ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

03.09.2019


В традиционном послании к Федеральному собранию в 2019 г. Президент Владимир Путин озвучил демографическую проблему в России и обозначил ключевую задачу – добиться естественного прироста населения на рубеже 2023-2024 гг. В этих же целях на нацпроект «Демография» заложено 3,5 трлн. рублей до 2024 года. Сумма немаленькая, но, как у нас часто бывает, гладко выходит на словах и на бумаге. Апрельские данные Росстата свидетельствуют о стремительной (как бы естественной) убыли населения (см. материал «Катюши» «Русские женщины перестали рожать»), о том же говорила в июле социальный вице-премьер Татьяна Голикова. Наконец, 31 августа с.г. пришла официальная неутешительная статистика из сборника Минздрава, свидетельствующая – Россия продолжает оставаться мировым лидером по числу абортов, а число детских и перинатальных государственных медучреждений в результате плановой «оптимизации» сократилось в 2-3 раза. И это, увы, еще не конец ухода государства с «рынка» здравоохранения.

Редакция «Катюши» ознакомилась со статистическим докладом Минздрава «Основные показатели здоровья матери и ребенка, деятельность службы охраны детства и родовспоможения» (документ доступен по ссылке), и первое, что нам бросилось в глаза – тотальный секвестр и, соответственно, урезание финансирования медучреждений всех уровней. В редких случаях количество областных, краевых и республиканских организаций немного увеличилось, но исключительно за счет уничтожения городских больниц. Как видим по таблице ниже, число детских городских больниц за 13 лет сократилось в два раза, при этом некоторые из них стали филиалами областных. В результате последних стало больше аж на 8 штук, а городских – меньше на 141. Причем во всех округах РФ имеются регионы, где государственные многопрофильные детские учреждения вообще отсутствуют как класс.

1


То же самое касается и специализированных детских больниц: инфекционных и туберкулезных. Везде сплошное сокращение.

2


Родильных домов за 13 лет в России стало меньше в два раза. Их заменили перинатальные центры (на бумаге – организации более широкой специализации, позволяющие успешно вести беременности с патологией, принимать очень тяжелые роды, спасать малышей сразу после родов и т.д.). Вот только наличием такого учреждения может похвастать далеко не каждый регион.

3


Количество детских поликлиник в России сократилось за тот же период почти в два раза, центров охраны здоровья – в три раза. Есть множество регионов, в которых такие учреждения полностью отсутствуют, например: Ленинградская, Калужская, Липецкая, Ивановская, Смоленская, Тверская, Тульская, Самарская области, республика Крым и многие другие.

4


Число акушерских, гинекологических коек, а также коек для беременных и рожениц во всех больницах РФ с 2005 по 2018 гг. также существенно уменьшилось (по ряду показателей – почти в два раза). И это в стране, которая стремительно теряет население! Очевидно, что если не создается соответствующих условий для поддержки женского здоровья, беременности и родов, новому поколению россиян просто негде будет появляться на свет.

5

6

7


Наконец, переходим к одной из главных угроз демографии – детоубийству, которое в Российской империи, например, именовалось «преступным плодоизгнанием», было легализовано лидером большевиком Лениным в декрете от 1920 г. и вновь запрещено Сталиным в 1936 г. (только в 30-е годы прошлого века в нашей медицине прижилось намеренно нейтральное, не определяющее сути операции определение «аборт»). После указа Президиума Верховного Совета СССР от 1955 г. аборты были декриминализированы, и численность невинно убиенных детей в утробе в одной только РСФСР вплоть до 1991 г. колебалась в пределах 4-5,5 млн. ежегодно (здесь и далее использованы данные международного проекта пролайф-активистов Abortion Worldwide Report, которые в своих таблицах всегда ссылаются на национальную статистику стран, соотнесенную со сведениями ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и т.д.).

Затем ситуация с количеством абортов немного улучшилась, но из-за крайне низкой рождаемости и геноцидной социально-экономической политики либералов-«реформаторов» в 1993 году на 100 родов приходилось 235 сделанных абортов (данные Demoscope Weekly). «Катюша» неоднократно рассказывала о мощном лобби депопуляторов в российской власти, четко выполняющих указания Всемирного банка, МВФ и их рупоров-НКО типа Международной федерации планирования семьи. Они нагло игнорируют и саботируют инициативы отдельных законотворцев, в частности, сенатора Елены Мизулиной, Русской Православной Церкви, ООД «За жизнь!» и большинства православных граждан об отмене «налога на детоубийство» (исключение абортов из медуслуг по ОМС) и полного их запрета.

И вот – новые данные Минздрава, из которых следует, что в 2018 году в России было сделано 567183 аборта – почти в три раза меньше, чем в 2005 году. Такое сокращение очень радует, к тому же на 100 родившихся в РФ приходится 35,7 детоубийств, а в 2005 г., к примеру, их было аж 105,4 – вот вам источник убыли населения в рамках одной только младенческой демографии.

8

9


И еще пара важных цифр, являющихся мощным аргументов против лоббистов секспросвета в российских школах – случаи абортов у несовершеннолетних ежегодно уменьшаются, становясь большой редкостью. Доля абортов у девочек до 14 лет от общего числа в 2018 г. составляет 0,06%, у девушек 15-17 лет – 2,17% (в 2010 г. она была 8,41%). Как видим, ранняя сексуализация нашему подрастающему поколению совершенно не нужна, никакой «половой неграмотности» у нас нет. Тем более, что есть наглядные примеры вроде американского, где случаи «незапланированной» подростковой беременности происходят чаще всего в мире (данные американского издания Journal of Adolescent Health).

10


Однако не стоит слишком радоваться – если говорить о количестве абортов в целом по России, будет логично сопоставить его с численностью населения страны. К тому же, по данным AWR, в 2018 году в России было сделано 733000 тыс. абортов – цифра посерьезнее, чем у Минздрава. Мы сравнили этот показатель с их сведениями по другим странам за минувший год (все цифры взяты из открытых источников) – и вот что у нас получилось.

Процентное отношение количества абортов к численности населения страны:
1. РОССИЯ – 733000 абортов (данные AWR) – 0,50%
2. Китай – 6800000 (данные AWR) – 0,48%
3. Франция – 203000 (данные AWR) – 0,31%
4. Вьетнам – 275000 (данные AWR) – 0,29%
5. США – 829100 (данные AWR) – 0,25%
6. Индия – 794000 (данные AWR) – 0,06%


Если пересчитать данные по России по количеству абортов от Минздрава (627127), получим 0,43% детоубийств от общей численности населения. Тогда на абсолютное первое место выходит Китай, но картина не сильно изменится. Мы продолжаем оставаться лидерами по количеству абортов в мире, и социальные гарантии власти, в виде, к примеру, материнского капитала и льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми, не могут исправить ситуацию кардинальным образом. А закрытие роддомов, акушерских пунктов, детских больниц и поликлиник, как нетрудно догадаться, еще более усугубляет российскую демографическую яму. Так что настало время принимать жесткие демографические меры – во имя выживания нашего народа, пусть это будет в пику тому же либерал-глобалистскому Правительству и тем же любителям «оптимизации» госмедицины в Минздраве (кстати, консервативная команда Трампа уже вовсю этим занимается – под вопли в том числе и русскоязычных либеральных СМИ). О многих из них, в том числе о поэтапной отмене абортов, будет рассказано 6-8 сентября на IX Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2019» (подробнее о месте, времени и программе фестиваля – см. здесь https://vk.com/rusprolife?w=wall-93739533_56285).

РИА Катюша


Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next