ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

03.09.2019


В традиционном послании к Федеральному собранию в 2019 г. Президент Владимир Путин озвучил демографическую проблему в России и обозначил ключевую задачу – добиться естественного прироста населения на рубеже 2023-2024 гг. В этих же целях на нацпроект «Демография» заложено 3,5 трлн. рублей до 2024 года. Сумма немаленькая, но, как у нас часто бывает, гладко выходит на словах и на бумаге. Апрельские данные Росстата свидетельствуют о стремительной (как бы естественной) убыли населения (см. материал «Катюши» «Русские женщины перестали рожать»), о том же говорила в июле социальный вице-премьер Татьяна Голикова. Наконец, 31 августа с.г. пришла официальная неутешительная статистика из сборника Минздрава, свидетельствующая – Россия продолжает оставаться мировым лидером по числу абортов, а число детских и перинатальных государственных медучреждений в результате плановой «оптимизации» сократилось в 2-3 раза. И это, увы, еще не конец ухода государства с «рынка» здравоохранения.

Редакция «Катюши» ознакомилась со статистическим докладом Минздрава «Основные показатели здоровья матери и ребенка, деятельность службы охраны детства и родовспоможения» (документ доступен по ссылке), и первое, что нам бросилось в глаза – тотальный секвестр и, соответственно, урезание финансирования медучреждений всех уровней. В редких случаях количество областных, краевых и республиканских организаций немного увеличилось, но исключительно за счет уничтожения городских больниц. Как видим по таблице ниже, число детских городских больниц за 13 лет сократилось в два раза, при этом некоторые из них стали филиалами областных. В результате последних стало больше аж на 8 штук, а городских – меньше на 141. Причем во всех округах РФ имеются регионы, где государственные многопрофильные детские учреждения вообще отсутствуют как класс.

1


То же самое касается и специализированных детских больниц: инфекционных и туберкулезных. Везде сплошное сокращение.

2


Родильных домов за 13 лет в России стало меньше в два раза. Их заменили перинатальные центры (на бумаге – организации более широкой специализации, позволяющие успешно вести беременности с патологией, принимать очень тяжелые роды, спасать малышей сразу после родов и т.д.). Вот только наличием такого учреждения может похвастать далеко не каждый регион.

3


Количество детских поликлиник в России сократилось за тот же период почти в два раза, центров охраны здоровья – в три раза. Есть множество регионов, в которых такие учреждения полностью отсутствуют, например: Ленинградская, Калужская, Липецкая, Ивановская, Смоленская, Тверская, Тульская, Самарская области, республика Крым и многие другие.

4


Число акушерских, гинекологических коек, а также коек для беременных и рожениц во всех больницах РФ с 2005 по 2018 гг. также существенно уменьшилось (по ряду показателей – почти в два раза). И это в стране, которая стремительно теряет население! Очевидно, что если не создается соответствующих условий для поддержки женского здоровья, беременности и родов, новому поколению россиян просто негде будет появляться на свет.

5

6

7


Наконец, переходим к одной из главных угроз демографии – детоубийству, которое в Российской империи, например, именовалось «преступным плодоизгнанием», было легализовано лидером большевиком Лениным в декрете от 1920 г. и вновь запрещено Сталиным в 1936 г. (только в 30-е годы прошлого века в нашей медицине прижилось намеренно нейтральное, не определяющее сути операции определение «аборт»). После указа Президиума Верховного Совета СССР от 1955 г. аборты были декриминализированы, и численность невинно убиенных детей в утробе в одной только РСФСР вплоть до 1991 г. колебалась в пределах 4-5,5 млн. ежегодно (здесь и далее использованы данные международного проекта пролайф-активистов Abortion Worldwide Report, которые в своих таблицах всегда ссылаются на национальную статистику стран, соотнесенную со сведениями ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и т.д.).

Затем ситуация с количеством абортов немного улучшилась, но из-за крайне низкой рождаемости и геноцидной социально-экономической политики либералов-«реформаторов» в 1993 году на 100 родов приходилось 235 сделанных абортов (данные Demoscope Weekly). «Катюша» неоднократно рассказывала о мощном лобби депопуляторов в российской власти, четко выполняющих указания Всемирного банка, МВФ и их рупоров-НКО типа Международной федерации планирования семьи. Они нагло игнорируют и саботируют инициативы отдельных законотворцев, в частности, сенатора Елены Мизулиной, Русской Православной Церкви, ООД «За жизнь!» и большинства православных граждан об отмене «налога на детоубийство» (исключение абортов из медуслуг по ОМС) и полного их запрета.

И вот – новые данные Минздрава, из которых следует, что в 2018 году в России было сделано 567183 аборта – почти в три раза меньше, чем в 2005 году. Такое сокращение очень радует, к тому же на 100 родившихся в РФ приходится 35,7 детоубийств, а в 2005 г., к примеру, их было аж 105,4 – вот вам источник убыли населения в рамках одной только младенческой демографии.

8

9


И еще пара важных цифр, являющихся мощным аргументов против лоббистов секспросвета в российских школах – случаи абортов у несовершеннолетних ежегодно уменьшаются, становясь большой редкостью. Доля абортов у девочек до 14 лет от общего числа в 2018 г. составляет 0,06%, у девушек 15-17 лет – 2,17% (в 2010 г. она была 8,41%). Как видим, ранняя сексуализация нашему подрастающему поколению совершенно не нужна, никакой «половой неграмотности» у нас нет. Тем более, что есть наглядные примеры вроде американского, где случаи «незапланированной» подростковой беременности происходят чаще всего в мире (данные американского издания Journal of Adolescent Health).

10


Однако не стоит слишком радоваться – если говорить о количестве абортов в целом по России, будет логично сопоставить его с численностью населения страны. К тому же, по данным AWR, в 2018 году в России было сделано 733000 тыс. абортов – цифра посерьезнее, чем у Минздрава. Мы сравнили этот показатель с их сведениями по другим странам за минувший год (все цифры взяты из открытых источников) – и вот что у нас получилось.

Процентное отношение количества абортов к численности населения страны:
1. РОССИЯ – 733000 абортов (данные AWR) – 0,50%
2. Китай – 6800000 (данные AWR) – 0,48%
3. Франция – 203000 (данные AWR) – 0,31%
4. Вьетнам – 275000 (данные AWR) – 0,29%
5. США – 829100 (данные AWR) – 0,25%
6. Индия – 794000 (данные AWR) – 0,06%


Если пересчитать данные по России по количеству абортов от Минздрава (627127), получим 0,43% детоубийств от общей численности населения. Тогда на абсолютное первое место выходит Китай, но картина не сильно изменится. Мы продолжаем оставаться лидерами по количеству абортов в мире, и социальные гарантии власти, в виде, к примеру, материнского капитала и льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми, не могут исправить ситуацию кардинальным образом. А закрытие роддомов, акушерских пунктов, детских больниц и поликлиник, как нетрудно догадаться, еще более усугубляет российскую демографическую яму. Так что настало время принимать жесткие демографические меры – во имя выживания нашего народа, пусть это будет в пику тому же либерал-глобалистскому Правительству и тем же любителям «оптимизации» госмедицины в Минздраве (кстати, консервативная команда Трампа уже вовсю этим занимается – под вопли в том числе и русскоязычных либеральных СМИ). О многих из них, в том числе о поэтапной отмене абортов, будет рассказано 6-8 сентября на IX Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2019» (подробнее о месте, времени и программе фестиваля – см. здесь https://vk.com/rusprolife?w=wall-93739533_56285).

РИА Катюша


«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next