ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Образование гарлема

25.08.2019
Московские цифровизаторы против запрета смартфонов в школах, но зато хотят добавить в школьную программу компьютерные игры

Пока на Западе, на уровне крупнейших СМИ и экспертов Минздрава, обсуждается дебилизация молодого поколения из-за чрезмерного использования гаджетов, а олигархи для своих детей ищут частные школы с классическим образованием, наши креаклы от образования бойкотируют инициативу властей запретить смартфоны в школах, и вводят в школьную программу компьютерные игры. В контексте недавно опубликованных исследований национального института здравоохранения США, доказавшего что злоупотребления гаджетами приводят к истощению коры головного мозга и депрессиям, остается предположить что наши лоббисты цифровизации образования либо сами –жертвы цифровой деменции, либо сознательно создают в нашей стране поколение дебилов, которое будет неспособно не то, что к системному анализу ситуации, а просто к адекватному восприятию реальности.

С инициативой ограничить смартфоны в школах постоянно выступают родительские организации, в частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге. В начале июля эту тему озвучила на президентском совете по семейной политике председатель попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мильская. Ее поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко а затем и руководство Минпросвещения.

Однако на местах тут же начался саботаж. Как рассказал ТАСС заместитель руководителя столичного департамента образования Александр Молотков, «самое главное - правильное использование гаджетов в учебном процессе. Как можно запретить то, что становится неотъемлемой частью жизни? Просто ребенка надо научить им правильно пользоваться, чтобы это приносило ему пользу, а не отвлекало. Если урок предполагает использование гаджетов для образовательных целей, то он его использует не для отвлечения от занятий». По словам этого деятеля,проект "Московская электронная школа" (МЭШ) предоставляет возможность «такого полезного использования гаджетов». "Любой гаджет в среде МЭШ - это инструмент для общения, входа в образовательную среду, выполнения тех или иных действий", - отметил Молотков.

О том, что такое МЭШ главы московского департамента образования Исаака Калины, РИА «Катюша» многократно рассказывала Одна из целей этого проекта—замена оценок уровня знаний ученика по конкретным предметам на оценку личности для выстраивания «индивидуальной траектории развития» (где учитывается множество составляющих, не связанных напрямую со знанием предмета: посещение уроков (до 10% вклада в общую оценку), домашние задания (20%), активность на уроке (10%), индивидуальный прогресс обучения (10%), текущий контроль (20%), итоговый контроль (30%)). Таким образом, переформатируется весь процесс обучения — он становится критериальным, рассматривает психологические и иные показатели ребенка, что облегчает задачу людиардерам для использования данного человеческого капитала.

МЭШ внедряется в безальтернативном порядке, без каких-либо серьезных научных обоснований, вопреки мнению множества родителей, которые возмущены такими экспериментами над их детьми. Не удивительно, что адепты МЭШ не собираются идти на какие-то уступки и запрещать смартфоны!

Но это еще не все. Следом за комментарием Молоткова последовала еще одна «прекрасная» новость. В прошлом году, когда мы писали, что школьную программу разрабатывают не педагоги, а разработчики компьютерных игр, нам говорили: не может быть. А сегодня уже эксперты АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выбрали киберспортивные дисциплины, преподавание которых, по их мнению, необходимо ввести в школах. Среди них — Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Об этом говорится в письме ИРИ, направленном в Минпросвещения. В приложении к письму указано, что большинство из этих игр — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводятся как турниры на уровне отдельных стран и регионов, так и крупные международные чемпионаты. В списке представлены игры различных жанров: стратегии в реальном времени (RTS), многопользовательские онлайн-арены сражений (MOBA), коллекционные карточные онлайн-игры и различные симуляторы — футбольные, танковые. В списке также содержатся игры, не имеющие отношения к киберспорту, — Minecraft и CodinGame. Первая представляет собой строительный симулятор, наиболее популярный среди детей школьного возраста.

Сомневаемся, что идеологи внедрения копьютерных симуляторов будут рассказывать детям , сколько чемпионов мира по футболу учились играть по FIFA, сколько победителей танкового биатлона тренировались водить боевую машину по World of Tanks, кто из наших генералов организовывал котлы террористам в Сирии на основании использования магии в Dota, не говоря про всемирно известных архитекторов, осваивавших ремесло в Minecraftе. Просто потому что таких нет.

Добиться серьезных результатов можно только в результате серьезных трудов и серьезного обучения, а не с помощью игр. Впрочем, у калины и ему подобных и нет задачу выучить специалиста и воспитать человека и гражданина. Критериями отбора игр послужили их популярность среди аудитории, а также наличие поддержки игры разработчиками — своевременное обновление ее контента. «Кроме того, важными критериями стали соответствие возрастной маркировки 14+, чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта», — говорится в письме. Эксперты ИРИ также отметили, что выбранные дисциплины позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала.

Вот так, просто – раньше калины, фурсенки и асмоловы с фрумиными растили из детей квалифицированных потребителей, а сейчас -- просто «креативную молодежь», без знаний и способности мыслить критично. К слову, здесь наши цифровизаторы даже обошли МЭШ, ибо как гласит их официальный сайт, Институт развития интернета образован в 2015 году с целью создания платформы для коммуникации представителей бизнеса, интернет-индустрии и власти по вопросам развития отрасли современных технологий, а также для формирования долгосрочной программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети интернет и связанных с ней отраслей экономики.

Где там про воспитание нового поколения, решительно непонятно. Зато понятно, кто руководит данной организацией - председателя совета ИРИ Леонид Левин. Великолепный специалист по политическому пиару и раскрутке протестов Болотной площади. Как писал еженедельник "Мир новостей", левинский "Тайный советник" продолжал поддерживать лидеров "уличной" оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова, Евгению Чирикову, а также других видных представителей протестного движения, к раскрутке которых агентство в свое время приложило немало усилий. Наши коллеги из издания Накануне рассказали о том, кто руководит написанием школьных программ еще более подробно.

«Увидев, что СР штормит, Леонид Левин решил расстаться с эсерами и примкнуть к мини-группе "свободных депутатов", организованной бывшим депутатом от ЛДПР и СР, организатором гей-парадов и продюсером порно-фильмов Алексеем Митрофановым. В итоге его и еще троих депутатов-эсеров в мае 2012 года исключили из этой парламентской фракции за нарушение партийной дисциплины. Давним клиентом левинского "Тайного советника" является Фонд гражданских свобод, принадлежавший зверски самоповешенному бывшему олигарху Борису Березовскому, не оставлявшему надежд на проведение "оранжевой революции" в России и потратившему миллионы долларов на борьбу с "режимом Путина". Говорят, что Борис Абрамович был одним из спонсоров кампании по избранию Леонида Левина депутатом Думы», - сообщало издание в сентябре 2014 года, когда над «крупным специалистом» сгустились тучи и проверки на тему совмещения депутатства и бизнеса.

В общем, какие исполнители, такие и результаты. Непонятно только почему Калина и Левин, а не Латынина и Гозман. Дали бы им эти проекты с финансирование, так они такие бы школьные программы написали, что европейцы со своими ценностями сами в первоклашки пошли к ним в школу «мудрость» постигать.

Впрочем, это было бы смешным, если бы не касалось наших детей. Внедрение игрушек и саботаж запрета смартфонов случились на фоне недавнего скандала в США, где согласно результатам исследования по развитию мозга, которые проводили национальные институты здравоохранения среди 11 тыс. детей, те, кто проводит более двух часов в день, сидя у экранов, получили более низкие оценки за мышление, чем занимающиеся с книгами. У некоторых «детей цифры» специалисты диагностировали преждевременное истончение коры головного мозга. Против использования гаджетов выступил ведущий автор Американской академии педиатрии и ведущий педиатр в детской больнице Сиэтла Димитрий Кристакис, который заявил, что малыш, который учится строить с виртуальными кубиками в iPadе, не умеет сделать тоже самое с реальными кубиками. А самое интересное, когда New York Time рассказало, что все американские миллиардеры и сотрудники силиконовой долины запрещают своим детям гаджеты и отдают их в частные школы с классическим образованием, тогда как школы с применением планшетов и ноутбуков – прерогатива бедных негритянских кварталов и маленьких городков. То есть тех, у кого нет шансов на нормальное образование, и вместо него им дают «детский сад» на 10 лет с оценками личности и игрушками вместо знаний. Видимо, это и есть идеал Калины и ему подобных

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next