ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

30.09.2019
Пятница и выходные дни снова вернули в информационное поле тему очередного повышения пенсионного возраста, честного отъема 6% от зарплат якобы в дополнение к пенсии и повышение уровня жизни стариков. Если учесть, что все три новости касательно пенсионного возраста пока не оформлены в виде законопроектов, можно заключить что нынешний вброс- «прощупывание почвы» со стороны системных либералов на реакцию населения – поднимет крик, будет угрожать массовыми выступлениями – вопрос «временно забудут». Съест молча, продолжая обсуждать трусы Собчак – можно пробовать «внедрять».

Сразу три известных человека чуть не одновременно снова заговорили о пенсионных накоплениях граждан. Так, сначала пошли разговоры про новое повышение пенсионного возраста, затем глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что пенсионеры у нас разбогатели и уже ни разу не бедные, а спикер СФ Валентина Матвиенко- напротив, что у людей нет денег, чтобы откладывать на будущее.

Новый разговор про очередную «самую последнюю» пенсионную реформу начался с рассказа члена экспертного совета "Деловой России" Владислава Жуковского, который и сообщил журналистам, что в российском правительстве якобы думают, как пенсионный возраст могут повысить еще на три года. По его словам, такие "устойчивые" разговоры о том, что для мужчин возраст выхода на пенсию может быть поднят до 68 лет, а для женщин - до 63 лет, "ходят в коридорах власти". Кроме того, добавил независимый экономист, на три года планируют повысить и возраст выплаты базовой пенсии.

Чтобы сразу снять вопрос, откуда он это знает, объясняем - «Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Члены организации входят в 270 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровней. Как сообщает их официальный сайт, более 50 представителей «Деловой России» входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах. По предложениям «Деловой России» дано более 100 поручений Президента РФ и более 150 поручений Председателя Правительства РФ. То есть, удивляться тому, что Жуковский присутствовал на заседании правительства не стоит – он один из тех, кто советует нашим министрам. Не самый главный и важный, но один из…

Однако, здесь интересны даже не планы по повышению, а аргументы - Жуковский связал это с тем, что предыдущее повышение прошло спокойно, "без перекрытия федеральных трасс". То есть, теперь наше «любимое» правительство, которое с планами на 4-х дневную рабочую неделю само уничтожило все аргументы за поднятие пенсионного возраста в прошлом году теперь аргументирует еще круче – население молчит, значит можно. Притом, Жуковский был не первыми кто сказал о планах еще накинуть пенсионный возраст сказал не первый. Еще в начале сентября ряд о планах правительства по повышению пенсионного возраста до 70 лет сообщила "Новая газета" со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако источник ТАСС в аппарате правительства России назвал сообщение "полным бредом".

Бред-то оно вполне возможно и бред, но да что-то уж слишком часто повторяемый. Тем более, что, по мнению одного из лидеров системных либералов Кудрина, пенсионеры у нас уже живут хорошо. Об этом Кудрин заявил на пленарном заседании Госдумы отвечая на вопросы депутатов. «Пенсионеры у нас выведены из числа бедных раз и навсегда, и слава Богу», – сказал он. При этом, даже Кудрин признал, что «хорошую жизнь» все равно сжирает социальная инфляция (цены на товары первой необходимости), которая почему-то растет быстрее, чем средняя инфляция от самого правдивого, по его же словам ЦБ.

На фоне такой прекрасной ситуации в стране, когда пенсионеры уже не бедные, а сам возраст можно и поднять, заодно ввести налог на пенсию в виде «гарантированных пенсионных отчислений» в 6%, в защиту людей выступила достигшая пенсионного возраста мать миллиардера и спикер СФ Валентина Матвиенко. Она согласилась с тем, что практика увеличения пенсии за счет личных накоплений в мире достаточно распространена, однако в России ее внедрение пока несвоевременно. «Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», – заявила Матвиенко. Более того, добавила спикер Совета Федерации, многие граждане не могут понять механизмов формирования пенсии из-за постоянных изменений в этой сфере. Россиян «окончательно запутали», считает Матвиенко.

Кстати, даже самые ярые сторонники прошлой пенсионной реформы, ставшей не только исполнением методичек МВФ, но и последствием организованного господами демократами демографического кризиса, после предложения о переводе на 4-х дневную рабочую неделю и заявлений о массовых сокращениях, уже согласились – да, единственной целью данного прошлогоднего мероприятия было желание меньше платить людям. Как далее пояснит глава Минфина Антон Силуанов, ради сохранения стабильности. Так что никакой путаницы, правительство продолжает планомерную работу по выкачке «живой нефти». Что же касается именно вопросов пенсионной реформы, то само собой, сейчас никто не рискнет ее проводить, уж слишком велик риск, что протест от управляемых и безобидных ЛГБТ-хомячков Навального-Соболь перейдет в озлобленный и не сильно управляемый бунт от населения. Впрочем, как считает бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин, именно этого там и добиваются. По его мнению, попытка новой пенсионной реформы, вкупе с обсуждением четырехдневной рабочей недели может быть расценена как попытка организовать в стране массовые бунты. Также экономист расценивает это как атаку на президента России Владимира Путина со стороны либеральной команды, которой не нравится, что глава государства склоняется к консервативному сценарию. "Они знают точно, что если Путин останется - их снесут. А если он вынужден будет уйти, то у них имеются какие-то шансы. Это называется "идти ва-банк", - сказал Михаил Хазин в интервью Царьграду.

Экономист подчеркнул, что либеральная группа в российской элите к России не имеет отношения и не ассоциирует с «этой страной» своего будущего. Не согласиться сложно. Вопрос лишь в том, а есть ли у нас другая элита

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next