ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

16.09.2019
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный взлет одного из членов неформального кремлевского ареопага, главы Ростеха Сергея Чемезова и главы Сбербанка Германа Грефа. При этом традиционные СМИ усиленно переводят внимание читателей и зрителей на главную светскую новость последних дней — свадьбу телеведущей с пониженной социальной ответственностью Ксении Собчак и ее глумление над чувствами верующих. Однако рычание либеральных «бульдогов» под политическим «ковром» становится слишком громким, чтобы мы могли воспринимать его как привычную перебранку политических пенсионеров, и ужимки Собчак его не заглушат.

Сослуживец Путина по ПГУ, глава Ростеха Сергей Чемезов многие годы оставался «темной лошадкой», совмещая бэкграунд силовика с имиджем либерала, совладельца «Новой газеты», не брезгующего посещениями спектаклей типа «Нуреева» вместе с Дмитрием Песковым и прочими «гражданами мира» из окружения Путина. Какой-либо идеологической мотивации, патриотизма и т.п. скреп в его действиях до сих пор не просматривалось — only business… А в конце августа 67-летний глава госкорпорации попал в топы «Яндекса» с анонсом своего интервью РБК, которое многие аналитики расценили как демонстрацию ослабления позиций «силовой башни», а некоторые записные либералы и вовсе забились в истерике в ожидании нового спонсора.

Вчера интервью Чемезова вышло на РБК целиком — и в нем ветеран «партии Примакова» вновь умудрился наговорить много чего и при этом не сказать почти ничего. Однако сам факт появления данного текста вскоре после дня рождения действующего премьера Дмитрия Медведева вызвал большой шум в телеграмм-каналах, которые дружно провозгласили Сергея Викторовича чуть ли не новым премьер-министром.

Помимо Чемезова, в топах политических телеграм-каналов и новостных лент последней недели плотно прописался глава Сбербанка Герман Греф. Этот колоритный герой желтой прессы (в рубрике «неформальный рейтинг "Геи в элите России"»), ценитель аватаров коров и йогов-кабалистов в последнее время сыплет предложениями как из рога изобилия. То пытается «убить экзамены» в школах и вузах, то предлагает президенту Путину внедрить искусственный интеллект в управление страной, а то перескакивает в общественно-политическую повестку и начинает предрекать кризисы из-за падения цен на нефть, провал нацпроектов и предлагать в 4 раза сократить полицию с прочими силовиками. Поскольку никакого официального отлупа этому потоку сознания со стороны Кремля не следует — наоборот, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал прислушаться к мнению Германа Оскаровича. Ряд телеграммеров тут же сделали вывод, что глава Сбера тоже нацелился на премьерское кресло.

Между тем, сам Дмитрий Медведев излучает олимпийское спокойствие, рассуждая о переводе страны на 4-дневную рабочую неделю, хотя в СМИ то и дело прорываются «сливы» о том, как на Старой площади недовольны работой отдельных министров — то министром торговли Денисом Мантуровым, то главой Миндрава Вероникой Скворцовой, а то и главным правительственным цифровиком Константином Носковым. А на недавнем Финансовом форуме и вовсе случился конфуз: старшее поколение «чикагских мальчиков» — Кудрин, Чубайс и Греф — открыто объявило нацпроекты (любимая игрушка кремлевских политологов) пустышкой, выйдя на тропу войны с действующим финансово-экономическим блоком правительства и продемонстрировав раскол среди системных либералов.

Чтобы конфликт в большой «семье» чикагских мальчиков не вышел наружу, его наспех прикрыли фиговым листом скандала с вечно готовой на маленькие услуги большим дядям телеведущей с пониженной социальной ответственностью Ксюшей Собчак, устроившей из своей свадьбы шоу с элементами стриптиза и глумления над чувствами верующих. На это шоу запустили целый ворох представителей «элиты» во главе с уже засветившимся на премьере балета «Нуреев» пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым — и в итоге свадьба Ксюша стала главным зрелищем минувшей недели.

Между тем, грызня системных либералов под ковром становится все громче. Тот же Сергей Чемезов в своем интервью признал: внутриполитическая система в России претерпела существенные изменения, и никакого «Политбюро» с его системой баланса между либералами и силовиками больше нет. А значит, решения принимаются исходя из ситуации, под влиянием той или иной группы влияния, а зачастую и технологий, которые во многом контролируются группировкой технократов — таких, как Сергей Кириенко и Герман Греф. Кстати, Сергея Чемезова также можно отнести к этой группе. Хотя источники РИА Катюша в администрации президента говорят, что телеграмеры несколько погорячились с его скорым «премьерством», поддавшись обаянию Тины Канделаки, помогающей господину Чемезову поправить свой имидж, серьезно подпортившийся после мусорных бунтов в Архангельской области (Ростех пытается освоить рынок утилизации мусора) и крушения «Суперджета». По версии этих источников, Сергей Викторович втайне мечтает стать типичным европейским пенсионером типа Владимира Якунина. Однако практика показывает, что источники могут ошибаться, и власть, впавшая в цифровой соблазн, действительно может попытаться сделать ставку на технократов. И тогда мы еще с благодарностью вспомним Дмитрия Анатольевича с его пенсионной реформой и его бессмертным «денег нет, но вы держитесь». Просто потому что цифровая трансформация — это не просто новая идеология и новая «прачечная» для транснациональных корпораций, это конец истории.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next