ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

19.09.2019
Управление внутренней политики администрации президента пробило очередное «дно», дав команду задержать (или, что в данном случае одно и то же—пропиарить) бывшего пациента психлечебницы, объявившего себя шаманом Сашей, который шел из Якутии выгонять «демона из Кремля» под вполне себе либеральные лозунги в духе Навального или партии «Яблоко». Чем дальше шаман с тележкой отходил от родного Якутска, тем страшнее становилось чиновникам, а теперь его задержали с ОМОНом и автоматчиками. Притом ему инкриминируют не оскорбление властей, а создание «экстремисткой группировки» с бубнами.

Итак, в Бурятии задержали находящегося в розыске жителя Якутии, сообщила пресс-служба республиканского управления МВД. Ранее в СМИ появилась информация, что "шаман" Александр Габышев идет пешком из своей республики в Москву. Отмечалось, что в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества. Как сообщили РИА Новости в бурятском управлении МВД, его задержали на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". В полиции агентству не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не пояснили, в чем он подозревается.

Задержание «шамана» проходило по всем правилам серьезной спецоперации. В сети появилось видео, на котором один из участников шествия рассказал детали произошедшего. По данным «МК», запись сделал писатель Виктор Егоров. По его словам, сперва спецслужбы перекрыли трассу. Затем к палаточному лагерю подъехали несколько десятков машин, после чего находившиеся в них люди окружили лагерь, а затем направились к палатке, в которой находился Габышев. «Повалили его на землю, поволокли в машину, загрузили. Все были вооружены — автоматы, дубинки. Все это молча», — заявил писатель. Он добавил, что силовых действий в отношении других членов шествия не осуществлялось. Также Егор отметил, что проводившие задержание отказались назвать причину произошедшего и показать какие-либо документы.


Что же, теперь, когда гражданин с бубном схвачен и «Отечество в безопасности» можно подвести итоги всей этой смешной и одновременно жуткой истории, которая просто пробила дно нашей политической системы. Начнем с личности самого «шамана» Александра Габышева. О нем известно очень немного, но более чем достаточно, чтобы понять причины «похода на Москву». Так, с его слов и слов его сопровождающих, у гражданина несколько лет назад умерла супруга, похороны которой он очень сильно переживал. Итогом стал его уход в лес и объявление себя монахом-скитником. И ладно бы человек сам по себе из-за горя начал искать путь к Богу, но он начал собирать «паству» и «проповедовать», за что был разоблачен как самозванец и, по его собственным словам, был сдан жителями деревни в психбольницу на 3 года. Вот после того, как Габышева «не пустили» в святые, он и объявил себя шаманом. «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место», -

рассказал он сам в интервью.

И вот, после «разочарования» в Православии и прохождения лечения, гражданин Габышев почитал прессу и понял свою «истинную миссию на земле» - изгнать Путина из Кремля с помощью известных только ему обрядов. А потому, собрав в тележку свои небогатые пожитки, «шаман» отправился пешком в Москву. Он планировал дойти до столицы в 2021 году. Что тут сказать – всего пять лет назад о подобном походе можно было прочесть разве что в разделе «Юмор», но времена с тех пор сильно изменились.

По дороге он всем рассказывал, куда, зачем идет и обещал заставить власти выполнить все чаяния людей. Ни дать, ни взять, Стенька Разин с бубном. И как в легендарном фильме «Форест Гамп» у него постепенно набирались сторонники, которые тоже шли в Москву. В большинстве своем, люди провожали его за околицу или проходили с ним десяток километров, но часть решила пройти весь путь до конца. С самого начала народ там был в основном более чем простой – деревенские жители, жители малых городков Сибири, которые помогали шествию продуктами, активно поддерживали марш дальнобойщики, в интернете также был организован сбор денег. «Раньше работал на водовозке, вон оттуда воду возил . Сейчас работы не стало, деревня загибается. Уехал отсюда в Шерловую , здесь родители живут – к ним в гости приехали. Сам вахтами вынужден работать, и в Шерловой уже работы почти не стало», – рассказал тем же журналистам житель Новоберезовки Иван, который привез овощи. «Я поддерживаю Александра. И Путина тоже поддерживаю. Считаю, что из того состояния, в котором страна была, он всё-таки её немножко поднял. Мне нравится, что Александр не боится своё мнение высказать – это я поддерживаю. Сильный человек, молодец! У нас его уже ждут», – рассказал водитель малолитражки с номерами Республики Бурятия. Много было и тех, кто надеялся на какую-то реакцию со стороны властей или серьезных СМИ, получив возможность рассказать о своих проблемах, бедах или беспределе местных чиновников. И для них в целом, было все равно, настоящий он шаман или фальшивый, он был той возможностью, которой в обычной жизни люди не имели. Люди шли не Путина изгонять - якутский больной оказался единственным, через кого они надеялись достучаться до Большой России из своих "неэффективных" городков и дереень.

Шло время, шел и Габышев, пройдя от Якутска до Читы, а затем и до Улан-Удэ. А за ним начала идти и слава. В какой-то момент при «шамане» появились оппозиционные блогеры, вроде Лехи Кочегара, которые довольно быстро провели с «шаманом» политинформацию. И Габышев начал говорить вполне в духе наших либералов:: "России нужен не диктатор, а нормальный европейский правитель. Чтоб был за свободу, чтоб дал свободу всем народам и регионам России. Нормальный , современный человек демократических взглядов. Хорошо вообще, если это будет женщина. И не бойтесь регионы свободы, Россия не рассыпется. Мы же все связаны одной историей... И тд".

В начале сентября правоохранительные органы задержали двух сопровождавших Габышева. У одного из них, Игоря Коношанова, был изъят автомобиль в связи с наличием «признаков изменения номера кузова и замены двигателя». При этом он оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции и был отправлен под арест сроком на 13 суток (ст. 19.3 КоАП РФ). Второй сопровождавший был задержан 9 сентября на митинге в центре Улан-Удэ, который был приурочен к несогласию с озвученными итогами голосования выборов мэра города. Им оказался Петр Дондуков. По информации МВД Бурятии, он «вмешивался в действия сотрудников полиции» и толкал полицейского, а также не реагировал на неоднократные замечания. В его отношении был составлен и направлен в суд протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.

С этого момента власти начинают относиться к «шаману» уже со всей серьезностью. Автомобили отправляли на штрафстоянку, раскручивалась массированная информационная кампания, мол с шаманом идут «одни бомжи и быдло». Само собой, жители деревень и городков оценили отношение к себе со стороны провластных СМИ и блоггеров. Предпоследний гвоздь в крышку- это когда больного начали высмеивать журналисты президентского пула. «А зачем шаман шел в Москву? Какой у него радиус действия? Попадает ли он в таком случае под условия Договора о шаманах средней и меньшей дальности? Он только наземного базирования или может быть размещен на воздушных и водных носителях? Наконец есть ли у США шаманы такого радиуса?», - вопрошал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Во-вторых, причислять сумасшедшего к агентам Госдепа – вот это действительно смешно. И никто не поинтересовался, а почему люди вообще пошли за ним.

И вот арест круче, чем Квачкова – тот хотя бы был кадровым офицером, а это самозваный монах, самозваный шаман с тремя годами психборльницы за плечами, который устроил пеший турпоход до Москвы, где «потомственных ведьм» и прочей нечести с десяток тысяч наберется. И его обвиняют в том, что он собирался вокруг Кремля с бубном побегать? Те, кто организовывал этот арест, вообще понимал, что он признал – чиновники у нас уже душевнобольных бояться? И это даже не дно – это днище.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next