ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

30.09.2019
Пятница и выходные дни снова вернули в информационное поле тему очередного повышения пенсионного возраста, честного отъема 6% от зарплат якобы в дополнение к пенсии и повышение уровня жизни стариков. Если учесть, что все три новости касательно пенсионного возраста пока не оформлены в виде законопроектов, можно заключить что нынешний вброс- «прощупывание почвы» со стороны системных либералов на реакцию населения – поднимет крик, будет угрожать массовыми выступлениями – вопрос «временно забудут». Съест молча, продолжая обсуждать трусы Собчак – можно пробовать «внедрять».

Сразу три известных человека чуть не одновременно снова заговорили о пенсионных накоплениях граждан. Так, сначала пошли разговоры про новое повышение пенсионного возраста, затем глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что пенсионеры у нас разбогатели и уже ни разу не бедные, а спикер СФ Валентина Матвиенко- напротив, что у людей нет денег, чтобы откладывать на будущее.

Новый разговор про очередную «самую последнюю» пенсионную реформу начался с рассказа члена экспертного совета "Деловой России" Владислава Жуковского, который и сообщил журналистам, что в российском правительстве якобы думают, как пенсионный возраст могут повысить еще на три года. По его словам, такие "устойчивые" разговоры о том, что для мужчин возраст выхода на пенсию может быть поднят до 68 лет, а для женщин - до 63 лет, "ходят в коридорах власти". Кроме того, добавил независимый экономист, на три года планируют повысить и возраст выплаты базовой пенсии.

Чтобы сразу снять вопрос, откуда он это знает, объясняем - «Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Члены организации входят в 270 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровней. Как сообщает их официальный сайт, более 50 представителей «Деловой России» входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах. По предложениям «Деловой России» дано более 100 поручений Президента РФ и более 150 поручений Председателя Правительства РФ. То есть, удивляться тому, что Жуковский присутствовал на заседании правительства не стоит – он один из тех, кто советует нашим министрам. Не самый главный и важный, но один из…

Однако, здесь интересны даже не планы по повышению, а аргументы - Жуковский связал это с тем, что предыдущее повышение прошло спокойно, "без перекрытия федеральных трасс". То есть, теперь наше «любимое» правительство, которое с планами на 4-х дневную рабочую неделю само уничтожило все аргументы за поднятие пенсионного возраста в прошлом году теперь аргументирует еще круче – население молчит, значит можно. Притом, Жуковский был не первыми кто сказал о планах еще накинуть пенсионный возраст сказал не первый. Еще в начале сентября ряд о планах правительства по повышению пенсионного возраста до 70 лет сообщила "Новая газета" со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Однако источник ТАСС в аппарате правительства России назвал сообщение "полным бредом".

Бред-то оно вполне возможно и бред, но да что-то уж слишком часто повторяемый. Тем более, что, по мнению одного из лидеров системных либералов Кудрина, пенсионеры у нас уже живут хорошо. Об этом Кудрин заявил на пленарном заседании Госдумы отвечая на вопросы депутатов. «Пенсионеры у нас выведены из числа бедных раз и навсегда, и слава Богу», – сказал он. При этом, даже Кудрин признал, что «хорошую жизнь» все равно сжирает социальная инфляция (цены на товары первой необходимости), которая почему-то растет быстрее, чем средняя инфляция от самого правдивого, по его же словам ЦБ.

На фоне такой прекрасной ситуации в стране, когда пенсионеры уже не бедные, а сам возраст можно и поднять, заодно ввести налог на пенсию в виде «гарантированных пенсионных отчислений» в 6%, в защиту людей выступила достигшая пенсионного возраста мать миллиардера и спикер СФ Валентина Матвиенко. Она согласилась с тем, что практика увеличения пенсии за счет личных накоплений в мире достаточно распространена, однако в России ее внедрение пока несвоевременно. «Сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», – заявила Матвиенко. Более того, добавила спикер Совета Федерации, многие граждане не могут понять механизмов формирования пенсии из-за постоянных изменений в этой сфере. Россиян «окончательно запутали», считает Матвиенко.

Кстати, даже самые ярые сторонники прошлой пенсионной реформы, ставшей не только исполнением методичек МВФ, но и последствием организованного господами демократами демографического кризиса, после предложения о переводе на 4-х дневную рабочую неделю и заявлений о массовых сокращениях, уже согласились – да, единственной целью данного прошлогоднего мероприятия было желание меньше платить людям. Как далее пояснит глава Минфина Антон Силуанов, ради сохранения стабильности. Так что никакой путаницы, правительство продолжает планомерную работу по выкачке «живой нефти». Что же касается именно вопросов пенсионной реформы, то само собой, сейчас никто не рискнет ее проводить, уж слишком велик риск, что протест от управляемых и безобидных ЛГБТ-хомячков Навального-Соболь перейдет в озлобленный и не сильно управляемый бунт от населения. Впрочем, как считает бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин, именно этого там и добиваются. По его мнению, попытка новой пенсионной реформы, вкупе с обсуждением четырехдневной рабочей недели может быть расценена как попытка организовать в стране массовые бунты. Также экономист расценивает это как атаку на президента России Владимира Путина со стороны либеральной команды, которой не нравится, что глава государства склоняется к консервативному сценарию. "Они знают точно, что если Путин останется - их снесут. А если он вынужден будет уйти, то у них имеются какие-то шансы. Это называется "идти ва-банк", - сказал Михаил Хазин в интервью Царьграду.

Экономист подчеркнул, что либеральная группа в российской элите к России не имеет отношения и не ассоциирует с «этой страной» своего будущего. Не согласиться сложно. Вопрос лишь в том, а есть ли у нас другая элита

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next