ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

17.09.2019
Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Московского финансового форума анонсировал большую чистку в рядах госслужащих. Если верить его заявлению, в 2020 году без работы останутся около 5% сотрудников госаппарата, а через год своих мест лишатся еще 10% бюджетников. Кроме того, увольнения затронут 10% сотрудников центральных аппаратов. Взамен автор инициативы – Минфин – обещает повысить зарплаты оставшимся чиновникам. Однако реальность как обычно расходится с обещаниями либерального финблока в Правительстве: до сих пор все попытки снижения численности бюрократического аппарата «удивительным образом» проваливались. Как только в одном ведомстве сокращали штат, в другом тут же открывались новые должности, возникающие буквально из воздуха.

Новое старое предложение Силуанова появилось в ходе дискуссии министра с главным банкстером-трансгуманистом РФ Германом Грефом. Последний попенял, что в России с 2002 года, то есть за последние 17 лет, количество чиновников удвоилось: с 1,156 млн до 2,2 млн. Кроме того, резко против лишних бюджетных трат на чиновников выступает и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. По его оценкам, чтобы оптимизировать аппарат, необходимо уволить как минимум треть госслужащих. При этом, как и его единомышленник Греф, Кудрин предлагает повысить эффективность управление страной за счет цифровизации и искусственного интеллекта.

«Мы уже реализуем ваш посыл. В следующем году будем сокращать», – рапортовал Силуанов Грефу, словно своему начальнику.

Кстати, как рассказывала недавно «Катюша», системные либералы-технократы в лице того же Грефа и главы Ростеха Сергея Чемезова сейчас активно борются за влияние с кабмином Дмитрия Медведева и очень близки к расширению своих полномочий во власти. Впрочем, в Кремле периодически дают понять: далеко не каждая абсурдная идея из этого лагеря должна выполняться. К примеру, в ответ на предложение Грефа резко сократить число сотрудников полиции, а оставшимся повысить зарплату, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал в духе: «экспертная позиция Германа Оскаровича нам, конечно, важна, но это не значит, что она принята к исполнению».

Если же объективно рассуждать о том, кого из чиновников надо первым попросить на выход, то в числе первых вспоминаются фамилии .. самого инициатора сокращений Силуанова и его соратника из минэкономразвития Максима Орешкина, делающих все, чтобы экономика России стагнировала на уровне «около нуля» несмотря на очень хорошее финансовое положение государства. Такого мнения придерживается экономист Михаил Делягин.

«Сокращение следует начать с Орешкина, а продолжить отставкой Силуанова. Однако проблема в том, что сказанное министрами об отставках – не более чем PR. На самом деле, это ритуальное совершенно заклинание, совершенно бессмысленное. Потому что мы слышим его каждый год, уже лет 20, почти каждый год. И даже больше, чем 20 лет. А штаты при этом остаются раздутыми. Проблема не в том, что чиновников много или мало. Проблема в том, что они не исполняют свои обязанности. Сегодня уже совершенно ясно, что, во-первых, как минимум выполнила свою задачу такая бюрократическая структура, как федеральные округа. Когда-то они были нужны, в начале нулевых, чтобы вытащить налоговые органы, силовые структуры и суды из-под контроля губернаторов. Сегодня эта задача решена. И, в общем-то, федеральные округа уже, строго говоря, не нужны. Особенно при новых технологиях управления. Они превратились в совершенно бессмысленную надстройку.

А вторая проблема – мы имеем ее в каждом регионе – это безумно раздутые штаты федеральных ведомств. Которые не занимаются ничем. В лучшем случае дублируют функции региональных структур. Естественно, это не касается, условно, Министерства внутренних дел. Это касается в первую очередь хозяйственных органов управления. Поэтому необходимо сократить региональные представительства федеральных органов. Это самая массовая категория чиновничества у нас, наименее заметная при этом. И непонятно вообще, чем они занимаются, зачем они нужны. Но это структурные изменения. А нам, скорее всего, будут сокращать незанятое штатное расписание, так называемые резервные позиции штатного расписания и каких-нибудь уборщиц», –
отмечает Делягин.

В отношении компетенций и экономических установок Силуанова следует также напомнить реакцию министра на недавнее предложение главы ВТБ Андрея Костина снять налоговое бремя (НДФЛ, отчисления в соцфонды) с самых бедных слоев населения страны и малого бизнеса.

«Просто говорить: «давайте смягчим, снизим налоги, освободим от взносов или примем новые программы» — всегда за этим есть большие риски, больший риск. Давайте хоть проживем некоторое время в нормальной устойчивой ситуации», – возразил Костину Силуанов.

Каким же образом мы можем оказаться в «нормальной устойчивой ситуации» с таким финблоком Правительства, который планомерно замораживает свободные средства профицитного бюджета?!

Как отмечает Михаил Делягин, «прирост средств на счетах федерального бюджета за январь-август превысил заложенный в него на весь год (3,8 против 3,2 трлн.руб.), а скорость прироста превысила плановую почти в 1,8 раза. В результате замороженные в бюджете средства налогоплательщиков составили на 1 сентября 2019 года 13,2 трлн.руб. – более 72% годовых расходов! Эти запасы позволяют почти 9 месяцев жить вообще без доходов федерального бюджета, - а при разумном использовании на них можно заново построить всю Россию (не говоря о такой мелочи, с точки зрения величины требуемых бюджетных расходов, как полное искоренение нищеты и гарантирование всем реального, а не фиктивного прожиточного минимума).

Однако правительство Медведева и в целом либеральный клан, насколько можно судить по их действиям, стремятся к совершенно иным целям. Не случайно глава Банка России Набиуллина разразилась чудовищной по степени неадекватности и враждебности России филиппикой об опасности инвестиций в реальный сектор и его успешного развития в целом, – так как, насколько можно понять, это способно поставить деньги общества на службу ему, а не враждебным ему глобальным финансовым спекулянтам, которым верно служат либералы.

Профицит федерального бюджета за первые восемь месяцев года - 4,5% (2,6 трлн.) при заложенных в бюджет 1,7% ВВП (1,9 трлн. руб. на весь год)»,
– резюмирует Делягин.

Таковы безрадостные промежуточные итоги колониальной финансово-экономической политики РФ, гарантом которой выступает наш кабмин. Можно только присоединиться к Михаила Геннадьевичу и пожелать перечисленным выше персонажам, равно как и их коллегам –либералам-- скорейшего сокращения – пока от нашего реального сектора еще что-то осталось.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next