ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

06.09.2019


Уже откровенно посылающая Роскомнадзор и отказывающаяся не только переводить серверы в Россию, но даже блокировать запрещенное видео, американская корпорация Google угодила дома в новый скандал. Генеральный прокурор Нью-Йорка вместе с Федеральной торговой комиссией оштрафовали на $170 млн видеохостинг YouTube за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей.

После длившийся более двух лет проверки по запросам возмущенных содержанием «детского контента» YouTube родителей, дело сдвинулось с мертвой точки и чуть не на уровне первых лиц США американскую корпорацию Google вынудили признать – да, она целенаправленно собирает информацию о посещающих сайт детях без информирования их родителей. Так, собиралась информация об интересах и пристрастиях детей, после чего им «предлагались» соответствующая реклама, согласованная с политикой компании.

В переводе на человеческий, если ваша дочь решила учиться печь торты и смотрела ролики с рецептами от известных поваров, что более, чем похвально, то YouTube ей с одной стороны, мог предложить кучу рекламы на тему покупки ингредиентов и разных форм для выпечки кексов, а с другой, например, ролики, где эти известные повара будут готовить вместе с известной звездой-трансгендером или переживать за протестующих в Гонконге, что уже не так радостно. Собственно, именно таким образом у нас и раскрутилась «развлекательное» и крайне познавательное, особенно для родителей, шоу «Сливки Кидс» на канале Youtube «REAL TALK», где опубликованы видеоролики, в которых дети ведут откровенные разговоры с бывшей порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, травести-артистом Дмитрией Рублевским (Мисс Рублевская) и педерастом Максимом Панкратовым. Притом шоу – мегапопулярное, имеющее по полтора-два миллиона просмотров. Более подробно о этой скандальной истории можно прочесть в нашем прошлом материале. К этому стоит только добавить то, что на сегодня данный канал, который открыто и активно ведет пропаганду педерастии и извращений, не только не закрыт, но и выпустил новый «хит» в котором очередной представитель ЛГБТ рассказывает, что сегодня в России чуть не рай для педерастов и их все активно поддерживают.

Впрочем, если штраф и признание того, что Google и YouTube собирают информацию о детях и ведут среди них «воспитательную работу» - стали для кого-то новостью, то отказ американцев чего-то там закрывать по требованию российских властей уже больше похож на анекдот. Просто потому что с одной стороны Google открыто игнорирует все требования, показывая, что какая-то там власть им никто и звать их никак, а с другой, наши грозные к своим власти, разводят руками и не способны ни на что, кроме посылать челобитные чтобы нижайшими просьбами убрать хотя бы пропаганду протестов и призывы к свержению их же. Куда уж им до блокировки пропаганды извращений! Собственно, на основании этого американские суд и прокуратура в дополнение к штрафу постановили что компании обязаны внедрить систему, которая позволит владельцам каналов помечать детский контент, а видеохостинг сможет проверять их содержимое на соответствие закону

Просто напомним содержание «романа» между нашим Роскомнадзором и Google. Еще в октябре прошлого года Роскомнадзор грозно заявил, что оштрафует американскую корпорацию за то, что она не выполнила требования российского законодательства. Как выяснилось в результате проверки, поисковик, вопреки требованиям, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов, на основании которого фильтруются результаты поиска. За игнорирование данных требований, для компаний предусмотрена административная ответственность – штраф в районе полумиллиона рублей или 7 тыс. 569 долларов США. Для понимания, директор по маркетингу в той же Google получает 268 тыс. долларов в год, а старший менеджер по стратегии продаж – 190 тыс. долларов в год и у него премия в 4 раза больше, чем «жуткий штраф от Роскомнадзора».

Само собой, Google просто плевал с высокой корпоративной башни на такие угрозы и требования проигнорировал. Более того, он вообще перестал обращать внимание на требования из России. Так, спустя 8 месяцев со дня грозного предупреждения наших чиновников, 31 июля в Роскомнадзор пришло требование Генпрокуратуры об удалении с одной из страниц видеоролика, в котором открыто оскорбляются государственные символы РФ. Далее стало известно, что видео было записано бандеровцами в Одессе, которые сожгли российский флаг и поиздевались над гербом. То есть, прямо нарушили закон об оскорблении госсимволов. Каков же был ответ из американской корпорации? "Роскомнадзор был вынужден уже трижды направить в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", - поплакались в Роскомнадзоре.

Там даже топнули ножкой, заявив, что: «В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию». Но и это «грозное письмо» в Гугле просто проигнорировал: видео, как распространялось, так и распространяется. В итоге, в Роскомнадзоре взяли на попятную и сообщили, что хотя американцы на них положили с прибором, но в целом – они хорошие. Наши чиновники постоянно взаимодействуют с руководством Google, "однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату". "В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - заключили в ведомстве. В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что ведомство будет добиваться исполнения российских законов, но о конкретике на сегодняшний день говорить преждевременно", " добавив, что в ведомстве все же рассчитывают, что Google выполнит данное требование.

Стоит отметить, что к концу августа, когда видео ушло из тренда, администрация видеохостинга YouTube ограничила доступ к записи с информацией, выражающей явное неуважение к официальным государственным символам России, о чем и сообщили в Роскомнадзоре. Правда, остальные требования выполнять не спешат. Да и не до Google нашим чиновникам сейчас, еще 26 августа Роскомнадзор направил редакции и учредителю телеканала «Playboy TV» письменное предупреждение за нецензурную брань, а ответа не получил до сих пор. Теперь надо еще месяц выждать, потом штраф в 500 рублей выписать и еще полгода подождать.

В общем, даже если наш суд и решит запретить пропаганду разврата для детей в YouTube, то исполнить это решение практически нереально. Так что единственным способ оградить детей от растления--не давать им смартфонов и не пускать к компьютеру. Но с «цифровой школой» это уже не очень-то получается. Вот и остается радоваться, что хоть в США их пометят...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next