ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

02.09.2019
США в очередной раз продемонстрировали, что стоит для них мнение их «союзников». Приехавший в Киев советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон чуть не открыто запретил укрополитикам иметь экономические отношения с Китаем, а заодно делегировал бандеровцев в бунтующий Гонконг.

Торговая война Китая и США докатилась и до постсоветского пространства. Готовясь к масшабным провокациям в Средней Азии, американцы решили обкатать стратегию майданной раскачки Китая «на котиках» - Польше и Украине, а также подбить на бунт белорусов. Для этих целей туда был отправлен один из пяти самых влиятельных политиком Штатов – глава ястребов советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который «пробил» выгодное только США газовое соглашения для поляков и украинцев, а также запретил Киеву «дружить с Китаем». На Украине Болтон заявил, что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, а Вашингтон якобы стремится предупредить своих друзей и партнеров о рисках, которые несут китайские инвестиции.

Притом, объяснить какие толком риски эти инвестиции несут он не смог – внутренней политикой других стран китайцы практически не интересуются, только в той части, которая касается воровства их денег. Опять же, режимы не свергают, а наоборот – могут и помочь друзьям, как в Венесуэле, чего не скажешь про американцев. В целом, риски китайских инвестиций сводятся к тому, что в «Китае мало демократии», они не хотят отдавать все США и потому их доллары плохие.

Столь бодрый поход само собой возмутил китайцев. Посол КНР в Киеве Ду Вэй заявил, что США не имеют права "нагло вмешиваться" в сотрудничество Китая и Украины, требуя сделать выбор между Соединенными Штатами и КНР. Так он прокомментировал высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который во время визита на Украину раскритиковал политику Пекина. Слова Болтона посол назвал недружественными. Он также подчеркнул, что Киеву не нужны наставники извне, и выразил уверенность в совместном будущем Украины и Китая.

Впрочем, это китайский посол пока так говорит. США, как обычно в стиле своей воровской дипломатии, главным методом которой является циничный обман «партнеров», подошли сзади и в китайский Гонконг для поддержки боевого духа протестующих была отправлена делегация майдановских «борцунов», которые показали участникам протестов и столкновений на больших экранах фильм о событиях 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом рассказал журналист спонсируемого Госдепом «Голоса Америки» и «активист» Майдана Остап Ярыш в своём твиттере. «Протестующие смотрят фильм "Зима в огне" о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», — написал специально для заказчиков на английском Ярыш.

ярош


Фильм показали на экранах по всему Гонконгу на 40 «протестных» площадках, а через несколько часов пришли полицейские и задержали троих самых активных любителей украинского сценария. Притом, кто привез борцам с китайским «кровавым режимом» кино про деятелей, которые освоили «коктейли Молотова» и научились строить баррикады из мусора, даже особо не скрывалось, ибо ходило оно под своим «флагом свободы», будучи незаметной для китайской полиции, как ходящий по Рейхстагу Штирлиц в буденовке.

укрв


Для чего нужна была эта клоунада, понятно практически всем. На самом деле вряд ли украинских грантоедов так сильно интересуют судьбы гонконгских олигархов и мелких преступников, которым грозят большие сроки, а то и расстрелы в материковом Китае после принятия закона об экстрадиции. Еще более вряд ли «украинская делегация» туда поехала сама и за свои кровные, особенно учитывая, что визит Болтона и поездка его ручных майданщиков совпали день в день. Тут важно было показать китайцам, что Украина им не просто не друг, а враг, притом максимально открытый и денег ей давать нельзя. Еще до приезда Болтона в Киев, в ряде укроСМИ появилась неофициальная информация, что одной из целей его визита является попытка помешать покупке китайскими компаниями более 50% акций производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Ранее китайская компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd создала с украинской «Мотор Сич» совместное предприятие, которое базируется уже в самом Китае. В городе Чунцин начато строительство завода по производству и обслуживанию авиадвигателей. На выставке AirshowChina 2016 компания Beijing Skyrizon заявила о возможности лицензионного производства совместным предприятием вертолетных двигателей Д-136, МС-500В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В и двигателей для самолетов общего назначения АИ-450С, турбореактивных Д436-148ФМ и Д-18Т и др. Причем китайцы уже инвестировали $100 млн в модернизацию производственных мощностей «Мотор Сич» в Украине и подписан договор об инвестировании еще $150 млн в центр перспективных разработок и опытное производство. А теперь стало известно о вероятной покупке украинского предприятия, что очень не понравилось американцам, так как угрожает их поставкам авиатехники Пекину.

И это далеко не все китайские инвестиции в Незалежную. Согласно данным китайского посольства, китайские инвестиции в Украину за весь период взаимоотношений стран составили порядка $7 млрд. В портово-логистической сфере, китайская корпорация COFCO Agri запустила в 2016 году в Николаевском морском торговом порту перегрузочный комплекс зерновых и масличных культур годовой мощностью 2,5 млн тонн. Инвестиционный проект обошелся в $75 млн., он уже исправно работает, и из украинской акватории уходят пароходы с зерновыми для Поднебесной. COFCO Agri в Украине контролирует также несколько элеваторов и маслоэкстракционный завод. Корпорация COFCO со штаб-квартирой в Пекине является одним из крупнейших госпредприятий КНР, владеет активами стоимостью около $72 млрд, и имеет штат сотрудников по всему миру более 60 000 человек.

Компании CNBM в Украине принадлежит десять крупнейших солнечных электростанций, расположенных в Николаевской и Одесской областях. Их мощность составляет 267 МВт, при том, что мощность всех украинских солнечных электростанций достигает 500 МВт. В компании говорят, что инвестиции составили около $1 млрд. В целом же китайская CNBM готова вложить $2 млрд. в энергетическую сферу Украины и это было закреплено в подписанном в конце 2016 года Меморандуме о сотрудничестве в энергетической отрасли.

Помимо крупных инвестиций, можно выделить и ряд небольших капиталовложений китайских инвесторов в экономику Украины. Так в 2017 году крупнейшая спотовая товарная биржа Китая Bohai Commodity Exchange Co. Ltd. (BOCE) купила 99,9% госбанка УБРР по стартовой цене – 82,8 млн. грн. Немалый интерес проявляют китайцы и к украинскому агросектору. Начиная с 2013 года в окрестностях села Наумовка, расположенного в Черниговской области на севере Украины ведет свою деятельность сельскохозяйственная компания Фанда, учредителями которой является крупная китайская сельскохозяйственная государственная корпорация Хуанфаньцюй.

А теперь о цене вопроса - давайте представим, что будет с экономикой, если китайцы взяли и вывели свои деньги, да еще и закрыв свои проекты. Будет, мягко говоря, еще один экономический миниколлапс, особенно учитывая все более жесткие обоюдные санкции с Россией. Просто напомним, 29 августа Госстат Украины обнародовал последние данные об объемах прямых иностранных инвестиций в стране. Из них следует, что в 2018-м именно Россия вложила в украинскую экономику больше денег, чем какое-либо другое государство: 436 миллионов долларов. Это составляет почти 35 процентов от всего объема инвестиций (1,26 миллиарда долларов). На втором и третьем местах оказались соответственно Кипр (28 процентов от общей суммы) и Нидерланды (21 процент). Далее следуют Австрия, Польша, Франция, Великобритания и собственно Китай.

Притом российские инвестиции считались вместе с очередным дофинансированием наших банков и до введения санкций по бензину и солярке. Теперь предполагается, что они упадут в два раза. Считать «иностранными инвестициями» идущие из кипрских, голландских и британских оффшоров деньги украинских олигархов смешно, так же как считать «иностранными инвестициями» деньги из оффшорных счетов «Роснефти», которые та вкладывает в России. Это не инвестиции, а вывод средств за рубеж и уход от налогов. США свои кровные в Украину вкладывать не спешат – им эта колония для других целей нужна. Остаются Австрия, Польша, Франция и надежды на Китай, которые теперь становятся несколько призрачными. И, само собой, гей-парады в Киеве на голодный желудок.

И это, собственно, все, что нужно знать про «обмен суверенитета на западную демократию и «невидимую руку рынка», в которые нас тянут как олигархи с элитой из «американской партии», так и Ходорковские с Навальными. Да, нас будут активно использовать для торговой войны с Китаем, вот только использованными продуктами спецнаправленности уже не дорожат, их выбрасывают. В лучшем случае – это вторичная переработка, а в худшем – мусорка.

К слову, побывал Болтон и в гостях у «батьки» Лукашенко, дабы предложить «свободу» в обмен на разрыв с Россией и Китаем, но был послан «батькой» и даже сказал, что посла американского в Минске не будет.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next