ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

15.09.2019
К запрету на память об освобождении Европы советскими солдатами присоединилась Чехия, где местным либералам помешал памятник маршалу Коневу. Ранее переписыватели истории проявили себя в Польше, в Сербии и в Болгарии, где начались аресты пророссийских активистов. Любопытно, что представители американского посольства уже даже не скрывают, что именно они являются вдохновителями этой кампании. По сути, идет открытое выдавливание России из бывших стран Варшавского договора — а наши власти так и не научились системно отвечать на агрессию, в том числе и потому что власть сама разрушила и переформировала институты, которые занимались международной аналитикой, передав их в руки либералов.

Как мы и предполагали, вслед за Польшей и Болгарией «исторический» скандал разразился и в Чехии, где глава района Прага-6 — местный ультралиберал из партии ТОП-09 Ондржей Коларжа — с далеко не первой попытки смог продавить в местном совете решение о переносе памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу. «В течение четырех часов члены руководства района Прага-6 дебатировали о дальнейшей судьбе памятника Коневу. В итоге большинством голосов было принято решение о переносе памятника в достойное место — в один из музеев — и проведении конкурса на создание нового памятника героям-освободителям Праги в 1945 году», — заявил сам Ондржей Коларжа.

Для понимания, как пишут сами чехи, никакой «единой оценки» в отношении Конева нет, а Коларжа представляет «мегапопулярную» партию радикальных западников и борцов за европейские ценности, которые на последних выборах едва смогли набрать 5%, чтобы хоть как-то быть представленными в парламенте. По сути, Ондржей Коларжа — это Латынина местного разлива, для которого все, что связано с СССР и Россией, — плохо, а все, что с США и ЕС, — хорошо. Впрочем, в данной ситуации его бросили на амбразуру по принципу «кого не жалко», ибо сама провокация явно вышла не из стен муниципального совета. Далее все пошло по накатанной. Сначала местные СМИ, а затем и российские вывели новость на первые полосы. Чешские либеральные СМИ, как и практически везде либеральные, дружно писали, как русские плюют в их народ, отказываются их уважать, требуют новой оккупации и вообще кушать не могут, настолько чехов ненавидят. Они же вспомнили Коневу и строительство Берлинской стены, и подавление восстания в Праге, и еще кучу всего, к чему маршал Конев был если и причастен, то очень косвенно.

Далее в дело пошла «тяжелая артиллерия». Пока наш МИД мямлил про «историческую память» и «необходимость одуматься», Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, комментируя ситуацию, напомнил, что маршал Конев не только освободил Прагу от фашистских захватчиков, но и сумел тогда сохранить старинный город от разрушения. «То, что мы видим сегодня, — просто неуважение к собственным гражданам: тем, кто воевал против нацизма, и тем, кто в благодарность поставил памятник маршалу», — подчеркнул Мединский. Он также назвал мэра округа Прага-6 «гауляйтером местного масштаба». Мединский, конечно, и сам не без греха с табличкой Маннергейма, да и как историку, ему было бы неплохо знать, что гауляйтер — это нацистский аналог губернатора — высшая партийная должность областного уровня, а Ондржей Коларжа — это не более чем орстгруппенляйтер, что ниже на два уровня должностей. Это как слесаря на заводе ругать за то, что он директор плохой. Однако по сути наш министр прав: чешский староста — классический предатель и прислужник фашистов. Однако ставленники четвертого (американского) рейха так не считают. МИД Чехии предостерег Мединского «от злоупотребления историей в политических целях и разжигания страстей в этой области». Там также подчеркнули, что вопрос о местонахождении памятника является внутренним делом страны. Вот требовать от России отмены запрета на пропаганду педерастии — это для них не вмешательство, а мазать краской памятники и потом их убирать — это «жуткое вмешательство». Даже посла России в Праге Александра Змеевского вызвали на ковер.

Впрочем, в остальной Чехии, где зарегистрировано более тысячи ста воинских захоронений и восемьсот памятных знаков, посвященных русским и советским воинам, ценой своих жизней освободивших Чехию от коричневой чумы, реакция была далеко не такой однозначной. И если молодежь в целом либо проигнорировала скандал, либо согласилась с паном Коларжей, то старшее поколение попыталось поставить новоявленного старосту на место. Даже президент страны Милош Земан заявил: «Те, кто борется с памятником, являются трусами. Памятники не могут защищаться». Министр внутренних дел Ян Гамачек был более сдержан, но тоже высказался за сохранение памятника, предложив провести референдум среди жителей Праги-6.

И тут можно было бы сказать, что это все попытка местных либералов снова вылезти в люди на «русском вопросе», если бы ровно та же самая ситуация не произошла сначала в Польше, куда не позвали российского Президента на мероприятия посвященные началу Второй мировой войны, а затем в Болгарии, чей МИД опубликовал заявление, в котором ведомство призвало российское посольство не поддерживать «сомнительный тезис» о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. Поводом послужила простая историческая выставка, которая рассказывала об освобождении Восточной Европы от нацизма. Открытие состоялось 9 сентября не случайно. В 1944 году в этот день в Болгарии произошла кульминация антифашистского вооруженного восстания. Профашистское правительство было свергнуто, к власти пришел левый Отечественный фронт, и болгарская армия начала сражаться против гитлеровцев. А дальше было больше: в ответ на давление собственного МИД болгары уже возмутились сами, но не выставкой, а поведением своих властей.

Целый ряд общественный организаций потребовал от МИД объяснений, вчера должна была пройти акция против действия МИД Болгарии, но власти включили открытые репрессии по прямой указке американцев. Лидер движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России, при этом ранее прошли обыски в издательстве «Русская Болгария». Кроме того, 11 сентября 2019 года на 10 лет был запрещен въезд в Болгарию исполнительному директору Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенанту СВР Леониду Решетникову и главе группы компаний Царьград Константину Малофееву. Самое интересное, что накануне «русских погромов», 11 сентября, на сайте посольства США в Болгарии появилось циничное сообщение, в котором говорится о том, что США приветствуют «борьбу правоохранителей против злонамеренного влияния России» и что они в курсе расследования.

То есть, там происходило ровно то же самое, что и в Чехии: был взят первый попавшийся повод и проведено открытое отречение от собственного прошлого. Притом кураторы процесса даже не скрываются. В отличие от наших либералов и чиновников, для которых кроме брутто/нетто ничего не существует, в США понимают, насколько важна идеология. Американцы должны быть абсолютным добром, в том числе и для обоснования, почему чехам надо отказаться от завода «Шкода» в России, не покупать у нас газ и нефть и т.п. Россию просто выдавливают из Восточной Европы, лишая население бывших стран Варшавского договора исторической памяти. А мы продолжаем молчать.

По новой «исторической правде» от американского Четвертого Рейха, именно Россия и СССР со своим социальным равенством — оккупанты и злодеи, которые если не хуже нацистов, то такие же. А США — светлые эльфы, которые если и поставляли нацистам и СССР технологии и оружие, то не для собственной выгоды, а дабы «зло перебило зло», а потом в Берлин прилетели трансформеры, «чудо-женщина» и «капитан-Америка» и всех победили.

Впрочем, это как раз не удивляет. Удивляет фактическое отсутствие реакции России. Наши официальные лица боятся назвать вещи своими именами, а заодно объяснить болгарам, чехам, полякам, грекам, сербам и т.п., куда их ведут идеологи Четвертого рейха.

Кстати, США не всегда работают так топорно. К сербам они нашли иной подход, предложив вернуть сербские анклавы Косово под контроль Белграда взамен на признания сербами независимости захваченного албанскими сепаратистами края. Такой вариант развития событий предположил директор Института стратегических исследований в Вашингтоне Григорий Копли. По его словам, все страны региона в итоге будут иметь выигрышную комбинацию, и США должны быть вовлечены в процесс ее осуществления, пишет сербское издание Informer. Так, уверяет Копли, Белград заберет себе населенную сербами часть Косово и сформирует коридор к границам Албании, в результате страна будет иметь выход к морю. «Международное признание Косово странами всего мира было фактически вызвано давлением и влиянием США, особенно при администрации Клинтона и после. Сейчас мы имеем ситуацию, когда ряд государств отменяет признание», — отметил Копли. Однако, считает он, «Косово больше не вернется под эгиду Сербии, как это было раньше». Более того, с решением «Косовского вопроса» связывают и кредиты МВФ, а также вступление в ЕС. Заодно предлагается и принять «европейские ценности» вместо дружбы с «тираном Путиным». То есть тут не одна, а целый вагон морковок, а надо просто лечь в американскую постель и отказаться от своей истории — Косовское поле для сербов примерно то же самое, что для нас Куликово.

Само собой, если и без того крайне непопулярное правительство Сербии на это пойдет, то дальше им «никто ничего не обещал», люди их возненавидят, но свою миссию они выполнят — создадут информационный фон предательства сербов, как своих в Косово, так и дружбы русских и сербов.

Если подвести итог, то по всей западной границе России идет открытое построение «санитарного пояса» из стран, в которых молодое и последующее поколение должно ненавидеть русских не хуже бандеровцев. На Украине и в Прибалтике эта тактика Вашингтона имела успех, так что если наше руководство в ближайшее время не займется этой проблемой, у Четвертого рейха есть все шансы повторить украинский опыт. К сожалению, это весьма вероятный сценарий не только потому что в стране в последнее время вообще плохо с политической волей, но и потому что власть несколько лет назад, по сути, уничтожила единственный центр, который занимался этой проблематикой — Российский институт стратегических исследований. Формально этот институт работает, но фактически после ухода на пенсию генерала-лейтенанта Л.П. Решетникова и назначения на его место бывшего премьера Михаила Фрадкова с патриотической, да и вообще серъезной аналитикой в администрации президента было покончено, а вся аналитическая работа отдана откровенным либерал-глобалистам из АСИ, Сколково, ВШЭ и Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Происходящее в Европе, равно как и на постсоветском, пространстве — прямое следствие этих ошибок власти.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next