ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

01.09.2019
Вот и начала работу новая Верховная Рада на Украине, с места в карьер пошел Зеленский, быстро сформировав кабмин и внеся сразу 66 неотложных законопроектов, которые будут рассмотрены в упрощенном порядке. Как стало принято у команды Зеленского, начало работы выстроено как настоящее шоу, сотни роликов в Ютуб взорвали сеть, сам президент показал себя как лидер, а главное — сдержал слово о переменах. Есть там и разумные проекты, а есть и те, которым украинцы рады не будут.

Для начала были внесены и уже одобрены пиар-законы об импичменте и о неприкосновенности депутатов, которые в любом случае не смогут быть реализованы, зато вполне может быть реализован закон об отчислении депутатов за прогулы и кнопкодавство. На повестке дня вполне интересный и для нашей страны закон о незаконном обогащении, а также сразу четыре законопроекта о тотальной цифровизации. Принимается закон об отмене актов СССР и УССР на территории Украины, а также о господдержке иностранных кинопроизводителей, которые снимают кино на Украине.

Казалось бы, нам-то что от того, что там принимают, но вот вся российская либеральная блогосфера уже взорвалась в восхищении «новой Украиной», ролики с нарезками «самых вкусных моментов» разбежались по сети, и мало кто сел, да и почитал, а что там и как в реальности принималось — зачем читать, да еще и переводить, а то и думать, главное — картинка красивая. Именно поэтому, отгораживаясь от собственного отношения к месту и личностям, а тем более пиару, давайте рассмотрим, что именно собираются там внедрять, что можно применить и у нас, а от чего нужно отбиваться как можем. Тем более зная любовь части наших системных либералов через некоторое время перетаскивать украинские инициативы в Россию.

Тут стоит оговориться: речь идет как раз о пакете «пиар-законов», из которых по импичменту президенту и снятия неприкосновенности и было больше всего воплей. Так вот, что касается импичмента, то Зеленского даже за массовое убийство и поедание детей или сдачу всей Украины по самый Львов России можно будет снять только после того, как не менее 300 народных депутатов Рады вынесут постановление о начале процесса импичмента. Затем создается спецкомиссия и назначается спецпрокурор. По итогам расследования спецкомиссия докладывает спецпрокурору и тот решает, давать ход делу или нет. Если все уверены, что президент съел детей на камеру, то после этого они обязаны спросить президента, согласен ли он с доводами комиссии, а если не согласен, то Рада большинством голосов принимает постановление об обращении в Конституционный Суд Украины для проверки дела и получения его заключения относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте; в Верховный Суд для получения его заключения о том, что деяния, в которых обвиняется президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления. И только когда суды согласятся с доводами депутатов, процедура импичмента будет запущена и президент будет отстранен от власти. Сколько понадобится времени и сил, чтобы все это провернуть — от года до бесконечности.

Еще смешней вышло с законом об отмене неприкосновенности депутатов Рады. Они так спешили, что поддержали постановление об одобрении законопроекта, которого на момент голосования не существовало. Сам законопроект (№7203) о снятии неприкосновенности, который поддержали депутаты постановлением №1095, был зарегистрирован в 2:30 ночи (а голосовали в 00:30) с нарушением еще двух важных норм. В итоге, как только возникнет первый прецедент, данный закон будет просто отменен Конституционным Судом, о чем и поведали уже бывшие депутаты Рады.

Но самым главным и самым менее обсуждаемым стал законопроект о приватизации 900 госкомпаний. Для понимания: это и есть голубая мечта Медведева, Кудрина, Чубайса и то, что от нас требует который год МВФ. Как сказано в пояснительной записке к документу, целью и задачами принятия законопроекта являются «привлечение отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины, рост ее производительности, создание новых эффективных рабочих мест, устранение неоднозначности норм законодательства в сфере приватизации государственного имущества из-за запрета приватизации, как по отдельным критериям объектов государственной собственности, так и по перечням предприятий, не подлежащих приватизации без определения оснований запрета». Что же тут такого, Зеленский, помнится, говорил про «распродажу неэффективных санаториев». А теперь посмотрим в перечень ста госкомпаний Украины. Одна из действительно прибыльных компаний — харьковский «Турбоатом», — практически все порты и ТЭЦ, да и «Нафтогаз» фигурируют в списке. По факту, в руки «невидимой руке рынка» собираются отдать все, что еще приносит там прибыль и социально важно для населения. И, само собой, «добрые олигархи», что местные, что импортные, будут социально ответственны и не станут поднимать тарифы на электричество и ни за что не станут выводить компании в офшоры. То есть мы видим открытую передачу Украины во внешнее экономическое правление, зато правительство Зеленского в течение двух лет получит реальную кучу денег и вполне будет способно поддерживать уровень жизни населения. А дальше — так дальше Зеленский и не пойдет, как и обещал.

Впрочем, стоит отметить, что далеко не все там ради пиара или для передела собственности. Имеются среди 66 законопроектов и те, которые даже не можно, а нужно внедрять и в России. В первую очередь это законопроект о незаконном обогащении чиновников, за которое предлагается лишать свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфисковать активы, приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения стоимостью свыше 12 минималок. При этом отмечается, что под активами следует понимать денежные средства (в том числе наличные средства, средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях), иное имущество, имущественные права, нематериальные активы, объем уменьшения финансовых обязательств, а также работы или услуги, предоставленные лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Что тут сказать, звучит более чем разумно, примерно о том же у нас говорил Бастрыкин, вот только здесь поговорили, а там уже написали документ, и если все пройдет так, как написано и без клоунады с неприкосновенностью, то теперь уже попавшимся на взятке чиновникам придется доказывать, что особняк жены и яхта матери — это в лотерею они выиграли. Впрочем, даже здесь уже имеется нюанс: изначально про «приобретенные в результате совершения коррупционного правонарушения» не говорилось, а имелось в виду любое имущество, которое превышает доходы чиновника на 900 тыс. гривен. А вот эта мелочь меняет многое — доказать приобретение в результате взяток, мягко говоря, далеко не просто, особенно — если речь идет о высокопоставленных чиновниках. Впрочем, посмотрим на итоговый вариант законопроекта и его применение.

Плюс ко всему Зеленский предложил сократить Раду до 300 депутатов, и вот здесь мы его полностью поддерживаем, ибо ни с той стороны, ни с этой люди не понимают, зачем стране столько «видных законотворцев» с неслабыми зарплатами и допрасходами.

Вот такие законы и законопроекты там будут приниматься в ближайшее время. А что же мы имеем в итоге. А имеем мы очень неприятную в первую очередь для России вещь — команду великолепных политтехнологов, которые, даже обдирая страну, как в случае с приватизацией, повышая тарифы, все равно будут иметь колоссальные рейтинги, ибо они четко знают, что хочет народ в первую очередь — справедливости. И все эти пиар-законы про импичмент и неприкосновенность принимаются, дабы показать: у них там, в отличие от России, все равны. А если еще и чиновников постригут по закону о незаконном обогащении, Порошенко погоняют, да пенсии за счет приватизации увеличат, то фраза «Вы хотите как на Украине?» зазвучит совсем по-иному. Добавим к этому Голливуд, который будет финансировать бюджет Украины.

Особенно эта проблема становиться яркой на фоне наших «профессионалов» из АП и СМИ, где ухитрились пять лет рассказывать, как тут хорошо, а там плохо. Что ухитрились родить — это свести протесты от социалки к маршам либералов и педерастов. Они уже проигрывают еще даже не начавшееся идейное противостояние, и у них нет ничего против Зеленского, когда тот разойдется на всю и шоу станет еще более веселым и массовым?

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next