ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

02.09.2019
США в очередной раз продемонстрировали, что стоит для них мнение их «союзников». Приехавший в Киев советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон чуть не открыто запретил укрополитикам иметь экономические отношения с Китаем, а заодно делегировал бандеровцев в бунтующий Гонконг.

Торговая война Китая и США докатилась и до постсоветского пространства. Готовясь к масшабным провокациям в Средней Азии, американцы решили обкатать стратегию майданной раскачки Китая «на котиках» - Польше и Украине, а также подбить на бунт белорусов. Для этих целей туда был отправлен один из пяти самых влиятельных политиком Штатов – глава ястребов советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который «пробил» выгодное только США газовое соглашения для поляков и украинцев, а также запретил Киеву «дружить с Китаем». На Украине Болтон заявил, что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, а Вашингтон якобы стремится предупредить своих друзей и партнеров о рисках, которые несут китайские инвестиции.

Притом, объяснить какие толком риски эти инвестиции несут он не смог – внутренней политикой других стран китайцы практически не интересуются, только в той части, которая касается воровства их денег. Опять же, режимы не свергают, а наоборот – могут и помочь друзьям, как в Венесуэле, чего не скажешь про американцев. В целом, риски китайских инвестиций сводятся к тому, что в «Китае мало демократии», они не хотят отдавать все США и потому их доллары плохие.

Столь бодрый поход само собой возмутил китайцев. Посол КНР в Киеве Ду Вэй заявил, что США не имеют права "нагло вмешиваться" в сотрудничество Китая и Украины, требуя сделать выбор между Соединенными Штатами и КНР. Так он прокомментировал высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который во время визита на Украину раскритиковал политику Пекина. Слова Болтона посол назвал недружественными. Он также подчеркнул, что Киеву не нужны наставники извне, и выразил уверенность в совместном будущем Украины и Китая.

Впрочем, это китайский посол пока так говорит. США, как обычно в стиле своей воровской дипломатии, главным методом которой является циничный обман «партнеров», подошли сзади и в китайский Гонконг для поддержки боевого духа протестующих была отправлена делегация майдановских «борцунов», которые показали участникам протестов и столкновений на больших экранах фильм о событиях 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом рассказал журналист спонсируемого Госдепом «Голоса Америки» и «активист» Майдана Остап Ярыш в своём твиттере. «Протестующие смотрят фильм "Зима в огне" о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», — написал специально для заказчиков на английском Ярыш.

ярош


Фильм показали на экранах по всему Гонконгу на 40 «протестных» площадках, а через несколько часов пришли полицейские и задержали троих самых активных любителей украинского сценария. Притом, кто привез борцам с китайским «кровавым режимом» кино про деятелей, которые освоили «коктейли Молотова» и научились строить баррикады из мусора, даже особо не скрывалось, ибо ходило оно под своим «флагом свободы», будучи незаметной для китайской полиции, как ходящий по Рейхстагу Штирлиц в буденовке.

укрв


Для чего нужна была эта клоунада, понятно практически всем. На самом деле вряд ли украинских грантоедов так сильно интересуют судьбы гонконгских олигархов и мелких преступников, которым грозят большие сроки, а то и расстрелы в материковом Китае после принятия закона об экстрадиции. Еще более вряд ли «украинская делегация» туда поехала сама и за свои кровные, особенно учитывая, что визит Болтона и поездка его ручных майданщиков совпали день в день. Тут важно было показать китайцам, что Украина им не просто не друг, а враг, притом максимально открытый и денег ей давать нельзя. Еще до приезда Болтона в Киев, в ряде укроСМИ появилась неофициальная информация, что одной из целей его визита является попытка помешать покупке китайскими компаниями более 50% акций производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Ранее китайская компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd создала с украинской «Мотор Сич» совместное предприятие, которое базируется уже в самом Китае. В городе Чунцин начато строительство завода по производству и обслуживанию авиадвигателей. На выставке AirshowChina 2016 компания Beijing Skyrizon заявила о возможности лицензионного производства совместным предприятием вертолетных двигателей Д-136, МС-500В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В и двигателей для самолетов общего назначения АИ-450С, турбореактивных Д436-148ФМ и Д-18Т и др. Причем китайцы уже инвестировали $100 млн в модернизацию производственных мощностей «Мотор Сич» в Украине и подписан договор об инвестировании еще $150 млн в центр перспективных разработок и опытное производство. А теперь стало известно о вероятной покупке украинского предприятия, что очень не понравилось американцам, так как угрожает их поставкам авиатехники Пекину.

И это далеко не все китайские инвестиции в Незалежную. Согласно данным китайского посольства, китайские инвестиции в Украину за весь период взаимоотношений стран составили порядка $7 млрд. В портово-логистической сфере, китайская корпорация COFCO Agri запустила в 2016 году в Николаевском морском торговом порту перегрузочный комплекс зерновых и масличных культур годовой мощностью 2,5 млн тонн. Инвестиционный проект обошелся в $75 млн., он уже исправно работает, и из украинской акватории уходят пароходы с зерновыми для Поднебесной. COFCO Agri в Украине контролирует также несколько элеваторов и маслоэкстракционный завод. Корпорация COFCO со штаб-квартирой в Пекине является одним из крупнейших госпредприятий КНР, владеет активами стоимостью около $72 млрд, и имеет штат сотрудников по всему миру более 60 000 человек.

Компании CNBM в Украине принадлежит десять крупнейших солнечных электростанций, расположенных в Николаевской и Одесской областях. Их мощность составляет 267 МВт, при том, что мощность всех украинских солнечных электростанций достигает 500 МВт. В компании говорят, что инвестиции составили около $1 млрд. В целом же китайская CNBM готова вложить $2 млрд. в энергетическую сферу Украины и это было закреплено в подписанном в конце 2016 года Меморандуме о сотрудничестве в энергетической отрасли.

Помимо крупных инвестиций, можно выделить и ряд небольших капиталовложений китайских инвесторов в экономику Украины. Так в 2017 году крупнейшая спотовая товарная биржа Китая Bohai Commodity Exchange Co. Ltd. (BOCE) купила 99,9% госбанка УБРР по стартовой цене – 82,8 млн. грн. Немалый интерес проявляют китайцы и к украинскому агросектору. Начиная с 2013 года в окрестностях села Наумовка, расположенного в Черниговской области на севере Украины ведет свою деятельность сельскохозяйственная компания Фанда, учредителями которой является крупная китайская сельскохозяйственная государственная корпорация Хуанфаньцюй.

А теперь о цене вопроса - давайте представим, что будет с экономикой, если китайцы взяли и вывели свои деньги, да еще и закрыв свои проекты. Будет, мягко говоря, еще один экономический миниколлапс, особенно учитывая все более жесткие обоюдные санкции с Россией. Просто напомним, 29 августа Госстат Украины обнародовал последние данные об объемах прямых иностранных инвестиций в стране. Из них следует, что в 2018-м именно Россия вложила в украинскую экономику больше денег, чем какое-либо другое государство: 436 миллионов долларов. Это составляет почти 35 процентов от всего объема инвестиций (1,26 миллиарда долларов). На втором и третьем местах оказались соответственно Кипр (28 процентов от общей суммы) и Нидерланды (21 процент). Далее следуют Австрия, Польша, Франция, Великобритания и собственно Китай.

Притом российские инвестиции считались вместе с очередным дофинансированием наших банков и до введения санкций по бензину и солярке. Теперь предполагается, что они упадут в два раза. Считать «иностранными инвестициями» идущие из кипрских, голландских и британских оффшоров деньги украинских олигархов смешно, так же как считать «иностранными инвестициями» деньги из оффшорных счетов «Роснефти», которые та вкладывает в России. Это не инвестиции, а вывод средств за рубеж и уход от налогов. США свои кровные в Украину вкладывать не спешат – им эта колония для других целей нужна. Остаются Австрия, Польша, Франция и надежды на Китай, которые теперь становятся несколько призрачными. И, само собой, гей-парады в Киеве на голодный желудок.

И это, собственно, все, что нужно знать про «обмен суверенитета на западную демократию и «невидимую руку рынка», в которые нас тянут как олигархи с элитой из «американской партии», так и Ходорковские с Навальными. Да, нас будут активно использовать для торговой войны с Китаем, вот только использованными продуктами спецнаправленности уже не дорожат, их выбрасывают. В лучшем случае – это вторичная переработка, а в худшем – мусорка.

К слову, побывал Болтон и в гостях у «батьки» Лукашенко, дабы предложить «свободу» в обмен на разрыв с Россией и Китаем, но был послан «батькой» и даже сказал, что посла американского в Минске не будет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next