причину падения рождаемости в стране, а заодно лучше всяких экспертов и политологов объяснили почему в стране демографический кризис и пенсионный возраст придется снова поднимать в ближайшие 15 лет.

Как следует из отчета Росстата, в нынешней России родитель и бедняк –это практически синонимы. Каждый четвертый ребенок - 26% в стране проживал в последние два года назад за чертой бедности. Из них 45% детей или почти половина, живет на селе. Более половины — 52,2% — это дети из многодетных семей. На данный момент - это наиболее актуальные официальные данные по уровню детской бедности в России. Доля детей, живущих в бедности, по итогам 2018 года станет известна только летом 2020 года. Притом ситуация не улучшается - более 40% россиян не заметили увеличения помощи семьям с детьми от государства, показал закрытый опрос ФСО по заказу правительства. Еще более интересную цифру опубликовал Минтруд. Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда.

Просто превосходное признание с ключевой повесткой – нечего в стране «нищету плодить». Ведь видимо на это была ориентирована наша семейная и социальная политика с 2012 года? Ведь это именно правительство работало не покладая рук, дабы именно с 2013 года у нас количество бедных семей с детьми так радостно пошло вверх.

стат


И тут стоит понять, что для измерения бедности Росстат использует концепцию абсолютной бедности, когда доходы населения соотносятся с установленной чертой бедности — прожиточным минимумом. То есть, семей, где доход на человека был по 11 тыс. рублей уже бедными не считались, хотя по факту – являлись. Напомним, средняя зарплата, которой так гордилось тогда правительство и которая по их словам, позволяла «нормально жить», равнялась 34 тыс. рублей. То есть Минтруд и Росстат признают – каждый четвертый ребенок у нас живет не в бедной семье, а в нищей. А сколько явно не дотягивает до «средней»? Столько же? Больше? Их не считают, дабы чисто случайно не выяснилось, что это как раз 143 млн из 145 млн.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что больше 1 млн руб. в месяц в России зарабатывают немногим более 11 тыс. человек. Это самая малочисленная категория работников, ее доля в общей численности составляет менее 0,1%. А вот заработную плату выше 75 тысяч рублей в месяц в России в 2019 году получает только 12% работников, большинство из которых трудится в пяти сферах, говорится в исследовании РИА Новости. Это в районе полутора миллионнов человек. Остальные получат существенно меньше – самая популярная зарплата в стране, по данным все того же Росстата 23,5 тысячи рублей, что при условии такой заработной платы у папы и мамы, которые растят двух деток (про многодетных молчим) выходит 47 тысяч на четырех и они уже не попадают в число нищих.

При этом, несменяемое правительство Медведева ежегодно рапортует об успехах в социальной помощи малоимущим, а доходы олигархов (в т.ч госолигархов), присвоивших природную ренту, растут быстрее чем в США.

А «социальная помощь» малоимущим все чаще выливается в попытки изъятия детей из семей – согласно статистике того же 2017 года, на содержание одного ребёнка в детском доме или интернате из казны выделялось от 500 тыс. до 2 млн руб. в год. Само собой, чем больше детей в детских домах, тем лучше статистика бедных. А еще – это просто идеальное поле для коррупции.

Кстати, хваленая программа материнского капитала по факту дает весьма незначительный эффект, но об этом у нас говорить не принято. Как гордо заявляют чиновники, с 2010 года по 2018-й, Пенсионный фонд принял более 485 тысяч заявок от тех семей, которые определились, куда будут расходовать средства материнского капитала. Казалось бы много, но вот таблица рождаемости в России за эти годы с сайта того же Росстата.

рожд


Путем простого сложения мы получаем 14 млн 845 тысяч 781 новорожденных, из который материнским капиталом воспользовались 3,27% от общего числа родителей. Нет, на фоне «успехов» либералов из правительства с ростом экономики в районе 1% эти данные выглядят даже привлекательно, вот только это провал – деньги, которые должны были облегчить жизнь семей, остались невостребованными. В первую очередь из-за невозможности приобретения на 450 тыс. рублей жилья в 72 кв. метров (18 кв. метров жилого помещения на человека или 72 на всех), которое положено по закону и отсутствия денег для оплаты ипотечной кабалы. Что мы имеем в итоге - 3,27% процента везунчиков, которые смогли использовать свой капитал и несколько миллионов, для которых он остался красивой рекламной кампанией.

Итог сейчас подвел Росстат с выводом – русский родитель – это бедняк. Само собой, чиновники всех министерств тут же дружно заявили, что вот-вот и они поборят данное положение. Для этого там уже и «паспорт бедняка» придумали, дабы окончательно определить сословие и показать, что бедности у нас нет, просто теперь кастовая система. Если серьезно, то 80% опрошенных нашим изданием родителей признались, что готовы заплатить, только бы не попасть в этот реестр, так как опасаются ювенальщиков, которым будет приказано «исправить статистику к докладу». И простые приписки тут далеко не самое страшное. Собственно, сам Росстат уже составил «карту вымирания» России, то есть прогноз до 2035 года. Полюбуйтесь

пр 1


Как, круто – вымирать по 4 млн в год? И если кто-то подумал, что это негативный прогноз, то нет – негативный вот.

пр 2


Ах, да, при таком прогнозе, как ранее сообщал соавтор пенсионной реформы, директор научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ, заведующий лабораторией бюджетного федерализма, ведущий научный сотрудник Научного направления "Макроэкономика и финансы" Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара», заместитель директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, а также сын профессора ВШЭ, член «болотного» Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, В.С. Назаров, пенсионный возраст придется еще немного поднять. А потом еще немного и еще немного, пока не отменить пенсии совсем, ибо население стареет, а бабы не рожают. Это специально для тех, кто сейчас кричит о жизни в кайф и для себя. Им остается только помереть во славу Правительства Медведева.

Возможно ли изменить ситуацию? Да более чем. Правда, одной экономикой тут не обойдешься и нужно менять неолиберальную экономику в головах от верхов до «поколения снежинок», показывая, что успешный человек – это не жлоб урвавший миллион и не креативщик из «приличной семьи депутата», а нормальный отец и добрая мать, воспитывающие 3-х и более детей. И если мы не хотим вымереть, как динозавры, то придется ломать феминисткие стереотипы с абортами ипрочей толерантностью, как бы это не было популярно у «элиты».

Что касается экономики, то для начала неплохо бы убрать толпу бюрократов-посредников и дать возможность родителям, особенно из сел, оформить все льготы за один раз, а не гонять их по сто раз, пока им не надоест. Во-вторых, вместо мантр про материнский капитал, присмотреться к соседней Венгрии, где программа «7 дней» премьера Виктора Орбана, в соответствии с которой молодым парам венгерцев предлагаются беспроцентные займы в размере 36 тыс. долларов США, которые будут прощены после рождения третьего ребенка, планируется освобождение от подоходных налогов семей с 4 и более детей, строительство 21 тысячи детских садов в течение трех лет, выделение дополнительных $ 2,5 млрд на систему здравоохранения и педиатрии страны, выделение жилищных субсидий для молодых семей, государственная поддержка покупателям семиместного автотранспорта и др.

К слову, там хотя пока и не вышли на естественный прирост населения, но остановили рост убыли, притом отказавшись от Соровского плана замены венгров на более «толерантное» население из Африки и Ближнего Востока. Для понимания, в 2016 году наш естественный прирост был – 0,01 на тысячу населения, в 2017-ом - -0,9 на ту же тысячу, а в 2018 году - 1,9. В Венгрии он все эти годы составляет - 0,32.

Но это все, конечно, мечты. Россия –не Венгрия, хотя в теории гораздо богаче и ее и любой другой страны мира. Но для того чтобы дать деньги беднякам, нужно забрать их у олигархов—а на это нынешний режим идии явно не готов, пенсионная реформа не даст соврать.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next