ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

11.09.2019


Вице-премьер Максим Акимов, ответственный за транспорт и цифровизацию, дал большое интервью «Известиям», озвучив дальнейшие планы строителей «инновационной» электронной России по учету и контролю за населением. Заголовок-прямая цитата Акимова звучит предельно откровенно: «От первого вздоха до гробовой доски все надо отрегулировать». Это не что иное как реализация планов постоянного героя публикаций «Катюши» и победителя неформального рейтинга «геи в элите России» Германа Грефа, с которым вчера опять встречался президент Путин, заявивший что опыт Грефа по внедрению искусственного интеллекта нужно использовать в госуправлении. Планы грефов-акимовых и иже с ними до такой степени антиконституционны, что если этих деятелей не остановить, положение уйгуров-граждан Китая вскоре покажется россиянам раем.

Начал Акимов с рассказа о необходимости «построить управление государством на цифровых кейсах», что подразумевает постоянную слежку за гражданами в режиме онлайн: «Например, какой режим работы социального учреждения лучше организовать, исходя из анализов маршрутов родителей на работу в конкретном микрорайоне путем сбора данных об их перемещениях». Далее зашла речь о полном контроле за доходами и расходами средств на банковских счетах населения, о сокращении социальных гарантий и обязательств государства в пользу поддержки лишь тех, кто регулярно показывает ростовщикам свою нищету и банкротство («Как изменить систему соцподдержки, исходя из реальной модели доходов людей, бедности. Очень важно, чтобы федеральные и региональные власти двигались к этой повестке»).

Затем вице-премьер, предложивший недавно сделать госслужащим «авторитетного лидера мнений» Ольгу Бузову, перешел к пиару электронных паспортов с номерной идентификацией личности:

«Думаю, эксперимент (по введению электронных паспортов – прим. ред.) в Москве начнем в первой половине 2020 года. В паспорте будет два компонента: карта с чипом и приложение на мобильном устройстве. Важен не сам цифровой паспорт, а то, какие сервисы он будет обеспечивать, на какой уровень поднимет безопасность. В ходе эксперимента мы хотим, чтобы люди сами выбрали дизайн приложения, цветовую гамму, удобство пользования, рассказали бы нам, какой функционал нужен. Эксперимент, скорее всего, распространим на услуги, где нет юридически значимых трансакций. Например, при покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение. Мы поймем уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим его взламываемость».

Подтверждаются худшие опасения защитников нацбезопасности – приложение на мобильном устройстве (в 99% случаев иностранного производства и с иностранным ПО), официально приравненное к столь важному документу, как удостоверение личности – просто сказочный подарок хакерам, мошенникам и внешним противникам России. Примечательно, что «взламываемость приложения» «чикагский мальчик» Акимов предлагает проверять уже постфактум, в экспериментальном порядке. Типа: «если кого-то из россиян взломают – простите, не повезло, всякое ведь бывает».

Дальше – больше. В ближайшем будущем власти намеренны жестко вмешаться в личную сферу каждого из нас, определяя наше состояние по биометрическим камерам. А наши персональные биометрические данные нужны им для того, чтобы оперативно идентифицировать и наказывать за «нелояльность» и другие проступки конкретного гражданина.

«Возможно, в горизонте нескольких лет станет обязательной установка систем слежения за состоянием водителя с помощью технологии распознавания лиц. Моргание, поворот головы, состояние век, рта – будет считываться. Я сам тестировал эти системы как водитель. В общественных перевозках, перевозках детей, при движении грузового транспорта это совершенно необходимо, и надо в эту сторону двигаться», – заявил Акимов (кстати, сегодня он же выступил с инициативой ужесточения ответственности за нарушение ПДД водителями, в чьей машине были несовершеннолетние)

Напомним, ранее ряд российских вузов во главе с МИСиС заявили о старте апробации персональных образовательных траекторий студентов, в рамках которых их успеваемость и поведение (!), участие в общественной жизни будет оценивать искусственный интеллект. Это проект форсайтщиков-глобалистов из НКО при Правительстве, с легкой руки компрадоров во власти прибравших к рукам всю нашу внутреннюю политику. Они намерены собирать «цифровой след» с каждого и делать это каждую минуту нашей жизни – иначе прописанные их кукловодами алгоритмы управления (в виде ИИ) обществом и государством просто не будут работать.

Поражает сам подход Акимова и ему подобных к социальной политике: он подчеркнуто капитализирован, государство в его понимании становится платформой, предоставляющей услуги (продукт), а население – его клиентами. Причем он признает, что в этой схеме легко можно стать «частью чужой платформы» – и тогда «клиенты переходят к тому, на чью политику ты влиять не можешь». Вот только вице-премьер забыл сказать «Б»: что в реальности речь идет не о «клиентах», а о живых людях со своими судьбами и семьями, о 150-миллионном населении страны, и сейчас нас всех (в том числе при его содействии) под соусом «цифровой трансформации» как раз и переводят под внешнее управление глобальных ростовщиков и ТНК, на политику которых наше государство никак повлиять не может. И более того, «наше» Правительство наполненное такими акимовыми всячески этому содействует.

Ну и традиционная главная проблема для всех цифролоббистов РФ – слишком уж негибкое у нас пока законодательство, неохотно оно прогибается под их цифровые планы, не достаточно быстро. А планы эти надо выполнять буквально поквартально – ведь не зря же Россия подписывала соответствующую «цифровую» резолюцию на последнем саммите G20.

«У нас законодательство построено на тотальном описании жизни нормами и регуляторикой: мы семантически, смыслами, пытаемся описать все, как оно должно быть, любую вещь, любую работу, от первого вздоха до гробовой доски все надо отрегулировать… Но такая в хорошем смысле комплексность нас тормозит. Мы можем заставить чиновников писать законы круглосуточно – все равно не успеют в ногу со временем. В такой ситуации нужно брать на себя только наиболее чувствительные для общества моменты, например, очень важно регулировать оборот данных», – сокрушается и судорожно пытается найти выход господин Акимов.

Напомним, что для осуществления антиконституционных планов Акимова сотоварищи Госдума должна в текущую осеннюю сессию рассмотреть ряд ключевых, лоббируемых ими законопроектов: о «цифровом профиле» гражданина, о едином реестре граждан, об электронном паспорте (по этому пункту отдельный документ пока не внесен в ГД). Все образцы заявлений против упомянутых инициатив можно найти на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также в группе ОУЗС «ВКонтакте».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next