ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

06.09.2019


Уже откровенно посылающая Роскомнадзор и отказывающаяся не только переводить серверы в Россию, но даже блокировать запрещенное видео, американская корпорация Google угодила дома в новый скандал. Генеральный прокурор Нью-Йорка вместе с Федеральной торговой комиссией оштрафовали на $170 млн видеохостинг YouTube за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей.

После длившийся более двух лет проверки по запросам возмущенных содержанием «детского контента» YouTube родителей, дело сдвинулось с мертвой точки и чуть не на уровне первых лиц США американскую корпорацию Google вынудили признать – да, она целенаправленно собирает информацию о посещающих сайт детях без информирования их родителей. Так, собиралась информация об интересах и пристрастиях детей, после чего им «предлагались» соответствующая реклама, согласованная с политикой компании.

В переводе на человеческий, если ваша дочь решила учиться печь торты и смотрела ролики с рецептами от известных поваров, что более, чем похвально, то YouTube ей с одной стороны, мог предложить кучу рекламы на тему покупки ингредиентов и разных форм для выпечки кексов, а с другой, например, ролики, где эти известные повара будут готовить вместе с известной звездой-трансгендером или переживать за протестующих в Гонконге, что уже не так радостно. Собственно, именно таким образом у нас и раскрутилась «развлекательное» и крайне познавательное, особенно для родителей, шоу «Сливки Кидс» на канале Youtube «REAL TALK», где опубликованы видеоролики, в которых дети ведут откровенные разговоры с бывшей порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, травести-артистом Дмитрией Рублевским (Мисс Рублевская) и педерастом Максимом Панкратовым. Притом шоу – мегапопулярное, имеющее по полтора-два миллиона просмотров. Более подробно о этой скандальной истории можно прочесть в нашем прошлом материале. К этому стоит только добавить то, что на сегодня данный канал, который открыто и активно ведет пропаганду педерастии и извращений, не только не закрыт, но и выпустил новый «хит» в котором очередной представитель ЛГБТ рассказывает, что сегодня в России чуть не рай для педерастов и их все активно поддерживают.

Впрочем, если штраф и признание того, что Google и YouTube собирают информацию о детях и ведут среди них «воспитательную работу» - стали для кого-то новостью, то отказ американцев чего-то там закрывать по требованию российских властей уже больше похож на анекдот. Просто потому что с одной стороны Google открыто игнорирует все требования, показывая, что какая-то там власть им никто и звать их никак, а с другой, наши грозные к своим власти, разводят руками и не способны ни на что, кроме посылать челобитные чтобы нижайшими просьбами убрать хотя бы пропаганду протестов и призывы к свержению их же. Куда уж им до блокировки пропаганды извращений! Собственно, на основании этого американские суд и прокуратура в дополнение к штрафу постановили что компании обязаны внедрить систему, которая позволит владельцам каналов помечать детский контент, а видеохостинг сможет проверять их содержимое на соответствие закону

Просто напомним содержание «романа» между нашим Роскомнадзором и Google. Еще в октябре прошлого года Роскомнадзор грозно заявил, что оштрафует американскую корпорацию за то, что она не выполнила требования российского законодательства. Как выяснилось в результате проверки, поисковик, вопреки требованиям, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов, на основании которого фильтруются результаты поиска. За игнорирование данных требований, для компаний предусмотрена административная ответственность – штраф в районе полумиллиона рублей или 7 тыс. 569 долларов США. Для понимания, директор по маркетингу в той же Google получает 268 тыс. долларов в год, а старший менеджер по стратегии продаж – 190 тыс. долларов в год и у него премия в 4 раза больше, чем «жуткий штраф от Роскомнадзора».

Само собой, Google просто плевал с высокой корпоративной башни на такие угрозы и требования проигнорировал. Более того, он вообще перестал обращать внимание на требования из России. Так, спустя 8 месяцев со дня грозного предупреждения наших чиновников, 31 июля в Роскомнадзор пришло требование Генпрокуратуры об удалении с одной из страниц видеоролика, в котором открыто оскорбляются государственные символы РФ. Далее стало известно, что видео было записано бандеровцами в Одессе, которые сожгли российский флаг и поиздевались над гербом. То есть, прямо нарушили закон об оскорблении госсимволов. Каков же был ответ из американской корпорации? "Роскомнадзор был вынужден уже трижды направить в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", - поплакались в Роскомнадзоре.

Там даже топнули ножкой, заявив, что: «В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию». Но и это «грозное письмо» в Гугле просто проигнорировал: видео, как распространялось, так и распространяется. В итоге, в Роскомнадзоре взяли на попятную и сообщили, что хотя американцы на них положили с прибором, но в целом – они хорошие. Наши чиновники постоянно взаимодействуют с руководством Google, "однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату". "В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - заключили в ведомстве. В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что ведомство будет добиваться исполнения российских законов, но о конкретике на сегодняшний день говорить преждевременно", " добавив, что в ведомстве все же рассчитывают, что Google выполнит данное требование.

Стоит отметить, что к концу августа, когда видео ушло из тренда, администрация видеохостинга YouTube ограничила доступ к записи с информацией, выражающей явное неуважение к официальным государственным символам России, о чем и сообщили в Роскомнадзоре. Правда, остальные требования выполнять не спешат. Да и не до Google нашим чиновникам сейчас, еще 26 августа Роскомнадзор направил редакции и учредителю телеканала «Playboy TV» письменное предупреждение за нецензурную брань, а ответа не получил до сих пор. Теперь надо еще месяц выждать, потом штраф в 500 рублей выписать и еще полгода подождать.

В общем, даже если наш суд и решит запретить пропаганду разврата для детей в YouTube, то исполнить это решение практически нереально. Так что единственным способ оградить детей от растления--не давать им смартфонов и не пускать к компьютеру. Но с «цифровой школой» это уже не очень-то получается. Вот и остается радоваться, что хоть в США их пометят...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next