ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

04.09.2019
Мировой экономический кризис, торговые войны, санкции и новости о вероятной девальвации доллара от Трампа, с одной стороны, сделали и продолжают делать население планеты бедней. Зато с другой позволило американским, китайским и российским олигархам стать еще богаче. Притом, выходит, чем для населения хуже, тем для олигархов лучше.

Мировая экономика продолжает постепенное снижение из-за продолжения торговой войны между Китаем и США. Сегодня стало известно, что чиновники Китая и США затрудняются согласовать сроки запланированной в этом месяце встречи по торговле после того, как Вашингтон отклонил просьбу Пекина отложить пошлины, вступившие в силу на выходных, говорят чиновники, знакомые с ходом обсуждений. Несмотря на попытки президента США Дональда Трампа успокоить финансовые рынки и представить ситуацию так, будто переговорщики добились прогресса, две крупнейшие экономики мира пока не достигли договоренностей по базовым условиям возобновления диалога, и с обеих стороны наблюдается недоверие.

На фоне этих событий валюты всех развивающихся стран снизились относительно доллара, а общий масштаб падения стал рекордным для августа за 22 года доступной статистики. Помимо падения юаня, на 8% рухнул бразильский реал. На 26% рухнул аргентинский песо после того, как продвигаемый МВФ президент Маурисио Макри проиграл «праймериз». В конце августе рейтинговые агентства снизили рейтинг Аргентины до дефолтного, а государственные облигации страны обесценились на 50% чуть больше чем за неделю. Российский рубль подешевел рекордно за год - на 4,5% и впервые в этом году утратил статус «самой крепкой» валюты среди развивающихся стран. На 5,6% упал южноафриканский ранд, 4,2% потеряла турецкая лира. Венгерский форинт и польский злотый стали дешевле на 2,3% и 2,8% соответственно.

Еще больше нервов добавили планы Трампа девальвировать доллар, которые он все-таки озвучил лично. По мнению экономического отдела американского издания Bloomberg, если он на это пойдет, то это моментально взорвет пузырь госдолга и отправит экономику США, а заодно и всего Запада с Японией к беднеющим странам Латинской Америки. «Экономика США неизменно входит в число самых сильных в мире. Но отрежьте ее зависимость от долга и исчерпайте ее золотовалютные резервы — и увидите совсем другую картину. Согласно данным, собранным Bloomberg, без зависимости от заемных средств, здоровья страны, измеряемая валовым внутренним продуктом в пересчете на душу населения, погрузится в отрицательную территорию. Фактически США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения», - сообщили в издании. Что еще более интересно, там опубликовали карту с странами, которые живут в долг и рухнут вместе с США.

карта


«Чтобы получить эту несколько антиутопическую меру, Bloomberg взял в качестве отправной точки ВВП каждой экономики в 2020 году, как это было предсказано Международным валютным фондом. Затем мы скорректировали число, удалив возможность заимствования, добавив резервы для создания альтернативного богатства. Доход на душу населения США в размере $ 66 900 был бы сокращен до отрицательных $4,857, используя эту меру. Это общая потеря почти 72 000 долларов для каждого мужчины, женщины и ребенка.

Однако США не одиноки, это довольно мрачно по всем направлениям. Среди 114 стран, включенных в окончательный список, 102 страны испытали бы снижение благосостояния на душу населения, если бы они внезапно потеряли возможность заимствовать. Япония заняла последнее место в рейтинге мертвых, с более чем $ 93 000 дохода на одного человека. Его доход на душу населения в размере $ 43,701 в 2020 году перевернется до отрицательных $50,000, и его ранг в списке опустится на 96 мест, с 18-го до последнего. Точно так же и Великобритания не обладает иммунитетом в альтернативной, свободной от заимствований Вселенной. При долге и резервах на уровне 83% и 5% ВВП, соответственно, ее экономика увидит, что богатство на душу населения упадет на 10 мест до № 29, пропустив вперед Россию. Китай тоже будет видеть, что его относительный рейтинг повысится на несколько позиций, поскольку запасы золота и иностранной валюты являются крупнейшими в мире на уровне $3,36 трлн или примерно 22% ВВП»,
- рассказали там.

Для наглядности там продемонстрировали таблицу, с рейтингами стран, если долговой пузырь завтра лопнет.

рейт 1

рейт 2


Казалось бы, при такой апокалиптической картине для Запада, там должны кричать караул и бить во все барабаны, но нет. Как показала рейтинг 500 богатейших людей планеты, Bloomberg Billionaires Index, в отличие от стран и народов, им лично мировой экономический кризис только во благо. Подавляющее большинство из них – порядка 420 олигархов-- увеличили свои состояния, Билл Гейтс так сразу на один бюджет Украины. Среди «успешных» - 24 условно российские, такие как гражданин Израиля Абрамович, живущий в Британии Усманов, а также хозяева металлов, у которых по мнению правительства РФ нет никаких «сверхдоходов» - хозяин «Норникеля» Владимир Потанин, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, бенефициар НЛМК Владимир Лисин с прибылью в $2,64 млрд, далее следует владелец «Северстали» Алексей Мордашов

1

2

3


И получается крайне интересная картина – экономисты обсуждают мировой кризис, падение уровня жизни населения практически везде, торговые войны, санкции, действия МВФ в Аргентине, а между тем, совсем незаметно 420 человек на этом делают миллиарды и не сильно переживают. Притом сами американские издания открыто пишут – это все выгодно не отдельным США, Китаю, России, ЕС или Индии, а очень ограниченному числу людей с кучей паспортов и гражданств. То есть глав транснациональных корпораций. Тех, кого и называют главными глобалистами или капиталистами.

Притом, пока сверху, через кризисы и войны, они потихоньку закрепляют статус «мировых хозяев», СМИ, например, ВВС уже рисует картину для их рабов. В этом будущем нет семей, дети только из пробирок, виртуальный секс, жизнь в общежитиях, общение с мертвецами через искусственный интеллект, конец религии, секс всех со всеми в виртуальном пространстве, еда из тараканов и мясо только из пробирок. Притом подается это не как антиутопия, а как «прогресс человечества». Правда, если смести мишуру, то весь этот прогресс становиться больше похож на завершение круга истории от рабовладения до капитализма и обратно.

К слову, в данную картину мира, где под чутким руководством мегакорпораций люди живут в цифровом рабстве, прекрасно вписывается и последний доклад ООН. Напомним, там в июле сообщили, что к 2100 году большая часть населения стареющего благодаря антисемейной политике стран Запада, а также России, Китая и Японии будет заменена на неприхотливых в условиях, а потому и не требующих больших затрат африканских негров.

Совпадение? Да как-то не похоже.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next