ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

20.09.2019
На фоне событий внутри страны, новости геополитики отошли далеко на второй план. Между тем, именно сегодня там сбылся страшный сон Збигнева Бжезинского – «Хартленд» объединился и уже отрабатывает ответ на вторжение некого «неизвестного террористического государства». Притом, уже практически никто не скрывает, что это за «условное террористическое» государство США, против которого выдвинулось 128 тысяч русских солдат, полторы тысячи китайцев, а также в индусы и их непримиримые соседи из Пакистана, а также солдаты Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Ранее Россия провела учения с сербами в Ленинградской области.

На фоне новой русофобской истерии, усилении группировки НАТО и заявлений о том, что Россия не такая уж и страшная и можно попробовать ударить, например, по Калининграду, у нас уже идут одни из крупнейших военных учений в мире, которые можно сопоставить только с прошлогодними «Восток - 2018». 130 тысяч солдат, тысячи единиц бронетехники, в том числе и новейшей, авиация, баллистические ракеты «Искандер», солдаты из 7 стран ШОС - все это направлено на отражение «условного террористического государства», которое решило вторгнуться в Среднюю Азию. Основными целями стратегических командно-штабных учений называлась проверка уровня боеготовности российских вооруженных сил и их международных партнеров. Официально учения направлены на отработку «борьбы с терроризмом», однако, по словам министра обороны России, в рамках учений также будет отрабатываться отражение авиаударов противника и проведение совместных наступательных воздушных и наземных операций. Иными словами, учения «Центр-2019» предполагают межгосударственную военную составляющую.

Военные учения идут в основном на территории Центрального военного округа России — на полигонах в Оренбургской области, Дагестане, Астраханской области, Челябинской области, Алтайском крае и Кемеровской области. «Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

С российской стороны в учениях будут задействованы 128 тысяч военнослужащих, свыше 20 тысяч единиц техники, в том числе 15 боевых кораблей, 600 летательных аппаратов, 250 танков, около 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. На военных полигонах стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" "Триумфы" и "Панцири" создали воздушный щит. Как стало известно, в рамках учений войска ПВО отбили атаку условного неприятеля на полигоне Ашулук в Астраханской области. Сообщается, что во время учений военные перехватили более восьми десятков воздушных целей, включая баллистические и крылатые ракеты на основе сирийского опыта, а также ударные беспилотники, отработали прикрытие ключевых стратегических объектов, огневую поддержку с воздуха обеспечивали истребители Су-35С, Су-27 и МиГ-31. Отрабатывали высадку тысячи бойцов ВДВ.

В ходе учений отрабатывается логистика переброски войск, прикрытие объектов и войск на марше. Даже переброску гаубиц Д-30 на вертолетах отработали. А дабы никто не сомневался, на какой случай учимся, ракетчики оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» в Оренбургской области осуществили успешный боевой пуск ракеты.

Что показали данные учения – можно долго и нудно рассказывать про «ржавые танки», но быстро перебросить 128 тысяч солдат, кучу техники, прикрывая это авиацией, ПВО и ломая ряды противника ударами тактических ракет способны только две армии в мире. И решив реализовать влажные мечты на тему «гуманитарных бомбардировок» Калининграда, вопрос – справятся ли ПВО, уже будет вторым, основным станет, что придется отбивать НАТО – Варшаву, Прагу или Берлин. Тем более, что расстояние, которое проделывают наши войска в ходе этих учений, легко превышают расстояние до той же Варшавы. И тут без всякого шапкозакидательства, просто показательный смотр для охлаждения расходившихся в последнее время «партнеров».

Страшный сон Бжезинского


Впрочем, это не главное. Главное, что отметили западные СМИ – жуткий сон американских корифеев геополитики от Монро до Бжезинского стал реальностью, в мире появился военный альянс Китая и России. Напомним, китайцы уже принимали участие в прошлогодних учениях «Восток-2018», мы вместе проводили воздушное патрулирование самолетами дальней авиации над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, а теперь прибыли довольно внушительной «делегацией». Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила более 1600 военнослужащих, основные боевые танки 96А, стратегические бомбардировщики H-6K, истребители JH-7A, истребители J-11, транспортные самолеты Ил-76 и Y-9, а также ударные вертолеты Z-10. Количество единиц вооружения и техники не указывается.

Что означает военный союз по оси Москва-Пекин, легко прочитать в любом учебнике по геополитике, хоть американском, хоть российском. Это видоизмененная концепция непобедимого «континентального блока», которая в начале ХХ века виделась ученым и политикам как Берлин-Москва-Токио, а пан Збигнев описывал в виде Тегеран-Москва-Пекин. Впрочем, как показала жизнь – не правы ни те, ни другие. Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана и что самое удивительное – Индии и Пакистана, которые совсем недавно только что не находились в состоянии войны между собой.

Само собой, разовое участие конкурентов Китая и Индии, а так же недавних врагов Индии и Пакистана говорит еще мало о чем, но если Москве удастся вырвать Индию из под военного влияния Запада, то расклад меняется от слова совсем и говорить о каком-то военном преимуществе НАТО и США, даже при их сверхбюджетах, будет нельзя. Просто потому что противостоять силам, которые изначально превышают твои в любой точке региона и способны подтягивать огромные подкрепления, реально только при тотальной ядерной бомбардировке, а тут уже можно получить ответ.

Впрочем, новому евразийскому военному блоку явно не хватает центра в Европе. Единственными друзьями России в Европе остались сербы, которые хотя и не участвуют в нынешних учениях, но отрабатывали совместные действия с Россией в рамках недавних учений в ряде регионов Северо—Запада, где побывал наш корреспондент.


Таким образом, сегодня уже можно говорить о вполне реальной перспективе нового антиНАТО. А значит, и разговоры про «захватим в два дня» с той стороны сократятся. Истерика – нет, а вот желание лезть воевать исчезнет. И все бы здесь было прекрасно, если бы не знать, что армия в самом расцвете у СССР была в 1982 году, когда провели полномасштабные учения всей армии с имитацией ядерной войны, которые на Западе так и назвали «семидневная ядерная война». Армию тогда подготовили к войне с НАТО превосходно, да вот беда – провалили идеологию, экономику, и не уследили за собственной элитой. И всего-то 7 лет американские флаги висели в Москве, а американские «советники» указывали президенту СССР а затем и РФ не сделав ни единого выстрела.

Сегодня армия России показала, что она снова готова встретить хоть НАТО, хоть инопланетное вторжение, да только предчувствие смуты в верхах сводит все положительные эмоции от учений на «нет».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next